シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】DOAコラボで始める人向け!初心者向け指南書

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の初心者向け指南書です。『DOAコラボ』から始める人に向けた内容となっているので、これからゲームをスタートさせる方はぜひ参考にしてください!

DOAコラボガチャの詳細はこちら

『シノマス』ってどんなゲーム?

シノマス_ゲーム概要

「シノビマスター閃乱カグラNEW LINK」は、マーベラスによる人気ゲーム『閃乱カグラ』シリーズ初のスマホアプリ版となるコマンド式のチ-ムバトルゲームです!

プレイヤーは少女達の「先生」として、共に忍武術大会「シノビマスターズ」の頂点である「シノビマスター」を目指すストーリーとなっており、少女達は自分好みに育成し、チームを編成してバトルさせることができます!

ダウンロードリンク
AppStore GooglePlay DMMGAMES

まずはリセマラから!

DOAコラボで始めるからには、やはりコラボ限定キャラを入手してスタートしたい!と、いう方が多いと思うので、ぜひリセマラで目当てのカードを狙いましょう!

リセマラの所要時間は10〜15分

通信環境や端末によって異なりますが、ざっくり1回約10〜15分程度です。当然、大きめのデータ通信が入るので、Wi-Fi環境推奨です。

リセマラ手順はこちら

コラボキャラの確率は1%

最高レアSSRカードの排出率は5%、その中のコラボ限定カードは1%。ガチャを8回まわせるのでリセマラ1回あたりの期待値は約7.4%程度となっています。

少し粘れば行けそうな確率ではあるので、時間のある時にガッツリリセマラしてみましょう!

コラボ期間中の最低目標

①コラボキャラの閃乱覚醒!!

シノマスのカードは、通常の覚醒のみを行うものと、覚醒後さらに閃乱覚醒ができるものの2通りが存在します。強力な性能を持ったコラボ限定カードは、閃乱覚醒まで可能なので2段階の覚醒を行う必要があります。

レベル最大
覚醒
レベル最大
閃乱覚醒
完成!
レベル最大
覚醒
レベル最大
閃乱覚醒
完成!

上記の図のような流れで覚醒を行います。閃乱覚醒には期間限定の素材を使用するので、コラボ期間内に覚醒を進める必要があります。

▼閃乱覚醒のメダルを集めるには?

②コラボ衣装をGETしよう!

シノマス_女神とシノビの休日_バナー

マリー・ローズ」や「ほのか」などガチャから排出されるキャラの他に、イベントでは閃乱カグラのキャラである「四季」がみさきの水着の衣装で登場します。入手しておけば、後からひみつの鍵を使用して衣装を解放できるようになります。

どうせなら限定衣装も確保しておきたいので、下記限定任務や覚醒戦を進めてみましょう!

▼限定衣装を解放するには?

覚醒メダルを集めるには?

閃乱覚醒の前に『覚醒』

シノマス_マリーローズ覚醒

閃乱覚醒の前に、通常の覚醒を行う必要があります。閃乱覚醒と比較するとかなりハードルは低くなっています。覚醒に必要な素材は、毎日常設されているイベント任務で収集することができます。

覚醒のやり方と必要素材

まずは手持ちカードの強化を!

シノマス_マリーローズ強化

閃乱覚醒させるには共闘メダル5 or 共闘メダル6が必要になります。対象となる任務をクリアすることで入手することができますが、始めたばかりでは少しハードルが高いので、まずは手持ちカード強化を優先しましょう。

明らかに手持ち戦力が不足している場合は、ストーリーを進めて忍魂を集め、ガチャを回して戦力補強しましょう!

ガチャ産SSRを優先

ガチャで入手したSSRカードを優先して強化育成していきましょう。必ず覚醒させてURにし、レベル最大まで育成しましょう。

効率的なレベルの上げ方まとめ

覚醒メダルを81枚集めよう!

シノマス_小悪魔サーバントバナーマリーの覚醒戦 シノマス_常夏のスクールガール_バナーほのかの覚醒戦

手持ちカードが揃ったら、対象となる任務を周回して81枚の覚醒メダルを集めます。対象キャラのよって覚醒戦(素材)は異なるので注意。各任務の攻略情報はリンク先にて紹介しています。

衣装解放までの流れ

まずは四季をGETしよう!

シノマス_女神とシノビの休日_イベントバナーイベント詳細はこちら

まずはイベント『女神とシノビの休日』にて入手できる四季を入手しましょう。イベントの難易度はそこまで高くないので、覚醒戦をクリアできたのであれば、問題なくクリアできるでしょう。

四季を覚醒→閃乱覚醒

シノマス_四季覚醒

入手した四季を覚醒させ、さらに閃乱覚醒させることで、「みさきの水着」衣装の姿に変わります。ただし、閃乱覚醒には共闘メダル5 & 共闘メダル6が20枚ずつ必要となるので、忘れずに確保しておきましょう!

ひみつの鍵で衣装解放!!

シノマス_一騎当千コラボ_初心者向け5

購買部>衣装解放 と進み、ひみつの鍵を使用すると衣装を解放することができます。好きな衣装を好きなキャラに着せることができるので、楽しみは無限大です。

もちろん、イベントで入手した四季ではなく、ガチャで入手したキャラの衣装を他のキャラに解放することも可能です。

コラボのその後

コラボカードの育成などが一通り終わったら、あとは自由です。ストーリーを楽しむのも、更衣室でいろんな衣装合わせを楽しむのも正解です。

何かわからないことがあれば、AppMediaのTwitterにリプライなど頂けましたら、できる限りお答えさせていただきますのでお気軽にどうぞ!

DOA2コラボ関連リンク

キャラ情報

コラボ関連記事
マリー ほのか 四季
▶︎DOAコラボガチャの詳細
▶︎コラボから始める初心者指南書
▶︎DOAコラボガチャシミュレーター

イベント忍務

コラボイベント一覧
シノマス_女神とシノビの休日_イベントバナー女神とシノビの休日 シノマス_スクールガールバカンスタイム_イベントバナーバカンスタイム シノマス_ビーチタイム_バナービーチタイム
シノマス_マリー覚醒戦_イベントバナー小悪魔サーバント シノマス_ほのか覚醒戦_イベントバナー常夏のスクールガール