シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】雅緋・飛鳥タワー攻略チャート

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)のタワーイベント「闇夜を切り裂く翼」と「黎明に疾る風」のイベントの目的や攻略法を紹介しています。攻略にオススメのカードも紹介していますので、ぜひ参考にご利用下さい。

イベントの概要

基本情報

開催期間 5月27日(月)まで
クエスト数 25
消費スタミナ 138
主な報酬 ・秘伝玉
・忍指南
半象
・称号

忍務のクリア報酬を入手!

シノマス_飛鳥雅緋タワー_初回クリア

初回クリア報酬として、半象・忍指南(ハート)・秘伝玉の入手が行えます。そもそもの獲得頻度が限られる半象はもちろん、必要数の割に大量入手が難しい忍指南(ハート)を獲得できるのは嬉しいポイントです。

ぜひ最上階までクリアして、多くのアイテムを入手しておきましょう!

獲得報酬一覧

闇夜の獲得報酬
繚の秘伝玉_小秘伝玉(小)×750 繚の秘伝玉_中秘伝玉(中)×400 繚の秘伝玉_大秘伝玉(大)×25 シノマス_忍魂忍魂×1
シノマス_塗料塗料×1 シノマス_染料染料×1 シノマス_ヘアカラーヘアカラー×1 シノマス_白金の勾玉白金の勾玉×3
忍指南_陰ハート(陰)×50 忍指南_陽ハート(陽)×50 忍指南_閃ハート(閃)×50 シノマス_Rべべたん蔵_銭の効率的な集め方べべたん(R)×3
シノマス_SRべべたん蔵_銭の効率的な集め方べべたん(SR)×3 シノマス_繚の半蔵(R)半象(R)×3 シノマス_繚の半蔵(SR)半象(SR)×1 シノマス_称号称号×1
黎明の獲得報酬
閃の秘伝玉_小秘伝玉(小)×750 閃の秘伝玉_中秘伝玉(中)×400 閃の秘伝玉_大秘伝玉(大)×25 シノマス_忍魂忍魂×1
シノマス_塗料塗料×1 シノマス_染料染料×1 シノマス_ヘアカラーヘアカラー×1 シノマス_白金の勾玉白金の勾玉×3
忍指南_陰ハート(陰)×50 忍指南_陽ハート(陽)×50 忍指南_閃ハート(閃)×50 シノマス_Rべべたん蔵_銭の効率的な集め方べべたん(R)×3
シノマス_SRべべたん蔵_銭の効率的な集め方べべたん(SR)×3 シノマス_R半象_アイコン半象(R)×3 シノマス_SR半象_アイコン半象(SR)×1 シノマス_称号称号×1

イベント攻略のポイント

地脈の有効活用がポイント

シノマス_雅緋飛鳥タワー_地脈

今回のタワーイベントには「繚・悪」と「閃・善」の地脈効果があり、2種類の地脈を活かす事で大幅な攻守の強化を行えます。

完全不一致のスタイルでは攻略がかなり難しいので、少なくとも繚や閃のカードを中心にパーティ編成を行って挑むことをオススメします。

パーティ編成のコツやポイントはこちらをチェック!

地脈早見表

話数 シノマス_雅緋タワー_イベントバナー闇夜 シノマス_飛鳥タワー_イベントバナー黎明
1〜4話 繚スタイルの攻撃/防御25%UP
悪忍の攻撃/防御25%UP
閃スタイルの攻撃/防御25%UP
善忍の攻撃/防御25%UP
5〜14話 繚スタイルの攻撃/防御50%UP
悪忍の攻撃/防御50%UP
閃スタイルの攻撃/防御50%UP
善忍の攻撃/防御50%UP
15〜25話 繚スタイルの攻撃/防御100%UP
悪忍の攻撃/防御100%UP
閃スタイルの攻撃/防御100%UP
善忍の攻撃/防御100%UP

20話以降はオートを解除して攻略

シノマス_オート_倍速_競泳水着タワー

20話以降は地脈の倍率だけでなく、忍務の難易度が目に見えて上昇します。敵の撃破順や忍法を使うタイミングが非常に重要となりますので、オート機能はOFFにして挑むことをおすすめします。

また、キャラが敵として出現するWAVEでは秘伝忍法などを使用して敵を撃破した後、スムーズにターゲットを指定できるように、倍速もOFFしておくとより安定した攻略ができるようになります。

敵の撃破順序を意識

最終WAVEには妖魔が出現します。強力な攻撃や忍法を所持しており、雑魚敵よりも明確に厄介と言えるため、優先的に撃破するようにしましょう。

最終WAVEで助っ人や単体高火力の忍法・秘伝忍法を開幕から開放するのがおすすめです。

大型や幽霊敵に注意

雑魚敵の中には高火力+複数体攻撃を行う大型のゴツい敵や幽霊が登場することもあります。戦闘が長引いたり余計な被弾をすることもあるので、妖魔ほどではありませんが、こちらも優先的に撃破していくように意識しましょう。

※撃破の優先度は、妖魔>幽霊>大型の順です。

バトルシステムや戦闘のコツはこちらをチェック!

カード編成のポイント

※タブ切り替えで忍務別のオススメカードを確認できます。

闇夜(繚/悪忍)オススメのカード

繚+悪忍おすすめカード
シノマス_雅緋(爆乳祭)_アイコン雅緋(爆乳祭) シノマス_忌夢(爆乳祭)_アイコン忌夢(爆乳祭) シノマス_紫(忍転身)_アイコン紫(忍転身)
シノマス_春花(忍転身)_アイコン春花(忍転身) シノマス_両備(鮮血魔嬢)_アイコン両備(鮮血魔嬢) シノマス_麗王(薔薇の舞踏服)_アイコン麗王(薔薇の舞踏服)
シノマス_焔(Xmas2018)_アイコン焔(Xmas2018) シノマス_芭蕉(Xmas2018)_アイコン芭蕉(Xmas2018) シノマス_雅緋(Xmas2018)_アイコン雅緋(Xmas2018)
シノマス_忌夢(忍転身)_アイコン忌夢(忍転身) シノマス_総司(パフパイザー)_アイコン総司(パフパイザー) シノマス_日影(キュートチア)_アイコン日影(キュートチア)
おすすめのカード
シノマス_叢(忍転身)_アイコン叢(忍転身) シノマス_夜桜(忍転身)_アイコン夜桜(忍転身) シノマス_華毘(Xmas2018)_アイコン華毘(Xmas2018)
シノマス_関羽(水着)_アイコン関羽(水着) シノマス_葛城(Xmas2018)_アイコン葛城(Xmas2018) シノマス_菖蒲(銀水着)_アイコン菖蒲(銀水着)
シノマス_雪泉(Xmas2018)_アイコン雪泉(Xmas2018) シノマス_四季(レースクイーン)_アイコン四季(レースクイーン)

シノマス_忌夢(爆乳祭)_アイコン忌夢(爆乳祭) ・繚スタイルの攻撃力+70%
シノマス_雅緋(爆乳祭)_アイコン雅緋(爆乳祭) ・繚スタイルの体力&攻撃力+30%
シノマス_麗王(薔薇の舞踏服)_アイコン麗王(薔薇の舞踏服) ・繚スタイルの体力&攻撃力+30%
シノマス_夜桜(忍転身)_アイコン夜桜(忍転身) ・繚スタイルの体力&攻撃力+30%

黎明(閃/善忍)オススメのカード

閃+善忍カード
飛鳥
(爆乳祭)
四季
(Xmas18)
四季
(白娘々)
夕焼
(忍転身)
両姫
(爆乳祭)
斑鳩
(Xmas18)
斑鳩
(セクシーメイド)
柳生
(水着)
菖蒲
(Xmas18)
葛城
(忍転身)
雪泉
(桜水着)
雲雀
(水着)
葛城
(水着)
斑鳩
(バニークイーン)
美野里
(爆乳祭)
オススメのカード
シノマス_麗王_パフパイザー_icon麗王(パプパイザー) シノマス_奈楽_クリスマス_icon奈楽(Xmas18) シノマス_神楽_爆乳祭_icon神楽(爆乳祭)
シノマス_あやね_コラボ_iconあやね(水着) 両奈(忍転身) シノマス_詠(忍転身)_アイコン詠(忍転身)
詠(爆乳祭)

飛鳥(爆乳祭) ・閃スタイルの攻撃力+70%
美野里(爆乳祭) ・閃スタイルの攻撃力+70%
両姫(爆乳祭) ・陽&閃スタイルの体力&攻撃力+30%
詠(爆乳祭) ・陰&閃スタイルの体力&攻撃力+30%
シノマス_神楽_爆乳祭_icon神楽(爆乳祭) ・陰&閃スタイルの体力&攻撃力+30%
斑鳩(セクシーメイド) ・閃スタイルの体力&攻撃力+30%
夕焼(忍転身) ・閃スタイルの体力&攻撃力+30%

編成について

最もオススメのカードは繚スタイル+悪忍or閃スタイル+善忍(タワーによって異なります)のカードとなっていますが、繚or閃中心の編成ならば忍びスタイルが一致していなくとも25話までクリアできます。

ただし、15話以降は地脈が100%まで上がるので、なるべく閃乱覚醒クラスのステータスを持ったカードを編成しておくことをオススメします。

リーダー/助っ人について

繚or閃スタイルの攻撃力と体力を上昇できるカードを選択するのがオススメです。

攻撃力70%は非常に強力ですが、15話以降は被ダメージも大きくなるので、体力30%強化も視野に入れて良いでしょう!

飛鳥・雅緋タワー25話の攻略法

WAVE1

シノマス_飛鳥タワー_WAVE1

登場する敵

敵名 特徴
幽霊×2 ・素早さが高い
・2体中火力攻撃
丸い敵 ・火傷付与攻撃
蜘蛛 ・特になし

幽霊を優先して撃破

幽霊は2体に中火力のダメージを与えてくるため、最優先で撃破しましょう。

素早さが早く、通常攻撃を当てる前に攻撃をしてくるので、忍法を開放して忍法のみで撃破するのがおすすめです。

幽霊さえ撃破してしまえば、そこまで大きな被弾はなくなるため、スキルゲージ溜めの時間も確保できます。

WAVE2

シノマス_飛鳥タワー_WAVE2

登場する敵

敵名 特徴
幽霊×2 ・素早さが高い
・2体中火力攻撃
髑髏×2 ・火傷付与攻撃
丸い敵 ・火傷付与攻撃

同じく幽霊を優先して撃破

WAVE2も厄介な幽霊2体を最優先で撃破しましょう。

開幕で倒せるようにWAVE1で忍法を使える状態にしておくと良いです。

WAVE3

シノマス_飛鳥タワー_WAVE3

登場する敵

敵名 特徴
妖魔 ・飛鳥タワー:モーションは飛鳥と同じ
・雅緋タワー:モーションは両奈と同じ
・高火力
大型(岩) ・3体高火力攻撃
大型(木) ・3体高火力攻撃

強力な助っ人で妖魔を一撃

妖魔は攻撃が強力なものとなっており、受けるとパーティが壊滅しかねないため、最優先で撃破したいです。

体力が低く設定されている関係上、強力な助っ人(主に爆乳祭限定)の秘伝忍法をターゲットして発動するだけで一撃で撃破できますので、助っ人選びは慎重に行いましょう。

最終WAVEのため、残りは溜まり次第スキルを開放して殲滅するのみです。