シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】秘伝玉の入手方法と使い道

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の「秘伝玉」の入手方法・使い道を紹介しています。秘伝忍法書にて潜在能力を解放する為に必要となるので、不足している方は参考にしてください。

秘伝忍法書の詳細はこちら

秘伝玉の入手方法

秘伝玉の種類

秘伝玉(小)
陽の秘伝玉_小陽(小) 陰の秘伝玉_小陰(小) 閃の秘伝玉_小閃(小) 絢の秘伝玉_小絢(小) 繚の秘伝玉_小繚(小)
秘伝玉(中)
陽の秘伝玉_中陽(中) 陰の秘伝玉_中陰(中) 閃の秘伝玉_中閃(中) 絢の秘伝玉_中絢(中) 繚の秘伝玉_中繚(中)
秘伝玉(大)
陽の秘伝玉_大陽(大) 陰の秘伝玉_大陰(大) 閃の秘伝玉_大閃(大) 絢の秘伝玉_大絢(大) 繚の秘伝玉_大繚(大)

秘伝玉には大・中・小、そして5スタイル、合計15種類用意されています。基本的に、使用するカードのスタイルにあった秘伝玉を使用することになります。

曜日毎に開催される忍務で入手

シノマス_秘伝玉_曜日
秘伝玉は曜日毎に獲得できる秘伝玉が種類が切り替わる、1日1回限定の忍務「秘伝玉への道」で入手できます。

1回の挑戦で大量の秘伝玉が手に入りますので、忘れずに挑戦しておきましょう。

土日
全スタイル

期間限定ミッションで入手

シノマス_秘伝玉_入手方法

秘伝玉は期間限定ミッションの報酬として用意される場合があります。イベント開始時には、こちらの報酬を確認してみましょう。

交換所で入手

シノマス_秘伝玉_入手方法2

交換所で秘伝玉を交換できる場合があります。こちらに関しては、開催しているイベントに依存しているため、当然交換できない場合もあるので注意。

最新のイベント情報はこちら

秘伝玉の使い道について

秘伝忍法書の解放に使用

シノマス_秘伝玉_使い道

秘伝玉は「秘伝忍法書」の潜在能力解放に使用します。すべて解放しようとすると、それなりの個数が必要になる為、ある程度カードを厳選して強化していくようにしましょう。