【モンスト】国内3500万人記念無料ガチャ!あたりランキングと概要

公式ch90万人CPの詳細が判明!
キャンペーン内容はこちら
新キャラ『フランボワーズ』が登場!

モンストの国内利用者3500万人突破を記念して、無料ガチャ(オーブ0ガチャ)が4日間開催されます。ガチャ概要やあたりキャラを紹介していきます。

3500万人無料ガチャシミュレーター
3500万人突破キャンペーンまとめ

3500万人突破記念無料ガチャ概要

国内3500万人ガチャ

ガチャの開催期間など

①9月4日(月)AM0:00~23:59
②9月5日(火)AM0:00~23:59
③9月6日(水)AM0:00~23:59
④9月7日(木)AM0:00~23:59

ガチャは各日、1回ずつ引くことができるため、最大4回無料でガチャを回すことができます。翌日以降に持ち越して一気に引くことはできないので、それぞれその日のうちに引いておくことをお忘れなく!

排出対象キャラ

既存のガチャで登場する、
限定キャラを含む全てのキャラが排出対象となります。

コラボやモン玉、期間限定のキャラは対象外です。

注意点など

金卵確定ではありますが、星5確定ではありません。4回しか挑戦できないので、星5が出ればラッキーくらいの気持ち臨みましょう。

3500万人記念ガチャのあたりキャラ

S+ランク(排出されれば超奇跡!)

▼限定キャラ▼
ワルプルギス進化アイコン ワルプルギス(進化・神化/超獣神祭限定)
進化・神化共に汎用性の高さは抜群。実装当初こそ注目が集まりづらかったものの、超絶や聖域といった高難易度を中心に活躍。
ロビンフット進化アイコン ロビンフッド(進化・神化/激獣神祭限定)
進化・神化を合わせての高難易度適正数が非常に多い。友情・SS・ギミック対応力・ステータスを合わせたキャラ単体の総合性能が高く、手持ちがどれだけ揃ってきても使う機会はいくらでもあるほど。
ウリエル獣神化1アイコン_モンスト ウリエル(獣神化/激獣神祭限定)
汎用性と火力を兼ね備えたキャラ。それでいて高難易度適正も持った万能キャラ。
キスキルリラ獣神化 キスキルリラ(獣神化/光ガチャ限定)
高ステータス・優秀なアビリティセット・高火力友情と性能面に欠点なし。最短8ターンで使用出来る回復+自強化SSは、火力・復帰力共に優れている。
パンドラ神化アイコン パンドラ(進化・神化/超獣神祭限定)
進化・神化共に独自の性能を持ったキャラ。進化は高い汎用性・高難易度適正、そして優秀なSS・友情を所持。神化はギミック対応クエストはもちろん、超高火力友情を活かして砲台キャラとして様々なクエストに連れて行くことが可能。
▼通常ガチャ限▼
仮半蔵アイコン 服部半蔵(獣神化)
汎用性と高難易度適正を兼ね備えたキャラ。珍しい無敵化SSがクエスト中に複数使用でき、被ダメをある程度カットをできる。さらに自身の高いステータス・高火力友情を活かして火力も出すことができる、攻守共に優れたキャラ。
グィネヴィア神化アイコン グィネヴィア(神化)
2種の火爆絶に加え、複数の超絶クエストで最適級の活躍をする非常に優秀なキャラ。砲撃型の友情がとにかく強力であり、ギミックを無視した砲台役としても利用可能。遅延SSによる安定感もgood。
タンポポ獣神化アイコン 蒲公英(獣神化)
3種のギミック対応、ダメージ・ヒット数を稼ぎやすい新友情”オールレンジバレット”など使い勝手の良い性能。目玉とも言える爆弾SSの使い方次第では、ボスのHPを簡単に飛ばすことも可能。

Sランク(排出されれば超歓喜!)

▼限定キャラ▼
ノア神化アイコン ノア(神化/超獣神祭限定)
爆絶アヴァロンの貫通攻略を可能にした革命児。アビリティ・友情・SSの全てが優秀で欠点が少ない。
ノストラダムス神化 ノストラダムス(進化・神化/超獣神祭限定)
2017年6月の超獣神祭で登場した限定キャラ。進化・神化共に贅沢なアビリティセットであり、友情とSSも優秀。超&爆絶、エティカ③など、難易度の高いクエストで活躍。
ラファエル獣神化アイコン ラファエル(獣神化/水ガチャ限定)
高いギミック対応力に回復までプラスした最高峰のアビリティセットも所持。それでいてステータス水準も下がることなく安定しており、友情コンボもSSも十分強力。欠点が非常に少ない優秀なキャラ。
ms1743 ガブリエル(進化・神化/超獣神祭限定)
進化は希少なW属性キラー(光/闇)を持ち、水/光/闇の3属性に対して優位に戦える。砲撃型の”電撃”、主要ギミックを無効化できるSSでアビリティの合わないクエストでも活躍可能。一方の神化はHP以外が軒並み高水準となっており、火力源としては最高峰。高難易度適正数も進化に劣らず非常に多い。
▼通常ガチャ限▼
ノンノ獣神化アイコン ノンノ(獣神化)
ギミック対応力自体はそこまで高くありませんが、砲撃型のツインワンウェイによる火力が非常に優秀。配置調整に役立つ自強化SSは、倍率が高いため殴りに使ってもOK。
坂本龍馬獣神化アイコン 坂本龍馬(獣神化)
木属性キラーを活かした殴りとSSが強力。爆絶シャンバラなどで活躍。
ランスロット獣神化アイコン ランスロット(獣神化)
超絶・爆絶・覇者の塔など幅広く活躍。友情コンボは高いヒット数でアイテム出現に貢献。貫通変化SSも4ターンで使えるのでいざという時に便利、2段階目まで貯めれば自身の高ステータスを活かしてガッツリダメージを稼ぐことができる。
アラジン獣神化アイコン アラジン(獣神化)
高難易度クエストの適正が豊富。特に魔法陣の出現する立ち回りの難しいクエストでの活躍が特徴的。闇耐性と2つのアンチアビリティ、そして無効化されない2つの友情コンボを所持しており、非常に幅広く活躍できる。
モーツァルト獣神化 モーツァルト(獣神化)
獣神化により殲滅力の高いホーミング友情を獲得。総火力が既存キャラを大きく上回っており、単体でも高火力を出せるのが魅力。
レンブラント進化アイコン レンブラント(進化・神化)
進化と神化それぞれの高難易度適正を所持。進化は優秀なアビリティに腐らない加速友情持ちで汎用性高く、SSも強力。
サタン獣神化アイコン サタン(獣神化)
パワー型×4種のキラーアビリティによる直殴りが優秀。最短8ターンのオールアンチSSでギミック対応力をカバーできるため、汎用性はむしろ高め。

A+ランク(排出されれば強運!)

▼限定キャラ▼
背徳ピストルズ進化 背徳ピストルズ(進化・神化/火ガチャ限定)
進化はルシファー(神化)の火属性Verのような性能。神化は数少なく貫通MSM+ブロックの組み合わせ。8ターンオールアンチによる汎用性も備えており、使えるクエストの幅は広い。
卑弥呼進化アイコン 卑弥呼(進化・神化/超獣神祭限定)
木属性キラーの乗る友情が超強力。木属性クエストの多くで活躍。実装の新しい超絶クシナダ廻にも適正。
ミカエル獣神化アイコン ミカエル(獣神化/火ガチャ限定)
獣神化→上方修正により優秀な火属性キャラへと変化。高ステ&汎用性の高いダブルビリティ、サポート力のある状態回復や木属性耐性、アイテム成長SSなど整った性能。デーヴァダッタやクシナダ廻にも適正。
ノブナガX獣神化 ノブナガX(獣神化/水ガチャ限定)
獣神化によりMSLと広範囲友情を獲得。既存のGBクエストに加え、地雷対策が必要な場面でも活躍出来るように。16+8ターンで使える大号令SSの打開力も抜群。
ダルタニャン神化アイコン ダルタニャン(神化/水ガチャ限定)
希少な”追従型貫通弾”が非常に高火力。火属性クエストで、貫通タイプとパーティーを組めば猛威を振るう。
ナイチンゲール神化アイコン ナイチンゲール(神化/激獣神祭限定)
キラーを活かせる木属性クエストを中心に、着実に活躍の場を増やしているキャラ。進化の性能も優秀ではあるが、若干好みは分かれる。
仮クレオパトラ獣神化 クレオパトラ(獣神化/光ガチャ限定)
獣神化で従来のサポート力がパワーアップ。超&爆絶、覇者の塔、聖域といった高難易度クエストを中心に幅広く活躍。固有の白爆メテオSSの破壊力は限定キャラならでは。
▼通常ガチャ限▼
珊瑚進化アイコン_モンスト 珊瑚(進化・神化)
進化はシャンバラ、神化はメメントモリ特攻な性能。進化の8ターンSSはひよこ床への対策にもなるため、覇者の塔33階などにも使える。
紫苑進化_アイコン 紫苑(進化・神化)
進化はブルータス、神化はマグメルに向けた性能。どちらも汎用性が高い上に性能も優れており、活躍できるクエストの幅が広い。
ベートーヴェン獣神化アイコン ベートーヴェン(獣神化)
AGBと反ブロックに加え、広範囲を攻撃できる2種の友情を獲得。大号令SSの倍率も高く、状況打開力にも長けている。
アテナ獣神化アイコン_モンスト アテナ(獣神化)
爆絶アルカディアに最適。スタータスや友情・SSの火力も申し分なく、ツクヨミ零のような火属性以外のクエストでも活躍できる。
アンデルセン進化アイコン アンデルセン(進化・神化)
限定・獣神化キャラに劣らないハイスペックキャラ。進化と神化でそれぞれの高難易度適正を持っている。
テキーラ獣神化アイコン テキーラ(獣神化)
獣神化によりブロックとウィンドにも対応できるようになり、友情コンボの火力も大幅にアップ。バランス型とは思えぬ攻撃力を保持しており、殴りの火力にも期待できる。
マーリン獣神化_アイコン マーリン(獣神化)
強力な砲撃型反射レーザーを獲得。獣神化によりガラッと性能が変化したわけではないが、以前よりも強力になったことは間違い無し。
ゼウス獣神化アイコン ゼウス(獣神化)
2種ギミック対応に加えて全属性耐性、さらには超高HP。火力最高峰のメテオSSも非常に強力。
紫式部神化_アイコン 紫式部(進化・神化)
進化は汎用性、神化は特化型な性能。特に神化は爆絶エルドラドにて、他を寄せ付けないほどに強力な火力を誇る。
ロキ獣神化アイコン ロキ(獣神化)
ギミック対応の乏しさを全キャラ随一の高火力友情で埋め合わせた超友情特化キャラ。

限定キャラ

ハーレーX獣神化アイコン
アポロX神化アイコン
アリス神化アイコン
アリス
ナポレオン進化アイコン
ナポレオン
チンギスハン獣神化アイコン
チンギスハン
ジャンヌアイコン
ジャンヌ・ダルク
ルシファー神化アイコン
ルシファー
天草四郎神化アイコン
天草四郎
妲己神化アイコン
妲己
デドラビ進化アイコン
デッドラビッツ
ジキルハイド進化アイコン
ジキルハイド
神威進化アイコン
神威
ツーフォーオール進化
Two for all

▶︎全キャラのランキングはこちら

国内3500万人記念ガチャまとめ

無料で金卵確定ガチャに4回チャレンジすることのできるイベントです。特定のキャラを狙うことは非常に難しいですが、限定キャラや自分の欲しいキャラと言わずとも、せめて星5-6キャラをゲットしたいところですね…。

関連記事

3500万人突破キャンペーンまとめ

  • 匿名 ID:c2ODM0Mzk より:

    3台の端末で計12回引いて
    ブリュンヒルデ、如意棒、ダルタニャンの3体だった
    確率はアップしてるぽいね

  • 匿名 ID:c3NTc5MTg より:

    サブで1日目オベロン、メインで2日目西郷、それ以外ゴミやた

  • 匿名 ID:M3NTQ1Njc より:

    メインは如意棒とTwo for all
    サブは星四のみ・・・

  • 匿名 ID:Y5ODE4MjA より:

    メインは初日にリリィ 他3日は☆4
    サブ機は4日とも☆4でした、ちゃんちゃん

  • 匿名 ID:cxODU1MTM より:

    ☆4ばっか。
    出る人には出してて差が激しい
    そんなに課金させたいの?
    記念ならこそもう少しバランスよく出してよ。

  • 使徒 ID:E4NTg5NzI より:

    サブにウリエルとハンキンとノストラ
    メインは星4のみ
    あまりやらない端末で当たる仕組み??

  • 匿名 ID:QyNTIzMjg より:

    信長の猿きたー

  • 匿名 ID:cxMzgzOTU より:

    4日連続☆4お疲れ様でした

    オーブ毎日3個のほうが断然嬉しかったな

  • 匿名 ID:M4NjA5NjY より:

    1年以上課金してないからか、今年に入って毎月LV2星5確定以外星5出ない。覇者オーブすべて爆死、ありえん。

  • 匿名 ID:QxMTY4Mjc より:

    あんまりやらないサブ、驚異の星5率
    4の3!
    ちなみに、サタン、ダルタニャン、諸葛亮。メイン当たりなし(T ^ T)

  • 匿名 ID:Y1NjkyNjU より:

    当然のごとく爆死でした。感謝ガチャで当たった試しが無いんだけど……。

  • S ID:Y4MzE5Mzc より:

    ノブナガゲット

  • 匿名 ID:Y4MDkzMjA より:

    オベロン出た。
    神でした(* ̄∇ ̄*)

  • 匿名 ID:U0NTI4OTY より:

    全部星4。
    ミ糞一部のユーザーには感謝どころか嫌がらせしてる説浮上