【モンスト】背徳ピストルズの評価と適正クエスト

モンストの『背徳ピストルズ(はいとくぴすとるず)』の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・適正神殿、強い点・弱い点や神化素材などを紹介しています。『背徳ピストルズ(バンドルシファー、バンド茨木童子、バンドサタン)』はアニメ「モンソニ」にて登場。

全キャラ当たりランキングはこちら

「背徳ピストルズ」の評価

総合評価
Aランク(2018/11反映)
前回の評価ランク:B+ランク

背徳ピストルズ進化 ADW/バリア+回復/SS短縮
砲撃型”超強貫通ホーミング12″
大号令SS

DWクエストを中心に活躍!

ルシファー(神化)をベースとし、ADW/バリアに加えゲージ回復/SS短縮を所持しています。砲撃型の超強貫通ホーミング12も優秀なダメージ源となるでしょう。

また、SSは強力な大号令です。EXTRAステージのハクアなどで最適クラスの活躍が期待できます。

神化の簡易評価

背徳ピストルズ神化 リジェネ/MSM+反ブロック/底力
超強貫通ホーミング8+超強毒拡散16
8ターンのオールアンチSS

神化:地雷クエストを中心に活躍!

マインスイーパーMに、ゲージでアンチブロックを所持。SSは使い勝手の良い8ターンのオールアンチSSです。2周に1回主要ギミックを無効化できるため、連れて行けるクエストは広いでしょう。

なお、友情コンボは超強貫通ホーミング8+超強毒拡散16の組み合わせです。雑魚処理に役立つ場面が多いでしょう。

進化と神化どっちがオススメ?

最新轟絶で使える神化がオススメ

神化は最新の轟絶”ヴィーラ”で大活躍できる性能です。適正キャラも少ないため、自身で編成できれば強力な戦力になることは間違いありません。

一方の進化は回復でサポートもでき、強力なSS「大号令」を持っているので、攻守に優れています。高難易度でも活躍できますが、他の多くの適正キャラで代用できる点マイナスと言えます。

現状は神化での運用をオススメしますが、神化素材はいつでも追憶の書庫で入手できるので、進化・神化それぞれの好みで選んで良いでしょう。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 進化 熱き友撃、ケガ減り、ステータス強化系
神化 加撃系、熱き友撃

背徳ピストルズのユーザーレビュー

3
背徳ピストルズのレビュー
総レビュー数 : 38件
21%
76%

背徳ピストルズの適正クエスト

ヴィーラ(究極)

フカヒレ皇帝進化アイコン
ジュン進化_アイコン

背徳ピストルズの長所と短所

背徳ピストルズの長所・強い点

進化:攻守に優れた性能

砲撃型の超強貫通ホーミング12に加え、SSは非常に強力かつ希少な大号令です。SSターン短縮を獲得し、(獣神化キャラの1段階目よりも強い)フル威力の大号令を16ターン程度で撃てるのは破格でしょう。

また、回復とバリアを持っているので、耐久面も優れています。

神化:8ターンのオールアンチSS

アビリティはMSMと反ブロックの組み合わせ。他のギミックには対応していませんが、8ターンのオールアンチSSを持っているため汎用性が高いです。サタン(獣神化)のような特化したキラーがないため瞬間火力は出せませんが、活躍の場は広いと言えるでしょう。

神化:轟絶”ヴィーラ(究極)”で大活躍

最新の木轟絶”ヴィーラ(究極)“で大活躍できる性能です。2種のギミック対応と軽いオールアンチSSが有効で、ダメージを受けながら攻撃する仕様と底力が強力です。また友情の超強毒拡散弾は、同じく最適の小野小町(神化)との相性も抜群です。デザイン違いで伝染攻撃対策できる点も優れています。

背徳ピストルズの短所・弱い点

進化:やや器用貧乏なキャラ

アビリティ・友情コンボ・SS・ステータスのいずれも平均水準以上である一方、一芸に特化した他のキャラに比べると「器用貧乏」な印象を受けます。様々なクエストで適正〜使える枠に入れますが、「最適」となるクエストはあまり多くありません。

上方修正で間違いなく優秀になったものの、マナの影に隠れている境遇が劇的に変わることはないかもしれません。

神化:SSで火力が出せない

8ターンのオールアンチSSは優秀な反面、火力面ではあまり期待できません。ボスへの決定打は他キャラで補う必要があるでしょう。

種族キラーに注意

進化はルシファーと同じ妖精族、神化はサタンと同じ魔王となります。それぞれキラーを受けるクエストに注意が必要です。

背徳ピストルズ(進化)のステータス

背徳ピストルズ進化_モンスト

レア度 属性 種族
☆6 妖精

アビリティ アンチダメージウォール/バリア
ゲージ 回復/SSターン短縮

進化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 23019 24603 449.33
ゲージ成功 29524

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
Perfect Glory 24ターン
熱い歌とサウンドで味方を動かし敵へ撃ちこむ
友情コンボ
超強貫通ホーミング12 威力(4684)
強力な12発の貫通属性弾がランダムで敵を攻撃

背徳ピストルズ(神化)のステータス

背徳ピストルズ神化_モンスト

レア度 属性 種族
☆6 魔王
撃種 戦型 ラックスキル
貫通ゲージ バランス型 友情クリティカル

神化のアビリティ

アビリティ リジェネ/マインスイーパーM
ゲージ アンチブロック/底力

神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 24771 23057 358.95
ゲージ成功 27669
底力発動 41504
地雷所持 55338
底力発動
&地雷所持
83007

神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
UNKNOWN 8ターン
ダメージウォール、バリア、ワープ、地雷を無効化する
友情コンボ
超強貫通ホーミング8 威力(3345)
強力な8発の貫通属性弾がランダムで敵を攻撃
副友情コンボ
超強毒拡散16 威力(1002)
16方向に強力な毒拡散弾を3発ずつ乱れ打ち
(毒ダメージ:25000×2ターン)

背徳ピストルズの神化素材

背徳ピストルズ素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
かまいたち 3(2) かまいたち(究極)
申公豹 2(1) 申公豹(究極)

※()内は進化後からスライドする場合

関連記事

排出対象ガチャ「RED STARS」

元になったキャラの評価はこちら
ルシファー サタン 茨木童子

  • 匿名 ID:Q1MjI2NTU より:

    下げ民見事の手のひら返しが至る所で現れてるな、哀れ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1NTIwNTQ より:

      手のひら返しって言うのかこれ?
      神化は今まで使う場所がなかったのは事実だしむしろおせえよ1年以上待ったぞ。
      進化は禁忌で使えたが。

    • 匿名 ID:EzNTIwNjI より:

      手のひら返しいうでしょ、今まで評価が散々悪く言われてたのが、今度はあげられてるんだから。

    • 匿名 ID:E2NDEzNzM より:

      そら使うとこなかったんだから当たり前だろ。
      素直に接待きたことを喜んでりゃいいんだよいちいち煽らずによ。
      後あんまりやりすぎると小町でいいで返されるから大人しくしとけ。
      毒もおつうが持ってるしな。

    • 匿名 ID:EzNTIwNjI より:

      別に俺はあげても下げてもないんだが。そもそも使うところがないからキャラを下げる事自体、使うところができた後にその下げるという行為の反動が返ってくることは当たり前なんだが。

    • 匿名 ID:M0Mjg0NDA より:

      高い金出した限定キャラが使えなかったら文句の一つも出るのも当たり前なんだが。
      今までの扱いで所持者から不満でない方がおかしいわ。
      君はどうして欲しいのかな?
      文句言ってすみませんでしたって言ってもらえば満足なのかな。

    • 匿名 ID:gxODMyMDQ より:

      いつもスペック度外視で使うところがないだけで叩きまくるやつらが、手のひら返すのが哀れだなと思ってるだけで謝れとかそんなこと望んでないよ。そもそも使うところがあるかないかって手に入れる前から分かることだよね?それは自業自得って言うんじゃないですか。文句言うなら狙わなければいい話じゃん、しかも属性限なんだから金縛られるのは目に見えてるし。君こそ執拗に返信するあたり、当事者なんだね。

    • 匿名 ID:M0Mjg0NDA より:

      そこまで酷いことは言ってないが、上方修正の内容や使うところのなさに文句くらいは書いたな。
      進化は禁忌で使えた時にまあ持っててよかったと思ったけど、神化はマジで使えなかったぞ。
      今は満足してるが。
      てかさあ、君こそ何目線な訳?
      こっちは一応上げも下げもキャラについての事だが、君はわざわざ他人を煽るようなこと言って何がしたいんですか?

  • 匿名 ID:gwNjcyNDA より:

    底力とかいう産廃アビを上手く活かすクエ作ったもんだわ。
    自傷強制とかいうストレスマッハ仕様だがまあこうでもしないと接待できないだろうしな。

  • 匿名 ID:YyNDQ4NTQ より:

    運営上手いわ。
    小町と組ませて使わせるとか良く考えたわ。
    キャラゲーと言われても仕方ないけど今回は感心した。
    背徳スライド頻繁にするの面倒だから2体欲しいな。

  • 匿名 ID:AwMjE1NzQ より:

    高難易度に刺さりそうで刺さらなかった神化が遂に日の目を浴びたか
    禁忌でも強いし、ランクを上げよう

  • 匿名 ID:kxMTM4NTU より:

    なんやかんやで接待来たから輝けるようになったキャラだな

  • 匿名 ID:M0MDI5MjY より:

    ヴィーラ究極小町も強いけど毒撒き役として
    背徳がいてこそだな

  • 匿名 ID:kzNjQ4OTc より:

    手のひら返しの時間だな

  • 匿名 ID:AwNzY3ODc より:

    ヴィーラ最適っぽいやん

    小町との相性も最高だし

  • 匿名 ID:A2MjM4MTY より:

    今さらレビュー見たけどみんな弱いで草

  • 匿名 ID:AyNzcyOTU より:

    火属性のADW最強キャラにこいつの進化入れてもいいんじゃね?

  • 匿名 ID:I1OTk1NTk より:

    獣神化はよ

  • 匿名 ID:cyMzI5OTM より:

    木轟絶はこいつの神化接待なんやろうな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gwMTgzNDQ より:

      よっ!エスパーさん

  • 匿名 ID:AxMTk4NzY より:

    こないだ当って嬉しかったけど修正でアビ増えたわけじゃないから
    行ける所は劇的には変わらないんだよねまぁ禁忌3で使うけど

  • 匿名 ID:M0NzgzMTk より:

    これマジ?
    進化に対して神化の強化が貧弱すぎるだろ・・・