【モンスト】神威(かむい)の評価と適正クエスト【獣神化】

人気投票ガチャが本日スタート!
人気ガチャの詳細はこちら
『オラコイン』集めも本日から!
イベント詳細はこちら

モンストの「神威(カムイ)」獣神化の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・適正神殿、強い点・弱い点や獣神化素材などを紹介しています。

獣神化の最新情報はこちら!

「神威」の評価

総合評価
S+ランク(2017/11反映)
前回の評価ランク:Sランク
▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎最強ランキング
詳細ステータスへ移動
▼獣神へ移動 ▼進化へ移動 ▼神化へ移動

獣神化の簡易評価

神威獣神化_アイコン AGB/友情×2+超AWP/対ロボット
“落雷+拡大爆破弾”
20+4ターンの固有SS

進化の完全上位性能!

獣神化は進化の性能を引き継ぎつつ、ロボットキラーと友情コンボ”拡大爆破弾”を獲得。元々持っていた”アンチワープ”も”超AWP“へと変化しています。SSの威力も強化され、進化の完全上位互換と言える性能です。

獣神化させるべき?

基本的には獣神化してOK!

獣神化は進化の上位互換となります。爆絶”カナン”を始め、既存のクエストでも今まで以上に活躍できる、獣神化が最もオススメです

ただし、神化はやや特化気味の性能となっており、敵にユニバース・ロボット族の多いクエストでは重宝します。現状は目立って活躍するクエストが少ないですが、今後のことも考え、複数お持ちの方は1体神化のままにしておいてもいいかもしれません。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 獣神 ステータス強化系
同族の絆、熱き友撃

神威のユーザーレビュー

7
神威のレビュー
総レビュー数 : 27件
66%
33%

神威(獣神化)の適正クエスト

神威の長所と短所

神威の長所・強い点

合計4つのアビリティ!

AGB/友情コンボ×2+超AWP/ロボットキラーの豪華なアビリティを所持しています。ロボット族の敵やワープの出現するクエストでは今まで以上に火力が高くなり、戦力として起用しやすくなるでしょう。

ちなみにカナン(爆絶)で出現するギミック”キャノンベース”には、ゲージ超AWPの効果は適用されません。”キャノンベース”がゲージ関係の補正(ゲージ成功倍率、ゲージキラーなど)を一切計算に入れない仕様のためです。

友情コンボ「落雷」+「拡大爆破弾」

進化の落雷に加え、拡大爆破弾を搭載。特にカナンでは、どちらの友情コンボも威力のボーダーラインを超えているため、ターバン雑魚・ボスに対してのダメージ源としても利用できます。

超AWPによる攻撃力の強化と合わせて、アタッカーとしての価値が一層高まったと言えるでしょう。

進化のSSがより強力に!

進化のSSを引き継いでおり、1段階目が20ターン、2段階目が24ターンで使用できます。1段階目の時点で、進化のものとほぼ同等のダメージを与えることが可能です。

一方の2段階目は従来のものよりも威力が上がり、属性倍率のある闇属性に対して約210万程度、闇以外に使った場合でも約150万ほどの威力を期待できるでしょう。

なお、SSにはゲージアビリティのロボットキラーが適用されます。ロボット族に対して使用した場合、通常よりも高いダメージを与えられます。ただし、同じくゲージアビリティである超AWPの倍率はかかりません。

また1段階目と2段階目でSS使用時の演出が異なります。2段階目ではこれまでになかった、雷が落ちる演出が追加。SSでボスのHPを削り切った際に見られる、敵が真っ二つになる演出ももちろん健在です。

神威SSの特徴はこちら!

神威の短所・弱い点

一部のクエストでは扱いに注意!

低確率ですが落雷に麻痺効果があるため、ギミック”ドクロ”の効果を阻止してしまう可能性があります。特にニルヴァーナでは、ボスの覚醒時やドクロ付き雑魚に麻痺効果が発動すると攻略が困難になるので注意しましょう。

ただし、そのリスクに見合う火力を搭載していますので、クエスト攻略には十分貢献します。好みではありますが編成しても問題ありません。

神威(進化・神化)の強い点・弱い点

タップで表示

神威(獣神化)のステータス

神威_獣神化

/友情コンボ×2
ゲージ 超アンチワープ
/ロボットキラー

獣神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 25652 23628 412.37
ゲージ成功 28354
キラー発動 42531

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
雷切・閃 20+4ターン
ふれた最初の敵を打ち上げて斬り刻む
友情コンボ
落雷 威力(15360)
6発の雷がランダムで敵を攻撃
副友情コンボ
拡大爆破弾 威力(17220)
巨大化する爆弾で攻撃

神威の獣神化素材

神威_獣神化素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・光 5 ▶︎金曜クエスト(極)
獣神玉 2 ▶︎入手方法
光獣玉 30 ▶︎土曜クエスト(上級)など
光獣石 50 ▶︎土曜クエスト(上級)など

神威(進化)のステータス

神威進化評価

進化のステータスを表示

神威(神化)のステータス

神威神化評価

神化のステータスを表示

神威の神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
エビルインライト 3(2) エビルインライト(究極)
セクシーローラー 2(1) セクシーローラー(究極)
スラッシュ 1(1) スラッシュ(究極)

排出ガチャ「超・獣神祭」の詳細はこちら

  • 匿名 ID:E1NTEyOTU より:

    こいつに投票した奴はファン玉で当たって本当に嬉しいのか問いたい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0MTg3NDM より:

      欲しいから投票したに決まってるだろ
      おふざけで入れるならそれこそトールだのパックだのだし神威が欲しい以外で神威に投票する理由無いと思うんだが。

  • 匿名 ID:AwMjUxMTE より:

    やめておけカカシ
    そんな術は俺に効かない

  • 匿名 ID:I4NzM5NjE より:

    遮られないとは言うものの、シールドンにほぼ無力化されてると思うわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A5MDExMzM より:

      それ言い出したらロックオン系全般対策ってなるやんけ。

    • 匿名 ID:A5MDExMzM より:

      それに元々ダメージ0になるレザバリとそうでないものじゃ全然違うよね

    • 匿名 ID:A1NDEwMzA より:

      レーザーは貫通するやん

    • 匿名 ID:I5ODg2MDQ より:

      貫通してもシールドンの裏に敵が居ないなら腐りますけどね

    • 匿名 ID:Q5ODQ0NDc より:

      それを避けるために敵の近くに配置しても爆弾は腐るけどね

    • 匿名 ID:gzMDE5OTk より:

      そんな事言い出したら殆どの友情が弱友情認定できそうだな笑
      どんだけ神威下げたいん?笑笑

    • 匿名 ID:c2MjAyOTk より:

      言い返せないなら黙っとけって

    • 匿名 ID:A4Nzk3NDU より:

      屁理屈に対して全うに意見しても仕方がないぞ。こういう明確な下げはほっとけば良い。

    • 匿名 ID:A4Nzk3NDU より:

      レザバリによってレーザーの汎用性がマイナスされるのなんて周知だし、シールドなんて言い出したら貫通しない友情やロックオン系の友情は大抵減点だろ。それでもクエストを通して0まで防がれる事は殆ど無い事を考えるとやはりレーザーに対するレザバリの減点は大きいのだろうなってなるね。

  • 匿名 ID:M5ODUwMjI より:

    カナンでなんとか評価保ってるけどぶっちゃけ友情そこまでだしssが高難度向きじゃないのは痛いかな
    遮られない友情って言ってもマナルシレベルじゃないと大してポイントにならないと思う
    無属性友情ってのも地味に痛い

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MyNjk4Njg より:

      下で複数人に言われて言い返せない状態なのに、未だに続けるのすごいわ。
      カナンでなんとかってかね、それの有無が大きいんじゃないか。一強すらないs+なんて同ランクに沢山いるだろ。玉楼で毎月使うの保証されてるんだからこの上ない加点だよ。
      あと友情については神威の友情が加点ってか、レーザー自体が汎用性の面で減点って認識が正しいんじゃないか?レザバリって明確なギミックがあるわけで、減点は免れない。神威は2種ギミック対応で遮られない友情による、汎用性の高さがライターに評価されてるんだろうよ。

  • 匿名 ID:M5NzAxOTA より:

    そもそも今更カナンに神威欲しがる奴なんて

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M5NzAxOTA より:

      いないだろ
      ししおとか金剛で余裕すぎる

    • 匿名 ID:cyMDg2MDk より:

      自演失敗お疲れ

    • 匿名 ID:A1Njg3NjA より:

      そいつらを運枠としての採用なら分かるがそうでないなら神威持ってない妥協枠だしなあ。

    • 匿名 ID:Y1Mjk5MDg より:

      これは途中で送信しちゃったから付け足しただけよ
      ソロ専なら神威使うけど、そうじゃないなら使わんと思うけど

    • 匿名 ID:U2ODMxNzg より:

      すげぇ
      神威どころかマナルシにすら言える事をさも神威だけの欠点のように言ってやがる

    • 匿名 ID:A1NzM4NjU より:

      神威だけの欠点だもの
      マナルシに比べて神威は周回早くできないし

    • 匿名 ID:A1MzY1OTk より:

      遮られないとは言うものの、シールドンでほぼ無効化されてるようなものやんけ

    • 匿名 ID:A5MDExMzM より:

      カナンで周回速度早く出来ないってマジ?
      神威4とししお4で比べてこいよ

    • 匿名 ID:g3NTgzMTM より:

      マルチなら神威はカナンですら使わない

      じゃあルシマナも運枠でいいから要らないよね?

      周回早いからいる 神威だけの欠点

      何だこの矛盾しかない流れ
      爆絶周回でカマエルデトラビジキハイ式部ロミオはマルチでは使うけど神威だけカナンで使わないってか?もうそれ君が持ってないって事で良い?

    • 匿名 ID:AzMTAyNzQ より:

      カナン早くできるだけなら式部と同ランクでよくね

    • 匿名 ID:A0MTg3NDM より:

      そしたらデドラビやらジキハイとかもBラン行きだな
      まともな思考出来るならそんなお馬鹿なランキング作る奴居ないと思うなぁ

  • 匿名 ID:M2ODcxODY より:

    ロボットキラー持ってることよく忘れる

  • 匿名 ID:MzODIzMTA より:

    アーサーと比較してる奴って馬鹿なのか…?
    カナン筆頭に神威の方が優位ってクエスト少なくないのに
    半蔵状態とか言い出すならそれこそ現状アーサーの方が当てはまると思うんですが

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExMzU4OTQ より:

      カナン以外に神威有利なんてないぞ
      アーサーも神威も使わんとこまで入れたらキリないし

    • 匿名 ID:MzODIzOTg より:

      いやそれは完全に逃げでしょw
      どういった基準で使う使わない決めてんのかは知らんけど
      適正欄が証明するようにカナン以外でも貫通優位だったりレザバリ酷いなら神威よりアーサーが上に来ることは無いってのが事実だろ

    • 匿名 ID:MyNzc4MTQ より:

      そしてそういうクエストは少なくない
      ランキングは別にアーサーが上でいいんだろうが、アーサー用いての神威下げはお門違いだわ

    • 匿名 ID:gzNTUyMDk より:

      結局それだよね。
      神威の評価点として遮るギミックのない友情に貫通で味方に当たりやすいってのがあるのに、それら一切無視してアーサーと比較する必要性がないわ。
      3種ギミック対応って面じゃアーサーの方に汎用性あるのは明らかだから、どうしても比較したいならまずはレーザー友情の妲己ミッキーと比較するべきでは?

    • 匿名 ID:U3NjE2ODg より:

      遮るギミックないとかよく言うけどさあ
      雷と爆弾って別に強くないし遮られないところでなに?ってのはあるわ
      この友情で遮られないから加点はない
      何もないならレーザーの圧勝だしレーザーが完封されるクエストは多くない
      そこはもっと平等に評価するべき

    • 匿名 ID:Q2MzkwNjg より:

      じゃあマナルシ刹那以外の遮られない友情持ちも弱いから評価しないで済ますんか?
      そんなお馬鹿なこと言い出す奴おらんよな

    • 匿名 ID:U5NjM4MjA より:

      レーザーが強いにきまってんじゃん
      神威が使えてレーザー使えないところ言ってみろよ
      案外なかったりするから

    • 匿名 ID:U5NjM5NzU より:

      ツクヨミ、凪零、黄泉、カナン、エレシュ…
      ちょっと挙げただけでも普通にあるし少なくないよな?

    • 匿名 ID:k5MTAxMzc より:

      レザバリなんて究極でもよく見るだろ。完封までいかなくとも、クエで出てくるだけでレーザーキャラの適性度は下がって当たり前だろ?

    • 匿名 ID:U5NjM4MjA より:

      神威の友情で上げるのはさすがに無理なのわかってるだろ。
      そもそも神威板のやつ全般に言えることだがこいつの評価は重力クエストじゃない、ワープなんだよ。
      重力だけならウリやレンブラとかその辺のキャラでマウント取れるほど飛び抜けてない。ワープなら1強レベル
      そこに重力ついて強友情キャラ着火役で役にたつ&カナン1強で評価高いわけじゃん。
      今はししおや金剛って言った代用可能なキャラ増えて相対的に価値は下がってる。
      お前らも神威である必要なくなりつつあって友情も普通なの気がついてるのに引くに引けなくなってるだけなんだろ?

    • 匿名 ID:U5NjM5ODk より:

      いや話反らすなよ
      レーザーバリアの量の話はどこ行ったんだ
      下げカスは話題の統一すら出来んのか
      CCOだの金剛が~だのなんて今は全く関係ない話だし引くに引けなくなってんのはどっちだかな
      無理して下げてる自覚あるからそうやって話反らすんだろ?

    • 匿名 ID:UzOTkxNjk より:

      レンブラなんてキラー刺さる黄泉以外で使うのか?レンブラでマウントは流石にむり。
      ウリエルについてはエナサーあれどやっぱりレーザーじゃねえか。ウリエルでも妲己でもアーサーでも、結局レザバリの有無で重力ワープクエでの汎用性では神威が勝るって話だろう。
      上の人が言ってる通り、レザバリを無視しての話は意味がない。先にレーザー友情って事でウリエルや妲己と比べる方が有意義なのでは?

    • 匿名 ID:I3OTEwNjQ より:

      悪い誤字った
      重力だけしか出ないなら神威がウリやレンブラと比較してマウント取れるほどの差はないって意味だ。
      むしろ重力だけなら神威よりそれら使う事もある訳で。
      それに超ワープあるからそいつらよりは強いとは思うからそこは突っ込むなよ。
      レザバリだけどないなら当然レーザー使った方が圧倒的に早いだろ
      そしてあげたクエスト少なくね?
      割合で言ったら確実レーザー使えるクエストが多い
      だから友情で比較するなら
      遮られない友情だが火力は普通
      レザバリで防がれるが火力出るレーザー
      わかる?友情では差なんてないのにさも遮られない友情が有利みたいな書き方おかしいっていってんの。

    • 匿名 ID:U5NjM5ODk より:

      一部しか挙げてないからそりゃ少ないだろうな
      でも一部挙げただけで5個出て来た時点でお察しじゃね?
      ていうか偉そうにキャラ下げしてるような上級者様ならクエストのギミック把握くらい出来てますよね?
      まだまだあるぞ

    • 匿名 ID:U5NjM1ODM より:

      なんかムキなってるか知らんが
      書庫ギミック出るようになってますし
      なんなら使用キャラも見えますが?
      100人と99人とか誤差の範囲は多分見えないからその辺分からんけどワープなら1強レベルで重力なら人によるレベルのキャラなんだよなー。
      後ししお金剛関係ないとかウリ見て言えんの?
      あいつは蝿やジュリでて必須クエストが少なくなったからオワコンなったんでしょ
      SSは号令だからいいとしても友情も強くないし。
      その運枠で神威の下位にしろ代用可能になったのは事実っしょ
      なにいってんの?
      遅いからめんどくさいけど金剛3の神威で普通にカナンまわれるじゃん

    • 匿名 ID:U5NjM5ODk より:

      いやだからさぁ
      あくまでレーザーが通用しないクエストが多いか少ないかの話だろ
      お前が話を明後日の方向に持ってくから訳分かんなくなるんだぞ
      あくまでアーサーと神威の話だったのに金剛だのウリエルだのなんて全く関係ないじゃん。
      上にも書いたが話題の統一をしろって言ってんの。

    • 匿名 ID:U5NjM5ODk より:

      しかもウリエルはそもそもそのジュリやらブブがウリエル以上に強い(ガチャ限獣神化)から立場的に厳しくなってるのであって、CCOや金剛が神威より明確に弱い以上はお前の理論は成り立たない

    • 匿名 ID:k5MTAxMzc より:

      え、つかそこまでして神威を下げたい理由ってなに?
      誰も別に友情が遮られないからって神威を持ち上げてるわけじゃないでしょ?
      あくまでレーザーとその他友情で使える範囲が異なるってんだから、アーサー比べるなら寧ろ妲己とかミッキーになるんじゃないのか?
      元よりレザバリ多いとこでも使えるって汎用性を評価されていたわけで、今更レーザー系のキャラが出たところで活躍の場が違うで片付かね?

    • 匿名 ID:k5MTAxMzc より:

      そんな訳で今回本当にやばいのはミッキー妲己辺りだと思うよ。元から艦隊で強いとか評価されてたけどアーサー出てレーザー系の互換な訳だし、汎用性じゃ上回れないの目に見えてるし。

    • 匿名 ID:E2MjEzNjE より:

      アーサーが半蔵状態はつかえてないんだな

    • 匿名 ID:E2MjEzNjE より:

      アーサーが半蔵状態はアーサー使えてないな。神威の爆弾使いすぎておかしくなったか

    • 匿名 ID:cyMDg2MDk より:

      一強クエストが無い=半蔵状態だろ?
      だったらアーサーが半蔵状態ってのは間違ってないぞ

    • 匿名 ID:I3ODM5MzM より:

      拡大爆破弾を強くないって言ってる人いて草。まともに使った事ないんだろうね…。

  • 匿名 ID:MyMTUzNDE より:

    もうカナン以外に使うことないんだから紫式部くらいにまで落としていいんじゃないか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gzNTUyMDk より:

      逆に汎用性のあるキャラって現状だれなんだ?