モンスターストライク

【モンスト】神威(かむい)の評価と適正クエスト【獣神化】

ついに"ロミオ"が獣神化!?
▶本日の『モンストニュース』をおさらい!

モンストの「神威(カムイ)」の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・適正神殿、強い点・弱い点や神化素材・獣神化素材などを紹介しています。

獣神化の最新情報はこちら!

神威(かむい)の評価

神威の総合評価

・AGB/友情×2+超AWP/対ロボット
・落雷+拡大爆破弾
・進化のSSが20+4ターンで使用可能
▼獣神化の詳細ステータス▼

獣神化:進化の完全上位性能!

獣神化は進化の性能を引き継ぎつつ、ロボットキラーと友情コンボ”拡大爆破弾“を新たに獲得しました。さらに”アンチワープ”が”超AWP“へと強化されました。

SSの威力も強化されるため、進化の完全上位互換と言える性能です。既存クエストでの一層の活躍に期待できるでしょう。

進化・神化・獣神化、どれがオススメ?

基本的には獣神化がおすすめ!

獣神化は進化の上位互換と言える性能です。爆絶”カナン”を始め、既存のクエストでは今まで以上に活躍できるはずですので、獣神化が最もオススメとなるでしょう

ただし、神化はやや特化気味の性能となっており、敵にユニバース・ロボット族の多いクエストでは重宝します。現状は目立って活躍するクエストが少ないですが、今後のことも考え、複数お持ちの方は1体神化のままにしておいてもいいかもしれません。

ステ強化系 加命・加撃が特にオススメ
獣神 熱き友撃 落雷の威力を強化

わくわくの実一覧はこちら!

神威(獣神化)の適正クエスト

※進化は獣神化の下位互換なため省略させていただきます。

その他の高難易度適正はこちら

降臨クエスト

桃太郎 ルイ13世 クラーケン
ZENIGATA シューベルト 司馬懿(激究極)
一寸法師 ガッチェス 貂蝉
フェンリル オロチマル エビルインライト
テュポーン プリンセスノッコ 信号鬼
光源氏(激究極) バハムート ダークドラゴン
ビゼラー 滝夜叉姫 カブトロス
ゼペット 牛魔王 ドリルマックス
ゲノム 道明寺あんこ(激究極) エールソレイユX
覇者の塔19F 闇ムラサメ 光ムラマサ
その他GB・ワープ中心のクエスト

適正神殿(英雄の神殿)

神殿 曜日 理由
獄炎(時の間) 火・土 【使える】AGB+対ロボット
秘泉(修羅場) 水・土 【使える】超AWP+対ロボット
秘泉(時の間) 水・土 【使える】ロボットキラー
樹縛(修羅場) 木・日 【適正】対策必須ギミックなし
樹縛(時の間) 木・日 【使える】超AWP+対ロボット
常闇(修羅場) 月・金 【適正】AGB 遮られない友情

英雄の神殿ギミックまとめはこちら!

神威(神化)の適正クエスト

進化の適正クエストを表示

神威(獣神化)の強い点・使える場面

合計4つのアビリティ!

AGB/友情コンボ×2+超AWP/ロボットキラーの豪華なアビリティを所持しています。ロボット族の敵やワープの出現するクエストでは今まで以上に火力が高くなり、戦力として起用しやすくなるでしょう。

ちなみにカナン(爆絶)に出現するギミック”キャノンベース”には、ゲージ超AWPの効果は適用されません。”キャノンベース”がゲージ関係の補正(ゲージ成功倍率、ゲージキラーなど)を一切計算に入れない仕様のためです。

友情コンボ「落雷」+「拡大爆破弾」

進化の落雷に加え、新たに拡大爆破弾を獲得しました。特にカナンでは、どちらの友情コンボも威力のボーダーラインを超えているため、ターバン雑魚・ボスに対してのダメージ源としても利用できそうです。

超AWPによる攻撃力の強化と合わせて、アタッカーとしての価値が一層高まったと言えます。

進化のSSがより強力に!

進化のSSを引き継いでおり、1段階目が20ターン、2段階目が24ターンで使用できます。1段階目の時点で、進化のものとほぼ同等のダメージを与えることが可能です。

一方の2段階目は従来のものよりも威力が上がり、属性倍率のある闇属性に対して約210万程度、闇以外に使った場合でも約150万ほどの威力を期待できるでしょう。

なお、SSにはゲージアビリティのロボットキラーが適用されます。ロボット族に対して使用した場合、通常よりも高いダメージを与えられます。ただし、同じくゲージアビリティである超AWPの倍率はかからないようです。

また1段階目と2段階目でSS使用時の演出が異なります。2段階目ではこれまでになかった、雷が落ちる演出が追加。SSでボスのHPを削り切った際に見られる、敵が真っ二つになる演出ももちろん健在です。

神威SSの特徴はこちら!

神威(獣神化)の弱い点・使えない場面

一部のクエストでは扱いに注意!

低確率ですが落雷に麻痺効果があるため、ギミック”ドクロ”の効果を阻止してしまう可能性があります。特にニルヴァーナでは、ボスの覚醒時やドクロ付き雑魚に麻痺効果が発動すると攻略が困難になるので注意しましょう!

ただし、そのリスクに見合う火力を搭載していますので、クエスト攻略には十分貢献します。好みではありますが編成しても問題ありません。

神威(進・神)の強い点・弱い点

タップで表示

神威(進化)のステータス

神威進化評価

進化のステータスを表示

神威(神化)のステータス

神威神化評価

神化のステータスを表示

神威の神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
エビルインライト 3(2) エビルインライト(究極)
セクシーローラー 2(1) セクシーローラー(究極)
スラッシュ 1(1) スラッシュ(究極)

※()内は進化後からスライドする場合

神威(獣神化)のステータス

神威_獣神化

神威(獣神化)のアビリティ

アビリティ アンチ重力バリア/友情コンボ×2
ゲージ 超アンチワープ/ロボットキラー
わくわくの力 2枠
ラックスキル クリティカル

神威(獣神化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 25652 23628 412.37
+上限 (+0) (+0) (+0)
限界値 25652 23628 412.37
ゲージ成功 28354
キラー発動 42531

神威(獣神化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
雷切・閃(20+4ターン)
ふれた最初の敵を打ち上げて斬り刻む
友情コンボ
落雷 威力(15360)
6発の雷がランダムで敵を攻撃
副友情コンボ
拡大爆破弾 威力(17220)
巨大化する爆弾で攻撃

神威の獣神化素材

神威_獣神化素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・光 5 ▶︎金曜クエスト(極)
獣神玉 2 ▶︎入手方法
光獣玉 30 ▶︎土曜クエスト(上級)など
光獣石 50 ▶︎土曜クエスト(上級)など

参考動画

関連記事

排出ガチャ「超・獣神祭」の詳細はこちら

  • 匿名 ID:gwMTI2OTI より:

    場違いだろこいつ

    • 匿名 ID:A2MzAzODg より:

      いや全然笑

    • 匿名 ID:AyMTMzOTc より:

      妲己がいる時点でまだ落ちない

    • 匿名 ID:YwOTY1MzI より:

      使うひとは使うけど、使わない人は使わないそんなキャラたがらだろ。

    • 匿名 ID:MwMTExNzk より:

      それほとんどのキャラに言えるよね
      相変わらず的外れなコメントお疲れ様です。

    • 匿名 ID:I4NjYyNDQ より:

      こいつより妲己 ウリエル パンドラの方が場違い。少なくとも爆絶で出番あるカムイのほうが遥かにマシ

    • 匿名 ID:YwOTY1ODA より:

      カナン以外の使い道がない

    • 匿名 ID:I4NjYyNDQ より:

      そのカナンで出番あるだけマシ。妲己もウリエルも妥協で連れて行かないこともないけどこいつらより適性高いキャラいるから現状出番ないし。パンドラに至っては高難易度適性なんて冗談抜きでゼロだからね

    • 匿名 ID:QxNjk2NTY より:

      神威で場違いならS+マナ ポポ パンしか残らないだろ

    • 匿名 ID:UxMTA4MzI より:

      蒲公英もパンドラも残らんだろw
      何故か最近どさくさ紛れにこうやって蒲公英とパンドラ持ち上げる奴多いよな。
      マナと並ぶつもりならせめて新しい爆絶で一強になるくらいじゃないと

    • 匿名 ID:c4OTQ5NTY より:

      艦隊なら

      マナ>>蒲公英>>その他 

      単体なら

      パン≧マナ≧蒲公英

    • 匿名 ID:cxMTA0Mjc より:

      単体でも全く使い道のないパンドラ
      単体でもシャンバラで強いマナ。レヴィアタン3マナ1ですらクリア可能なくらい強い。
      パンキチはよく単体は〜とか言うけど単体でもマナより活躍できてないよ。

  • 匿名 ID:AxMTI2MTc より:

    くしゼロ最適とか言うから使ってみたけどクソ微妙だったわ

    • 匿名 ID:IzNTAzMjA より:

      そら串零は今はマナがトップだからね
      マナと比べたら他が微妙に見えるのも仕方ない
      神威自体はリンツー、ルビー、ローズよりはマシだが

  • 匿名 ID:EyNTQ4OTE より:

    爆絶最適キャラって汎用性ないキャラ多いけどこいつは違う
    とりあえずワープや重力ならこいつってくらいには優秀

    • 匿名 ID:A4MTkyNDI より:

      いや、大概の場面で重力だけならウリエルにはるかに劣るし、ワープだけでもキスキルに劣る
      他属性は言うまでもない
      両方出たらカナン以外でも選択肢に入るかな

    • 匿名 ID:EzMzc5OTk より:

      それはギャグで言ってるのか?
      それとも劣るの意味がわかってないのか

    • 匿名 ID:M0NTc4MTU より:

      さすがにこれはネタ
      むしろウリって今どこで使うん

    • 匿名 ID:MzMzM3Njc より:

      爆絶最適は進化神威があまりにも弱すぎたために運営がただ救済しただけかと

  • 匿名 ID:Q3NzYyNTM より:

    持ってればいかに使わないか分かるでしょ

    • 匿名 ID:Y4Mzk3MTU より:

      そうだねお前が持ってないことがよく分かるね

    • 匿名 ID:YyNTk0ODg より:

      三体持ってんだわ
      カナンでしか使わないからまだ200くらいしかHP上がってないわ

    • 匿名 ID:kyNjg5MTk より:

      カナンでしか使わないけど爆絶最適あるだけマシ
      妲己とか言う雑魚と比べたら…

    • 匿名 ID:E2OTU3OTE より:

      カナンがあるせいで使い道が無いとは言い切れないのが悲しいな
      なあ下げキッズ君
      とりあえず使わないって言っとけば構って貰えてさぞ嬉しいだろうな。

    • 匿名 ID:gyMjY5NjM より:

      主はキャラ揃ってるかもしれんが、キャラ貧乏には神威は妥協でまあまあ使えるんだよ。

    • 匿名 ID:E3MDQxODA より:

      使うか使わないかなんていくらでも言い訳出来ますから。
      だからこそ需要高い爆絶の攻略パーティから絶対外れることはない神威やマナミロク辺りは重宝されるわけで。
      カナンでは使ってるならそのくらいわかるでしょ?

    • 匿名 ID:E1MDA1MzA より:

      カムイは手持ち豊富でも高難易度だけじゃなくて究極辺りでも便利だから普通に使うやろ

    • 匿名 ID:UzNzQ4Mjg より:

      究極程度なら運極4だからなぁ。

    • 匿名 ID:QzNzQ5NjM より:

      そういう人にとっては爆絶カナンという活躍の場がある。
      しかも究極は運4で周れるからガチャキャラは必要ないとかいう超理論が通用するならモツやノブナガのSランクという評価は有り得ないだろ。

  • 匿名 ID:M1MjE1ODY より:

    光の中で現環境トップのキャラ

  • 匿名 ID:k2ODExODY より:

    カナンでしか出番ないし式部と同じとこまで落としてええやろ

  • 匿名 ID:I4ODcxMzg より:

    未だに⚪⚪でしか使わない厨沸いてるのか
    結局何が言いたいの?

    • 匿名 ID:I4NjYxMDI より:

      ワンパターンな言い合いやめたら?
      頭悪いの?

    • 匿名 ID:UzMTk4OTQ より:

      ただの構ってちゃんだろ
      そもそも7体持ってるからなんだって話だしな

  • 匿名 ID:EwNzkxNDg より:

    カナンでしか使ってないわ。
    7匹もいるけど。
    獣神化は二匹しかしてない。

  • 匿名 ID:Y1MzA2NTg より:

    何だかんだで最近一番使うな

  • 匿名 ID:UxMzczMjY より:

    確定きてんのになんでノアしか来ねえんだよカムイ欲しいわノアみたいな超獣イチのハズレキャラ要らねえし

    • 匿名 ID:UwMDE2OTI より:

      ゴッスト「」

    • 匿名 ID:c1MzkxMTY より:

      どう考えても今の超獣の一番のハズレはルシファーだわ
      卑弥呼とノアはいい勝負してる、ストライクはジューダスのお陰で少なくとも暫くは出番ある

    • 匿名 ID:EzNjgxMzQ より:

      いやルシファーがノア以下は流石にないな

    • 匿名 ID:k2NTU1MzQ より:

      ルシファーはノア以下だろwまだルシ基地いんのかよw
      一応カイン、カナン行けるノアの方がまだいい

    • 匿名 ID:A1Njg4NDk より:

      ルシは他のADW強キャラに完全に埋もれた
      ノアはステが異様に低いのが災いしてるが持ってるものが神威や妲己で完全に代用できないものがある
      神獣でも使えるし人によっては現役でしょ

    • 匿名 ID:M4NDQzNDc より:

      ノアの獣神化来ないかなぁ

  • 匿名 ID:MzNTg4NDU より:

    荒れないってことはs+でいいんだな。

  • 匿名 ID:YwNDA3MDk より:

    二体でた 今回は勝利

  • 匿名 ID:MxODAwMjA より:

    3ヶ月に1体配布されるキャラじゃん

  • 匿名 ID:czNTc2OTQ より:

    地味で弱い

    • 匿名 ID:I1NjI0ODU より:

      恥ずかしすぎやろお前www
      痛い痛い腹も笑いすぎて痛いwww www