【モンスト】神威(かむい)の評価と適正クエスト【獣神化】

モンストの「神威(カムイ)」獣神化の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・適正神殿、強い点・弱い点や獣神化素材などを紹介しています。

獣神化の最新情報はこちら!

「神威」の評価

総合評価
Aランク(2018/12 反映)
前回の評価ランク:S+ランク(リニューアル前)
▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎最強ランキング
詳細ステータスへ移動
▼獣神へ移動 ▼進化へ移動 ▼神化へ移動

獣神化の簡易評価

神威獣神化_アイコン AGB/友情×2+超AWP/対ロボット
“落雷+拡大爆破弾”
20+4ターンの固有SS

進化の完全上位性能!

獣神化は進化の性能を引き継ぎつつ、ロボットキラーと友情コンボ”拡大爆破弾”を獲得。元々持っていた”アンチワープ”も”超AWP“へと変化しています。SSの威力も強化され、進化の完全上位互換と言える性能です。

獣神化させるべき?

基本的には獣神化してOK!

獣神化は進化の上位互換となります。爆絶”カナン”を始め、既存のクエストでも今まで以上に活躍できる、獣神化が最もオススメです

ただし、神化はやや特化気味の性能となっており、敵にユニバース・ロボット族の多いクエストでは重宝します。現状は目立って活躍するクエストが少ないですが、今後のことも考え、複数お持ちの方は1体神化のままにしておいてもいいかもしれません。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 獣神 ステータス強化系
同族の絆、熱き友撃

神威のユーザーレビュー

7.7
神威のレビュー
総レビュー数 : 269件
73%
24%

神威(獣神化)の適正クエスト

神威の長所と短所

神威の長所・強い点

合計4つのアビリティ!

AGB/友情コンボ×2+超AWP/ロボットキラーの豪華なアビリティを所持しています。ロボット族の敵やワープの出現するクエストでは今まで以上に火力が高くなり、戦力として起用しやすくなるでしょう。

ちなみにカナン(爆絶)で出現するギミック”キャノンベース”には、ゲージ超AWPの効果は適用されません。”キャノンベース”がゲージ関係の補正(ゲージ成功倍率、ゲージキラーなど)を一切計算に入れない仕様のためです。

友情コンボ「落雷」+「拡大爆破弾」

進化の落雷に加え、拡大爆破弾を搭載。特にカナンでは、どちらの友情コンボも威力のボーダーラインを超えているため、ターバン雑魚・ボスに対してのダメージ源としても利用できます。

超AWPによる攻撃力の強化と合わせて、アタッカーとしての価値が一層高まったと言えるでしょう。

進化のSSがより強力に!

進化のSSを引き継いでおり、1段階目が20ターン、2段階目が24ターンで使用できます。1段階目の時点で、進化のものとほぼ同等のダメージを与えることが可能です。

一方の2段階目は従来のものよりも威力が上がり、属性倍率のある闇属性に対して約210万程度、闇以外に使った場合でも約150万ほどの威力を期待できるでしょう。

なお、SSにはゲージアビリティのロボットキラーが適用されます。ロボット族に対して使用した場合、通常よりも高いダメージを与えられます。ただし、同じくゲージアビリティである超AWPの倍率はかかりません。

また1段階目と2段階目でSS使用時の演出が異なります。2段階目ではこれまでになかった、雷が落ちる演出が追加。SSでボスのHPを削り切った際に見られる、敵が真っ二つになる演出ももちろん健在です。

神威SSの特徴はこちら!

神威の短所・弱い点

一部のクエストでは扱いに注意!

低確率ですが落雷に麻痺効果があるため、ギミック”ドクロ”の効果を阻止してしまう可能性があります。特にニルヴァーナでは、ボスの覚醒時やドクロ付き雑魚に麻痺効果が発動すると攻略が困難になるので注意しましょう。

ただし、そのリスクに見合う火力を搭載していますので、クエスト攻略には十分貢献します。好みではありますが編成しても問題ありません。

神威(進化・神化)の強い点・弱い点

タップで表示

神威(獣神化)のステータス

神威_獣神化

/友情コンボ×2
ゲージ 超アンチワープ
/ロボットキラー

獣神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 25652 23628 412.37
ゲージ成功 28354
キラー発動 42531

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
雷切・閃 20+4ターン
ふれた最初の敵を打ち上げて斬り刻む
友情コンボ
落雷 威力(15360)
6発の雷がランダムで敵を攻撃
副友情コンボ
拡大爆破弾 威力(17220)
巨大化する爆弾で攻撃

神威の獣神化素材

神威_獣神化素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・光 5 ▶︎金曜クエスト(極)
獣神玉 2 ▶︎入手方法
光獣玉 30 ▶︎土曜クエスト(上級)など
光獣石 50 ▶︎土曜クエスト(上級)など

神威(進化)のステータス

神威進化評価

進化のステータスを表示

神威(神化)のステータス

神威神化評価

神化のステータスを表示

神威の神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
エビルインライト 3(2) エビルインライト(究極)
セクシーローラー 2(1) セクシーローラー(究極)
スラッシュ 1(1) スラッシュ(究極)

排出ガチャ「超・獣神祭」の詳細はこちら

  • 匿名 ID:IxNTgwMjg より:

    カナンなければゴミキャラだったな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0MzcxNDE より:

      そのゴミキャラを怒り狂って養護してる痛いやつ昔たくさんいたんだぜ?
      Sで妥当君。

    • 匿名 ID:I1ODYwMjU より:

      環境の移り変わりって知ってるか?

  • 匿名 ID:YxNTE2NTU より:

    神威と妲己では3段階ぐらい差がある
    よって妲己はもっと下げるべき
    そして神威は最強
    これだけは誰にも譲れない

  • 匿名 ID:gzOTQxNTk より:

    月に1回のカナンくらいしか使ってない
    超アンチ重力ならもっと出番あったのかなぁ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g1ODU1MjI より:

      そりゃあ単純に火力も上がるわけだし使おうと思う所は増えるんじゃないかな、
      まーノブックス辺りも強化入ったし超重力は貰えずとも落雷あたりはいずれ修正されるんじゃないかな

  • 匿名 ID:k4MjIxMjk より:

    こんなゴミ2体以上入手したってどこで使えるんだよ
    ムカつくからモーセソロモン以外出てくんな超獣ハズレ枠が、いつまで超獣限定に居座ってんだよ
    もうこいつ5体目だからいい加減売却したわボケ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E4NjU5MTI より:

      カナンで艦隊組むぐらいかね

    • 匿名 ID:M1NDkxMDQ より:

      カナンですら神威である必要無くなったからな

    • 匿名 ID:A3NjAzNTI より:

      必須でなくとも貫通でやるならトップよね

  • 匿名 ID:UxMDQ5MDY より:

    確定出て神威じゃテンション⤵️なぜモンコレ行かない?モーセだったらよかったのに…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2ODM0NjE より:

      そうだな

  • 匿名 ID:UyMDk0OTI より:

    カナンしか使い道ないけど、どこ使キャラがほとんどだから神威はまだマシンだよ。
    カナン以外ではゴ ミなのは認めるよ。

  • 匿名 ID:Q5NzgwODM より:

    なんでこいつだけこんなに叩かれるの?
    確かに蒲公英とかカマエルとかも叩かれてるけど、神威だけ異常すぎる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A5MTYzMzU より:

      1.2人異常な下げを行う熱心家が粘着してるんだよ

    • 匿名 ID:YxNzk4NDg より:

      他と変わらんように思うが

    • 匿名 ID:gwNjE4MDA より:

      一人の 基 地が必死(笑)

    • 匿名 ID:M0MjI2Mjk より:

      どこも似たようなもんだろ、カマエルなんてエスカ以外どこつかだし

  • 匿名 ID:czNDAxMTU より:

    まだAにいたんだ。
    管理人大丈夫?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k0Mzk1MTk より:

      上げか下げか知らんがAで妥当だろ

  • 匿名 ID:U1NTMyMDM より:

    ハズレキャラだな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y4NjE3NzI より:

      そりゃ当たりはソロモンモーセぐらいやろなあ
      他はみんな複数持ってるやろ

  • 匿名 ID:g0MDU0NTY より:

    神威基 地と神威下げ四人ぐらいしかいなさそう

  • 匿名 ID:k3ODE1Njc より:

    お前らツクヨミ使用回数ランキング1位の神威さんなめるなよ。
    強威さん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2MTg1MDM より:

      神威さんスゲー!
      運4で楽勝なクエストで大活躍ですね!

    • 匿名 ID:Y2NDMyMzU より:

      それ初期超絶1番の全キャラに言えるやん

    • 匿名 ID:A0MjY5MTA より:

      こういうクッソ寒い自演してまでキャラdisに勤しむのホント憐れ

    • 匿名 ID:QwMzU1NTQ より:

      自演ちがうのになぜか決めつけて自分が正しいと思ってるお前が一番寒いわ

    • 匿名 ID:AxOTIzOTc より:

      吉は頭わるいからね。

    • 匿名 ID:kxMjg1MzM より:

      どっちも同レベル

    • 匿名 ID:I0NTE1NTI より:

      わざわざ食い付いて言い返してくる辺り図星かな?
      まあ掲示板荒らすことしか生きがいなさそうだしどうぞお好きに

  • 匿名 ID:MwNDQ2NTE より:

    カナン以外で使ってる人はキャラ貧ってわかるね。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MwNDU1OTY より:

      どこでもソロモンマナ言ってるやつよりは数倍ましだとおもうんだが

  • 匿名 ID:M0NTcyNTY より:

    なんで5年以上やってて超獣は神威だけ0なんや
    もはや呪いにかかってるとしか思えん
    だから神威あんちになろ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MwNDQ2NjE より:

      9匹いるからあげたいわ。カナンでしか使わないから玉2やらないならいらんかも。

    • 匿名 ID:M5MzQxMTI より:

      神威でたの4年前なのに5年の意味あんの?
      5年前とか億使ってもでねーと思われる
      とりあえず神威0は課金たらねーな

    • 匿名 ID:MwNDU1OTY より:

      玉楼2やらんとかどんなライトユーザーやねん

    • 匿名 ID:AxOTIzOTc より:

      玉やってんの暇な学生かアホぐらいだろ。

      周りの社会人誰も玉も禁忌もやってないぞ。
      俺はアホだから禁忌もクリアしてるが。

  • 匿名 ID:MwNDQ2Mzc より:

    獣神したとき過剰あげされてたからなぁ。
    キャラ貧以外使わなそ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4MTc1NDg より:

      そんな前から張り付いてるとは…
      流石に引くな