【モンスト】神威(かむい)の評価と適正クエスト【獣神化】

モンストの「神威(カムイ)」獣神化の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・適正神殿、強い点・弱い点や獣神化素材などを紹介しています。

獣神化の最新情報はこちら!

「神威」の評価

総合評価
S+ランク(2017/11反映)
前回の評価ランク:Sランク
▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎最強ランキング
詳細ステータスへ移動
▼獣神へ移動 ▼進化へ移動 ▼神化へ移動

獣神化の簡易評価

神威獣神化_アイコン AGB/友情×2+超AWP/対ロボット
“落雷+拡大爆破弾”
20+4ターンの固有SS

進化の完全上位性能!

獣神化は進化の性能を引き継ぎつつ、ロボットキラーと友情コンボ”拡大爆破弾”を獲得。元々持っていた”アンチワープ”も”超AWP“へと変化しています。SSの威力も強化され、進化の完全上位互換と言える性能です。

獣神化させるべき?

基本的には獣神化してOK!

獣神化は進化の上位互換となります。爆絶”カナン”を始め、既存のクエストでも今まで以上に活躍できる、獣神化が最もオススメです

ただし、神化はやや特化気味の性能となっており、敵にユニバース・ロボット族の多いクエストでは重宝します。現状は目立って活躍するクエストが少ないですが、今後のことも考え、複数お持ちの方は1体神化のままにしておいてもいいかもしれません。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 獣神 ステータス強化系
同族の絆、熱き友撃

神威のユーザーレビュー

7.6
神威のレビュー
総レビュー数 : 102件
72%
25%

神威(獣神化)の適正クエスト

神威の長所と短所

神威の長所・強い点

合計4つのアビリティ!

AGB/友情コンボ×2+超AWP/ロボットキラーの豪華なアビリティを所持しています。ロボット族の敵やワープの出現するクエストでは今まで以上に火力が高くなり、戦力として起用しやすくなるでしょう。

ちなみにカナン(爆絶)で出現するギミック”キャノンベース”には、ゲージ超AWPの効果は適用されません。”キャノンベース”がゲージ関係の補正(ゲージ成功倍率、ゲージキラーなど)を一切計算に入れない仕様のためです。

友情コンボ「落雷」+「拡大爆破弾」

進化の落雷に加え、拡大爆破弾を搭載。特にカナンでは、どちらの友情コンボも威力のボーダーラインを超えているため、ターバン雑魚・ボスに対してのダメージ源としても利用できます。

超AWPによる攻撃力の強化と合わせて、アタッカーとしての価値が一層高まったと言えるでしょう。

進化のSSがより強力に!

進化のSSを引き継いでおり、1段階目が20ターン、2段階目が24ターンで使用できます。1段階目の時点で、進化のものとほぼ同等のダメージを与えることが可能です。

一方の2段階目は従来のものよりも威力が上がり、属性倍率のある闇属性に対して約210万程度、闇以外に使った場合でも約150万ほどの威力を期待できるでしょう。

なお、SSにはゲージアビリティのロボットキラーが適用されます。ロボット族に対して使用した場合、通常よりも高いダメージを与えられます。ただし、同じくゲージアビリティである超AWPの倍率はかかりません。

また1段階目と2段階目でSS使用時の演出が異なります。2段階目ではこれまでになかった、雷が落ちる演出が追加。SSでボスのHPを削り切った際に見られる、敵が真っ二つになる演出ももちろん健在です。

神威SSの特徴はこちら!

神威の短所・弱い点

一部のクエストでは扱いに注意!

低確率ですが落雷に麻痺効果があるため、ギミック”ドクロ”の効果を阻止してしまう可能性があります。特にニルヴァーナでは、ボスの覚醒時やドクロ付き雑魚に麻痺効果が発動すると攻略が困難になるので注意しましょう。

ただし、そのリスクに見合う火力を搭載していますので、クエスト攻略には十分貢献します。好みではありますが編成しても問題ありません。

神威(進化・神化)の強い点・弱い点

タップで表示

神威(獣神化)のステータス

神威_獣神化

/友情コンボ×2
ゲージ 超アンチワープ
/ロボットキラー

獣神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 25652 23628 412.37
ゲージ成功 28354
キラー発動 42531

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
雷切・閃 20+4ターン
ふれた最初の敵を打ち上げて斬り刻む
友情コンボ
落雷 威力(15360)
6発の雷がランダムで敵を攻撃
副友情コンボ
拡大爆破弾 威力(17220)
巨大化する爆弾で攻撃

神威の獣神化素材

神威_獣神化素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・光 5 ▶︎金曜クエスト(極)
獣神玉 2 ▶︎入手方法
光獣玉 30 ▶︎土曜クエスト(上級)など
光獣石 50 ▶︎土曜クエスト(上級)など

神威(進化)のステータス

神威進化評価

進化のステータスを表示

神威(神化)のステータス

神威神化評価

神化のステータスを表示

神威の神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
エビルインライト 3(2) エビルインライト(究極)
セクシーローラー 2(1) セクシーローラー(究極)
スラッシュ 1(1) スラッシュ(究極)

排出ガチャ「超・獣神祭」の詳細はこちら

  • 匿名 ID:QyOTM5Nzc より:

    こんなに叩かれてる(少人数の異様なまでの粘着)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QwOTU0OTk より:

      少人数と思わざるを得ないワンパターンな下げだしな

  • 匿名 ID:QwOTU0OTk より:

    日課のように下げるならもーちょいましなこと考えられないのか

  • 匿名 ID:I5MjQ1NTM より:

    神威が今こんなに叩かれてるのかは
    多分長い間過大評価が続いてたってのもあるんだろうな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QwOTU0OTk より:

      神威に限った話ではない

  • 匿名 ID:A4NjgzMzk より:

    確実に半蔵コース歩んでるよな
    将来性考慮したらもはや同アビのジャンヌ以下だしAランクでもいいんじゃない?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0NDYzNjg より:

      将来性とかこれからのこと分かるのは運営だけだろう

  • 匿名 ID:AwNDA5OTE より:

    リコルが韋駄天だけはさすがに草
    同撃付ければSSでアポカリ全ボス戦ワンパン、ケガ減り付ければ属性無視してマゲドンでもデネブと並ぶ対ボス火力キャラに
    なんなら艦隊でギミック無視して無双してる報告もあるわけだが、神威にそれが出来る?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M4MjAwMzI より:

      むりでしょうね〜
      リコルは友情はもちろん。キラー対処への火力は浪漫があって良いキャラだよね。正直現状でs+で問題無いと思うよ。ssか…と言われると迷うけどね。

    • 匿名 ID:MyODE2NTY より:

      最適中の最適以外使わない理論展開してるなら韋駄天だけで間違ってなくね?
      ギミック無視の活躍で実際最適なら話は別だけどそうじゃないケースも多いわけだし
      マゲドンでなんかまずいらないしアポカリも人による程度でしょ実際

  • 匿名 ID:E4NjMyNzc より:

    結局、串零ってギミックを無視して砲台しまくるマナという絶体的な壁があり、貫通枠はそのマナの引き立て役にしかなってないんだよね

    だから串零の貫通枠ってのは最早ドングリの背比べ状態。友情ロックを解除できて更に擬似的にマナの友情を出せるパーシィとか、捉え方次第では最適になってしまう

  • 匿名 ID:kyNjgyMjk より:

    いい加減リコルと神威のランク入れ替えた方がいいんじゃないかな?
    高難易度の最適数も普段使いも負けてるし

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1MDkwNDY より:

      リコルはそうだな。少なくともs+に上げて良いだろうな。
      私としては小町以外sと統合で良いと思ってるがどうだ?その際にリコルをssかsとするかは悩むが。

    • 匿名 ID:E1MzI5MjU より:

      リコルもわざわざ使うとしたら韋駄天だけじゃないの
      上級者様からしたら
      そもそも最適数もこのサイトの評価なら神威未満だし

    • 匿名 ID:E1NDQ5NzA より:

      最適クエストて笑
      更新してないだけでしょ。
      クシナダ零が最適だと思ってるのお前らとここだけだぞ?
      クシナダ零みてみ
      アリナとか絶対適正以上なのに入ってすらないから。
      神威が強い弱い置いといて更新が全く無い以上このサイトで最適だからで全部片付けるのはやめた方がいい。

    • 匿名 ID:E1NDgxNjU より:

      リンツーでも最適取れてんなら神威も最適で妥当だろ笑
      このサイトの評価は意味無し!とか言い出すならなんでそのサイトで下げに勤しんでるのか全く理解出来ないんだが

    • 匿名 ID:gwODUxNTU より:

      串零に関しては使用率みてみれば良いのだが5位にいるぞ。上4体の内2体はマナだから、実質貫通では3番手。
      であれば最適で全く問題ないだろう。

    • 匿名 ID:kzMTY4MjQ より:

      俺の書き込み読んだ?
      更新してないからリンツーが最適のままなだけでリンツーが最適なら神威も最適がもはや無意味なんだよわかる?
      全く更新してない過去の最適数で最適たくさんあるからとか言うの違うでしょ。だからもはや妥協的なアン,チがわくのかと
      もちろんまだ最適なクエストもあるから一概に全部違うとかは無いけどね

    • 匿名 ID:kzMTY4MjQ より:

      使用率での判断はやばいでしょ
      多分所持率と試行回数じゃないかな?
      じゃあカマエルや小町より神威のが最適になるけど本当に君はそうおもうのかい?

    • 匿名 ID:gwODUxNTU より:

      使用率での判断はイコールと捉えるのはダメだが参考にするのは間違ってないだろう。というか外部サイトが行うよりも1番の説得力があるものになるんじゃないか?ましてや、匿名板での誰かも知れない1人の意見よりは確実な証拠となるだろう。
      小町カマエルより上というと疑問だが、実際に使われているクリアしている人が一定数いるという証拠がある以上は同じ最適でも問題ないのでは?

    • 匿名 ID:gwODUxNTU より:

      それとこちらから提案なんだが、何も神威だけ落とさずにs+の小町以外を全てsと統合というのはどうだ?
      たたかれる要因として、神威のみを落とそうとしてるからってのは流石に分かってるよな?正直今のs+にはsと大差ないやつばかり。ならば一緒にすれば良いんじゃないか?

    • 匿名 ID:kzMTY4MjQ より:

      上げ又は現状維持派は最適数にこだわりすぎて過去の更新してないクエストも最適にしてるからアン,チ呼ぶ原因
      下げ派は個人的意見過ぎる。
      多分これ
      クシナダ零ならカマエル、小町、アリナ、マナには及ばない。実質5番手(人によっては6番手かも?)枠入れるから6番手にはなる訳で妥協と言われても仕方がない部分はあるはず。
      ランクに関しては俺は神威は初心者には広く使えるから現状維持でいいと思ってる。

    • 匿名 ID:YwODY3OTM より:

      ここはマナを貫通枠と別で捉えてるから五番手だろうと最適でいいとは思ってしまうね。
      別に適正にするなら構わないけど。
      つか下げ側だっけか?
      使わないから下げろってここの評価基準とは大きく外れた発言からこじれたんじゃね?
      最適が適正になったところでなんら変わらんと思うけど。

    • 匿名 ID:E1NDgxNzM より:

      そもそも最適かどうか見直せなんて神威に限ったことじゃないよねっていう
      クシ零にしたってリンツー以外の最適キャラには劣るにしても結局適正止まり連中よりは明らかに強いわけで

    • 匿名 ID:kzMTY4MjQ より:

      最適より弱いから適正
      適正より強いから最適
      正直捉え方だから妥協と言われても仕方ない言ったまで。
      神威に限った事じゃないのは承知だけど神威もなんだから神威板にかかれても間違いではないでしょ。
      クシナダ零のくだりはアリナ入ってすらないって事で更新してない例えだから別にそこにこだわってる訳違うからね

    • 匿名 ID:M2Nzc0NDY より:

      最適より弱いから適正止まりとか面白い言い分だな
      じゃあ火のダメウォクエストでモーセ以外のキャラは全員適正止まりの評価でいいってことだな

    • 匿名 ID:EyMjU2MDE より:

      適正より強いから最適スルー?

    • 匿名 ID:ExMDA3MDU より:

      そこはもうライターの匙加減だろう。
      そこの判断はサイトに任せれば良いさ。

  • 匿名 ID:c1NTcxNTc より:

    普段使いしないのに高難易度も一年以上前のカナン以外妥協とか下げられてしょうがないやん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k0MDUxNDk より:

      その神威のカナンに当たる適正すらないキャラが同ランクに居るのにその下げ方は惨め
      普段使う使わないは勝手だが月1確実な使い道あるのはどう考えてもアドバンテージだけどな

    • 匿名 ID:M1MDkwNDY より:

      いい加減飽きないのか?
      全体で神威の事を言って賛同されてなかったしな。神威の今の位置を妥当と思ってる人が殆どなのでは?若しくは興味がないのだろうが、裏を返せば目立って下げる必要が無いことの証明になる。
      ここでそんな無意味な下げをしては、にげて。楽しめてるか?きちんとすとれすの発散できてるのか?

    • 匿名 ID:kyNjgyMjk より:

      普段使いはしないが玉楼2にある爆絶1つで他を寄せ付けないからこのランクが妥当なら、式部とか雪舟辺りも上がってもらう事になる訳だがw

    • 匿名 ID:c1NTcxNTc より:

      何言ってんだこいつ
      全体とか訳わかんないこと言うなよ
      俺は神威板でしか下げたことねーよ

    • 匿名 ID:M1MDkwNDY より:

      普段使いしないは下げ側の一方的な意見だろう。行動制限系の2種ギミック対応の貫通であれば使おうと思えば幾らでも使える。最適で無ければ使わないのならば、それは等しくs+帯殆どのキャラに言えるな。

    • 匿名 ID:E1MzI5MjU より:

      そこ以外で使うこと自体が難しい式部辺りと他でも色々使える神威を同じ土俵だと思ってる時点で論外でしょ
      その理論適用すれば今のS+とかSのキャラが軒並みB~C+程度まで下がるんだが誰が納得するんだろうか?

    • 匿名 ID:E1NDQ5NjY より:

      そこ以外ってダメ壁地雷クエスト普通にあると思うけど式部だけ神化縛りする意味あるの?

    • 匿名 ID:E1NDgxNjU より:

      神化に限らんでも進化の式部が適正入りしてるクエスト自体ほとんど無いじゃん
      それも含めてそこ以外で使うこと自体が厳しいって話なんだが

  • 匿名 ID:I3MjI5ODQ より:

    カナン終わったら全く使い道がないな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A5MzEzMDA より:

      玉楼やろっか

    • 匿名 ID:c1NTcxNTc より:

      月一しか使わんキャラを使い道があると胸を張って言えるのか

    • 匿名 ID:M1MDkwNDY より:

      それすらないやつが同ランクにいるしなあ

    • 匿名 ID:c1NTcxNTc より:

      月一以上は使うキャラ下にいるし大幅改訂してもいいと思うけどね

  • 匿名 ID:g5ODEwNTQ より:

    なんで同ランク帯で神威だけやたら辛口の評価が多いんだろうか…

    良くも悪くも、現状小町以外は皆同じようなもんだと思うけど
    やっぱ見た目とかの問題なのかな…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1OTA0OTM より:

      刺さるクエストが古いからと
      通常使いが壊滅的に無い事だと思う
      対ハクアも多少は意識するし。
      後は闇ワープクエストが少ない感じかな。
      俺らのライングルそこそこレベル高めだと思ってるが(俺は低いw)神威使ってないみたいだし上級者なったら使わないんじゃね?
      マルチよくさせてもらうけど神威使ったこと今の所玉楼カナン以外ないなぁ。

    • 匿名 ID:UxNDk2NDI より:

      S+面子で普段使いするのなんて居なくね?
      使ってたとしてもそれは趣味レベルの話だし神威のみを下げる理由にはならないんじゃ
      まあ実の所粘着して下げてるのは荒らし目的だろうから評価以前の問題だけど

    • 匿名 ID:cyODcwNzI より:

      それ俺に言われても知らないよ
      ハクア狙い重力クエストでだっき着火役でルシファーアリスと混ぜる時あったよ。
      ソロなら俺はキャラ貧だから使うし。
      キャラ貧には強いよね

    • 匿名 ID:cyNzc0MDI より:

      そもそも神威下げてるようなのは蒲公英が普段使い性能高いとかデドラビが小町並に優秀とかギャグみたいなこと書き込んでるからなぁ

    • 匿名 ID:U0OTkyNzA より:

      後は代用キャラ?
      例えば小町ならおつうやルビー(遥かに弱いが)
      カマエル(龍馬)神化は分からないがアスカ?
      神威ならししおと金剛な訳でその代用キャラが優秀だから神威使うなら枠入れるって人が増えたとか?

    • 匿名 ID:A5MzEzMDA より:

      それだけで下げるのも不思議だよな。
      神威妲己の代用としてししおが良く上がるが、ししおってあくまで運枠の域を出ないだろう。
      いくら優秀であれ各クエでの適性度なら2キャラに部があるのならば、下げの理由になり得ないと思うが。

    • 匿名 ID:k0MTYwMjM より:

      下げる理由はよく分からないし興味ないけど実際使う使わないは個人差だし下げ側の使わない意見=嵐認定するから余計に反論されたり?
      露骨な嵐は置いといて下げも上げもお互い暴言吐いたりとやってる事同レベルな時あるし
      下げが暴言吐いたら嵐、上げが暴言吐いても大丈夫な風潮ってなぜかあるし

    • 匿名 ID:k0MDUxNDk より:

      使わない使わない騒ぐだけの奴なんて荒らしで間違いないと思うがな
      定期的に現れては暴言吐いて逃亡するだけだし
      ただの構ってちゃんでしょ

  • 匿名 ID:YzODEwNDk より:

    神威は普段使いの悪さが引っかかる
    同じ理由でミロク、カマエルも最適な高難易度クエはあるが普段使いが悪いからSでもいいかな
    モツも下げてもいいと思うけどアリスの下位互換って意味で1個下の位置かもしれん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExNDU4NjM より:

      蒲公英のは普段使いを評価されて神威がされない理由が分からないんだが。
      唯一無二というなら神威もだぞ?ssの火力に関しては確かに協力なんだが、現状じゃあssで飛ばす前に友情火力高いやつでごり押すことが多いと思うのだが。
      それとラミエルとデトラビは普段使いはしないが、高難易度で使えるから妥当って認識でいいか?ラミエルに関しては最適は勿論そうだが、1階は適正多いからな。普段使いを考えないならsと同じにしてもいいと思うが。勿論ロミオ辺りは落としてな?デトラビはアルマゲでのデネブの存在と、轟絶の適正の評価をどう受け止めるかによるかな。そこは俺もどっちでも良いと思う。
      妲己は良くも悪くも艦隊での評価が高い。しかしここが艦隊評価しないのであればs+に残す必要も無いと思うぞ。

      こんな感じで、結局の所普段使いと言っても最適って所でしか使わないやつばかり。そこからは個人の私感でしかないし、個人差あると思うよ。

    • 匿名 ID:ExNDU4NjM より:

      まああえて評価に普段使いを含めるとしたら、究極下での適正の数を数えろってことになるんだろうけど、そこはめんどくてね。
      俺としては2種ギミックの貫通って面で蒲公英神威妲己辺りは使いやすいかな。爆弾で誘発させたいなら神威、レーザーが有効なら妲己とか使い分けの上でね。

    • 匿名 ID:YzMjE3NjQ より:

      神威に対してはやたら厳しめな評価下してる癖にデドラビや妲己は甘々で草
      カナンしかない、クシナダ零と大黒廻最適は疑問とかほざき出すならデドラビはアルマゲしか価値無いし妲己も複数積める場合の金剛だけだろ

    • 匿名 ID:g2NDE2MTY より:

      神威の価値なんて㍉もないよ
      ただ行こうと思えばいけるクエストが多いだけ。言ってしまえば妥協が多い
      ランキングみたらわかるけど超絶初心者目線ランキングじゃん。
      だからここでいいんだよ。

    • 匿名 ID:M2MjcyOTA より:

      結局そうだな。それがs+のキャラは殆ど。禁忌や轟絶の適正と初期爆絶辺りの適正を同列に見てるのも初心者向けってことなのだろうね。