【モンスト】神威(かむい)の評価と適正クエスト【獣神化】

モンストの「神威(カムイ)」の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・適正神殿、強い点・弱い点や神化素材・獣神化素材などを紹介しています。

獣神化の最新情報はこちら!

神威(かむい)の評価

神威の総合評価

・AGB/友情×2+超AWP/対ロボット
・落雷+拡大爆破弾
・進化のSSが20+4ターンで使用可能
▼獣神化の詳細ステータス▼

獣神化:進化の完全上位性能!

獣神化は進化の性能を引き継ぎつつ、ロボットキラーと友情コンボ”拡大爆破弾”を新たに獲得。元々持っていた”アンチワープ”も”超AWP“へと変化しています。SSの威力も強化され、進化の完全上位互換と言える性能です。

進化・神化・獣神化、どれがオススメ?

基本的には獣神化がおすすめ!

獣神化は進化の上位互換となります。爆絶”カナン”を始め、既存のクエストでも今まで以上に活躍できる、獣神化が最もオススメです

ただし、神化はやや特化気味の性能となっており、敵にユニバース・ロボット族の多いクエストでは重宝します。現状は目立って活躍するクエストが少ないですが、今後のことも考え、複数お持ちの方は1体神化のままにしておいてもいいかもしれません。

ステ強化系 加命・加撃が特にオススメ
獣神 熱き友撃 落雷の威力を強化

わくわくの実一覧はこちら!

神威(獣神化)の適正クエスト

※進化は獣神化の下位互換なため省略させていただきます。

その他の高難易度適正はこちら

降臨クエスト

桃太郎 ルイ13世 クラーケン
ZENIGATA シューベルト 司馬懿(激究極)
一寸法師 ガッチェス 貂蝉
フェンリル オロチマル エビルインライト
テュポーン プリンセスノッコ 信号鬼
光源氏(激究極) バハムート ダークドラゴン
ビゼラー 滝夜叉姫 カブトロス
ゼペット 牛魔王 ドリルマックス
ゲノム 道明寺あんこ(激究極) エールソレイユX
覇者の塔19F 闇ムラサメ 光ムラマサ
その他GB・ワープ中心のクエスト

神威(神化)の適正クエスト

進化の適正クエストを表示

神威(獣神化)の強い点・使える場面

合計4つのアビリティ!

AGB/友情コンボ×2+超AWP/ロボットキラーの豪華なアビリティを所持しています。ロボット族の敵やワープの出現するクエストでは今まで以上に火力が高くなり、戦力として起用しやすくなるでしょう。

ちなみにカナン(爆絶)に出現するギミック”キャノンベース”には、ゲージ超AWPの効果は適用されません。”キャノンベース”がゲージ関係の補正(ゲージ成功倍率、ゲージキラーなど)を一切計算に入れない仕様のためです。

友情コンボ「落雷」+「拡大爆破弾」

進化の落雷に加え、拡大爆破弾を搭載。特にカナンでは、どちらの友情コンボも威力のボーダーラインを超えているため、ターバン雑魚・ボスに対してのダメージ源としても利用できます。

超AWPによる攻撃力の強化と合わせて、アタッカーとしての価値が一層高まったと言えるでしょう。

進化のSSがより強力に!

進化のSSを引き継いでおり、1段階目が20ターン、2段階目が24ターンで使用できます。1段階目の時点で、進化のものとほぼ同等のダメージを与えることが可能です。

一方の2段階目は従来のものよりも威力が上がり、属性倍率のある闇属性に対して約210万程度、闇以外に使った場合でも約150万ほどの威力を期待できるでしょう。

なお、SSにはゲージアビリティのロボットキラーが適用されます。ロボット族に対して使用した場合、通常よりも高いダメージを与えられます。ただし、同じくゲージアビリティである超AWPの倍率はかかりません。

また1段階目と2段階目でSS使用時の演出が異なります。2段階目ではこれまでになかった、雷が落ちる演出が追加。SSでボスのHPを削り切った際に見られる、敵が真っ二つになる演出ももちろん健在です。

神威SSの特徴はこちら!

神威(獣神化)の弱い点・使えない場面

一部のクエストでは扱いに注意!

低確率ですが落雷に麻痺効果があるため、ギミック”ドクロ”の効果を阻止してしまう可能性があります。特にニルヴァーナでは、ボスの覚醒時やドクロ付き雑魚に麻痺効果が発動すると攻略が困難になるので注意しましょう!

ただし、そのリスクに見合う火力を搭載していますので、クエスト攻略には十分貢献します。好みではありますが編成しても問題ありません。

神威(進・神)の強い点・弱い点

タップで表示

神威(進化)のステータス

神威進化評価

進化のステータスを表示

神威(神化)のステータス

神威神化評価

神化のステータスを表示

神威の神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
エビルインライト 3(2) エビルインライト(究極)
セクシーローラー 2(1) セクシーローラー(究極)
スラッシュ 1(1) スラッシュ(究極)

※()内は進化後からスライドする場合

神威(獣神化)のステータス

神威_獣神化

神威(獣神化)のアビリティ

/友情コンボ×2
ゲージ 超アンチワープ
/ロボットキラー
わくわくの力 2枠
ラックスキル クリティカル

神威(獣神化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 25652 23628 412.37
+上限 (+0) (+0) (+0)
限界値 25652 23628 412.37
ゲージ成功 28354
キラー発動 42531

神威(獣神化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
雷切・閃(20+4ターン)
ふれた最初の敵を打ち上げて斬り刻む
友情コンボ
落雷 威力(15360)
6発の雷がランダムで敵を攻撃
副友情コンボ
拡大爆破弾 威力(17220)
巨大化する爆弾で攻撃

神威の獣神化素材

神威_獣神化素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・光 5 ▶︎金曜クエスト(極)
獣神玉 2 ▶︎入手方法
光獣玉 30 ▶︎土曜クエスト(上級)など
光獣石 50 ▶︎土曜クエスト(上級)など

参考動画

関連記事

排出ガチャ「超・獣神祭」の詳細はこちら

  • 匿名 ID:gwNjk3NjE より:

    もう弱威さんですね・・・今回のコラボで分かりました。友情が雑魚処理ショボい。便座でよかったです

    • 匿名 ID:g3NjczNzk より:

      弁財天今回活躍したっけ?

    • 匿名 ID:k5NjI2MTM より:

      今回のコラボで神威弱いは無理があるだろ
      神威が使えないってんなら弁財天はもっと有り得ないし
      元からアレだったけど下げのレベルもここまで落ちたか

    • 匿名 ID:AwMzcwNTc より:

      斎藤で弁財天は割と強いぞ
      まぁ反射枠はゾロが強すぎるしキラー食らうから神威より上かって言えば微妙だがな

  • 匿名 ID:g1MDM2NTc より:

    頭の悪い人同士の会話は見てて笑えるね

    • 匿名 ID:M0MzU0MDc より:

      こういう傍観者ぶった頭が悪いのが湧くまでがテンプレですね…
      ゲームの内容に関係ないしこういうやつが一番いらん

    • 匿名 ID:Q2NDMzMTM より:

      その傍観者コメントに釣られてキッズが発狂するところまでがテンプレですね

    • 匿名 ID:gwMTkzMjA より:

      コメ主激おこで草
      傍観者キャラやりたいなら傍観者らしくせめて冷静ぶっとけよ
      ダッサw

  • 匿名 ID:AxNTkzNjE より:

    カナン以外では究極でも使わんな
    使えるって聞いた場所でも微妙だったわ

    • 匿名 ID:Y0NDg2NTU より:

      最適いるならそれ使えばいい。
      このサイトが評価してる汎用性は広範囲で使える事なんだから。

    • 匿名 ID:IxOTcxNTY より:

      キャラ貧の俺でも全く使わないのに汎用性ってなんだっけな

    • 匿名 ID:U3NzI1ODQ より:

      そんなキャラ貧くんは何を使ってるんだろうな。最適キャラが偶然多いのか?マナルシいれ重力ワープでの当たり役に取り敢えず入れておける癖のなさが強みなんだがな。

    • 匿名 ID:MwODk3OTM より:

      つまりカムイが強い訳じゃないじゃん
      その枠は誰でもいいし、そもそも属性合わせた方が強いからカムイは使われませんわ

    • 匿名 ID:U5OTQ2Nzc より:

      自分が使わないから弱い理論は頭悪すぎるからやめとけ
      万人が明確によく使うと言い切れるガチャキャラなんてマナルシくらいしか居ないだろ
      使う使わないは勝手だが神威はアビステ友情良くて貫通タイプだから優秀な汎用キャラなのは間違いないぞ。

    • 匿名 ID:gyMzM5MzA より:

      汎用性高いとまで言えないと思うが。

      キャラ貧乏でないと使わないぞ。
      どこも2番手3番手しかないのに。

      カナンだけ最適か。

    • 匿名 ID:gyMzU3MjY より:

      何処でも使えるのが強みだろうに今更何を言ってるんだ?最適トップしか評価しないならば全体で一握りのキャラしか評価できず、余計に爆絶トップ持ちの神威は価値上がると捉えるはずなんだがな。

    • 匿名 ID:M0MzU0Mjg より:

      そいつ履歴でしかクエストやらないからウリエルをよく使うとか面白いこと言ってる奴だぞ
      やたら 。を使うのが特徴の定期的に壊れたラジオみたいに同じ文章で神威下げに来る暇人
      つまり相手にしちゃいけない

    • 匿名 ID:U3NzI1ODQ より:

      未だに張り付いてるとかドン引きなんだが。獣神化時にでも何万叩いても引けなかったのか?

  • 匿名 ID:IyNjEzMjA より:

    カナンを周回しない身としては玉楼で数ヶ月ぶりの出番であった

  • 匿名 ID:QwMDkxNDE より:

    弁財天に負けた

  • 匿名 ID:I4NTQ1MjU より:

    神威下げてカマエル持ち上げるって意味わかんないな
    上級者様お得意の終わったら使わない理論で玉楼にも入ってないエスカ極めたらカマエルはゴミって言い出さないとおかしいはずなんだがな?
    そもそももう上級者様なら完成しててもおかしくないはずだし

    • 匿名 ID:Q0MzIyNTM より:

      神化が強いんだわ
      24階妲己艦隊で行ったことある?
      あそこで妲己艦隊くそ強いじゃん。
      最終以外毒食らわないレベルで早いし
      それの砲撃だぜ
      別にカマエル下がっても何も思わないからどうでもいいんだけど

    • 匿名 ID:Q2NjE1NzI より:

      24階は重力あるけど?
      そこをカマエルでやって楽になるとは思えないな。結局の所砲撃で強い友情の代わりに単ギミック対応って調整はされてるんだから。2種ギミック対応の神威との間で汎用性において優劣を決めるものではないだろう。
      その上で神威はカナン、カマエルはエスカって明確な使い道がある。今回は玉楼の追加で神威が月最低一回の活躍が保証されたってだけだろう。ここで神威を下げカマエルを上げるのは違和感しかないぞ。

    • 匿名 ID:kzNDEwNzQ より:

      いや、ランページが強いって例で24階上げただけだし
      カマエル単アビじゃないしとりあえず君カマエル持ってないの分かるからカマエルを例えにしない方がいいし
      神威下げてないから

    • 匿名 ID:AwMjE5MTI より:

      砲撃ランページとサブ爆発のカマエルと普段使いでカムイが並べる訳ない

    • 匿名 ID:Q2NjE1NzI より:

      0529
      言い方が悪かったかな?重力ダメ壁ワープ地雷の4大ギミックへの対応が1つと言いたかった。魔方陣は最近増えてきているがそれでもその他4種に比べれば少ないだろう。
      それとここの木主が神威下げカマエル上げに疑念を抱いている事に対して、2138の返信では神威を下げる事に同意しているように捉えられても仕方ないと思うが。

    • 匿名 ID:Q2NjE1NzI より:

      0756
      使えるクエの数でも比べてくればどうだ?それとこのサイトは艦隊は評価されないぞ。砲台であればルシマナといった奴らもいるしな。

    • 匿名 ID:M5NzAwMzQ より:

      確実に使うって言い切るレベルじゃないと評価しないスタイルで神威はカナンエティカ以外使わないって下げてる癖に、エスカ以外でそのレベルに達してないカマエルを持ち上げてるのはおかしいって話だろ
      カマエルを下げるつもりも神威を持ち上げるつもりもないが、自分の行為に矛盾を感じないのかと

    • 匿名 ID:AwMjE5MTI より:

      だから、究極でカムイは使えんけど、弁財カマエルは使えるって言ってんの

    • 匿名 ID:kyMDMxNTg より:

      ごめん何言ってるかわからん
      カマエルはまだしも弁財天なんか究極での適正なんてほぼほぼ見たことないし、神威が究極では使えないってどういうこと?

    • 匿名 ID:E0MzI4NTI より:

      弁財天はピタゴラスとかダースベイダーとか最適だけど
      むしろカムイこそどこで使うのか

    • 匿名 ID:YzNDEwMjI より:

      神化強いって書いた者だが
      俺神威使わないなんて言ってないしカマエルをゴミと言わなきゃおかしいに対しての返信が神化強いって書いただけ。
      ゴミとか以前に神威アンチと勘違いして色メガネで見るのめんどくさいから勘弁してくれ。
      どこか1個でもはまってくれたらいいってスタイルだからわざわざ下げねーよ
      仮にカナンでしか使わないとしても、覇者20階でしか使わないにしても今のランクがSならSでいいと思ってるから

    • 匿名 ID:kzMzQxOTY より:

      別にその2つで弁財天使わなかったな
      って返して終わりだわ
      しかもその2つ程度しか挙げられんのか
      使わない使わないって書き込むだけならなんとでも出来るわな

    • 匿名 ID:Q2NjE1NjM より:

      木コメに意図が汲み取れてないのでは?誰もカマエルをゴミとは言ってないぞ。条件として、神威を下げるならば同様にカマエルも下げなくては、ましてや上げるのはおかしいってコメントだろう。文脈を無視してカマエルの下げだけに反応したため神威アンチと思われても仕方ないと思うぞ。結論としてここにカマエルをゴミと思う奴は居ないだろうし、ランクなんて気にしないその姿勢は立派やし、これ以上の話は必要ないと思うぞ。

    • 匿名 ID:Q2NjE1NjM より:

      1731
      じゃあ究極の2つで最適だからと言って汎用性があるのかって話だな。最適しか評価しないってのは君の勝手な考えでしかない。大抵の人は汎用性において神威>弁財天って事は覆らないだろうね。

    • 匿名 ID:IzNjM5MDM より:

      しかも神威は激究極でも活躍してるからね。
      弁財天は進化がアビ似てるけど反射&加速友情だから、汎用性は圧倒的に負けてる。
      神化も究極ではほぼ出番無い。
      高い汎用性+カナン1強の神威/高難易度特化の弁財天で差別化できると思うけど…

    • 匿名 ID:AxNTkzNjE より:

      最適枠のキャラを使わない人間がカムイ使うとこなんてそれこそないと思うんですがね
      カムイの激究ってどこよ、使った記憶ねーぞ

    • 匿名 ID:Y0NDg2NTU より:

      どのクエも最適で挑める人は月一で使えそれが玉楼2の爆絶ならば神威の活躍を認めるはずなんだがな。同ランク帯をみても月一でs+の活躍する所を持つキャラは限られてるだろう。神威を下げてるのはどの程度の奴なんだ?上級者なら1キャラごとの評価に張り付いて下げるような事はしないと思いたいが。

    • 匿名 ID:U0MzM3OTM より:

      >最適枠のキャラを使わない人間がカムイ使うとこなんてそれこそないと思うんですがね
      カムイの激究ってどこよ、使った記憶ねーぞ

      ⬆すまん、こいつが何を言いたいのか解らないんだが。
      誰か訳してくれないか?

    • 匿名 ID:IyNjEzMjA より:

      別に神威は弱くないよ、月一で出番あるからね
      でも、月何回も出番ある他のS +とは並ばないね

    • 匿名 ID:Y0NDg2NTU より:

      月何回も出番あるs+ってだれ?
      ルシマナは分かるが他キャラなんて神威とどっこいじゃね?

    • 匿名 ID:E1MTMzMDE より:

      蒲公英→なし
      ダッキ→玉楼大黒廻
      弁財天→禁忌5と玉楼愛染
      アポロx→禁忌7と毘沙廻
      カマエル→なし
      神威→カナン
      ミロク→アルカと阿修羅廻
      ざっと並べてみただけでもこれくらいなんだが月に何回も確実な出番あるキャラって誰よ?

    • 匿名 ID:gyNDk3OTI より:

      お前らさあ
      言ってる事が寄りすぎなんだよ
      今してるほたねを例に
      弁財天ブロック以外対応してないけど使えばめっちゃクエスト速度早いからな?
      で刹那使えば雑魚全部いなくなるから別に弁財天なんていらないしエデンとかのが強い、要は個人で使うキャラなんて全く違うのよ
      それを~は使わないとかは無いわ
      ランクに疑問があるのならここのサイトの適正基準で評価されてるからそこで判断しろや
      ここの適正欄ガバ過ぎてワケわからないから適正違うクエストでも強いキャラたくさんいるし適正キャラでも遅かったりするしそこは不明だが

    • 匿名 ID:Y0NDg2NTU より:

      1834
      まとめありがとう。これの中でもさらにミロク弁財天神威は単独最適持ちで優先度高いと考えられるんだがな。言ってしまえば他キャラは他の最適でも良いとも言える。

  • 匿名 ID:k0NzQ1MTU より:

    普段使いでも高難易度でも、アポロックス、弁財天、カマエル辺りと並べると明らかに見劣りするんだよな

    • 匿名 ID:c4NDY0MTE より:

      カムイよりは弁財天のが究極でも使うわ
      てか普通に出勤回数多い
      カムイは信号機に連れてって以来3ヶ月くらい究極で使ってないな

    • 匿名 ID:Q2NjE1NzI より:

      個人の使用感は要らないんだわ。千差万別すぎて評価対象になりえん。ならば使えるか使えないかのクエ数で見てみれば差は明確だろう。

    • 匿名 ID:AwMjE5MTI より:

      そうだね、はるかにカムイが下だね

    • 匿名 ID:Q2NjE1NzI より:

      クエ数幾つだった?

    • 匿名 ID:kzODQwMjg より:

      究極で弁財天ってマジでどこ?
      申し訳ないが全くそんな記憶がない
      更に出勤回数が多いってなると全くわからない

    • 匿名 ID:M5MTk4MDE より:

      出、出た〜w
      神威は何処にも使えないとか言う癖に便座は最適でもない所で使える使える言う奴〜www

  • 匿名 ID:MxNTQzNzE より:

    ・神威の使い道
    一強: カナン、エティカ2、玉楼カナン
    最適: ツクヨミ、クシナダ零、ダイナ、大黒天廻
    その他激究極クエスト等で幾つか最適を持っていてある程度の汎用性あり

    これをどう評価するか…だよねぇ。
    他のS+キャラはどんな感じかな?

    • 匿名 ID:Q2MDAwNTc より:

      マナに大敗ですが
      ウリエルレンブラとか雑魚と比べてはダメ

    • 匿名 ID:M1NDkxNDk より:

      ならまずはマナを最適にするとこから始めないとな

    • 匿名 ID:YyMjQyMTY より:

      つまりマナはS+だった?
      やはり最強はルシファーただ1人って事だね

    • 匿名 ID:c4NDY0MTE より:

      そんな簡単なとこはカムイ入れるなら運枠増やすわ
      ソロでも他にもっと強いやつワラワラしてるのに選択肢に入らん

    • 匿名 ID:Q2NjE1NzI より:

      運枠増やすってまさか未だに運極終わってないとかないよな?
      流石に玉楼の話と思っていたんだが。あと強い奴がワラワラいるって曖昧すぎて、明確に示さないと上で否定されてるキャラが多い中で説得力のかけらもないぞ。