【モンスト】神威(かむい)の評価と適正クエスト【獣神化】

限定ガチャ・新アニメ情報など!
▶最新モンストニュースの内容はこちら

モンストの「神威(カムイ)」の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・適正神殿、強い点・弱い点や神化素材・獣神化素材などを紹介しています。

獣神化の最新情報はこちら!

神威(かむい)の評価

神威の総合評価

・AGB/友情×2+超AWP/対ロボット
・落雷+拡大爆破弾
・進化のSSが20+4ターンで使用可能
▼獣神化の詳細ステータス▼

獣神化:進化の完全上位性能!

獣神化は進化の性能を引き継ぎつつ、ロボットキラーと友情コンボ”拡大爆破弾”を新たに獲得。元々持っていた”アンチワープ”も”超AWP“へと変化しています。SSの威力も強化され、進化の完全上位互換と言える性能です。

進化・神化・獣神化、どれがオススメ?

基本的には獣神化がおすすめ!

獣神化は進化の上位互換となります。爆絶”カナン”を始め、既存のクエストでも今まで以上に活躍できる、獣神化が最もオススメです

ただし、神化はやや特化気味の性能となっており、敵にユニバース・ロボット族の多いクエストでは重宝します。現状は目立って活躍するクエストが少ないですが、今後のことも考え、複数お持ちの方は1体神化のままにしておいてもいいかもしれません。

ステ強化系 加命・加撃が特にオススメ
獣神 熱き友撃 落雷の威力を強化

わくわくの実一覧はこちら!

神威(獣神化)の適正クエスト

※進化は獣神化の下位互換なため省略させていただきます。

その他の高難易度適正はこちら

降臨クエスト

桃太郎 ルイ13世 クラーケン
ZENIGATA シューベルト 司馬懿(激究極)
一寸法師 ガッチェス 貂蝉
フェンリル オロチマル エビルインライト
テュポーン プリンセスノッコ 信号鬼
光源氏(激究極) バハムート ダークドラゴン
ビゼラー 滝夜叉姫 カブトロス
ゼペット 牛魔王 ドリルマックス
ゲノム 道明寺あんこ(激究極) エールソレイユX
覇者の塔19F 闇ムラサメ 光ムラマサ
その他GB・ワープ中心のクエスト

適正神殿(英雄の神殿)

神殿 曜日 理由
獄炎(時の間) 火・土 【使える】AGB+対ロボット
秘泉(修羅場) 水・土 【使える】超AWP+対ロボット
秘泉(時の間) 水・土 【使える】ロボットキラー
樹縛(修羅場) 木・日 【適正】対策必須ギミックなし
樹縛(時の間) 木・日 【使える】超AWP+対ロボット
常闇(修羅場) 月・金 【適正】AGB 遮られない友情

英雄の神殿ギミックまとめはこちら!

神威(神化)の適正クエスト

進化の適正クエストを表示

神威(獣神化)の強い点・使える場面

合計4つのアビリティ!

AGB/友情コンボ×2+超AWP/ロボットキラーの豪華なアビリティを所持しています。ロボット族の敵やワープの出現するクエストでは今まで以上に火力が高くなり、戦力として起用しやすくなるでしょう。

ちなみにカナン(爆絶)に出現するギミック”キャノンベース”には、ゲージ超AWPの効果は適用されません。”キャノンベース”がゲージ関係の補正(ゲージ成功倍率、ゲージキラーなど)を一切計算に入れない仕様のためです。

友情コンボ「落雷」+「拡大爆破弾」

進化の落雷に加え、拡大爆破弾を搭載。特にカナンでは、どちらの友情コンボも威力のボーダーラインを超えているため、ターバン雑魚・ボスに対してのダメージ源としても利用できます。

超AWPによる攻撃力の強化と合わせて、アタッカーとしての価値が一層高まったと言えるでしょう。

進化のSSがより強力に!

進化のSSを引き継いでおり、1段階目が20ターン、2段階目が24ターンで使用できます。1段階目の時点で、進化のものとほぼ同等のダメージを与えることが可能です。

一方の2段階目は従来のものよりも威力が上がり、属性倍率のある闇属性に対して約210万程度、闇以外に使った場合でも約150万ほどの威力を期待できるでしょう。

なお、SSにはゲージアビリティのロボットキラーが適用されます。ロボット族に対して使用した場合、通常よりも高いダメージを与えられます。ただし、同じくゲージアビリティである超AWPの倍率はかかりません。

また1段階目と2段階目でSS使用時の演出が異なります。2段階目ではこれまでになかった、雷が落ちる演出が追加。SSでボスのHPを削り切った際に見られる、敵が真っ二つになる演出ももちろん健在です。

神威SSの特徴はこちら!

神威(獣神化)の弱い点・使えない場面

一部のクエストでは扱いに注意!

低確率ですが落雷に麻痺効果があるため、ギミック”ドクロ”の効果を阻止してしまう可能性があります。特にニルヴァーナでは、ボスの覚醒時やドクロ付き雑魚に麻痺効果が発動すると攻略が困難になるので注意しましょう!

ただし、そのリスクに見合う火力を搭載していますので、クエスト攻略には十分貢献します。好みではありますが編成しても問題ありません。

神威(進・神)の強い点・弱い点

タップで表示

神威(進化)のステータス

神威進化評価

進化のステータスを表示

神威(神化)のステータス

神威神化評価

神化のステータスを表示

神威の神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
エビルインライト 3(2) エビルインライト(究極)
セクシーローラー 2(1) セクシーローラー(究極)
スラッシュ 1(1) スラッシュ(究極)

※()内は進化後からスライドする場合

神威(獣神化)のステータス

神威_獣神化

神威(獣神化)のアビリティ

/友情コンボ×2
ゲージ 超アンチワープ
/ロボットキラー
わくわくの力 2枠
ラックスキル クリティカル

神威(獣神化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 25652 23628 412.37
+上限 (+0) (+0) (+0)
限界値 25652 23628 412.37
ゲージ成功 28354
キラー発動 42531

神威(獣神化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
雷切・閃(20+4ターン)
ふれた最初の敵を打ち上げて斬り刻む
友情コンボ
落雷 威力(15360)
6発の雷がランダムで敵を攻撃
副友情コンボ
拡大爆破弾 威力(17220)
巨大化する爆弾で攻撃

神威の獣神化素材

神威_獣神化素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・光 5 ▶︎金曜クエスト(極)
獣神玉 2 ▶︎入手方法
光獣玉 30 ▶︎土曜クエスト(上級)など
光獣石 50 ▶︎土曜クエスト(上級)など

参考動画

関連記事

排出ガチャ「超・獣神祭」の詳細はこちら

  • 匿名 ID:I0NTExMTk より:

    クシ零最適とかいつまで嘘つく気なんだよ。

    • 匿名 ID:AxOTgyMDY より:

      ルビーとリンツーが最適なら神威も最適でいいでしょw
      いつまで粘着してるつもりなんだよ

    • 匿名 ID:IxNzQ4Njk より:

      別に嘘じゃなくね?
      普通に最適で違和感ないな

    • 匿名 ID:E0OTU2NjI より:

      神威ガイ.ジの過剰上げくっさwww

    • 匿名 ID:IxNzQ4Njk より:

      むしろアンチの過剰下げなんだよな

    • 匿名 ID:E0OTU2NjI より:

      じゃあそのままクシ零で最適でもない神威つかってろやキャラ貧神威ガイ.ジ共www

  • 匿名 ID:Y4MTM5OTg より:

    やっとあたったけど、案外使わないな
    汎用性高いって思って炊けど、重力ワープってあんまないのかな

    • 匿名 ID:A0NjgxMDk より:

      適正表に載ってるだけで50、行けるとこだけなら100越えてくるのに案外無いならどのキャラ使っても無いよ

    • 匿名 ID:g2MDA3Mjg より:

      「ならウリエルの方が使う。履歴で…」って言い出すぞそのうち。

  • 匿名 ID:MyODU3NjM より:

    カムイのおかげでやっとカブトロス運極になった!やっぱり強いよカムイ!

  • 匿名 ID:U4NjUxODc より:

    なぜカナン専用機がこんな高いんや
    ダムスと交換して欲しいわ

    • 匿名 ID:c0NzUwOTQ より:

      あんたみたいな自称上級者にとっても専用機には成り得るし、ほとんどの人にとっては専用機に留まらない幅広い活躍が出来るから。
      何でも自分中心で考えないこったな

    • 匿名 ID:c5NDYwODI より:

      2311
      その通りだわ。
      重力ワープの2種ギミック持ちでトップクラスの性能を持つ汎用性。周回じゃマナモツカマエルぐらいしか使わないって人にもカナンでの唯一無二の活躍ができる。
      こんな多方面に優れたキャラはs+でもそういないんじゃないか?

    • 匿名 ID:MyMzk4NDc より:

      カナン以外だと1番手にはなれないが、キャラ貧乏には便利ってことだ。

    • 匿名 ID:k1MzczODE より:

      逆にそんなに一番手取りまくってるキャラ他に居るの?
      精々お手軽砲台として連れ回せるマナの使用頻度が頭一つ抜けてる程度だと思うが
      キャラ貧乏の定義がわからないわ
      まあ具体的なこと言えないから脳死で書いてるんだろうが

    • 匿名 ID:MyMzk0ODY より:

      一番手でない=キャラ貧しか使わないなのか。
      そうなると改めて神威は恩恵でかいな。カナンでの活躍は評価に値するだろう? あとはマナは言わずもがな、ミロクぐらいかs+じゃあ。

  • 匿名 ID:Y4NTE1NzU より:

    金剛夜叉明王のせいでカナンでも必須じゃなくなった感はある。まあいたら便利キャラ

    • 匿名 ID:UzNDU4NjY より:

      なんで神威より明らかに弱いであろう金剛明王ごときで需要下がるって話が出るんだよ笑

    • 匿名 ID:UzMzQzODc より:

      コメ主は金剛夜叉明王で神威より早いタイム出せるらしい

    • 匿名 ID:c4NjY3MzA より:

      神威より早いタイム出せるとはいってないけど、カナン用に必至に神威を用意しなくても楽になったねって意味。狙う必要はないけどいたら便利キャラって言いたかった。

    • 匿名 ID:c0MTE3NjM より:

      いや意味わからん
      神威居なくて周回出来ないような人が金剛程度の性能で楽にカナン周回出来るようになりました!ってならないと思うんだが
      何が言いたいのかさっぱりだ

    • 匿名 ID:E0NTI0MTQ より:

      ただ神威を下げたいだけのアンチじゃね?

  • 匿名 ID:M3NzEyNzQ より:

    最近は妲己と同格かなと思い始めた

  • 匿名 ID:cyNTAwNzg より:

    カムイ2体目きたけど、昔の名残りでハズレ感しかない

  • 匿名 ID:QzMzA0OTM より:

    カナン以外で全然使わないけど、どこで使ってるの?
    下げじゃなく真面目に疑問。

    • 匿名 ID:Y0NDM1Njk より:

      ホントこういうやつ定期的に沸くな
      汎用性高くて色々使えるからいちいちどこで使ってるとか羅列してられないんだよ。
      下げじゃないとか変な予防線貼らなくていいから、まず使えそうなクエストで色々試してみりゃいいじゃん。

    • 匿名 ID:EwNzA0ODA より:

      おう海坊主でゲージ飛ばして来いや

    • 匿名 ID:IyMDAxNDU より:

      汎用性高いか?
      ギミック増えすぎて汎用性とかもうないようなもんだとおもうが。

      究極程度なら運4でいくしなぁ。

      ツクヨミ運4で楽勝、串ゼロも運4でいけるし。

    • 匿名 ID:IyMDUyNzI より:

      究極を運4で行くと限定してるならモツノブナガ辺りも使わないんやろな。
      逆に低難易度は運枠しか使わない状況じゃあ神威とかミロクみたいな特化キャラの方が評価高いだろ? 大抵神威や蒲公英を使うって言う人はソロで究極周回をする人が言う訳で、マルチでさっさと周回する人とは相容れないものと思うぞ。

    • 匿名 ID:g4ODQzMzI より:

      運4で回れる理論が通用するなら神威に限らずほとんどのキャラが汎用性ないみたいになるんですがそれは

    • 匿名 ID:M1NTg5NTA より:

      それならマナすら出番ないだろ

    • 匿名 ID:cyNTgwNDk より:

      カムイだけじゃなく強キャラって大体こういうゲェジがsageてくるから困るわ
      そんなにPSに自信があるならガチャ限封印するなり売却するなりして一生運4の縛りプレイやってろ

    • 匿名 ID:A4NjIxMDI より:

      正直アカシャをカナン運4でぶん回すレベルの高スペ運枠じゃない限り砲台1運3とか最適2運2のが明らかに早くてストレスフリーだから運4とかやるだけ無駄だと思うがな

    • 匿名 ID:AwMDYzMTc より:

      ぶっちゃけ串零運4とかどんだけ非効率集団だよって話だが
      明らかにマナ1スカー3、野良マルチで地雷避けしたいレベルでもマナ1アヴァ3のが全然効率良い訳で
      そんなんが運枠で良いとか言っても何の説得力もないわ

  • 匿名 ID:E4NzcwNTE より:

    正直言ってそんなに強いとは思わないけどイラストがかっこよすぎるから使ってる
    一時期の半蔵みたいな汎用性ぶり

  • 匿名 ID:Y3MjU2NjQ より:

    こいつの強いところは一対一の遠方爆弾×2とワープ時の貫通往復。
    アポカリプスでも使えた。
    逆に雑魚が蘇生されるツクヨミ黄泉カルマが苦手クエスト。

  • 匿名 ID:YzNTM0NjA より:

    SSを直殴り倍率に対応させてほしい

  • 匿名 ID:g4MzA3MTY より:

    獣神化前はヨワイヨワイ言われてたのが
    今はツヨイでS +とか胸熱だわ
    爆弾持って大正解だったな
    アキラくんもこれにはニッコリだわ

  • 匿名 ID:MwMzg1MjI より:

    神威下げるやつは大体ロクでなし。
    「神威基地乙〜w」みたいなこと言うやつは人でなし。

    • 匿名 ID:kxNDE0MDI より:

      じゃあ過剰上げは?

    • 匿名 ID:A4ODgwMjQ より:

      過剰上げもろくでもない奴らばかりだろうな。最近は殆ど見かけないが。

    • 匿名 ID:g3MTM0MDY より:

      過剰上げいるじゃん。
      他の最適キャラ持ってないから視点が狭そうな人とかの事。
      既に必要の無いキャラを最適と同格扱いにしたり
      使い勝手の面などを考慮しない、友情火力など高く見積もり、実際には他キャラの方が楽だったりするが、自分の持ってる方を過剰上げし、まるで穴がないような感じで書いてる人いる。

    • 匿名 ID:YwNDM1MTc より:

      全体見ればいるだろうが、木主は神威に付いてだからね。ことこのページに限って言えばいないだろう。

    • 匿名 ID:g1OTEzMTE より:

      神威の過剰上げ多いと思うが。
      カナンでしか使わない人も多いだろ。

    • 匿名 ID:EyNDM5NDE より:

      重力ワープなら候補に入るな。
      というかこのサイトの評価でいくつか最適取ってるのに、カナン以外で使うことを話したら過剰上げになるのか?

    • 匿名 ID:k5NTM0NTI より:

      こういうカナンでしか使わない言う奴って下のウリ基地のせいもあって信用出来んわ。
      そんなに最適にこだわるんなら殆どのキャラは出番ないと思うが。

    • 匿名 ID:UzNjA5MDA より:

      次は神威はウリエルより使わないとか言い出すんだろ?
      履歴で回してるからからとかいうしょーもない理由で

    • 匿名 ID:UzMjE3OTk より:

      ぶっちゃけほとんどのキャラ出番なくね?
      これは完全に個人差あるが神殿最適ノマダン最適ハクア最適強い運枠超爆特化、最後に塔ぐらいか
      これしか使わないし、これって数あるガチャ限でも数体ずつじゃん?
      俺ガチャ被り込み600体いるけど進化前放置とか150体近くいるからなw
      獣神化して神殿いって3回しか使ってないてないとか
      さらに超爆特化とか運極なったら微塵も使わないし。

  • 匿名 ID:E5OTM1NDg より:

    適性にあんこ入ってるけど、管理人のミスだろ。

    • 匿名 ID:M3ODMxNDM より:

      茶々である必要あるか?
      どうせマナ使えばssたまるまえに終わるしな。そして仮に茶々に劣ってるとして、適性で無くなるルールでもあるのか?

    • 匿名 ID:I3MTUzMTQ より:

      マイスイない神威使うのは流石にないだろ。
      攻略ページに神威の名前すらなく、マイスイ必須みたいに書いてるから管理人のミスだろう。

    • 匿名 ID:YwNDM1MTc より:

      確かに適性にはないし、間違いかも知れんが、あそこは貫通ワープとマナ2居れば適当にクリア出来るぞ。地雷なんて最大4しか出ないから、全部踏んでも即死にならないからね。
      完全に好みの世界になるから、強要するつもりは毛頭ないけどね。

    • 匿名 ID:I0MjY5MDg より:

      普通に神威とモツ使って周回してたけどな。
      神威自身が高火力かつ当てに行きやすいし
      わざわざそんな細かい所まで文句付ける必要ある?