パズドラの”超究極ヨミドラ”は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての性能や使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかや、超究極進化素材の入手方法についても記載していますので、攻略の参考にしてください。

ヨミドラの超究極進化素材一覧はこちら

超究極モンポ龍一覧
シヴァドラ ネプドラ
超究極シヴァドラ 超究極ネプドラ
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
ラードラ ヨミドラ
s_超究極ラードラ 超究極ヨミドラ
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

超究極ヨミドラのステータスと評価

s_超究極ヨミドラ_ステータス

リーダーとしての強さ S-ランク
サブとしての強さ Sランク

最強リーダーランキングはこちら

超究極ヨミドラのステータス

モンスター名 暗黒神・ツクヨミ=ドラゴン
レア度 ☆10
属性 drop_dark/drop_light
タイプ s_神/s_ドラゴン
コスト 150
最大レベル 99
スキル
ツキガミノカイナ
ランダムでdrop_darks_回復ドロップを4個ずつ生成。
自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
ターン数(14→9)
覚醒スキル
s_闇ドロップ強化s_バインド回復s_操作時間延長s_操作時間延長s_スキルブーストs_スキルブーストs_バインド耐性s_バインド耐性s_封印耐性

超究極ヨミドラの入手方法と進化素材

超究極ヨミドラの入手方法

“夜刻神・ツクヨミ=ドラゴン”からの超究極進化

超究極ヨミドラの進化素材

s_超究極ヨミドラ

超究極ヨミドラの実装時期

2016.12/3(土)〜

超究極ヨミドラの進化素材入手方法

入手方法詳細は以下ページにて詳細に解説しております。
ヨミドラ超究極までに必要な素材と入手方法

覚醒進化実装モンスターの一覧はこちら
究極/覚醒進化に必要な素材

超究極ヨミドラの評価

超究極ヨミドラのリーダーとしての評価

純粋に強化!

攻撃倍率が36倍から81倍まで引き上げられ、回復倍率も4倍となるので、純粋に究極時点のヨミドラが強化されたと言っていいでしょう。

ステータスが上昇

HPが1,100、攻撃が600上昇とステータスがさらに優秀になりました。それにより、闘技場のヘラの先制を受けるのに必要だった闇軽減の数を減らすことができますね。

HP倍率はなかった

ラードラネプドラには追加されたHP倍率ですが、回復力の倍率が2倍になった影響かヨミドラは得ることができませんでした。なので、相変わらずヘラなどの大ダメージ先制には軽減の潜在覚醒や軽減スキルが必要となります。

s_ヨミドラカットイン
超究極ヨミドラのテンプレはこちら
超究極ヨミドラのテンプレパーティ

超究極ヨミドラのサブとしての評価

コンボパの指要因に

操作時間延長を2個持っており、スキルが闇と回復を生成するものなので、コンボパと非常に相性がいいです。攻撃覚醒は渋いので、火力は他のキャラに委ねることとなります。

バインド対策としても

スキルで回復生成ができ、なおかつ完全バインド耐性+バインド回復とバインド回復能力に長けた性能です。新たにバインド即時回復スキルを継承させてバインド回復のスペシャリストになるのもいいでしょう。

攻撃面はほぼ現状維持

攻撃力は高まりましたが、攻撃的な覚醒は闇ドロップ強化のみです。バインド対策要員や指要因として使用する場合は他のキャラに助けてもらいましょう。

スキル上げはするべき?

優秀なスキルを持っているので、ピィを優先的に使用していいでしょう。

超究極ヨミドラの使い道

超究極ヨミドラのサブとしての使い道

就職先となるリーダー

コンボパやバインド回復要因として起用しましょう。

リーダー 適正度 テンプレ
ティフォンアナ ☆☆☆☆・ テンプレ
ノクティス ☆☆☆☆・ テンプレ
転生アヌビス ☆☆☆☆・ テンプレ
闇カンナ ☆☆☆☆・ テンプレ
転生ハーデス ☆☆☆☆・ テンプレ