シノマス_羅刹襲来

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の羅刹襲来のイベント概要・攻略をまとめています。最新の開催情報、イベントの目標、ダメージを稼ぐコツについて紹介しているので、参考にしてみてください。

襲来バトルまとめ

羅刹襲来とは?

高ダメージを目指すランキングイベント

シノマス_羅刹襲来_概要

羅刹襲来は、1バトル内で敵に与えるダメージを競い合うランキングイベントです。ランキングは最大ダメージ(1バトル合計)と一撃最大ダメージの2つが用意されており、いずれもランキングに応じた報酬が獲得できます。※非開催時はアクセスできません。

ランキング上位が狙えなくても、やる価値あり!

シノマス_羅刹襲来_報酬

羅刹襲来イベントは、ランキングの報酬のほかにも累計ダメージpt報酬、デイリーダメージpt報酬が用意されています。それぞれ報酬が豪華なのでぜひプレイして多くの報酬を獲得しましょう。

スタミナ消費なし!襲来バトルPを消費

シノマス_羅刹襲来_襲来バトルP

羅刹襲来ではスタミナを消費しません。代わりに、襲来バトルPを消費していきます。スタミナ同様に時間経過で回復しますが、いなり寿司を使用することでバトルPを回復させることも可能です。

また、バトルPはランクアップでも回復するので、もう少しでランクが上がるという時はあらかじめバトルPを全て消費しておくように意識しておくと良いです。特にゲームを始めたばかりなら、ランクアップの頻度も多いのでこまめに羅刹襲来と忍務を行き来するようにしましょう。

襲来バッジでアイテム交換

シノマス_羅刹襲来_襲来バッジP

購買部で交換に使用できる「襲来バッチ」を羅刹襲来で入手することができます。1日に獲得できる個数が決まっているので、購買部に狙いのアイテムがある方は毎日確実にバッジを回収しましょう!

このバッジとの交換でしか入手できない衣装とアクセサリが存在します。

襲来バッジの入手方法と使い道はこちら

強・襲来バッジでカードや衣装交換

シノマス_襲来バトル_閃光

羅刹襲来では「強・襲来バッジ」を入手することもでき、ここでしか手に入らない限定カード「閃光(アーミー)」や限定衣装「妖魔衆なりきり衣装」と交換できます。

襲来バッジ同様、強・襲来バッジにもデイリー報酬が存在するので、毎日コツコツと集めていくことがポイントです。

強・襲来バッジの入手方法と使い道

最新の開催情報

羅刹襲来〜紫爪の妖魔〜

シノマス_羅刹襲来

開催期間
2020年5月29日(金)〜 6月8日(月) 13:59まで
地脈
陽スタイルの攻撃・防御 100%アップ
陽スタイル+無勢力の攻撃・防御 100%アップ

今回の羅刹襲来で特に活躍するカード

特におすすめのカード
神楽(爆乳祭・弐) 奈楽(爆乳祭・弐) シノマス_雪泉(爆乳祭)_アイコン雪泉(爆乳祭)
シノマス_凛(爆乳祭)_アイコン凛(爆乳祭) 呂蒙 シノマス_未来(爆乳祭)_アイコン未来(爆乳祭)

その他おすすめカード

アタッカー
シノマス_雪不帰(爆乳祭)_アイコン雪不帰(爆乳祭) シノマス_氷王の雪泉(爆乳祭)_アイコン氷王(爆乳祭) シノマス_四季(爆乳祭)_アイコン四季(爆乳祭)
シノマス_両備(爆乳祭)_アイコン両備(爆乳祭) シノマス_奈楽(水着2019)_アイコン奈楽(水着2019) シノマス_雅緋(爆乳祭・弐)_アイコン雅緋(爆乳祭・弐)
シノマス_日影(セクシーガンツスーツZ)_アイコン日影(ガンツ) シノマス_雪泉(D-Angels)_アイコン雪泉(DAngel)
攻撃バフ
シノマス_未来(パジャマ)_アイコン未来(パジャマ) シノマス_飛鳥(Xmas2018)_アイコン飛鳥(X2018) シノマス_叢(X2018)_アイコン叢(X2018)
シノマス_四季(VD2018)_アイコン四季(VD2018) シノマス_柳生(W2018)_アイコン柳生(W2018) シノマス_夜桜(キュートチア)_アイコン夜桜(チア)
シノマス_両奈(X2018)_アイコン両奈(X2018)
防御デバフ
シノマス_夕焼(W2018)_アイコン夕焼(W2018) シノマス_夜桜(水着2019)_アイコン夜桜(水着2019) シノマス_月光(祝2周年)_アイコン月光(祝2周年)
シノマス_詠(紅蓮隊水着2018)_アイコン詠(紅蓮隊水着) シノマス_麗王(X2018)_アイコン麗王(X2018) シノマス_両奈(セクシーガンツスーツX)_アイコン両奈(ガンツ)
凍結付与
シノマス_華風流(爆乳祭)_アイコン華風流(爆乳祭)
シノマス_柳生(爆乳祭)_アイコン柳生(爆乳祭) シノマス_華風流(X2018)_アイコン華風流(X2018)
シノマス_華風流(忍転身)_アイコン華風流(忍転身) シノマス_柳生(忍転身)_アイコン柳生(忍転身) シノマス_雪泉(レッドサンタ)_アイコン雪泉(サンタ)
退魔付与
シノマス_ジャスミン(爆乳祭)_アイコンジャスミン(爆乳祭) シノマス_両奈(爆乳祭)_アイコン両奈(爆乳祭)

イベントの目標

デイリーダメージptを毎日達成しよう!

シノマス_羅刹襲来_デイリー

開催期間中、毎日デイリーダメージpt報酬を受け取ることができます。そこまでハードルの高いものではないので、最低このラインまで毎日進めるようにしておきましょう。普段は手に入らない交換アイテム「襲来バッジ」や「強・襲来バッジ」も入手することができます。

累計ダメージ報酬で忍魂を入手

シノマス_羅刹襲来_累計報酬

累計ダメージ報酬には、忍魂を含む豪華な報酬が用意されています。特に、忍魂20個は確保しておきたい報酬の1つです。全て回収とまでは言いませんが、ここまでを目標に進めてみるのも良いでしょう。

ランキングは編成次第で挑戦

シノマス_妖魔衆_ランキング報酬

強力なキャラが揃ったら、ランキングも意識してみましょう。5000位以内に入ればそこそこの報酬がもらえるので、まずはそのラインを目標に挑戦してみるのがオススメです。

ダメージを稼ぐコツ

退魔状態を付与すると与ダメージ大幅アップ

羅刹襲来に出現するボスは退魔状態にすると与えるダメージが大幅にアップするという特徴があります。

目に見えて火力が上昇するので、退魔状態を付与できるカードを持っているならば地脈を無視してでも編成しておく旨味が十分に大きいです。

退魔を持つカード一覧
シノマス_奈楽(爆乳祭・弐)_アイコン奈楽(爆乳祭・弐) シノマス_ジャスミン(爆乳祭)_アイコンジャスミン(爆乳祭) シノマス_両奈(爆乳祭)_アイコン両奈(爆乳祭)

退魔状態の詳細はこちら

地脈に適したカードを中心に

シノマス_羅刹襲来_地脈

羅刹襲来では地脈が設定されています。できる限り地脈にあったスタイルで固めるのが理想です。

地脈はサポートのカードにも適応されるので、可能であればサポートの編成にも力を入れましょう。

ただし、超強力なカードの中には地脈を無視してでも編成する価値がある場合があります。

リーダースキルも適切なものを

地脈にあった編成を組むのと同時に、リーダースキルも適切なものをチョイスしましょう。羅刹襲来では攻撃力がとにかく重要なので、リーダースキルは防御・素早さよりも攻撃力を重視して選択しましょう。

手動で忍法を使う

シノマス_妖魔衆バトル_最大ダメージ

オートプレイからセミオートに変更して戦うのがオススメです。忍法を使うタイミングやリンクスキルがダメージ底上げには欠かせません。編成ごと、よりダメージを稼げる順序で選択していきましょう。

一撃ダメージはバフ・デバフが重要

シノマス_妖魔衆バトル_最大ダメージ2

味方の攻撃力アップ、敵の防御ダウンを持ったカードは一撃ダメージでより高いダメージを稼ぐのに欠かせません。バフ・デバフのかかった状態で敵単体に高い火力をだせる秘伝忍法を使用すれば高ダメージを稼ぐことができます。

凍結でさらにダメージアップ

最大ダメージ攻略3_シノマス

凍結系の状態異常は解除時に行った攻撃のダメージ量が増加します。バフ・デバフに加えて凍結・絶対零度を組み合わせればより高いダメージに期待ができます。

より高いダメージを出すための立ち回りのコツなどは下記リンク先にて詳しく紹介しているので、ランキングでの成績を伸ばしたい方は、一度チェックしてみてください。

バフデバフ・凍結を用いた立ち回り