シノマス_神魔の戦場

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)のタワーイベント「神魔の戦場」の運命を背負いし血統と滅魔の信念の攻略法や目的を紹介しています。攻略にオススメのカードも紹介していますので、ぜひ参考にしてください。

イベントの概要

基本情報

シノマス_神魔の戦場

開催期間 〜6月30日(火)まで
クエスト数 各15話
消費スタミナ 各140
目玉報酬 忍魂陽の秘伝玉半象

忍務のクリア報酬を入手!

初回クリア報酬として、忍魂と大量の秘伝玉を獲得できます。秘伝玉は以前に比べて入手頻度が上がったとは言え、ここまで大量に獲得できるイベントはなく、大幅なカード強化を狙うことができます。

獲得報酬一覧

クリア報酬
陽の秘伝玉_小陽秘伝玉(小)×900 陽の秘伝玉_中陽秘伝玉(中)×500 陽の秘伝玉_大陽秘伝玉(大)×40
シノマス_半象(陽)_アイコン半象(R)×6 シノマス_陽半象・中吉_アイコン半象(SR)×2 白金の勾玉白金の勾玉×6
シノマス_忍魂_アイコン忍魂×20
ミッション
シノマス_称号称号

※タワー2種分の合計報酬です。
※称号は2つのタワーすべてを25話までクリアすることで獲得できます。

カード編成のポイント

神楽・雪不帰は編成したい

話数 シノマス_運命を背負いし血統_神魔の戦場宿命を背負いし血統 シノマス_滅魔の信念_神魔の戦場滅魔の信念
1〜15話 神楽の攻撃力・防御力200%UP 雪不帰の攻撃力・防御力200%UP

パーティ編成のコツやポイントはこちらをチェック!

宿命を背負いし血統は「神楽地脈」、滅魔の信念は「雪不帰地脈」のカードとなっています。補正値が200%と高いので、優先敵に編成すると良いです。

おすすめカード一覧

神楽おすすめカード
神楽(爆乳祭) 神楽(Xmas’18) 神楽(Wed’19)
神楽(水着’19) 神楽(ギースの戦闘服) 神楽(真神楽の御衣)
神楽(爆乳祭・弐)
雪不帰おすすめカード一覧
雪不帰(爆乳祭) 雪不帰(祝2周年)

リーダー編成について

できるだけ倍率の高い補正値を持った、神楽や雪不帰に合うリーダースキルカードをリーダーにしましょう。

攻撃力70%は非常に強力ですが、15話は被ダメージも大きくなるので、攻撃・体力30%強化も非常に有効です。

残り4枠のはリーダーに合わせるのが無難

神楽、雪不帰以外の編成はリーダースキルの対象スタイルに合わせて編成するのが無難です。

神楽・雪不帰を編成→神楽・雪不帰に合ったリーダーを編成→リーダーに合ったカード編成という優先順でカードを編成すると良いでしょう!

神魔の戦場15話の攻略法

勝てない時は?

オート&倍速を解除して攻略

15話は忍務の難易度が目に見えて上昇します。敵の撃破順や忍法を使うタイミングが非常に重要となりますので、オート機能はOFFにして挑むことをおすすめします。

また、キャラが敵として出現するWAVEでは秘伝忍法などを使用して敵を撃破した後、スムーズにターゲットを指定できるように、倍速もOFFしておくとより安定した攻略ができるようになります。

敵の撃破順序を意識

各WAVEにはキャラが出現します。強力な攻撃や忍法を所持しており、雑魚敵よりも明確に厄介と言えるため、優先的に撃破するようにしましょう。

攻撃を受けずにキャラを撃破するのが望ましいので、適度に忍法を使用して次のWAVEに備えるのがおすすめです。

WAVE1

シノマス_wave1_神魔の戦場

登場する敵

敵名 特徴
兎面忍×3 【中央・左右中】
・単体攻撃
猿面忍×2 【左右外】
・単体攻撃

※2種共通の敵が登場します。

通常攻撃のみで突破可能

登場する敵は雑魚忍のみとなり、火力・耐久共に低く設定されています。あまりにも被弾が嵩む場合を除き、基本的には忍法温存・秘伝ゲージチャージのために、通常攻撃のみで突破して問題ありません。

WAVE2

シノマス_wave2_神魔の戦場

登場する敵

敵名 特徴
羊忍×1 【中央】
・単体攻撃
┗素早さバフ付与
狼面忍・弱×2 【左右中】
・単体攻撃
大翼忍×2 【左右外】
・3体攻撃

※2種共通の敵が登場します。

WAVE1と同様の立ち回りでOK

WAVE1同様、登場するのは雑魚忍のみですので、忍法温存・秘伝ゲージチャージ目的で通常攻撃のみ使用で突破するのがオススメです。

ただし、中央に配置される羊忍は攻撃後に素早さバフを付与しますので、余計な被弾を防ぐために優先して撃破すると良いでしょう。

WAVE3

敵の配置
シノマス_wave3_神魔の戦場_宿命宿命 シノマス_wave3_神魔の戦場_減魔滅魔

登場する敵

敵名 特徴
宿命を背負いし血統
雪不帰 ・忍法:3体攻撃
┗凍結付与(確率)
滅魔の信念
神楽 ・忍法:全体攻撃
奈楽 ・忍法:2体攻撃

忍法&秘伝忍法で一気に押し切ろう!

宿命を背負いし血統は雪不帰のみ、滅魔の信念は神楽と奈楽がボスとして登場します。攻撃力が非常に高く、地脈の一致していないカードでは通常攻撃でさえ体力をごっそり削られてしまいます。

長引けばジリ貧になってしまいますので、WAVE3突入して直ぐに助っ人の秘伝忍法と、温存しおていた忍法を使用して一気に体力を削ってしまいましょう。

滅魔の信念は奈楽を先に倒すことを意識

滅魔の信念は奈楽の方が耐久が低いため、神楽よりも遥かに撃破しやすいです。忍法・秘伝忍法で削り切れないという場合は、まず奈楽から撃破して被弾のリスクを軽減することを意識すると良いです。