シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】クイーンズブレイドコラボ最新情報

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における「クイーンズブレイド」コラボの最新情報をまとめています。登場するキャラやイベント情報も掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

クイーンズブレイド関連リンク
レイナ アイリ アレイン
▶︎クイーンズブレイド爆乳祭ガチャの詳細
▶︎クイーンズブレイド爆乳祭ガチャシミュレーター
▶︎美闘士とシノビのヴァンキッシュ攻略チャート
コラボから始める初心者向け攻略指南

コラボ最新情報

2月17日よりコラボイベント開催!

シノマス_クイーンズブレイド_コラボ

開催期間 2020.2/17〜2/28

シノマスとアニメ「クイーンズブレイド」のコラボイベントが開催!

コラボガチャはもちろん、豪華なイベントやキャンペーンも多数開催されているので、この機会にコラボイベントを楽しみ尽くしましょう!

コラボPVはこちら(YouTube)

クイーンズブレイドコラボ爆乳祭ガチャ

シノマス_クイーンズブレイド爆乳祭_ガチャ

クイーンズブレイドのレイナとアイリが登場するコラボガチャが開催!爆乳祭限定の斑鳩、大道寺、夕焼もピックアップ対象となっています。

クイーンズブレイドが好きな方は後悔の無いよう、この機会にコラボ限定カードを狙っておいたが良いでしょう!

クイーンズブレイドコラボ爆乳祭ガチャの詳細

クイーンズブレイドとは?

女闘士が命がけで戦いを繰り広げ、優勝者が国の女王となる4年に一度の闘技会「クイーンズブレイド」。アニメは2009年に第一期と第二期が放送されている。

登場キャラクター

レイナ

シノマス_クイーンズブレイド_レイナ

アニメ版クイーンズブレイドの主人公として登場した「レイナ」がプレイアブルキャラとして参乳!

新要素として「敵の攻撃から味方をかばう」を忍法に持っているため、闘技場での耐久要員として活躍できます。

また、HP50%以下で防御力+200%や倒された時に中確率で復活できる「不屈」のパッシブを持っている点も耐久目的の立ち回りにおいて非常に有用です。

レイナ(レイナの水着)の詳細はこちら

アイリ

シノマス_クイーンズブレイド_アイリ

アニメOVAで活躍した「アイリ」もプレイアブルキャラとして参乳!

絢スタイルの攻撃力を70%アップさせるリーダースキルを持っています。シノマスでは殆どのキャラがリーダースキルで攻撃力を強化できても30%〜50%までとなるため、非常に強力なリーダースキルと言えるでしょう。

また、防御力デバフの秘伝忍法も保有しているため、火力のサポート役として優秀です。

アイリ(アイリの水着)の詳細はこちら

アレイン

アレイン教官は総司との衣装コラボキャラとして登場!

イベント忍務「美闘士とシノビのヴァンキッシュ」を攻略する事で誰でも必ず手に入れることができます。髪型や衣装も入手できるので、イベントを攻略していきましょう!

総司(アレインの美闘士服)の詳細はこちら

イベント・キャンペーン情報

美闘士とシノビのヴァンキッシュ

シノマス_美闘士とシノビのヴァンキッシュ

美闘士とシノビのヴァンキッシュではアレインの美闘志服を着た総司を入手できます!

同時に手に入る教官バッジは、交換所で秘伝玉や半象など、豪華アイテムと交換することが可能です。

美闘士とシノビのヴァンキッシュ攻略チャート

覚醒素材はレイナとアイリの覚醒戦で入手

覚醒戦リンク
シノマス_流浪の戦士_バナー レイナの覚醒戦 シノマス_メイドへ誘うもの_バナーアイリの覚醒戦

美闘士の頂き

シノマス_美闘士の頂き_タワー

タワーイベント「美闘士の頂き」が2種類開催!

絢スタイルの秘伝玉や半象を入手できる高難易度忍務となっているので、腕に自身のある方は制覇を目指してみましょう!

美闘士の頂きの攻略とおすすめカード

超美闘士バトル

シノマス_超美闘士バトル_バナー

総司(アレインの美闘士服)を超シノビ覚醒させるための高難易度忍務「超美闘士バトル」が開催!

超シノビメダルを集めて総司を強化しましょう!
超美闘士バトルの攻略とおすすめカード

クイーンズブレイド闘技会

シノマス_クイーンズブレイド闘技会

クイーンズブレイド闘技会が開催!

絢スタイルと無勢力地脈のある闘技場イベントとなっているので、地脈にあったキャラを編成して勝利を目指しましょう!

闘技場の攻略まとめ

クイーンズブレイドコラボパック

シノマス_クイーンズブレイドコラボパック_バナー

クイーンズブレイドコラボ忍魂パックが販売!

120円という手頃な価格で購入できるので、購入を検討してみてはいかがでしょうか!

クイーンズブレイドコラボパックは買うべき?

コラボログインボーナス

シノマス_クイーンズブレイド_ログインボーナス

クイーンズブレイドコラボスペシャルログインボーナスが開催!

ログインするだけで毎日1個忍魂がもらえるだけでなく、豪華なアイテムを獲得できるので、忘れずにログインしておきたいところ!

基地「闘技場(QB)」

シノマス_クイーンズブレイド_基地

コラボミッションを達成する事でシノビこみゅ・ジオラマ専用背景を開放することができます。

他にも豪華なアイテムを大量に入手することができるので、ミッション達成を意識してゲームを進めていきましょう!

闘技場(QB)の詳細はこちら

フォロー&リツイートキャンペーン

シノマス_クイーンズブレイド_サイン

レイナ役の川澄綾子さんとアイリ役の伊藤かな恵さんの直筆サイン色紙を抽選で3名にプレゼント!

シノマス公式ツイッターのフォローと下記リンク先のツイートが応募条件となります。

キャンペーン対象のツイートはこちら

クイーンズブレイドコラボ関連リンク

シノマス_クイーンズブレイド_コラボクイーンズブレイドコラボ最新情報
カード情報
レイナ アイリ アレイン
▶︎コラボガチャの詳細 ▶︎ガチャシミュレーター
▶︎コラボパックは買うべき? ▶︎美闘士のヴァンキッシュ攻略
攻略情報
▶︎初心者指南書 ▶︎美闘士の頂きの攻略
▶︎流浪の戦士攻略 ▶︎メイドへ誘うもの攻略
▶︎クイブレ闘技会の攻略 ▶︎超美闘士バトル攻略
▶︎闘技場(QB)の入手方法 -

  • 匿名 ID:MxMDY4MTk より:

    中の人で言ったら焔なのに総司なのか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gyNTIxNTU より:

      前回のコラボで焔使っちゃったからね

    • 匿名 ID:gyNTIxNTU より:

      あっ、前回っていうのは神田川ね

  • 匿名 ID:M1NDgwMTg より:

    クイブレめっちゃ好きだから嬉しい

  • 匿名 ID:Q1MTIwOTk より:

    ナナエルの衣装欲しかったなぁ

  • 匿名 ID:U0MDg3OTE より:

    教官の衣装を焔ちゃんに着せたいと思うのは自然の摂理

  • 匿名 ID:gyMTM5Mjc より:

    アレインの衣装、総司なんだ
    武器的に忌夢かと思ってたら

  • 匿名 ID:g5MzU3MjA より:

    ガチャキャラ二人が絢スタイルなのは、同時に開始する妖魔の巣・無に合わせてかね。
    絢・無は一人しか持ってないからちょうどいいな。
    …陰・無も一人しかいないどうしよう。

  • 匿名 ID:EyMDcyMzA より:

    アイリかわいすぎでしょ!
    絶対ほしい!

  • 匿名 ID:Q0MzcwOTg より:

    アレイン総司…いい!

  • 匿名 ID:U5Njc5MDc より:

    たしかにレイナとトモエがきそう
    でもリブートだとエリナが主人公らしいのでそっちがくるかも
    でもやっぱ教官が一番ほしい

  • 匿名 ID:UzNzIyMTM より:

    エキドナならコスでもガン回しするんだけどなぁ

  • 匿名 ID:M2MTk3OTU より:

    アレイン教官だと嬉しいなぁ

  • 匿名 ID:UxNTk4OTc より:

    完全に趣味だけどメナス衣装に期待

  • 匿名 ID:M0MzQ5Njk より:

    めちゃくちゃ嬉しい