シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】絢繚シーズンガチャの詳細・ポイントまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における『300万記念!絢繚シーズンガチャ』のガチャ詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

ガチャの概要・提供割合

シノマス_絢繚シーズンガチャ_バナー
開催期間
2019年2月10日(月)メンテ後 〜2月28日(金) 13:59まで
ガチャの簡易概要
SSRは絢・繚スタイル&善・悪忍のシーズン限定カードのみ。3回までSSR確定+おまけ付きの10連ガチャも登場。

提供割合について

レア 合計割合 個別割合
ガチャ提供割合_ピックアップSSR 8.1% 0.29%
ガチャ提供割合_SR 45% 0.74%
ガチャ提供割合_ピックアップR 46.9% 0.64%

ピックアップカードの紹介

どのカードもステータスが優秀

シノマス_絢繚シーズン限定カード_どのカードも優秀

絢・繚のシーズン限定カードということで、対象のカードはクリスマス2018もしくは水着2019となっているため、ステータスはもちろん基本的な要素が優秀です。

全体の総数が少ないスタイルということもあって、どのカードが当たってもそのスタイルの中で十分な活躍が見込めます。

用途別おすすめカード

火力や耐久性能の高いカードやサポートが行えるカードはイベント忍務周回だけでなく襲来バトルや闘技場などでも使いどころのある重要な要素となります。下記にて用途別でまとめていますので、手持ちに足りていないカードを狙いましょう!

極大ダメージの秘伝忍法を持つカードは、妖魔衆バトルの一撃ダメージを稼ぐ火力要員として主に活躍します。火力枠は複数所持して困るということはないので、バフ・デバフ・凍結要員が確保できているのならばこちらの交換がおすすめです。

火力カード
シノマス_総司(Xmas2018)_アイコン総司(Xmas’18) 麗王(水着’19) 雲雀(水着’19)
凛(水着’19) 四季(水着’19) 未来(水着’19)

耐久要員

イベント忍務や襲来バトルでは火力の高い秘伝忍法が重要となる場合が多いですが、闘技場や高難易度忍務では味方の耐久力要素が重要になってきます。

こちらでは闘技場や高難易度で活躍しやすい味方の被ダメ軽減や回復性能などを持つカードをピックアップして紹介しているので、耐久カードが欲しい場合はこちらの一覧から選ぶと良いでしょう。

味方回復
柳生(水着’19)
防御系バフ
叢(水着’19) 菖蒲(水着’19)
攻撃デバフ
シノマス_日影(Xmas2018)_アイコン日影(Xmas’18) 春花(水着’19) 斑鳩(水着’19)

火力サポート

パーティ全員の攻撃力を大きく底上げすることができるので、火力不足に悩んでいるのならば交換おすすめのカードです。

パッシブスキルと比較すると秘伝忍法使用後に有効ターン数が設定されていますが、地脈などの影響を受けずに強化できるのが嬉しいポイントです。

攻撃バフ
雅緋(水着’19) 飛鳥(水着’19) 詠(水着’19)
防御デバフ
シノマス_日影(Xmas2018)_アイコン日影(Xmas’18) シノマス_夜桜(Xmas2018)_アイコン夜桜(Xmas’18) 葛城(水着’19)
シノマス_雅緋(Xmas2018)_アイコン雅緋(Xmas’18) 両奈(水着’19) 夕焼(水着’19)

凍結付与

凍結は敵の行動停止+攻撃での解除時与ダメージ1.5倍の効果を持ちます。行動停止の有用さはもちろん特に妖魔衆バトルの一撃ダメージを稼ぐ際には必須の状態異常と言っても良いでしょう。

凍結付与カード
シノマス_雪泉(Xmas2018)_アイコン雪泉(Xmas’18)

ガチャを引く際のポイント

3回までSSR確定&おまけ付き

シノマス_絢繚シーズン確定ガチャ_おまけ付きバナーおまけあり シノマス_絢繚シーズン確定ガチャ_おまけなしバナーおまけなし

3回までSSR1枚確定+寿司3個のおまけがついてくる10連ガチャが登場。無償忍魂でも回すことができますので、本ガチャを回す際は、必ず『おまけ付き』の表記がある方から回すようにしましょう!

絢繚の戦力を補強できる

上記でも紹介したように排出されるSSRカードは強力な絢・繚スタイルのみとなっているので、不足しているスタイルのカードを揃えるにはもってこいのガチャです。

妖魔の巣実装もあり、手持ちのカードの層を厚くしておくのが重要になっているため、絢・繚スタイルのカードがあまり持っていないという方はこの機会に引いてみても良いでしょう。