シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】星人討伐ミッションの攻略とおすすめカード/GANZコラボタワー

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)のGANZ(ガンツ)コラボタワーイベント「星人討伐ミッション」のイベントの目的や攻略法を紹介しています。攻略にオススメのカードも紹介していますので、ぜひ参考にご利用下さい。

GANTZコラボカード
斑鳩 日影 両奈 両備 両姫
▶︎GANTZコラボガチャの詳細・ポイント
▶︎GANTZコラボ攻略チャート
▶︎超星人バトル攻略とおすすめカード
▶︎GANTZコラボガチャシミュレーター
GANTZコラボ最新情報

イベントの概要

基本情報

シノマス_ガンツタワー

開催期間 〜11月29日(金)まで
クエスト数 各15話
消費スタミナ 各140
目玉報酬 忍魂秘伝玉半象

忍務のクリア報酬を入手!

初回クリア報酬として、忍魂と大量の秘伝玉を獲得できます。秘伝玉は以前に比べて入手頻度が上がったとは言え、ここまで大量に獲得できるイベントはなく、大幅なカード強化を狙うことができます。

獲得報酬一覧

光陰編
陰の秘伝玉_小陰秘伝玉(小)×450 陰の秘伝玉_中陰秘伝玉(中)×250 陰の秘伝玉_大陰秘伝玉(大)×20
半象_小吉陰半象(R)×3 半象_中吉陰半象(SR)×1 白金の勾玉白金の勾玉×3
シノマス_忍魂忍魂×5
陽光編
陽の秘伝玉_小陽秘伝玉(小)×450 陽の秘伝玉_中陽秘伝玉(中)×250 陽の秘伝玉_大陽秘伝玉(大)×20
シノマス_半象(陽)_アイコン陽半象(R)×3 シノマス_陽半象・中吉_アイコン陽半象(SR)×1 白金の勾玉白金の勾玉×3
シノマス_忍魂忍魂×5
ミッション
シノマス_称号称号

※称号は2つのタワーすべてを15話までクリアすることで獲得できます。

イベント名の攻略ポイント

地脈の有効活用がポイント

シノマス_ガンツタワー_地脈

今回のタワーイベントには「GANTZ+or」の地脈効果があり、地脈を活かす事で大幅な攻守の強化を行えます。

スタイルが一つな分、不一致のスタイルでは攻略がかなり難しいので、地脈に合った所属のカードを中心にパーティ編成を行って挑むことをおすすめします。

パーティ編成のコツやポイントはこちらをチェック!

地脈早見表

話数 シノマス_ガンツタワー_陽光光陰編 シノマス_ガンツタワー_光陰陽光編
1〜4話 GANTZの攻撃力・防御力25%UP
陰スタイルの攻撃力・防御力25%UP
GANTZの攻撃力・防御力25%UP
陽スタイルの攻撃力・防御力25%UP
5〜14話 GANTZの攻撃力・防御力50%UP
陰スタイルの攻撃力・防御力50%UP
GANTZの攻撃力・防御力50%UP
陽スタイルの攻撃力・防御力50%UP
15〜15話 GANTZの攻撃力・防御力100%UP
陰スタイルの攻撃力・防御力100%UP
GANTZの攻撃力・防御力100%UP
陽スタイルの攻撃力・防御力100%UP

9話以降はオートを解除して攻略

15話から地脈の倍率が100%に上昇し、12話以降は地脈の倍率だけでなく忍務の難易度が目に見えて上昇します。敵の撃破順や忍法を使うタイミングが非常に重要となりますので、オート機能はOFFにして挑むことをおすすめします。

また、キャラが敵として出現するWAVEでは秘伝忍法などを使用して敵を撃破した後、スムーズにターゲットを指定できるように、倍速もOFFしておくとより安定した攻略ができるようになります。

敵の撃破順序を意識

各WAVEにはキャラが出現します。強力な攻撃や忍法を所持しており、雑魚敵よりも明確に厄介と言えるため、優先的に撃破するようにしましょう。

攻撃を受けずにキャラを撃破するのが望ましいので、適度に忍法を使用して次のWAVEに備えるのがおすすめです。

バトルシステムや戦闘のコツはこちらをチェック!

カード編成のポイント

※以下タブ切り替えで忍務別のオススメカードを確認できます。

光陰編オススメカード(GANZT/陰スタイル)

陰+GANZTおすすめカード
斑鳩(GANTZ) 両備(GANTZ)
陰おすすめのカード
奈落(爆乳祭) 呂布 夜桜(爆乳祭)
日影(爆乳祭) 葛城(爆乳祭) 両奈(爆乳祭)
焔(桜水着) 神楽(ギース) 雪泉(氷雛)
美野里(忍転身) 麗王(忍転身) 両奈(カーニバル)
両姫(Wed’19) 雪泉(水着’19) 閃光(水着’19)
芭蕉(水着’19) 未来(水着) 叢(水着)
麗王(ゴスロリ) 牛丸(爆乳祭) 春花(爆乳祭)

日影_爆乳祭_icon日影(爆乳祭) ・陰スタイルの攻撃力+70%
シノマス_奈楽(爆乳祭)_アイコン奈落(爆乳祭) ・陰、陽スタイルの体力&攻撃力+30%
夜桜(爆乳祭) ・陰、繚スタイルの体力&攻撃力+30%
両奈_爆乳祭_icon両奈(爆乳祭) ・陰、陽スタイルの体力&攻撃力+30%
神楽(ギース) ・陰、繚スタイルの体力&攻撃力+30%
焔(桜水着) ・陰スタイルの体力&攻撃力+30%
シノマス_雪泉(氷雛)_アイコン雪泉(氷雛) ・陰スタイルの体力&攻撃力+30%
麗王(忍転身) ・陰スタイルの体力&攻撃力+30%
呂布(水着) ・陰、絢スタイルの体力&攻撃力+30%
牛丸(爆乳祭) ・陰、繚スタイルの体力&攻撃力+30%
麗王(ゴスロリ) ・陰スタイルの体力&攻撃力+30%
斑鳩(GANTZ) ・全スタイルの体力&攻撃力+30%

陽光編オススメカード(GANTZ/陽スタイル)

陽+GANZTおすすめカード
日影(GANTZ) 両奈(GANTZ) 両姫(GANTZ)
陽おすすめのカード
ほのか(水着) 華風流(Xmas18) 華風流(忍転身)
両備(爆乳祭) 両奈(Xmas18) シノマス_雪泉_爆乳祭_icon雪泉(爆乳祭)
シノマス_凛_爆乳祭_icon凛(爆乳祭) シノマス_菖蒲_爆乳祭_アイコン菖蒲(爆乳祭) シノマス_美野里(水着)_アイコン美野里(水着)
シノマス_菖蒲(水着)_アイコン菖蒲(水着) シノマス_柳生_忍転身_icon柳生(忍転身) シノマス_麗王_クリスマス_icon麗王(Xmas18)
シノマス_叢_クリスマス_icon叢(Xmas18) シノマス_日影(忍転身)_アイコン日影(忍転身) シノマス_飛鳥_クリスマス_icon飛鳥(Xmas18)
閃光(Wed19) 氷王の雪泉 麗王(爆乳祭)
両奈(水着) 未来(爆乳祭) 四季(爆乳祭)

凛_爆乳祭_icon 凛(爆乳祭)
※特におすすめ!
・陽スタイルの攻撃力+70%
両備_爆乳祭_icon 両備(爆乳祭)
・陽&陰スタイルの体力&攻撃力+30%
シノマス_両奈(水着)_アイコン 両奈(水着)
・陽&閃スタイルの攻撃力+30%
シノマス_日影(忍転身)_アイコン 日影(忍転身)
・陽スタイルの体力&攻撃力+30%
麗王(爆乳祭)
・陽&絢スタイルの体力&攻撃力+30%
氷王の雪泉
・全スタイルの体力&攻撃力+30%
閃光(Wedding2019)
・陽スタイルの体力&攻撃力+30%
四季(爆乳祭)
・陽&閃スタイルの体力&攻撃力+30%

編成カードについて

光陰編は「GANTZ+陰」、陽光編は「GANTZ+陽」のカードとなっていますが、どちらかの地脈を合わせることをしっかり意識して挑戦すれば15話までクリアできます。

ただし、9話以降は地脈が100%まで上がるので、なるべく閃乱覚醒クラスのステータスを持ったカードを編成しておくことをおすすめします。

リーダー編成について

できるだけ倍率の高い補正値を持った、地脈のスタイルのリーダースキルカードをリーダーにしましょう。

攻撃力70%は非常に強力ですが、15話以降は被ダメージも大きくなるので、攻撃・体力30%強化も非常に有効です。

15話の攻略法

WAVE1

シノマス_WAVE1_ガンツタワー攻略

登場する敵

敵名 特徴
共通
爪忍×1 ・弱攻撃
双剣忍×2 ・弱攻撃
爆忍×2 ・火傷攻撃

爆忍を先に倒すのが無難

WAVE1は雑魚敵のみの登場となります。爆忍の火傷付与は継続的に体力を削られる恐れがあるため、最優先で撃破しておくのが無難。

爆忍さえ倒してしまえば、残りは通常攻撃で忍法温存/リチャージや秘伝忍法溜めを行いながら突破してOKです。なかなか倒せないという場合は1〜2枚分の忍法を使用して残りは温存するのがオススメ。

WAVE2

シノマス_WAVE2_ガンツタワー攻略

登場する敵

敵名 特徴
共通
大型忍×1 ・中攻撃
飛翔忍×2 ・弱攻撃
角忍×2 ・弱攻撃

大型敵を優先

WAVE2も雑魚敵のみの登場です。立ち回りもWAVE1同様、厄介な敵を優先処理してしまえば、後は忍法温存/リチャージや秘伝忍法溜めを意識しつつ突破しましょう。

WAVE3

シノマス_WAVE3_ガンツタワー攻略

登場する敵

敵名 特徴
光陰
斑鳩 ・全体中攻撃
┗攻撃デバフ付与
・攻撃時に体力回復
陽光
日影 ・3体強攻撃
共通
爪忍×1 ・弱攻撃
角忍×1 ・弱攻撃
双剣忍×1 ・弱攻撃
爆忍×1 ・火傷攻撃

光陰:斑鳩がボスで登場

光陰編では斑鳩がボスで登場。全体攻撃+攻撃デバフ付与の忍法に加え、攻撃時に体力を4,000ほど回復するため、時間をかけてしまうとこちらが不利になってしまいます。

ターゲットを斑鳩にロックして助っ人を含めた忍法/秘伝忍法を全て使用し、回復を上回る火力で押し切ってしまましょう。

陽光:日影がボスで登場

陽光編では日影がボスで登場。斑鳩のような付与効果は持っていませんが、忍法の攻撃対象が少ない分、単純な攻撃力は高いです。

光陰編と同じく、ターゲットを日影にロックして全カードの忍法/秘伝忍法を使用して倒しきってしまいましょう。

GANTZコラボ関連リンク

GANTZコラボ
シノマス_GANTZコラボガチャ_バナーGANTZコラボガチャの詳細 ・ポイント
斑鳩 日影 両奈 両備 両姫
▶︎GANTZコラボ最新情報
▶︎GANTZコラボ攻略チャート
▶︎超星人バトル攻略とおすすめカード
▶︎GANTZコラボガチャシミュレーター