シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】超星人バトルの攻略法とおすすめカード

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の超星人バトル〜ぬらりひょん〜のイベントの流れや目的、各クエストの報酬情報をご紹介しています。両備(ガンツスーツ)と両姫(ガンツスーツ)を超シノビ覚醒させる際の参考にぜひ利用してください。

GANTZコラボカード
斑鳩 日影 両奈 両備 両姫
▶︎GANTZコラボガチャの詳細・ポイント
▶︎GANTZコラボ攻略チャート
▶︎超星人バトル攻略とおすすめカード
▶︎GANTZコラボガチャシミュレーター
GANTZコラボ最新情報
超シノビバトル一覧
シノマス_超シノビバトル_バナー狭間を征く者 シノマス_超シノビバトル2死の美を求めし者 シノマス_超シノビバトル_護神の頂護神の頂
シノマス_超星人バトル_バナー星人バトル シノマス_導く者の力_バナー導く者の力 -
超シノビ覚醒のやり方はこちら

イベントの概要

シノマス_超星人バトル〜ぬらりひょん〜

基本情報

開催期間 11月29日 16:59まで
クエスト数 10話
忍魂報酬 シノマス_忍魂×10
目玉ドロップ シノマス_点数バッジ点数バッジ

イベントの流れ

忍務を全てクリア
忍務を周回して点数バッジを集める
点数バッジ超シノビ覚醒メダルを交換
両備(ガンツスーツ)を超シノビ覚醒
両姫(ガンツスーツ)を超シノビ覚醒

イベントの目的:両備・両姫の超シノビ覚醒

シノマス_超星人バトル_報酬

イベントの目的は、両備(ガンツスーツ)両姫(ガンツスーツ)の超シノビ覚醒!

最大レベルが120まで上がるため、高いステータスを発揮可能。さらに、新しく強力なパッシブスキルが追加されるのが大きな魅力となります。

超シノビ覚醒のやり方はこちら

超シノビ覚醒対象カード
両備(GANTZ) 両姫(GANTZ)

覚醒素材

覚醒に必要な素材数
シノマス_超シノビ覚醒メダル(GANTZ):銅超シノビ覚醒:銅×24 シノマス_超シノビ覚醒メダル(GANTZ):銀超シノビ覚醒:銀×24

※カード2枚分の必要個数です。

超シノビ覚醒メダルは1キャラ各12枚。数で見ると多くなさそうですが、相当数の点数バッジが必要となりますので、忍務周回は必須です。

特に10話は難易度が高く安定してクリアできないと言う場合は、自分のクリアできる所を中心に回って問題ありません。

覚素関連記事
▶︎点数バッジ ▶︎超シノビ覚醒メダル

攻略おすすめカード

地脈はGANTZ

超星人バトルではGANTZコラボカードが対象の地脈があります。10話になると200%と非常に高いものとなりますので、所持している場合は積極的に編成しておくと良いです。

GANTZコラボカード
斑鳩 日影 両奈 両備 両姫

高ステータスカード

爆乳祭カードや忍転身カードを始め、ステータスの高いカードは十分に活躍することが可能です。一部ではありますが、平均以上のステータスを所持するカードを紹介していますので、編成の参考にご利用ください。

爆乳祭限定カード
シノマス_両備(爆乳祭)_アイコン両備(爆乳祭) シノマス_凛(爆乳祭)_アイコン凛(爆乳祭) シノマス_叢(爆乳祭)_アイコン叢(爆乳祭) シノマス_夜桜(爆乳祭)_アイコン夜桜(爆乳祭)
シノマス_奈楽(爆乳祭)_アイコン奈楽(爆乳祭) シノマス_春花(爆乳祭)_アイコン春花(爆乳祭) シノマス_未来(爆乳祭)_アイコン未来(爆乳祭) シノマス_氷王の雪泉(爆乳祭)_アイコン氷王の雪泉(爆乳祭)
シノマス_葛城(爆乳祭)_アイコン葛城(爆乳祭) シノマス_閃光(爆乳祭)_アイコン閃光(爆乳祭) シノマス_雲雀(爆乳祭)_アイコン雲雀(爆乳祭) シノマス_月光(爆乳祭)_アイコン月光(爆乳祭)
忍転身カード
シノマス_夜桜(忍転身)_アイコン夜桜(忍転身) シノマス_奈楽(忍転身)_アイコン奈楽(忍転身) シノマス_日影(忍転身)_アイコン日影(忍転身) シノマス_芭蕉(忍転身)_アイコン芭蕉(忍転身)
シノマス_華風流(忍転身)_アイコン華風流(忍転身) シノマス_雲雀(忍転身)_アイコン雲雀(忍転身) シノマス_麗王(忍転身)_アイコン麗王(忍転身) シノマス_叢(忍転身)_アイコン叢(忍転身)
その他高ステータスカード
シノマス_あやね(あやねの水着)_アイコンあやね シノマス_マリー・ローズ(水着)_アイコンマリー シノマス_蓮華(水着2019)_アイコン蓮華(水着’19) シノマス_月光(Wedding2019)_アイコン月光(Wed’19)
シノマス_焔(水着2019)_アイコン焔(水着’19) シノマス_柳生(水着2019)_アイコン柳生(水着’19) シノマス_叢(水着2019)_アイコン叢(水着’19) シノマス_紫(VD2019)_アイコン紫(VD2019)
シノマス_凛(Wedding2019)_アイコン凛(Wed’19) シノマス_華風流(水着2019)_アイコン華風流(水着’19) シノマス_芭蕉(水着2019)_アイコン芭蕉(水着’19) シノマス_斑鳩(Xmas2018)_アイコン斑鳩(Xmas’18)

回復スキル持ちのカード

超シノビバトルは、通常の忍務と異なり多くのターン数を要します。火力で押し切れないという場合は、回復を行えるカードを編成しておくと安定性がグッとますのでオススメです。

ここでは特に回復力が優秀なカードのみをピックアップしていますが、小回復のカードでも十分に活躍できます。

オススメ回復カード
シノマス_詠(風紀隊)_アイコン詠(風紀隊) 斑鳩(Xmas2018) 春花(水着) 未来(Xmas2018)
美野里(水着) 菖蒲(Xmas2018) シノマス_芭蕉(忍転身)_アイコン芭蕉(忍転身) 詠(水着)
雲雀(忍転身) 雲雀(水着) 麗王(忍転身) シノマス_春花(爆乳祭)_アイコン春花(爆乳祭)

イベント攻略のポイント

WAVE1・2は通常攻撃でのみでOK!

シノマス_WAVE1:2_超星人バトル

WAVE1・2では妖魔衆が出現となります。通常攻撃だけでも十分に削っていける程の体力しかありませんので、WAVE3を優位に進めるために忍法/秘伝忍法は温存しておくようにすることをオススメします。

WAVE3のボスは「ぬらりひょん」

シノマス_ぬらりひょん_超星人バトル

WAVE3には原作でも最強クラスの星人「ぬらりひょん」がボスとして登場。

耐久力が非常に高い

ぬらりひょんは自分のターンに体力を5000回復しますので、ぬらりひょんの攻撃前に回復を上回るダメージを与えていくことは常に意識しておく必要があります。

また、赤ゲージの体力が非常に高く設定されており、超絶大クラスの秘伝忍法を使用しても体力を瞬時に削りきることはできません。

状態異常は全て有効

ぬらりひょんに効かない状態異常はありません。凍結・麻痺での足止めや。毒・火傷による継続ダメージも有効ですので、攻略が厳しいという場合は試してみてはいかがでしょうか。

回復カードを編成して長期戦に持ち込もう

ぬらりひょんは攻撃力自体は控えめなため、一度に大きなダメージを受けることはありませんが、長期戦は避けられません。。毎ターン回復がある分、徐々にジリ貧になってしまいますので回復カードは必ず編成しておくことをオススメします。

回復カード1枚だけでな徐々にHPを削られてしまう可能性も考えられるので、不安な場合は2枚以上回復カードを編成してみるのも良いでしょう。

状態異常が全て有効なので、麻痺や凍結状態を利用して足止めしつつ立ち回るのも有効です。

地脈を意識しよう

話数 地脈
1〜2話 GANTZカードの攻・防25%アップ
3〜4話 GANTZカードの攻・防50%アップ
5〜6話 GANTZカードの攻・防75%アップ
7〜9話 GANTZカードの攻・防100%アップ
10話 GANTZカードの攻・防200%アップ

超星人バトルにはGANTZカードの地脈効果があり、地脈を活かす事で大幅な攻守の強化を行えます。7話以降は100%・10話では200%にはまで上昇しますので、後半の忍務ほど地脈を意識したカード編成が必要になります。

  • 匿名 ID:ExNTQ0MDk より:

    計ってみたら10話7分位かかったので9話にしようかな・・・
    しかしガンツキャラ90連で1枚も出なかった(´・ω・`)
    しかし今回はただただだるいだけのイベントですね(^^;

  • V ID:gxMTA1MTQ より:

    俺はGANTZ両奈とGANTZ両備、両姫、リーダー爆凛と爆雲雀で何とか10話クリア出来ました。
    (借りたキャラはGANTZ日影さんにしました。)

  • 匿名 ID:kwOTUyMjQ より:

    ガンツ斑鳩いれば 10話オートで勝てる

  • 匿名 ID:cwNzk5ODQ より:

    何話で周回するのが一番効率良いのですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyNTA5NjA より:

      私は9話。ただコラボから始めた方にはきついかもです。