シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】悪忍ピックアップガチャの詳細・ポイントまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の『悪忍ピックアップ10連ガチャ』の詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

ガチャの概要・提供割合

シノマス_悪忍ピックアップガチャ
開催期間
2019年10月24日(木)メンテ後 〜10月31日(木) 13:59まで
ガチャの簡易概要
陰・閃スタイルの悪忍カードがピックアップされたガチャ。忍魂30個で引けるおまけ(UR忍兎)付きのガチャも同時に開催されています。

提供割合について

レア 合計割合 個別割合
ガチャ提供割合_ピックアップSSR 8.1% 0.68%
ガチャ提供割合_SR 45% 0.74%
ガチャ提供割合_ピックアップR 46.9% 0.66%

当たりカードの紹介

現在開催中のタワーで活躍できる

シノマス_悪に殉じる乙女の忍道_悪忍編

タワーイベントの地脈が陰&紅蓮隊・閃&蛇女地脈となっているので、今回の地脈に適したカードが少ない場合はピックアップ対象のカードが活躍してくれます。

地脈に合うカードを持っていない場合は、狙ってみるのも良いでしょう。
乙女の忍道タワー攻略はこちら

用途別おすすめカード

それぞれのカードが持つ要素を効果別にまとめました。自身の手持ちと見比べて不足している要素を持つカードを狙ってみると良いでしょう。

タワーのような高難易度ではHP回復や相手の攻撃力低下など、耐久性能を強化できるカードだと安定して攻略しやすいです。

攻撃UP

カード一覧

詠(キャミソール)

未来(水着)

防御デバフ

カード一覧

総司(NW水着2018)

防御UP

カード一覧

日影(夏コーデ)

攻撃デバフ

カード一覧

詠(紅娘々)

HP回復

カード一覧

両備(シノビ温泉)

春花(水着)

ガチャを引く際のポイント

必ずおまけ付きから回そう!

シノマス_悪忍ピックアップ_おまけなし通常のガチャ シノマス_悪忍ピックアップ_おまけ付きおまけ付きのガチャ

10連ガチャ3回まで忍魂30個で回す事が可能で、さらに閃のUR忍兎×10と陰のUR忍兎×10がおまけで付いてきます。悪忍ピックアップガチャを引く際は、必ず『おまけ付き』の表記がある方から回すようにしましょう!

通常のガチャは忍魂を50個消費するので、約40%ほど忍魂を節約できるのが、悪忍ピックアップガチャの魅力と言えます。

おまけとして経験値素材が獲得可能

おまけの内容
シノマス_忍兎_URUR忍兎(閃) ×10 閃スタイルの経験値素材として使用
シノマス_忍兎・キング(陰)_URUR忍兎(陰) ×10 陰スタイルの経験値素材として使用

3回限定のおまけ付きガチャには、2種類のおまけが付いてきます。今回のおまけは2種類とも経験値素材となっており、それぞれスタイルの一致したカードに使うことで150,000の経験値素材として活用可能です。スタイルが一致しないカードにも使えますが、その際は経験値が100,000となります。

※忍兎は育成忍務でいつでも獲得できるので、スタミナに余裕があるならば忍務周回をするのも良いでしょう。

現在は爆乳祭も開催中

シノマス_紫・春花・焔ピックアップ_爆乳祭

現在はシノマスの中でも特に注目のガチャイベント「爆乳祭」が開催中です。爆乳祭限定のカードがピックアップ対象となっており、対象の3キャラ全てが強力な悪忍カードなので、基本的には全体的な性能が高水準な爆乳祭ガチャを回すのがおすすめと言えます。

ただし、爆乳祭限定カードには無い要素を持ったカードが悪忍ピックアップガチャで登場する場合もあるので、自身の手持ちのカードと見比べて不足している要素を補えるガチャを引くのも良いでしょう。

紫・春花・焔ピックアップ爆乳祭ガチャの詳細

ガチャまとめ

3回限定ですが、忍魂30個で10連ガチャを引けるのが魅力的なガチャです。忍魂30個で引けるガチャには経験値素材がおまけとして、付いてくるので初心者の方にもおすすめできるガチャとなっています。

ただし、経験値素材は育成忍務でいつでも獲得できるアイテムなので、スタミナに余裕がある場合は育成忍務を周回するのも有りです。

カード単体の性能では爆乳祭やコラボカードに劣ってはしまうものの、悪忍地脈の忍務で活躍しやすいカードが手に入るので、役割ごとのカードを狙いたい方は回してみても良いでしょう。