シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】襲来バトル攻略ピックアップガチャの詳細・ポイントまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の『襲来バトル攻略ピックアップ』のガチャ詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

ガチャの概要・提供割合

シノマス_襲来バトル攻略ガチャ_バナー
開催期間
2019年9月3日(火)17:00 〜9月13日(金) 13:59まで
ガチャの簡易概要
襲来バトルで活躍できるステータス変化系秘伝忍法や高火力秘伝忍法カードのみ出現するガチャ。いなり寿司3個や大吉半象(繚&陰)3個ずつがおまけで付いてくる筐体も同時に開催されており、そちらは忍魂30個で2回まで引くことができます。

提供割合について

レア 合計割合 個別割合
ガチャ提供割合_ピックアップSSR 8.1% 0.51%
ガチャ提供割合_SSR 0% 0%
ガチャ提供割合_SR 45% 0.74%
ガチャ提供割合_ピックアップR 50% 0.67%

当たりカードの紹介

今回の大道寺は陰&繚

シノマス_大道寺襲来_一騎当千弐

現在開催中の大道寺襲来は陰&繚の地脈となっているので、今回の地脈に適したカードが少ない場合は繚&陰スタイルのカードが活躍してくれます。

今回の襲来をスムーズに攻略するためにも繚&陰スタイルのカードはおすすめです。

大道寺襲来バトル攻略はこちら

用途別おすすめカード

火力や耐久性能の高いカードやサポートが行えるカードはイベント忍務周回だけでなく襲来バトルや闘技場などでも使いどころのある重要な要素となります。下記にて用途別でまとめていますので、手持ちに足りていないカードを選択しましょう!

火力要員

秘伝忍法で極大ダメージやスタイルキラーなどを持ち、火力要員として活躍できるカードです。

キラーは火力を大きく底上げできる重要な要素となります。攻撃バフとは異なり、有効な忍務ならば永続的に恩恵を受けることができるのが大きな魅力です。

カード一覧

詠(キャミソール)

攻撃バフ

パーティ全員の攻撃力を大きく底上げすることができるので、火力不足に悩んでいる方にオススメのカードです。

パッシブスキルと比較すると秘伝忍法使用後に有効ターン数が設定されていますが、地脈などの影響を受けずに強化できるのが嬉しいポイントです。

カード一覧

斑鳩(バニークイーン)

日影(競泳水着)

夜桜(セクシー浴衣)

四季(レースクイーン)

夜桜(キュートチア)

未来(パジャマ)

麗王(パフパイザー)

未来(水着)

防御デバフ

防御デバフも火力底上げの有効な要素となります。デバフ要員が薄いのならば、狙い目のカードと言えます。

カード一覧

総司(NW水着2018)

詠(紅蓮隊水着2018)

華風流(水着)

ガチャを引く際のポイント

必ずおまけ付きから回そう!

シノマス_襲来バトルガチャ_おまけなしバナー通常のガチャ シノマス_襲来バトルガチャ_おまけバナーおまけ付きのガチャ

10連ガチャ3回まで忍魂30個で回す事が可能で、さらにいなり寿司×3と半蔵・大吉(繚)×3&半蔵・大吉(陰)×3がおまけで付いてきます。襲来バトル攻略ピックアップガチャを引く際は、必ず『おまけ付き』の表記がある方から回すようにしましょう!

通常のガチャは忍魂を50個消費するので、約40%ほど忍魂を節約できるのが、妖魔衆攻略ピックアップガチャの魅力と言えます。

ガチャのおまけが豪華!

おまけの内容
シノマス_いなり寿司_アイコンいなり寿司 ×3 襲来バトルPを回復できるアイテム
半象_大吉半象・大吉(陰) ×3 陰スタイルの幸運値を+10できる
シノマス_大吉半象(繚)_アイコン半象・大吉(繚) ×3 繚スタイルの幸運値を+10できる

2回限定のおまけ付きガチャには、2種類のおまけが付いてきます。中でも半象は大吉で、さらにそれぞれ3個と非常に豪華な内容になっています。10連するだけでも繚と陰スタイルの幸運値それぞれ+30分の半象を入手することができ、20連すれば幸運+60もすることも可能です。

コラボを引いた人にもおすすめ!

シノマス_餓狼伝説コラボガチャ_バナー

同時開催中の餓狼伝説コラボガチャでは陰と繚スタイルカードが限定対象となっています。そのカードを入手後、すぐに幸運最大にすることが可能なので半象が不足している方にはおすすめのガチャです。

もちろん、今回のコラボカードを持っていなくても、これほどの数の半象はなかなか手に入らないため、今後に備えて半象を蓄えておくのも良いでしょう。

ガチャまとめ

2回限定の半象のおまけが非常に魅力的なガチャです。20連引くとおまけだけで陰・繚スタイルのカードの幸運を+60できるので、今回のコラボからゲームを始めた初心者の方にもオススメできるガチャとなっています。

カード単体の性能では爆乳祭やコラボカードに劣ってはしまうものの、様々な襲来バトルで高火力を発揮するために必要な要素を持ったカードが多いため、攻撃バフや防御デバフなど、役割ごとのカードを狙いたい方は回してみても良いでしょう。