シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】大道寺襲来の攻略・ダメージを稼ぐコツまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の大道寺襲来のイベント概要・攻略をまとめています。最新の開催情報、イベントの目標、ダメージを稼ぐコツについて紹介しているので、参考にしてみてください。

大道寺襲来とは?

基本的に妖魔衆バトルと同様

シノマス_襲来バトル

ダメージに応じて報酬を得られ、そのダメージによってランキングが存在しているなど基本的なイベント概要は妖魔衆バトルと同様のものとなっています。

より高いダメージを発揮して、報酬獲得&ランキング上位を目指しましょう!
妖魔衆バトルの攻略

襲来バッジが獲得できる!

購買部で交換に使用できる「襲来バッジ」はこのイベントで入手することができます。1日に獲得できる個数が決まっているので、購買部に狙いのアイテムがある方は毎日確実にバッジを回収しましょう!

ちなみに襲来バッジは以前の妖魔バッジが改名されたものとなっていますので、以前の妖魔バッジは襲来バッジとして使用可能です。
襲来バッジの入手方法と使い道はこちら

大道寺襲来開催情報

シノマス_大道寺襲来_一騎当千弐

開催期間
2019年9/3 ~ 9/13 13:59まで
大道寺先輩のスタイル
陰スタイル
地脈
陰スタイル 攻撃・防御 200%アップ
繚スタイル 攻撃・防御 200%アップ

開催中の餓狼伝説コラボカードが大活躍!

現在開催中の「餓狼伝説コラボガチャ」で登場する「夜桜」は攻撃サポート、「不知火舞」はフィニッシャーとして高い活躍が可能となっています。

攻撃バフ・防御デバフなど襲来バトルに適した忍法・秘伝忍法を扱えるカードが多いので、ランキング上位を狙うには重要な存在となります。
餓狼伝説コラボのガチャ詳細はこちら

イベントの目標

デイリーダメージptを毎日達成しよう!

開催期間中、毎日デイリーダメージpt報酬を受け取ることができます。そこまでハードルの高いものではないので、最低このラインまで毎日進めるようにしておきましょう。普段は手に入らない交換アイテム「襲来バッジ」も入手することができます。

累計ダメージ報酬で忍魂を入手

シノマス_大道寺_累計ダメージ

累計ダメージ報酬には、忍魂(ガチャ石)を含む豪華な報酬が用意されています。特に、忍魂20個は確保しておきたい報酬の1つです。全て回収とまでは言いませんが、ここまでを目標に進めてみるのも良いでしょう。

ランキングは編成次第で挑戦

シノマス_妖魔衆_ランキング報酬

強力なキャラが揃ったら、ランキングも意識してみましょう。5000位以内に入ればそこそこの報酬がもらえるので、まずはそのラインを目標に挑戦してみるのがオススメです。

ダメージを稼ぐコツ

襲来バトルで特にオススメのカード

やはり爆乳祭カードが強力!

おすすめの爆乳祭カード
美野里 シノマス_神楽_爆乳祭_icon神楽 飛鳥_爆乳祭_icon飛鳥
未来 シノマス_雪泉_爆乳祭_icon雪泉 シノマス_両備_爆乳祭_icon両備 シノマス_凛_爆乳祭_icon
雪泉 シノマス_紅蓮の焔(爆乳祭)_アイコン紅蓮の焔 シノマス_深淵の雅緋(爆乳祭)_アイコン深淵の雅緋 シノマス_忌夢(爆乳祭)_アイコン忌夢

※今回の大道寺襲来は水着2019の地脈です。

爆乳祭で登場するカードは、超高ステータスかつ「超特大ダメージ」「高倍率の攻撃強化」と言った襲来バトルで重要な要素となる性能をしっかりと抑えており、いずれもエース級の活躍が可能となっています。

復刻は不定期かつ、今後キャラ数が増えたら更に復刻する機会が減ると予想されるため、性能含めガチャのラインナップもチェックしておきましょう!
爆乳祭の詳細はこちら

その他強力なカード

爆乳祭カード以外にも、バフ/デバフ要員・火力担当で活躍できるカードは少なくありません。防御ダウンデバフや味方全体攻撃バフ・超特大ダメージを持っているようなカードは積極的に編成しましょう。

妖魔キラーは効かない

今までの襲来バトル(妖魔衆バトル)は敵が妖魔であったため、妖魔キラーが有効でしたが、大道寺は妖魔ではありません。

妖魔キラーでの火力上昇はできませんので、注意しましょう。

麻痺以外の状態異常無効

妖魔衆バトルでは凍結・絶対零度のダメージアップを活用してダメージを稼ぐ方法が主流でしたが、大道寺は麻痺以外の状態異常に耐性を持っているため、凍結には頼れません。

今まで凍結要員を編成していた枠には火力の出せる他のカードを編成することになります。

攻略に苦戦を強いられる場合は麻痺を活用

シノマス_カード検索ツール

大道寺にキャラが倒されてしまう場合や相手のターンを減らしたい場合には麻痺状態が有効である点を活かすと良いでしょう。

麻痺状態を付与できるカードはこちらのツールで検索できます!

シノマスのカード検索ツールはこちら

地脈に適したカードを中心に

襲来バトルでは地脈が設定されています。できる限り地脈にあったスタイルで固めるのが理想です。

ただし、超強力なカードの中には地脈を無視してでも編成する価値がある場合があります。

リーダースキルも適切なものを

地脈にあった編成を組むのと同時に、リーダースキルも適切なものをチョイスしましょう。襲来バトルでは攻撃力がとにかく重要なので、リーダースキルは防御・素早さよりも攻撃力を重視して選択しましょう。

手動で忍法を使う

オートプレイからセミオートに変更して戦うのがオススメです。忍法を使うタイミングやリンクスキルがダメージ底上げには欠かせません。編成ごと、よりダメージを稼げる順序で選択していきましょう。

一撃ダメージはバフ・デバフが重要

味方の攻撃力アップ、敵の防御ダウンを持ったカードは一撃ダメージでより高いダメージを稼ぐのに欠かせません。バフ・デバフのかかった状態で敵単体に高い火力を出せる秘伝忍法を使用すれば高ダメージを稼ぐことができます。

下記の記事は妖魔衆バトルでの一撃ダメージを稼ぐためのオススメカードを紹介しています。凍結/妖魔キラー以外は共通しているものがあるので、ぜひ参考にチェックしてください。
バフ・デバフ・キラー持ちカードの詳細はこちら