シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】春に舞う忍の華攻略チャート|PBSコラボイベント

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)のPBSコラボイベント2019「春に舞う忍の華」の攻略の流れや目的、各忍務の報酬情報をご紹介しています。プレイする際の参考にぜひ利用してください。

攻略情報
シノマス_春に舞う忍の華_バナー春に舞う忍の華 シノマス_レッツスプラッシュ_バナーレッツスプラッシュ
シノマス_春からの刺客_バナー春からの刺客 シノマス_夏からの刺客_バナー夏からの刺客

飛鳥(桜水着)の評価とステータス・スキル詳細

イベントの概要

基本情報

開催期間 〜4月30日(火) 13:59まで
忍務数 8話
忍魂報酬 シノマス_忍魂×8
目玉ドロップ 秘伝玉_小_春に舞う忍の華秘伝玉_中_春に舞う忍の華秘伝玉_大_春に舞う忍の華
各種秘伝玉
飛鳥(桜水着)

イベントの目的

目的① イベントカードの秘伝忍法書解放
目的② イベントカードの幸運上げ
目的③ 期間限定ミッションの達成

※上から優先度が高い順に紹介しています。

素材の必要数

秘伝忍法書

※全て解放するにはカードの幸運値が99必要となります。

秘伝忍法書に必要な素材
秘伝玉_小_春に舞う忍の華秘伝玉(小)
×4,000個
秘伝玉_中_春に舞う忍の華秘伝玉(中)
×2,000個
秘伝玉_大_春に舞う忍の華秘伝玉(大)
×190個

イベントの主な流れ

忍務を全てクリア
5話を周回して飛鳥(桜水着)を集める
 └ ミッションで25枚手に入るので79枚でOK
春からの刺客を進めて飛鳥(桜水着)を覚醒
飛鳥(桜水着)の幸運を70まで上げ、秘伝忍法書のルートを全て解放する
6〜8話を周回して各種秘伝玉を集める
集めた素材を使って秘伝忍法書を解放
ミッションで入手した飛鳥(桜水着)を使用して幸運を上げながら解放していくと良い
期間限定ミッションの達成
(幸運99+秘伝忍法書全解放できれば達成できる)

イベント専用の秘伝玉を集めよう

シノマス_春に舞う忍の華_秘伝玉

シノマス初の飛鳥(桜水着)にのみ使用可能な秘伝玉が登場。

既存の秘伝玉は獲得数に限りがあるため、ガチャ産のカードよりも能力が劣るイベントカードには使いづらい素材と言えますが、今回のイベントを周回すれば必ず秘伝忍法書を最大まで解放したイベントカードを作る事ができます。

秘伝忍法書を解放していない今までのイベントカードよりも必然的にステータスなどの性能が高くなるので、イベント期間中に秘伝玉をしっかり集めておきましょう。

飛鳥(桜水着)の評価とステータス・スキル詳細

幸運上げも必要

秘伝忍法書の解放には幸運値が必要になる巻物があるので、秘伝玉と合わせて幸運上げもしていきましょう。幸運が必要な巻物を解放しても、幸運値が消費される訳ではないので、条件さえ満たしていれば大丈夫です。

火の巻以外の忍法書は幸運値が無くても解放できるので、幸運値が少ないうちは他の巻物から解放していきましょう。

ミッションで飛鳥が25枚手に入る

シノマス_ミッション_飛鳥

幸運上げに使用する飛鳥(桜水着)のカードはミッションで25枚まで入手できます。

任務の周回では秘伝忍法書の必要数と合わせて79枚確保しておけば最大まで解放することができるので、79枚まで集めたら秘伝玉を集めにいきましょう。

覚醒素材は別の忍務で入手

シノマス_春からの刺客_バナー

飛鳥の閃乱覚醒素材は別の忍務「春からの刺客」で獲得する必要があります。

この忍務「春に舞う忍の華」では秘伝忍法書の解放と幸運上げしか行えないという点を留意しておきましょう。

春からの刺客攻略チャートはこちら

期間限定ミッションも忘れずに達成しよう

シノマス_春に舞う忍の華_ミッション

春に舞う忍の華には専用のミッションが用意されており、達成する事で親愛度上げに使える大量の忍指南(ハート)を獲得できるので、併せて挑戦していきましょう。

ミッションの種類としては「クリア回数、お宝入手数、秘伝忍法書の解放、幸運上げ」などがありますが、秘伝忍法書解放や幸運99まで出来ていれば、ほとんどのミッションを達成できます。

周回時は幸運の高いカードを編成しておこう

シノマス_春に舞う忍の華_幸運

忍務全体の難易度がそれほど高くないので、手持ちに幸運値の高いイベントカードを持って居る場合は優先的に編成しましょう。

パーティ全体の幸運値が高いほどNEW LINKチャンスによる報酬アップが望めるので、できるだけ幸運値の高いカードを編成しておいた方が効率的に周回できます。

素材ドロップ早見表

忍務  スタミナ ドロップ素材
1話 5 飛鳥
2話 7 飛鳥 シノマス_忍兎_アマチュア忍兎 シノマス_忍兎・閃R_アイコン忍兎
3話 10 飛鳥 シノマス_忍兎_プロ忍兎 シノマス_忍兎・閃SR_アイコン忍兎
4話 15 飛鳥 シノマス_忍兎_プロ忍兎 シノマス_忍兎・閃SR_アイコン忍兎
5話 20 飛鳥 シノマス_忍兎_プロ忍兎 シノマス_忍兎・閃SR_アイコン忍兎
6話 25 秘伝玉_小_春に舞う忍の華秘伝玉 シノマス_忍兎_プロ忍兎 シノマス_忍兎・閃SR_アイコン忍兎
7話 25 秘伝玉_中_春に舞う忍の華秘伝玉 シノマス_忍兎_プロ忍兎 シノマス_忍兎・閃SR_アイコン忍兎
8話 25 秘伝玉_大_春に舞う忍の華秘伝玉 シノマス_忍兎_プロ忍兎 シノマス_忍兎・閃SR_アイコン忍兎