シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】桜の秘伝玉の入手方法と使い道

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の桜の秘伝玉の入手方法や使い道を紹介しています。桜の秘伝玉の必要数も掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

春に舞う忍の華攻略チャート

桜の秘伝玉の入手方法

春に舞う忍の華で獲得可能

シノマス_春に舞う忍の華_バナー

桜の秘伝玉はPBSコラボ2019「春に舞う忍の華」でのみ獲得できます。イベント開催期間中しか手に入れる事ができないので、必要数をしっかり確認して、集めておきましょう。

春に舞う忍の華攻略チャートはこちら

忍務によって玉の種類が異なる

獲得できる秘伝玉の種類は忍務によって異なります。難易度の高い忍務だけに挑戦していても、手に入る秘伝玉の種類が偏ってしまうので、あらかじめ必要数と手持ちの個数をしっかり把握して、無駄な周回を省きましょう。

ドロップ早見表

忍務 スタミナ ドロップ素材
6話 25 秘伝玉_小_春に舞う忍の華秘伝玉(小) 忍兎_プロ忍兎 シノマス_忍兎・閃SR_アイコン忍兎
7話 25 秘伝玉_中_春に舞う忍の華秘伝玉(中) 忍兎_プロ忍兎 シノマス_忍兎・閃SR_アイコン忍兎
8話 25 秘伝玉_大_春に舞う忍の華秘伝玉(大) 忍兎_プロ忍兎 シノマス_忍兎・閃SR_アイコン忍兎

桜の秘伝玉の必要数

現在調査中です。

判明し次第、更新致しますので、今しばらくお待ちいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

桜の秘伝玉の使い道

飛鳥(桜水着)の秘伝忍法書解放

シノマス_春に舞う忍の華_秘伝玉

桜の秘伝玉は飛鳥(桜水着)の秘伝忍法書解放に使用します。

既存の秘伝玉は獲得数に限りがあるため、ガチャ産のカードよりも能力が劣るイベントカードには使いづらい素材と言えますが、今回のイベントを周回すれば必ず秘伝忍法書を最大まで解放したイベントカードを作る事ができるという点がポイントです。

秘伝忍法書を解放していない今までのイベントカードよりも必然的にステータスなどの性能が高くなるので、イベント期間中に秘伝玉をしっかり集めておきましょう。

全解放までに必要な秘伝玉

秘伝忍法書に必要な素材
秘伝玉_小_春に舞う忍の華秘伝玉(小)
×4,000個
秘伝玉_中_春に舞う忍の華秘伝玉(中)
×2,000個
秘伝玉_大_春に舞う忍の華秘伝玉(大)
×190個

飛鳥(桜水着)の評価とステータス・スキル詳細

  • カバネ ID:Q2MDMyMjU より:

    桜の秘伝玉は全開放で
    小:4000
    中:2000
    大:190
    です。
    秘伝忍法のみの場合は
    小:950
    中:475
    大:190
    ステータスのみの場合は
    小:3050
    中:1525

    だと思います。
    みなさんも頑張って飛鳥全開放目指しましょ。
    長文コメ失礼しました