シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】レッツスプラッシュ攻略チャート|PBSコラボイベント

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)のPBSコラボイベント2018「シノビ基地でレッツスプラッシュ」の攻略の流れや目的、各クエストの報酬情報をご紹介しています。プレイする際の参考にぜひ利用してください。

攻略情報
シノマス_春に舞う忍の華_バナー春に舞う忍の華 シノマス_レッツスプラッシュ_バナーレッツスプラッシュ
シノマス_春からの刺客_バナー春からの刺客 シノマス_夏からの刺客_バナー夏からの刺客

雅緋(PBS)のステータスとスキル詳細

イベントの概要

シノマス

基本情報

開催期間 4/18(木) 13:59まで
クエスト数 5話
忍魂報酬 シノマス_忍魂×5
目玉ドロップ 雅緋(PBS)

イベントの目的

目的① 雅緋(PBS)の幸運を99にする
目的② 雅緋(PBS)の秘伝忍法解放分のカードを確保

※上から優先度が高い順に紹介しています。

キャラ覚醒/基地開放に必要な素材数

覚醒素材

覚醒に必要な素材数
ウォーターガン
50個
日焼け止め
50個
ビーチマット
50個
ビーチボール
50個

イベントの主な流れ

5話までの忍務をクリア
5話を周回して雅緋(PBS)の幸運を99にする
秘伝忍法書解放のため追加で4枚集める

雅緋(PBS)の幸運を99にする

シノマス

(初心者は特に)幸運99を目指したい

シノマスでは、幸運値の高い編成の方がより多くの宝箱がドロップしやすくなります。幸運最大カード5枚で編成すれば、確実にNEW LINK CHANCEが発動し、周回効率が一気に上がります。

常設の強襲イベントでは陰スタイルでURまで覚醒するカードは現状0枚なので、幸運99を5枚持っていない方や、陰の幸運99要員が不足しているという方は、作成する旨味は大きいので、集めておくことをオススメします。

もちろん、幸運99のカードをたくさん持っていたとしても、記念に集めておくのも◎。

※SSRにならない幸運99にはとできないので、幸運99を目指す場合は先に覚醒しておくと良いです。

秘伝忍法書を開放するなら+4枚確保

カード性能をさらに強化できる「秘伝忍法書」の解放には追加で4枚の同カードが必要となります。秘伝忍法書の解放も視野に入れているのならば、合計103枚集めておくことを念頭に置いていきましょう。

覚醒素材はタワーイベントで入手

シノマス_レッツスプラッシュ_覚醒

雅緋(PBS)の覚醒素材は本イベントでは入手できません。同時に開催されたタワーイベント「終わらない夏からの刺客」と「限りない夏からの刺客」のクリア報酬として覚醒素材を入手することができますので、幸運99にする前に集めておきましょう。
タワーイベントの詳細はこちら

周回時は幸運の高いカードを編成しておこう

シノマス_ニューリンクチャンス

パーティ全体の幸運値が高いほどNEW LINKチャンスによる報酬アップが望めますので、できるだけ幸運値の高いカードを編成しましょう。

NEW LINKチャンスが発生すればするほど、周回効率が上昇します。

素材ドロップ早見表

クエスト  スタミナ ドロップ素材
1話 5 雅緋(PBS) 忍兎_アマチュア忍兎(陰・R)
2話 10 雅緋(PBS) 忍兎_アマチュア忍兎(陰・R)
3話 15 雅緋(PBS) 忍兎_プロ忍兎(陰・SR) 忍指南_陽忍指南(陽)
4話 20 雅緋(PBS) 忍兎_プロ忍兎(陰・SR) 忍指南_陽忍指南(陽)
5話 25 雅緋(PBS) 忍兎_プロ忍兎(陰・SR) 忍指南_陽忍指南(陽)