【パズドラ】転生孫権の評価とおすすめの超覚醒・潜在覚醒

パズドラの転生孫権のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒・潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

転生孫権のテンプレはこちら

TOPへボタン_パズドラ

転生孫権の性能紹介

パズドラ_転生孫権_修正ステ画像

転生孫権の簡易評価

アイコン 簡易評価
転生孫権_アイコン ・暗闇完封
・遅延+エンハンススキル
・2体攻撃が豊富

転生孫権の評価

転生孫権のリーダーとしての評価

高回復力と12倍の火力

スキル使用時に3倍の高い回復倍率がかかります。ルティナなどのスキルトリガーがいれば運用しやすいです。また短いダンジョンでは変換や陣スキルを揃えれば高速周回にも使えます。

水火の同時攻撃をすることで、スキル使用時倍率と合わせて12倍(LF144倍)の最大火力を出すことができます。

HP倍率と軽減がない

耐久面は回復倍率だけなので、受け切れるダメージ量が少なく、軽減スキルが重要になってきます。

HP倍率や軽減があるリーダーと組み合わせれば使える…と言いたいところですが、12倍の攻撃力は物足りないため、リーダー運用はおすすめできません。

転生孫権のサブとしての評価

遅延+エンハンススキル

敵の行動を2ターン遅らせつつ水属性に2ターン2.5倍のエンハンスをかけます。根性持ちで状態異常が有効な敵は裏闘技場などの高難易度ダンジョンでもよく出てきますので、根性対策をしながら倒し切るための火力を補うことができます。

1体で暗闇を完封

上方修正で通常覚醒に暗闇耐性+を持つ初のモンスターとなりました。これだけで100%の暗闇耐性となるので、アシスト装備などで暗闇耐性を増やす必要がありません。

2体攻撃の汎用性が低い

2体攻撃を4個持ち、ドロップを4個消しすることで単体火力に高い倍率がかかります。

ただし元の攻撃力がかなり低いため、シェアト水アテナなどの2体攻撃特化&高攻撃力モンスターと比較すると物足りないです。火力には過度の期待をしない方が良いでしょう。

高い回復力やエンハンス効果で差別化はできていますが、そもそも2体攻撃中心のモンスターを採用する機会も減っています。

転生と覚醒どっちがおすすめ?

2体攻撃の増加によって転生孫権は単体火力が増し、暗闇耐性+も優秀です。副属性火であることを活かした編成でないのであれば転生進化をさせてしまってもいいでしょう。

転生孫権は超覚醒させるべき?

起用するならさせても良い

バインドされると暗闇耐性+が機能しないので、アシスト装備でバインド対策しないのであれば超覚醒を付けておきたいです。

バインド対策は必須です。アシスト装備で対策できない方はこちらを選択しましょう。
rank2 パズドラ覚醒_2体攻撃
2体攻撃
バインド耐性装備を所持している方はこちらを選択して、単体火力を上げましょう。
rank3 パズドラ覚醒_操作不可耐性
操作不可耐性
上記の2つの方が優先度が高いです。操作不可対策は他のキャラクターで行いましょう。

転生孫権の使い道

転生孫権におすすめの潜在覚醒

4個消しでそれなりの火力を出せるのでキラーの効果を発揮しやすいです。
パズドラ_潜在覚醒_回復強化+
回復強化+
長所である回復力の高さを伸ばしても良いでしょう。
遅延耐性
いざという時に溜まっていない状況を避けるために遅延耐性を付けておくのも有用です。

潜在覚醒スキルの関連リンク

転生孫権が活躍できるパーティの例

★★☆☆☆ 2体攻撃と相性の良いパーティです。倍率が高い方ではないのでエンハンスが役立つ場面もあるでしょう。
水アテナ_アイコン
水アテナ
★★☆☆☆ 神タイプなので入ります。シェアトと同様に2体攻撃の相性が良いです。
パズドラ_超寒ブリ_アイコン
超寒ブリ
★☆☆☆☆ 覚醒が噛み合っていませんが体力タイプなので編成可能です。

転生孫権の入手方法とスキル上げ情報

転生孫権の入手方法

・覚醒孫権からの転生進化

進化前の入手方法

・孫権:レアガチャの金タマゴの一部(排出対象時のみ)
・覚醒孫権:スーパーゴッドフェス等のダイヤタマゴの一部(排出対象時のみ)

このモンスターは今入手できる?
最新リセマラランキング

転生孫権はスキル上げするべき?

遅延・エンハンスの片方ずつの効果は弱めなのでターンが重い印象を受けます。上がっていないと使い勝手が悪いので、運用する際はスキルマにしておきましょう。

覚醒(転生)孫権が排出対象となるスーパーゴッドフェス等が実施されている期間中は、ダンジョンに出現するモンスターと同一スキルを持ったモンスターを編成してクリアするだけでスキルレベルが1上がる「スキルレベルアップダンジョン」が配信されます。

モンスター育成機能の仕様上、ソロ限定となってしまいますが、非常に簡単にスキルレベルを上げられるので、ぜひ活用しましょう。

モンスター育成機能の詳細はこちら

転生孫権のスキル上げ素材入手場所

転生孫権のステータス詳細

s_転生孫権アイキャッチ

転生孫権のステータス

属性 drop_water/drop_water
タイプ パズドラ_タイプアイコン_回復/パズドラ_タイプアイコン_体力/パズドラ_タイプアイコン_神
付けられる
潜在キラー
パズドラ_潜在覚醒_ドラゴンキラーパズドラ_潜在覚醒_悪魔キラーパズドラ_潜在覚醒_マシンキラーパズドラ_潜在覚醒_攻撃キラーパズドラ_潜在覚醒_回復キラー
16,000,000
(66,000,000)

転生孫権のパラメータ

※+297状態のパラメータです。

Lv HP 攻撃力 回復力
Lv.99 6,191 1,728 998
Lv.110 6,711 1,851 1,068

転生孫権のスキル

画竜点睛の知見
敵の行動を2ターン遅らせる。
2ターンの間、水属性の攻撃力が2.5倍。
ターン数 17→13
アシスト設定 できる

転生孫権のリーダースキル

将軍神の魂
drop_waterdrop_fireの同時攻撃で攻撃力が4倍。
スキル使用時、水属性の攻撃力と回復力が3倍。

転生孫権の覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_水属性強化パズドラ覚醒_水ドロップ強化パズドラ_暗闇耐性+_アイコンパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_操作不可耐性パズドラ覚醒_2体攻撃

転生孫権の進化素材

三国の神(第1弾)シリーズ一覧

転生曹操_アイコン
転生曹操
転生孫権_アイコン
転生孫権
転生劉備アイコン
転生劉備
転生大喬小喬_アイコン
転生大喬小喬
s_超究極呂布 3
超究極呂布
s_覚醒呂布_アイコン
覚醒呂布