【パズドラ】転生曹操の評価とおすすめの使い道

メダルを集めてアイテムと交換!
イベントメダル【金】_アイコンガネーシャの財窟のイベント詳細
s_招財の学問神・ガネーシャガネーシャの財窟の攻略と高速周回
無料でリーチェがゲットできるかも!?
リーチェ_アイコンリーチェでるかもガチャ当たり一覧

パズドラの転生曹操のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

転生曹操のテンプレパーティはこちら

覚醒曹操 転生曹操
覚醒曹操_アイコン 転生曹操_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

転生曹操の性能紹介

s_転生曹操

転生曹操の簡易評価

アイコン 覚醒進化体との違い
s_仮_転生曹操_アイコン ・操作時間延長+が追加
・パラメータが全体的に上昇
・LSに軽減効果が付与されたが、最大倍率が0.5倍低下

転生曹操の評価

転生曹操のリーダーとしての評価

火のつなぎで軽減効果発動

火を6個以上つなげることで攻撃倍率に加え、軽減効果が発動するようになりました。覚醒進化時と比較して、つなぎ時の最大倍率は抑えられましたが、6個つなぎで最大倍率に到達するので必要ドロップ数が少なくなったことは利点と言えるでしょう。

スキル使用で回復力も上昇

スキル使用時に限定されますが、攻撃倍率に加え回復にも2.5倍の倍率がかかります。軽減効果も掛け合わせればある程度の殴り合いも可能です。

覚醒曹操よりも攻撃倍率が低い…

覚醒曹操の最大倍率が8倍(LFで64倍)だったのに対し、転生曹操は7.5倍(LFで56.25倍)最大倍率が0.5倍減少しています。軽減効果と回復倍率の上昇による代償でしょうが、覚醒曹操を周回用リーダーとして運用していた方は転生進化させる前にリーダー性能を今一度よく確認しておきましょう。

転生曹操のテンプレはこちら

転生曹操のサブとしての評価

操作時間延長+が追加

覚醒スキルの残り1枠に操作時間延長+が追加されたことで、パズル難易度が高めのクリスマスグレモリーなどとより相性が良くなりました。操作時間延長+はシーンのエンハンスの対象外となるので、その点には注意しておきましょう。

神タイプが復活

覚醒進化時は剥奪されていた神タイプが戻ってきました。タイプが3タイプになったことでサブとして活用される場面も高まったと言えます。

相変わらず回復は低い

全体的にパラメータが上昇してはいるものの、回復力の低さは相変わらずです。パーティーに編成する際は他のモンスターの回復力にも気を使う必要が出てきます。

転生進化と覚醒進化どっちがおすすめ?

リーダーとしては周回用として使うことが多いので、軽減効果より攻撃倍率の高さの方が重要視されます。周回リーダーとして運用しているのであれば、覚醒進化の状態で留めておいたほうが良いでしょう。

覚醒曹操の評価はこちら

転生曹操の使い道

転生曹操におすすめの潜在覚醒

刺さる場面の多いキラーを付け打点を高めるのも良いでしょう。
いざという時に溜まっていない状況を避けるために遅延耐性を付けておくのも有用です。

潜在覚醒スキルの関連リンク

転生曹操が活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
正統王位継承者・キン肉マン(覚醒キン肉マン)_アイコン
覚醒キン肉マン
★★★☆☆ もしもの場面で遅延効果が役に立ちます。変換元も被っていないので、変換も有用に働いてくれます。
s_聖夜の滞在者・グレモリー(究極サンタグレモリー)_アイコン
サンタグレモリー
★★★☆☆ 列覚醒の相性がよく、操作時間の手助けにもなってくれます。
s_正月カミムスビ_アイコン
正月カミムスビ
★★★☆☆ 攻撃色である光を消さずに火ドロップを生み出せるので、遅延役+変換役として機能してくれます。列主体の編成を組む際は相性の良いサブと言えるでしょう。

転生曹操の入手方法とスキル上げ情報

転生曹操の入手方法

覚醒曹操からの転生進化

転生曹操はスキル上げするべき?

遅延と変換の二役を担える優秀なスキルです。スキル上げはピィに頼る事になりますが、運用する際はスキルマにしておきましょう。

転生曹操のスキル上げ素材入手場所

転生曹操のステータス詳細

s_転生曹操_イラスト

転生曹操のステータス

属性 drop_fire/drop_dark
タイプ s_体力/s_悪魔/s_神
付けられる
潜在キラー
s_マシンキラー潜在s_回復キラー潜在s_神キラー潜在s_悪魔キラー潜在
16,000,000
(66,000,000)

転生曹操のスキル

千古不滅の計略
敵の行動を1ターン遅らせる。
drop_water毒ドロップdrop_fireに変化。
ターン数 13→9
アシスト設定 できる

転生曹操のリーダースキル

武王神の魂
drop_fireを6個以上つなげるとダメージを軽減、攻撃力が3倍。
スキル使用時、火属性の攻撃力と回復力が2.5倍。

転生曹操の覚醒スキル

覚醒スキル
s_火属性強化s_火ドロップ強化s_封印耐性s_スキルブーストs_火属性強化s_火ドロップ強化s_バインド耐性s_バインド耐性覚醒スキル_操作時間延長+

転生曹操の進化素材

s_進化の赤仮面s_進化の赤仮面s_進化の赤仮面s_進化の赤仮面s_進化の赤仮面