【パズドラ】転生大喬小喬の評価とおすすめの使い道

パズドラの転生大喬小喬のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

転生大喬小喬のテンプレはこちら

TOPへボタン_パズドラ

転生大喬小喬の性能紹介

s_転生大喬小喬

リーダー サブ アシスト
A C B
現環境で最強のモンスターは?

転生大喬小喬の簡易評価

アイコン 簡易評価
転生大喬小喬_アイコン ・列+多色で16倍のリーダー
・トリプル変換スキル
・光属性強化中心の覚醒

転生大喬小喬の評価

転生大喬小喬のリーダーとしての評価

リーダースキルの倍率詳細はこちら

光か水をつなげて高火力

回復を含む4色消しで4倍、さらに光か水を5個以上つなげると追加倍率が発生し、最大16倍(LF256倍)となります。

最大倍率には光か水を8個以上つなげる必要がありますが、自身のスキルを使えば光多め+水・木・回復の4色になり、属性強化を活かしやすいため瞬間火力には長けています。

欠損対策は必要

サブに全属性を揃えれば4色(3色+回復)の条件は簡単に満たせますが、光か水が5個以上ないと頼りない火力しか出ません。サブには主に光ドロップを供給できるスキルを搭載したいです。

耐久要素がない

HP・回復倍率やダメージ軽減が一切ありません。現環境では耐久要素がありつつ16倍を超える多色リーダーが当たり前になっているので、列を絡めて倍率以上の火力が出せるとは言え、リーダーに採用しにくいモンスターです。

転生大喬小喬のテンプレはこちら

転生大喬小喬のサブとしての評価

光と回復を同時生成

光ドロップと回復ドロップを同時に生成できる変換スキルを持ちます。回復の十字消しなど回復ドロップを使用するリーダーと相性がよく、他のパーティでも回復したい場面などの回復確保にも役立ちます。

光属性強化4個持ち

転生進化によって光属性強化の数が4個となりました。光の列消しを絡めるパーティの火力に貢献してくれるので、列パに組み込んであげるといいでしょう。

単体火力が低い

列に特化しているため単体火力を上げる覚醒がありません。コンボ強化やダメージ無効貫通などを持っているモンスターに比べると自身で火力を出せないのが難点です。

ギミック対応力が低い

覚醒のギミック対応はありふれた封印耐性1個だけです。一応スキルでお邪魔・毒の除去は可能ですが、頻繁に撃てるわけではないので対策としては不十分です。

バインド耐性もなく、追加攻撃やダメージ無効貫通などの役割も持てない上に火力も出せないので、採用する価値の低いモンスターです。

転生と覚醒どっちがおすすめ?

覚醒は水の副属性があり、水に常時倍率がかかるパーティで使うなら転生進化させない方が良い場合もあります。

転生はステータス面などが全体的に向上しているものの、明確な使い道がないモンスターです。どうしても必要でないのなら転生進化を急がない方が良いかもしれません。

転生大喬小喬の使い道

転生大喬小喬におすすめの潜在覚醒

優秀な変換スキルなので遅延対策はしておきたいです。
パズドラ_潜在覚醒_回復強化+
回復強化+
回復力がやや高めです。そこを強化するのもパーティによっては役立つでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

転生大喬小喬が活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
キリン_アイコン
キリン
★★★☆☆ 光属性強化と相性の良いパーティに採用しましょう。スキルで光ドロップをそこまで増やせるわけではありませんが、同時に回復を作れるのは有用です。
パズドラ_究極スーパーマン_アイコン
スーパーマン
★★☆☆☆
パズドラ_神道花梨【ダークカラー】_アイコン
ダーク花梨
★☆☆☆☆ 柔軟なパズルが可能なリーダーなので列を活かすことも不可能ではありません。しかし単体火力を出せないため採用優先度は低いです。

転生大喬小喬の入手方法とスキル上げ情報

転生大喬小喬の入手方法

覚醒大喬小喬からの転生進化

このモンスターは今入手できる?
最新リセマラランキング

転生大喬小喬はスキル上げするべき?

変換に加え、毒やお邪魔も除去できます。優秀なスキルなので、使うのであれば上げておきましょう。

覚醒(転生)大喬小喬が排出対象となるスーパーゴッドフェス等が実施されている期間中は、ダンジョンに出現するモンスターと同一スキルを持ったモンスターを編成してクリアするだけでスキルレベルが1上がる「スキルレベルアップダンジョン」が配信されます。

モンスター育成機能の仕様上、ソロ限定となってしまいますが、非常に簡単にスキルレベルを上げられるので、ぜひ活用しましょう。

モンスター育成機能の詳細はこちら

転生大喬小喬のスキル上げ素材入手場所

転生大喬小喬のステータス詳細

s_転生大喬小喬アイキャッチ

転生大喬小喬のステータス

属性 drop_light/drop_light
タイプ パズドラ_タイプアイコン_神/パズドラ_タイプアイコン_ドラゴン/パズドラ_タイプアイコン_バランス
レベル限界突破 できる(超覚醒は未対応)
必要経験値
(限界突破)
16,000,000
(66,000,000)

転生大喬小喬のパラメータ

※+297状態のパラメータです。

Lv HP 攻撃力 回復力
Lv.99 5,210 2,299 949
Lv.110 5,632 2,479 1,014

転生大喬小喬のスキル

天衣無縫の挺身
drop_darkdrop_lightに、drop_fires_回復ドロップに変化。
お邪魔ドロップ毒ドロップ猛毒ドロップdrop_waterに変化。
ターン数 12→8
アシスト設定 できる

転生大喬小喬のリーダースキル

双華神の魂
4属性(3属性+回復)以上同時攻撃で攻撃力が4倍。
drop_lightdrop_waterを5個以上つなげると攻撃力が上昇、最大4倍(8個)。

転生大喬小喬の覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_光属性強化パズドラ覚醒_水属性強化パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_光属性強化パズドラ覚醒_水属性強化パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_光属性強化パズドラ覚醒_光属性強化

転生大喬小喬の進化素材

三国の神(第1弾)シリーズ一覧

転生曹操_アイコン
転生曹操
転生孫権_アイコン
転生孫権
転生劉備アイコン
転生劉備
転生大喬小喬_アイコン
転生大喬小喬
s_超究極呂布 3
超究極呂布
s_覚醒呂布_アイコン
覚醒呂布