20200221gundam_jack3

【パズドラ】グリムジョーの評価とおすすめの超覚醒

パズドラのグリムジョー・ジャガージャックのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

BLEACHコラボガチャ当たりランキングはこちら

TOPへボタン_パズドラ

グリムジョーの性能紹介

グリムジョーの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復

パズドラ_タイプアイコン_攻撃パズドラ_タイプアイコン_悪魔
3,565 1,875 205
スキル/リーダースキル
【スキル】
残りHPが少ないほど敵全体に光属性の大ダメージ。
(11→6)

【リーダースキル】
水属性の攻撃力が5倍、木属性のHPが2倍。
水木の同時攻撃で攻撃力が3.5倍、固定5万ダメージ。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_水ドロップ強化パズドラ覚醒_水ドロップ強化パズドラ覚醒_神キラーパズドラ覚醒_神キラースキルボイス_覚醒スキル_パズドラ
【超覚醒】
パズドラ覚醒_バインド耐性+/パズドラ覚醒_スキルブースト+/パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通

グリムジョーの評価

グリムジョーのリーダーとしての評価

水と木属性に常時倍率

水属性の攻撃力が上がり、木属性にHP倍率がかかります。木よりも水を重視してチームを組みましょう。

水木の同時攻撃

指定2色を消すことで水属性は17.5倍の攻撃力となり、5万の固定追撃も発生します。コンボ強化やキラーなどを活かすと悪くない火力になるでしょう。

復帰力・編成の縛りが難点

回復倍率やダメージ軽減がなく、耐久面は決してバランスの良いリーダースキルではありません。

攻撃倍率は水、HP倍率は木属性にしかかからないのは編成難易度を上げる要因になっています。木属性を持たない水のアタッカーを複数採用するとHPが下がってしまいます。

グリムジョーのサブとしての評価

最速の全体ブレス

HP1の状態では攻撃力×250倍のダメージを与えることができます

アーサー(ガンコラ)のようなHP1にする自傷スキルを使っておくことで、6ターンという短さに見合わない高倍率ブレスで低難易度ダンジョンの高速周回が可能になります。

代用は可能

無課金で作成できるアシスト可能な高威力全体ブレスであるプルトスのカードが登場し、スキブ数も増やしやすい環境になったことで、グリムジョーは以前ほど重宝されなくなった印象です。

また、グリムジョーは他のスキルを併用してHPを1にする必要があり、先制攻撃があるダンジョンで使いにくいため、使い勝手は一長一短だと言えます。

ピンポイントな性能

上方修正で神キラー2個持ちとなり、潜在神キラーを付けると最大30倍のキラーとなります。ブレスが必要ないダンジョンではアシストベースに適していることもあり、キラー要員として活躍する機会があるかもしれません。

しかし神以外に火力を出すことができず、操作時間延長がないなど覚醒に偏りがあるので起用しにくいです。

グリムジョーは超覚醒させるべき?

直入れで使うなら

超覚醒のラインナップは良いですが、使い道を考えると優先度は低めです。

周回パに直入れするならスキブが役立ち、アシストベースとして使うことがあればバインド耐性を付けておきたいです。

ダメージ無効貫通を付けると神への貫通火力が優秀になりますが、使い道は限られます。

グリムジョーのスキル上げ情報

グリムジョーはスキル上げするべき?

初期でも11ターンとスキブ数次第では実用に堪えますが、最短6ターンの短さが特色でもあります。余裕があれば上げておきましょう。

スキルレベルフロアを活用しよう

パズドラ_BLEACHコラボダンジョン_破面と仮面の軍勢

グリムジョーのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所

帰刃・豹王
・第3弾以降は入手不可
※第2弾まではダンジョンでドロップ

グリムジョーのステータス詳細

パズドラ_グリムジョー_アイキャッチ

45552370502
56252933564
+562+147+85
属性タイプ付与可能キラー
水 / 木攻擊悪魔神キラー 悪魔キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
26994,000,000

スキル

気に喰わねえんだよ!!!
残りHPが少ないほど敵全体に光属性の大ダメージ。

軋れ『豹王』
水属性の攻撃力が5倍、木属性のHPが2倍。
水木の同時攻撃で攻撃力が3.5倍、固定5万ダメージ。

2体攻撃スキルブースト封印耐性封印耐性水ドロップ強化水ドロップ強化神キラー神キラースキルボイス
付与可能な超覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+ダメージ無効貫通