【パズドラ】転生オーディンドラゴンの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの転生オーディンドラゴン(転生オデドラ)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

転生モンポ龍の評価一覧
転生シヴァ=ドラゴン_アイコンシヴァドラ 転生ネプチューン=ドラゴン_アイコンネプドラ 転生オーディン=ドラゴン_アイコンオデドラ 転生ラー=ドラゴン_アイコンラードラ 転生ツクヨミ=ドラゴン_アイコンヨミドラ

TOPへボタン_パズドラ

転生オーディンドラゴンの性能紹介

転生オーディンドラゴンの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
転生オーディン=ドラゴン_アイコンパズドラ_タイプアイコン_神パズドラ_タイプアイコン_ドラゴンパズドラ_タイプアイコン_バランス 5,800 2,000 810
スキル/リーダースキル
【スキル】
右端縦1列を回復ドロップに変化。覚醒無効状態を全回復。
自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
(14→9)

【リーダースキル】
転生、超転生進化のみでチームを組むと、HPと攻撃力が2倍。
木か闇の5個十字消し1個につき攻撃力が3.5倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_バインド回復パズドラ覚醒_追加攻撃パズドラ覚醒_チームHP強化パズドラ覚醒_コンボ強化
【超覚醒】
パズドラ覚醒_コンボ強化/パズドラ覚醒_チームHP強化/パズドラ覚醒_攻撃キラー/パズドラ覚醒_スキルブースト+/パズドラ覚醒_操作時間延長+

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
AA S-

転生オーディンドラゴンの評価

転生オーディンドラゴンのリーダーとしての評価

転生・超転生のみでチームを組むとHP/攻撃に補正

転生と超転生キャラのみでチームを組むことでHP・攻撃に2倍の補正がかかります。

対象のキャラはそれなりに多く、フレンドはこの制限の対象外なのでチーム構築はそこまでキツくないでしょう。

木か闇の十字消しで倍率上昇

木か闇の十字消しを組むたびに3.5倍ずつ倍率が上昇していきます。

通常盤面であれば常時倍率込みで片側最大85.76倍出せるので、火力面は申し分ないです。

コンボ吸収に弱い

十字消しという特性上、コンボ吸収に弱いです。

また、HPに補正はあるものの、軽減は無く回復補正も無いため頻繁な殴り合いも厳しいでしょう。

転生オーディンドラゴンのサブとしての評価

スキルと覚醒の相性が良い

覚醒無効を全回復しつつ、回復を縦1列に生成するスキルを持ちます。

固定追い打ちリーダーの登場により、追加攻撃の有用性が下がりつつありますが、自身で追加攻撃覚醒を所持しているため根性対策要員としては優秀です。

スキブ4持ち

超覚醒含めスキルブースト4個持ちにすることができます。

最短スキルターンは9ターンとそこまで軽くはありませんが、パーティのスキブ補強やアシストベースとして使うこともできます。

スキルの汎用性では超究極に軍配

転生オデドラが覚醒無効全回復のみなのに対し、超究極オデドラはバインド・覚醒無効の両方を全回復できます。

用途によるのでどちらが良いとは完全に言いきれませんが、汎用性の高さでは超究極オデドラのスキルの方が有用といえるでしょう。

転生進化と超究極進化どっちがおすすめ?

スキルと覚醒どちらを重視するか

アシストが不可能なキャラなので、サブとして直入れで運用することがメインとなります。

覚醒の構成的には転生のほうが良いですが、スキルの汎用性を重視するなら超究極のほうが良いでしょう。

超究極オデドラの性能詳細はこちら

転生オーディンドラゴンは超覚醒させるべき?

運用するならさせておこう

同種の覚醒更に増やすこともできるので、運用する際はさせておきたいです。

ベースの攻撃力があまり高くないので、スキブや操作時間延長などサポート覚醒を補強してあげるのが良いでしょう。

転生オーディンドラゴンの使い道

転生オーディンドラゴンにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性遅延耐性 サポート要員としての採用がメインとなるので、使いたい場面でしっかりとスキルを使えるようにしておきたいです。
パズドラ_潜在覚醒_悪魔キラー各種キラー 好きな潜在キラーが振れるので、こちらで火力補強するのも良いでしょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

転生オーディンドラゴンが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_変身前児雷也_アイコン児雷也 ★★★☆☆ サポート役として。ファスカと組み合わせて運用する場合、ファスカ側の一部補正が受けられないので注意です。
パズドラ_超転生フレイヤ_アイコン超転生フレイヤ ★★☆☆☆ サポート役としてだけでなく、操作時間の補強にも役立ちます。
パズドラ_リーリア(ダークカラー)_アイコンダークリーリア ★★☆☆☆

転生オーディンドラゴンのスキル上げ情報

転生オーディンドラゴンはスキル上げするべき?

使いたい場面でしっかりと使えるようにスキルレベルは最大にしておきましょう。

転生オーディンドラゴンのスキル上げ素材入手場所

転生オーディンドラゴンのステータス詳細

パズドラ_転生オデドラ_アイキャッチ

679024951107
737026951188
属性 | タイプ付与可能キラー
木 / 闇
神ドラゴンバランス
神キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー マシンキラー バランスキラー 攻撃キラー 体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
2009950,000,000

スキル

真・ドラウプニル
右端縦1列を回復ドロップに変化。覚醒無効状態を全回復。

光槍神龍の魂
転生、超転生進化のみでチームを組むと、HPと攻撃力が2倍。
木か闇の5個十字消し1個につき攻撃力が3.5倍。

バインド耐性バインド耐性スキルブースト+封印耐性操作時間延長+バインド回復追加攻撃チームHP強化コンボ強化
付与可能な超覚醒スキル
コンボ強化チームHP強化攻撃キラースキルブースト+操作時間延長+