【パズドラ】転生シヴァドラゴンの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの転生シヴァドラゴン(転生シヴァドラ)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

転生モンポ龍の評価一覧
転生シヴァ=ドラゴン_アイコンシヴァドラ 転生ネプチューン=ドラゴン_アイコンネプドラ 転生オーディン=ドラゴン_アイコンオデドラ 転生ラー=ドラゴン_アイコンラードラ 転生ツクヨミ=ドラゴン_アイコンヨミドラ

TOPへボタン_パズドラ

転生シヴァドラゴンの性能紹介

転生シヴァドラゴンの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
転生シヴァ=ドラゴン_アイコンパズドラ_タイプアイコン_神パズドラ_タイプアイコン_ドラゴンパズドラ_タイプアイコン_攻撃 5,206 2,575 222
スキル/リーダースキル
【スキル】
左端縦1列を火ドロップに変化。
自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。
(17→12)

【リーダースキル】
転生、超転生進化のみでチームを組むと、攻撃力が6倍。
火属性の攻撃力と回復力が3倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃
【超覚醒】
パズドラ覚醒_2体攻撃/パズドラ覚醒_バインド耐性+/パズドラ覚醒_ドラゴンキラー/パズドラ覚醒_スキルブースト+/パズドラ覚醒_操作時間延長+

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
S- AA

転生シヴァドラゴンの評価

転生シヴァドラゴンのリーダーとしての評価

条件を満たせば18倍の常時倍率

サブを転生、超転生キャラのみで編成した場合に常時倍率が発動し、火属性であれば更に倍率が発動します。

火属性の転生キャラであれば攻撃力18倍もの常時倍率が発動するので、少ないコンボで火力を出すことが可能です。

回復力も非常に高い

回復にも3倍と非常に高い倍率がかかります。回復の1コンボ含む複数コンボでHPを全回復させることが可能なので復帰力は十分と言えます。

耐久力がない

回復倍率はあるもののHP倍率も軽減も全くないので、大ダメージを受けることは難しいです。

フレンドには耐久力に特化したハロウィンマドゥを選択するなどして受けられるダメージを増やす必要があります。

転生シヴァドラゴンのサブとしての評価

2体攻撃に特化した火力

2体攻撃を素で4個持ちます。シヴァドラの攻撃力はそこまで高くないので木ロシェには及びませんが、4個消しの1コンボでも高い火力を出すことが可能です。

2ターンチャージ付き固定生成

自身の2体攻撃に繋げやすい固定位置生成に2ターンチャージが付いた強力なスキルです。ここぞという時にチャージでスキルの回転を早めることでスキルの使い回しを容易に行えます。

バインド耐性がない

素ではバインド耐性を持ちません。超覚醒で振ることもできますが、スキブ+など他のラインナップのほうが魅力的なのでバインド対策はアシスト装備でする必要があります。

転生進化と超究極進化どっちがおすすめ?

転生進化一択

覚醒シヴァドラと違い火ドロップを作れたり超覚醒でスキブ4に出来たりと扱いやすくなっているので基本的に転生進化させても問題はありません。

超究極と転生の比較はこちらから
超究極シヴァドラ超究極シヴァドラゴン 転生シヴァ=ドラゴン_アイコン転生シヴァドラゴン

転生シヴァドラゴンは超覚醒させるべき?

させると完成

超覚醒をさせることで完成された性能となります。余裕があれば厳選もしましょう。

スキブ4にすることでチャージスキルを含め実質スキブ6のキャラとして扱うことが出来ます。変身スキルやリダチェンに繋げやすくなるので、スキブ+を厳選しておきたいです。

転生シヴァドラゴンの使い道

転生シヴァドラゴンにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性遅延耐性 スキルの回転を高められることが肝なので自身のスキルを守るのが良いでしょう。
パズドラ_潜在覚醒_火ダメージ軽減+潜在軽減 余った枠で100%割合ダメージなどの対策ができると攻略がしやすくなります。
潜在覚醒スキルの関連リンク

転生シヴァドラゴンが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_ハロウィンマドゥ_アイコンハロマドゥ ★★★☆☆ 少ないコンボで火力が出せるパーティなので相性は良いです。
転生シヴァ=ドラゴン_アイコン転生シヴァドラ ★★★☆☆ 複数体編成してシヴァドラ自身のスキルの回転を上げるのもアリです。

転生シヴァドラゴンのスキル上げ情報

転生シヴァドラゴンはスキル上げするべき?

上げておかない理由も特にないので上げておきましょう。

転生シヴァドラゴンのスキル上げ素材入手場所

転生シヴァドラゴンのステータス詳細

パズドラ_転生シヴァドラ_アイキャッチ

61963070519
67173328541
属性タイプ付与可能キラー
火 / 火神ドラゴン攻擊悪魔キラー マシンキラー
体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
2009950,000,000

スキル

真・ルドラークシャ
左端縦1列を火ドロップに変化。自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。

破壊神龍の魂
転生、超転生進化のみでチームを組むと、攻撃力が6倍。
火属性の攻撃力と回復力が3倍。

封印耐性封印耐性スキルブースト+操作時間延長操作時間延長2体攻撃2体攻撃2体攻撃2体攻撃
付与可能な超覚醒スキル
2体攻撃バインド耐性+ドラゴンキラースキルブースト+操作時間延長+