【パズドラ】ローネの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラのローネのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

龍楽士ガチャ当たりランキングはこちら

ローネの関連記事一覧
パズドラ_ローネ(進化前)_アイコンローネ パズドラ_究極ローネ_アイコン究極ローネ

TOPへボタン_パズドラ

ローネの性能紹介

パズドラ_ローネ(進化前)

ローネの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_ローネ(進化前)_アイコン ・最大91倍の攻撃キラー
・10ターン落ちコンなし+1コンボ加算スキル
・ダブル軽減&16倍のリーダー
▼ステータス詳細はこちら

ローネの評価

ローネのリーダーとしての評価

光闇の同時攻撃

欠損しにくい2色を同時消しすることで攻撃倍率とダメージ軽減が発生します。闇を消すスキルを採用できないのは難点ですが、相性の良いサブはそこそこいるため組みやすいでしょう。

指定なしのL字

ドロップの種類によらずL字消しをすることで攻撃倍率と軽減が発生します。合計で16倍の火力と約43%(LF約68%)の高い軽減率となります。

バインド対策をしておきたい

進化前をリーダーにする場合はコンボ数を気にしなくてもL字でサクサク突破する使い方ができますが、バインド耐性を持っていないのが弱点となります。

高い軽減率を維持するためにも覚醒バッジやアシストなどでバインド対策しておきましょう。

ローネのサブとしての評価

最大91倍の攻撃キラー

攻撃キラーの覚醒を3個持ち、攻撃タイプに27倍の火力を発揮します。潜在攻撃キラーも付与可能なので、3個付ければ91倍の強力なキラー要員となります。

またL字消し攻撃を2個持っているため、光のL字で2.25倍となり、キラーの火力をより強化することができます。

10ターン落ちコンなし+1コンボ加算スキル

落ちコンが発生しなくなるのは高速周回などで便利ですが、落ちコンしなくなる間は1コンボ加算の効果も発生します。

周回時には余計なコンボが乗ってタイムラグが気になるので、基本はコンボ吸収対策かコンボパの補助として扱われるでしょう。

周回以外で起用しづらい

攻撃キラー要員としてでピンポイントでの起用が中心になります。キラーが必要でない場面にも編成したいモンスターとは言えません。

ローネは超覚醒させるべき?

させる価値あり

キラー要員として考えればL字一択です。最小限のパズルで火力を出したい時などに役立つでしょう。

3個目となり、L字を組んだ時の火力が3.375倍になります。キラー1個分の倍率に相当するので、L字を組む意味がさらに大きくなります。
rank2 パズドラ覚醒_追加攻撃
追加攻撃
ランキングダンジョンなどで追加攻撃持ちが他に居ない場合は選択肢に入りそうです。
rank3 パズドラ覚醒_チーム回復強化
チーム回復強化
高い回復力が特長ですが、回復力タンクとして起用することはまずないでしょう。究極進化後に合う超覚醒です。

ローネの使い道

ローネにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
パズドラ_潜在覚醒_攻撃キラー
攻撃キラー
このキャラの最大の持ち味を伸ばします。3個付けて91倍のキラーにしましょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

ローネが活躍できるパーティの例

★★★☆☆ 攻撃タイプへの打点としてだけでなくL字の相性も良いです。スキルで落ちコンによる回復事故を防ぐことができます。
s_ゼウスヴァース(転生究極ゼウス)_アイコン
ゼウスヴァース
★★★☆☆ キラーでサクサク突破する運用が多いリーダーです。攻撃キラーが刺さるダンジョンに採用しましょう。

ダーク花梨
★★☆☆☆ 5個消しで最大倍率が出るのでL字と相性が良いです。キラー要員として。

ローネのスキル上げ情報

ローネはスキル上げするべき?

落ちコンなしが明確に役立つパーティ以外では優先度が低いです。上がっていて困ることはないと思いますので、余裕があればスキル上げしましょう。

ローネのスキル上げ素材入手場所

ローネのステータス詳細

パズドラ_ローネ(進化前)_アイキャッチ

413026851042
460130141154
+460+151+173
属性タイプ付与可能キラー
光ドラゴン / 回復ドラゴンキラー マシンキラー 攻撃キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
60995,000,000

スキル

シャイニーベルアップ
10ターンの間、落ちコンしなくなる。
10ターンの間、1コンボ加算される。

継界龍奏・キャオ&キャリ
光闇の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が4倍。
ドロップの5個L字消しでダメージを軽減、攻撃力が4倍。

入手方法

入手方法①レアガチャ
龍楽士ガチャ

覚醒スキル

覚醒スキル
スキルブースト+封印耐性操作時間延長操作時間延長L字消し攻撃L字消し攻撃攻撃キラー攻撃キラー攻撃キラー
付与可能な超覚醒スキル
追加攻撃L字消し攻撃チーム回復強化

★7