【パズドラ】紅麗(くれい)は強い?評価と使い道

パズドラの紅麗(くれい)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

サンデーコラボガチャ当たりランキングはこちら

TOPへボタン_パズドラ

紅麗の性能紹介

s_紅麗ステ

紅麗の簡易評価

アイコン 簡易評価
s_紅麗 4 ・全体固定ダメージスキル
・火属性強化4個
▼ステータス詳細はこちら

紅麗の評価

紅麗のリーダーとしての評価

編成難易度が高め

攻撃タイプに攻撃&回復1.5倍の常時倍率がかかります。タイプに加えて火属性縛りもあり、スキル使用時条件があるためスキルトリガー役も編成しておいた方が良いです。条件が多く、編成できるサブの範囲が狭くなっています。

火力が低すぎる

タイプ・属性・スキル使用と3種類の条件があるにもかかわらず合計4.5倍の攻撃力しかありません。また回復倍率はあるものの受けられるダメージ量が低いので、実用に耐えるリーダーではありません。

紅麗のサブとしての評価

全体固定ダメージスキル

敵全体に9999の固定ダメージを与えます。メタドラ系・簡単な曜日ダンジョンなどの周回に使えます。

列に特化した覚醒

火属性強化を4個持っており、汎用性は低いものの火の列パに組み込むと火力の底上げになります。

変換スキルとしては重い

火ドロップを4個生成する効果も付いていますが、8ターンと重い割に生成数が少なく、火の列を組むのにも不十分です。

紅麗は超覚醒させるべき?

使うならさせたい

あまり優秀なモンスターとは言い難いですが、超覚醒を考慮すれば悪くない性能になると言えます。

封印耐性2個を当てにして編成している場合などにバインド対策が重要となります。
rank2 パズドラ覚醒_コンボドロップ
コンボドロップ
列パの弱点であるコンボ吸収対策などに有用です。落ちコンで消えてしまわないような運用が必要ですが、上手く扱うと便利です。
rank3 パズドラ覚醒_火属性強化
火属性強化
自身の役割に噛み合っているものの、超覚醒1個分の価値としては低いです。

紅麗の使い道

紅麗におすすめの潜在覚醒

スキル遅延を受ける場面で確実に固定ダメージを使いたい時に役立ちます。
パズドラ_潜在覚醒_闇ダメージ軽減
属性軽減
キラー・パラメータ強化などは効果が薄いので、パーティ全体に効果がある潜在を付けると良いでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

紅麗が活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
転生ラー_アイコン
ポチポチパ
★★★☆☆ 固定ダメージだけで周回できる簡単なダンジョンで使えます。
マドゥ(進化前)_アイコン
マドゥ(進化前)
★★☆☆☆ 様々な編成ができるリーダーですが、火属性強化を活かすなら選択肢に入ります。
パズドラ_究極クリスマスグレモリー_アイコン
Xmasグレモリー
★☆☆☆☆ タイプ縛りに適合し火属性強化の相性も良いです。スキルで回復ドロップを消す可能性があるのはイマイチです。

紅麗の入手方法とスキル上げ情報

紅麗の入手方法

サンデーコラボガチャから金タマゴ排出時の一部
サンデーコラボガチャ当たりランキング
サンデーコラボガチャシミュレーター

紅麗はスキル上げするべき?

効果の割にターンが重めに感じられるので、なるべく上げておく方が利便性が高まります。

紅麗のスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
s_烈火の炎単行本2巻_紅麗
烈火の炎単行本2巻
・サンデーコラボダンジョン

紅麗のステータス詳細

s_紅麗 2

紅麗のステータス

紅麗のスキル

共に永遠を歩もう…紅…
敵全体に9999の固定ダメージ。
ランダムでdrop_fireを4個生成。
ターン数 14→8
アシスト設定 できる

紅麗のリーダースキル

炎の化身・紅&磁生
攻撃タイプの攻撃力と回復力が1.5倍。
スキル使用時、火属性の攻撃力が3倍。

紅麗の覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_火属性強化パズドラ覚醒_火属性強化パズドラ覚醒_火属性強化パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_火属性強化パズドラ覚醒_スキルブースト
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_火属性強化パズドラ覚醒_コンボドロップパズドラ覚醒_バインド耐性+

紅麗の進化素材

炎の番人 圧縮済s_火仮面仮面s_ダブルビリットs_ダブミスリット