【パズドラ】シノンは強い?評価と使い道

パズドラのシノンのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載しているので、運用時の参考にご活用下さい。

シノン シノン装備
パズドラ_シノン_アイコン パズドラ_シノン装備_パズドラ
s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

シノンの性能紹介

パズドラ_シノン

リーダー サブ アシスト
S- A A

最強リーダーランキングはこちら
SAOコラボガチャ当たり一覧はこちら

シノンの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_シノン_アイコン ・HP調整で最大20倍
・HP50%以下強化3個持ち
・自傷+ロック解除5色陣
▼ステータス詳細はこちら

シノンの評価

シノンのリーダーとしての評価

HP2倍リーダー

サブは攻撃タイプで縛られるもののHPと攻撃に2倍の倍率がかかります。LFシノンであればHPに4倍の倍率がかかるため、多くの攻撃を軽減なしで受け切ることができます。

HP80%以下で本領発揮

HP80%以下にすることでさらに攻撃倍率が上昇します。多色倍率と合わせれば最大で20倍の攻撃倍率が発動するので、自身の自傷スキル+5色陣などをうまく使用することで高火力を出すことができます。

バインド耐性がない

覚醒にバインド耐性を持たないモンスターとなるため、LFのアシスト枠がバインド耐性装備になりがちです。その影響で他の耐性などが積みづらいので注意しましょう。

シノンのテンプレはこちら

シノンのサブとしての評価

HP50%以下強化3個持ち

HP50%以下で攻撃力が2倍となるHP50%以下強化の覚醒を3個持ちます。HPの調整は必要なものの8倍の攻撃力で攻撃することができるので、条件下ではかなりの火力が期待できます。

高防御対策も可能

ガードブレイクの覚醒を持ち、さらに自身のスキルで発動条件の5色の確保が可能です。上記のHP50%以下強化を組み合わせれば高防御かつHPの高いモンスターも処理しやすいです。

スキルで回復は作れない

ロック解除してからの5色陣となるため確実に欠損対策がこなせますが、スキルで回復を作ることができません。スキルで自傷する効果があるため、次のフロアで先制がある場面では使用できない可能性があります。

シノンの使い道

シノンにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
攻撃強化+_潜在覚醒スキル
攻撃力アップ+
覚醒発動時には高火力を出せるモンスターなので、攻撃力アップは高相性です。元の数値が高いため、上昇率にも期待できます。
s_悪魔キラー潜在
悪魔キラー
攻撃タイプのみなので悪魔か体力のどちらかしかキラーを付与できません。汎用性では悪魔キラーが上回るので、キラーをつけるならこちらでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

シノンが活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_シノン_アイコン
シノン
★★★★★ シノンを複数持っている場合はサブに入れるとかなりの活躍が見込めます。
雷禅_アイコン
雷禅
★★★★★ HP50%以下で最大倍率が出せるリーダーとなるので、覚醒・スキルともに高相性と言えるでしょう。
パズドラ_神道花梨_アイコン
神道花梨
★★★☆☆ 自傷のデメリットはあるものの欠損対策ができます。シノンの覚醒発動時に花梨のスキルを使えばかなりの火力が期待できます。

シノンの入手方法とスキル上げ情報

シノンの入手方法

・SAOコラボガチャからのダイヤタマゴ排出の一部

SAOコラボガチャ当たり一覧はこちら

シノンはスキル上げするべき?

リーダー時にはリーダースキルのトリガーになるため、優先してスキル上げをしておきたいです。

シノンのスキル上げ素材入手場所

シノンのステータス詳細

パズドラ_シノン_評価_テンプレパーティ

シノンのステータス

シノンのスキル

敗北を告げる弾丸の味
HPが50%減るが、敵1体に攻撃力×100倍の光属性攻撃。
全ドロップのロック状態を解除し、drop_firedrop_waterdrop_treedrop_lightdrop_darkに変化。
ターン数 12→7
アシスト設定 できる

シノンのリーダースキル

ジ・エンド
攻撃タイプのHPと攻撃力が2倍。HP80%以下で攻撃力が2倍。
4色同時攻撃で攻撃力が4倍、5色で5倍。

シノンの覚醒スキル

覚醒スキル
覚醒スキル_操作時間延長+s_スキルブーストs_スキルブーストs_封印耐性HP50%以下強化_覚醒アイコンHP50%以下強化_覚醒アイコンHP50%以下強化_覚醒アイコンs_ガードブレイクスキルボイス_覚醒スキル_パズドラ

シノンの進化素材

光の番人虹の番人_アイコンs_光仮面闇仮面_神化の黒面デビリット

★6
シノン装備 ユウキ装備
パズドラ_シノン装備_パズドラ パズドラ_ユウキ装備_アイコン
★5

1
2
3
4
5