【パズドラ】シノンの評価とおすすめの進化先はどれ?

パズドラの進化前シノンのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化先はどれがおすすめかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

SAOコラボガチャ当たりランキングはこちら

シノンの関連記事
パズドラ_シノン(進化前)_アイコンシノン パズドラ_シノン_アイコン究極シノン パズドラ_シノン装備_パズドラシノン装備

TOPへボタン_パズドラ

シノンの性能紹介

パズドラ_シノン(進化前)_ステータス

シノンの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_シノン(進化前)_アイコン ・攻撃タイプ縛りの多色リーダー
パズドラ覚醒_HP50%以下強化×2、パズドラ覚醒_コンボ強化×1所持
パズドラ覚醒_追加攻撃所持だがスキルは5色陣
▼ステータス詳細はこちら

シノンの評価

シノンのリーダーとしての評価

攻撃タイプのHP・攻撃2倍

HPと攻撃への常時倍率がありますが、対象が攻撃タイプのみと厳しめな分、サブの候補も少なくなってしまいます。

80%以下と4色消しで追加倍率

HP80%以下と4色以上の同時攻撃で追加の倍率が乗り、常時倍率と合わせて最大14倍の倍率となります。

条件の割に倍率はそこまで高くなく、タイプ縛りもあるため扱いづらさを感じるリーダーです。

究極進化体の下位互換

リーダー性能は基本的に究極シノンの下位互換です。

究極シノン自体も同様にタイプ制限がある関係でさほど強くはありませんが、リーダー運用するのであれば究極進化体のほうがまだ使えるでしょう。

究極シノンの評価はこちら

シノンのサブとしての評価

自身の火力覚醒をサポートするスキル

50%自傷+単体の100倍光ブレス+ロック解除+5色陣という複数効果を持ち合わせたスキルが7ターンで撃てます。

自身が所持しているHP50%以下強化発動のトリガーとしても使えますし、多色パにおけるロック対策スキルとしても悪くありません。

火力覚醒はなかなか優秀

超覚醒を厳選することで、HP50%以下強化とコンボ強化を2個ずつ所持したキャラとなれます。

追加攻撃も持ち合わせているので、バインド対策さえしておけばサブとしては悪くない性能です。

スキルで回復を作れない

リーダースキルやHP50%以下覚醒などの関係でしょうが、追加攻撃を所持している変換持ちなのにスキルで回復を作り出せない点はやや残念に感じてしまいます。

シノンは超覚醒させるべき?

優先度は高くない

弱点のバインドを対策できたり、火力面を補強できたりと付与できる超覚醒はなかなか良いので運用するならさせておいたほうが良いですが、急いでさせるほどでもありません。

基本はこれにして火力面を更に伸ばしてあげるのがベストです。
rank2 パズドラ覚醒_バインド耐性+
バインド耐性+
バインド耐性装備を所持していないならこちらで補うのも悪くありません。
rank3 パズドラ覚醒_操作時間延長+
操作延長+
バッジやアシスト、他のキャラなどでも補強できるのでオススメしません。

シノンのおすすめの進化先はどれ?

最優先は究極形態

50%以下強化でのアタッカー性能に加え、操作不可対策・ガードブレイクなど複数の役割を担えるので、優先度としては究極進化体が一番高いです。

次点で進化前、アシスト装備に関しては他の50%以下強化装備のほうが優秀なので、作成優先度は一番低いでしょう。

他の進化先はこちら
パズドラ_シノン_アイコン究極シノン パズドラ_シノン装備_パズドラシノン装備

シノンの使い道

シノンにおすすめの潜在覚醒

振れるのは悪魔か体力だけですが、アタッカー性能を更に高めてくれます。
遅延耐性
スキルを重要視するならこちらも悪くないでしょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

シノンが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_究極シノン_アイコン究極シノン ★★★☆☆ 色埋めはできませんが、HP50%以下強化も無理なく活かせます。
パズドラ_分岐アスナ(水アスナ)_アイコン水アスナ ★★☆☆☆ 50%自傷はそこまで活かせませんが、どちらも多色系のリーダーなので相性は悪くありません。
パズドラ_分岐キリト(闇キリト)_アイコン闇キリト ★★☆☆☆

シノンのスキル上げ情報

シノンはスキル上げするべき?

効果内容の割にスキルターンが短めなので、しっかりとスキル上げした上で運用しましょう。

シノンのスキル上げ素材入手場所

シノンのステータス詳細

パズドラ_シノン(進化前)_アイキャッチ

42432723400
50563280426
+506+164+64
属性タイプ付与可能キラー
光 / 光攻擊悪魔キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
25994,000,000

スキル

敗北を告げる弾丸の味
HPが50%減るが、敵1体に攻撃力×100倍の光属性攻撃。
全ドロップのロックを解除し、5属性ドロップに変化。

このお返しは銀座でケーキね
攻撃タイプのHPと攻撃力が2倍。HP80%以下で攻撃力が2倍。
4色以上同時攻撃で攻撃力が3.5倍。

入手方法

入手方法①SAOコラボガチャガチャ

操作時間延長+スキルブーストスキルブースト封印耐性HP50%以下強化HP50%以下強化コンボ強化追加攻撃スキルボイス
付与可能な超覚醒スキル
バインド耐性+コンボ強化操作時間延長+