シノマス_怨楼血〜怨念ノ妖魔・四〜_アイキャッチ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の怨楼血〜怨念ノ妖魔〜(レイドバトル)の攻略とおすすめ編成を紹介しています。イベントの開催情報や目標・報酬などの情報も掲載しているのでレイドをプレイする際の参考にしてください。

レイドバトルまとめ

怨楼血〜怨念ノ妖魔〜のイベント情報

開催中の怨楼血〜怨念ノ妖魔〜

シノマス_怨楼血〜怨念ノ妖魔・四〜_アイキャッチ怨楼血〜怨念ノ妖魔・四〜
開催期間
2022年6月20日(月)メンテナンス後〜6月30日(木) 13:59まで
特別ルール
・特定の忍法カードダメージアップ
・NewWave 攻防+200%
陽スタイル 攻防+100%
※凍結・麻痺・退魔無効
※敵が高確率で毒を付与

ダメージアップ対象カード

ダメージアップ対象カード
風雅(伝説) 芦屋(弐) 菖蒲(弐)
椿 飛鳥(命駆) シノマス_雅緋LR雅緋(命駆) 菖蒲(命駆)
春花(命駆) 美野里(命駆) 神楽(命駆) ジャスミン(艶姿)
那智(艶姿) 叢(艶姿) 麗王(艶姿) シノマス_凛(忍転身)凛(忍転身)

レイドPを消費して挑戦!救援時は初回の消費なし!

レイドバトルではスタミナを消費しません。代わりに、レイドPを消費していきます。スタミナ同様に時間経過で回復しますが、肉まんを使用することでレイドPを回復させることも可能です。

救援に参加した場合は初回のバトルでレイドPを消費しないので、少しお得にレイドバトルを楽しむことができます!

肉まんの入手方法と使い道

救援時は低レベルのボスならスキップできる

シノマス_レイドバトル_救援

参加した救援のレイドボスのレベルが自身のみで討伐したレベル以下だった場合は戦闘をスキップできます。

戦闘をスキップした場合は自身がレイドボスに与えた1回の戦闘での最大ダメージをボスに与え、スキップした際は初回の攻撃でもレイドPを消費します。

貢献度を稼いで豪華報酬を獲得!

レイドバトルでは出現したボスに対して高いダメージを与えるほど貢献度が増える仕様となっています。獲得した累計貢献度に応じて豪華な報酬を獲得できるので、どんどんレイドに挑戦して貢献度を稼いでいきましょう!

ダメージを与えられなくても挑戦する回数が多ければ十分に累計ダメージを稼ぐことが可能です!

レベルの高いボスほど討伐時の獲得報酬が多い!

倒したレイドボスのレベルが高いほど獲得できる報酬が多くなります。

レベルは救援を行わずに1人で討伐すると上がる仕様なので、最初はできる限り救援を募集せずにボスのレベルを上げていくと良いでしょう。

レベルバトルの報酬一覧

コンテンツ 報酬
ダメージボーナス報酬 <獲得条件>
ボスを倒した際に獲得。与えたダメージが大きいほど、獲得する確率が上昇
<報酬>
レイドバッジ
発見者報酬 <獲得条件>
ボスを自分で呼び出して討伐すると獲得
<報酬>
レイドバッジ
ドロップ報酬 <獲得条件>
ボスを討伐した際にドロップする報酬
<報酬>
レイドバッジ
肉まん
累計貢献pt報酬 <獲得条件>
イベント期間中に与えた累計ダメージに応じた報酬を獲得
<報酬>
忍魂
肉まん
レイドバッジ
レジェンドバッジ2
一定貢献pt報酬 <獲得条件>
期間中に与えた累計ダメージが一定を超える毎に獲得
<報酬>
レイドバッジ
総討伐報酬 <獲得条件>
全プレイヤーが討伐したボスの数に応じた報酬を獲得
<報酬>
・半象や忍指南など各種育成素材
・ひみつの鍵
・SSR確定ガチャチケット

怨楼血〜怨念ノ妖魔〜の目標と報酬

レイドバッジを集めてBOXガチャからアイテムを獲得!

シノマス_レイドボックスガチャ

レイドバトルで獲得できる「レイドバッジ」はレイドBOXガチャで使用することが可能です。

半象・忍魂・SSR確定チケットなど豪華なアイテムが多数存在しているので、BOXガチャから報酬を受け取るのが目標の一つとなります。

獲得したレイドバッジはイベント終了時に消滅してしまうので、期間中に必ず回しておきましょう。

レイドバッジの入手方法と使い道

ミッションを達成してアイテムを獲得!

シノマス_レイドミッション

レイドバトルには期間限定ミッションが存在します。

ミッションの報酬も大量の忍指南や半象など豪華なアイテムが揃っているので、できる限り多くのミッション達成を目指しておきたいところです。

爆乳祭10連ガチャチケットがもらえる!

シノマス_ガチャチケ_レイド_2021.1.19

ミッション報酬では「爆乳祭10連ガチャチケット」のガチャチケットを獲得できます。強力なカードが排出されるガチャとなっていますので、全て入手できるように、怨楼血〜怨念ノ妖魔〜にダメージを与えていきましょう!

レジェンドバッジ2やレジェンドバッジ極2を集めよう!

シノマス_レジェンドバッジ極2_那智

レイドバトルの累計報酬で獲得できるレジェンドバッジ2やレジェンドバッジ極2はLRまで覚醒する忍法カードと覚醒素材の交換に使用できます。

非常に強力かつイラストが魅力的なカードなので、腕に自信のある方はレジェンドバッジを集めてLRまでの覚醒を目指してみましょう!

レジェンドバッジ関連リンク
シノマス_レジェンドバッジ2バッジ2 シノマス_レジェンドバッジ・極2バッジ極2

怨楼血〜怨念ノ妖魔〜の攻略ポイント

特別ルールを確認してパーティを編成しよう

シノマス_地脈_レイド

レイドバトルには特定のカードが与えるダメージアップや特定のスタイルの攻撃と防御がアップする地脈が存在します。

特別ルールを活かして編成することで効率良くダメージを与えることができるようになるだけでなく、防御アップによる被ダメージ軽減も見込めるので、パーティ編成時にしっかりと考慮しておきましょう。

ボスのスタイルを確認しよう

シノマス_スタイル_レイド-1

レイドボスには既存の敵同様、スタイルが存在します。

スタイルが判明すればスタイルキラーなどのパッシブスキルが活かしやすくなるので、レイドバトル挑戦時に必ず確認しておくようにしましょう。

全体に毒を付与

シノマス_毒_レイド

全体攻撃「刀頭蛇突き刺し」は毒付与の効果を持っています。最大HPの約5%のダメージを受けるため、ダメージがキツイようなら、回復カードを編成して、できるだけ長く戦える状態をキープしておくと良いです。

火力と耐久力をバランス良く強化した編成がおすすめ

レイドボスを素早く倒す目的や累計貢献ptを貯めるために火力の高いカードを編成することも重要ですが、レイドボスの攻撃をある程度耐えられるように攻撃デバフや防御アップなど、味方の耐久力を底上げできるカードの編成も重要となります。

パーティ編成を行う際はメインアタッカーの他に、火力強化の「攻撃アップ」や「防御デバフ」、耐久力強化のために「攻撃デバフ」や「防御アップ」のカードを編成しておくようにしましょう。

カード検索ツール

レイドボスのレベル上げに肉まんを使おう

※肉まんとレイドバッジはイベント終了後に消滅するので要注意。

レイドボスのレベルを上げるにはソロで90分以内にレイドボスを討伐しなければなりません。

ボスのレベルが上がっていくと自然回復分のレイドバトルPではソロで倒しきるのが難しくなるので、序盤は肉まんを温存し、自然回復分で倒すのが難しくなってきたら肉まんを使って倒すようにしましょう。

肉まんを集める際は救援を積極的に利用していくのがおすすめです。

肉まんの入手方法と使い道

怨楼血〜怨念ノ妖魔〜のおすすめパーティ編成

おすすめ編成

カード 詳細
風雅(伝説) ・リーダー
・アタッカー
・被ダメ減少
芦屋(弐) ・防御バフ
・全体回復
菖蒲(弐) ・状態異常無効化
・全体回復
・忍法封じ
・攻撃バフ
椿 ・攻撃デバフ

その他おすすめカード

リーダー
両備(伝説) 紫(伝説) 神楽(命駆) マリー・ローズ(シャノワール)
アタッカー
両備(伝説) 神楽(命駆) シノマス_氷王の雪泉(爆乳祭)_アイコン氷王の雪泉 シノマス_四季(双乳祭)_アイコン四季(双)
シノマス_神楽(爆乳祭・弐)_アイコン神楽(弐) シノマス_総司(双乳祭)_アイコン総司(双) シノマス_雪不帰(爆乳祭)_アイコン雪不帰
バフ/デバフ
シノマス_美苺(WD2021)_アイコン美苺(WD2021) シノマス_美苺(爆乳祭)_アイコン美苺 マリー・ローズ(シャノワール) シノマス_日和(爆乳祭)_アイコン日和
シノマス_叢(爆乳祭・参)_アイコン叢(参) 芭蕉(参) シノマス_柳生(Wedding2018)_アイコン柳生(Wedding2018) シノマス_紅蓮の焔(ピーチのJETスーツ)_アイコン紅蓮の焔(ピーチのJETスーツ)
シノマス_叢(Wedding2018)_アイコン叢(Wedding2018) 牛丸(弐)
回復
シノマス_風雅(WD2021)_アイコン風雅(WD2021) シノマス_蘭丸(爆乳祭)_アイコン蘭丸(爆乳祭) シノマス_柳生(Wedding2018)_アイコン柳生(Wedding2018) 牛丸(弐)
シノマス_紅蓮の焔(ピーチのJETスーツ)_アイコン紅蓮の焔(ピーチのJETスーツ) シノマス_叢(Wedding2018)_アイコン叢(Wedding2018)