シノマス_レイド_巨大両奈

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の巨大両奈(レイドバトル)の攻略を紹介しています。イベントの開催情報や目標・報酬などの情報も掲載しているのでレイドをプレイする際の参考にしてください。

レイドバトルまとめ

巨大両奈のイベント情報

開催中の巨大両奈

シノマス_レイド_巨大両奈レイドバトル〜巨大両奈〜
開催期間
2020年12月18日(金)〜 12月28日(月) 13:59まで
特別ルール
・特定の忍法カードダメージアップ
・クリスマスカード攻防+200%
陰スタイル攻防+200%
閃スタイル攻防+200%

特定の忍法カードダメージアップの対象カード

対象カード
雪泉(伝説) 麗王(弐) 雪泉(人気) 日影(人気)
夜桜(人気) 那智(スキー) 飛鳥(命駆) シノマス_雅緋LR雅緋(命駆)

レイドPを消費して挑戦!救援時は初回の消費なし!

レイドバトルではスタミナを消費しません。代わりに、レイドPを消費していきます。スタミナ同様に時間経過で回復しますが、肉まんを使用することでレイドPを回復させることも可能です。

救援に参加した場合は初回のバトルでレイドPを消費しないので、少しお得にレイドバトルを楽しむことができます!

肉まんの入手方法と使い道

貢献度を稼いで豪華報酬を獲得!

レイドバトルでは出現したボスに対して高いダメージを与えるほど貢献度が増える仕様となっています。獲得した累計貢献度に応じて豪華な報酬を獲得できるので、どんどんレイドに挑戦して貢献度を稼いでいきましょう!

ダメージを与えられなくても挑戦する回数が多ければ十分に累計ダメージを稼ぐことが可能です!

レベルの高いボスほど討伐時の獲得報酬が多い!

倒したレイドボスのレベルが高いほど獲得できる報酬が多くなります。

レベルは救援を行わずに1人で討伐すると上がる仕様なので、最初はできる限り救援を募集せずにボスのレベルを上げていくと良いでしょう。

レベルバトルの報酬一覧

コンテンツ 報酬
ダメージボーナス報酬 <獲得条件>
ボスを倒した際に獲得。与えたダメージが大きいほど、獲得する確率が上昇
<報酬>
レイドバッジ
発見者報酬 <獲得条件>
ボスを自分で呼び出して討伐すると獲得
<報酬>
レイドバッジ
ドロップ報酬 <獲得条件>
ボスを討伐した際にドロップする報酬
<報酬>
レイドバッジ
肉まん
累計貢献pt報酬 <獲得条件>
イベント期間中に与えた累計ダメージに応じた報酬を獲得
<報酬>
忍魂
肉まん
レイドバッジ
レジェンドバッジ2
一定貢献pt報酬 <獲得条件>
期間中に与えた累計ダメージが一定を超える毎に獲得
<報酬>
レイドバッジ
総討伐報酬 <獲得条件>
全プレイヤーが討伐したボスの数に応じた報酬を獲得
<報酬>
・半象や忍指南など各種育成素材
・ひみつの鍵
・SSR確定ガチャチケット

巨大両奈の目標と報酬

レイドバッジを集めてBOXガチャからアイテムを獲得!

シノマス_ボックスガチャ_レイド_両奈

レイドバトルで獲得できる「レイドバッジ」はレイドBOXガチャで使用することが可能です。

半象・忍魂・SSR確定チケットなど豪華なアイテムが多数存在しているので、BOXガチャから報酬を受け取るのが目標の一つとなります。

獲得したレイドバッジはイベント終了時に消滅してしまうので、期間中に必ず回しておきましょう。

レイドバッジの入手方法と使い道

ミッションを達成してアイテムを獲得!

シノマス_ミッション_レイド_両奈

レイドバトルには期間限定ミッションが存在します。

ミッションの報酬も大量の忍指南や半象など豪華なアイテムが揃っているので、できる限り多くのミッション達成を目指しておきたいところです。

無料爆乳祭(悪・無)のチケットがもらえる!

シノマス_爆乳祭チケット_レイド_両奈

ミッション報酬では「無料爆乳祭(悪・無)」のガチャチケットを獲得できます。強力なカードが排出されるガチャとなっていますので、全て入手できるように、巨大両奈にダメージを与えていきましょう!

レジェンドバッジ2を集めて雅緋をLRにしよう!

シノマス_雅緋LR

レイドバトルの累計報酬で獲得できるレジェンドバッジ2はLRまで覚醒する雅緋と覚醒素材の交換に使用できます。

非常に強力かつイラストが魅力的なカードなので、腕に自信のある方はレジェンドバッジを集めてLRまでの覚醒を目指してみましょう!

レジェンドバッジ2の入手方法と使い道

巨大両奈の攻略ポイント

特別ルールを確認してパーティを編成しよう

シノマス_特別ルール

レイドバトルには特定のカードが与えるダメージアップや特定のスタイルの攻撃と防御がアップする地脈が存在します。

特別ルールを活かして編成することで効率良くダメージを与えることができるようになるだけでなく、防御アップによる被ダメージ軽減も見込めるので、パーティ編成時にしっかりと考慮しておきましょう。

ボスのスタイルを確認しよう

シノマス_レイド_スタイル

レイドボスには既存の敵同様、スタイルが存在します。

スタイルが判明すればスタイルキラーなどのパッシブスキルが活かしやすくなるので、レイドバトル挑戦時に必ず確認しておくようにしましょう。

防御デバフに注意

シノマス_レイド_防御デバフ

巨大両奈は忍法「両奈ちゃん☆ぶれす」使用時に3ターン持続の防御デバフを付与してきます。

防御デバフが付与されてしまうと被ダメージが大きく上がってしまい攻略の安定戦が大きく低下してしまうので、ステータスダウン解除や防御アップの付与、または敵に攻撃デバフを付与できるカードを持っている場合は優先的に編成しておきたいところです。

状態異常は効果がないので注意

レイドボスには絶対零度や麻痺など、どんな状態異常でも全て無効化されてしまいます。

火力アップのために絶対零度を編成しても効果がないので、状態異常に頼らないパーティ編成が必要となる点に注意しましょう。

火力と耐久力をバランス良く強化した編成がおすすめ

レイドボスを素早く倒す目的や累計貢献ptを貯めるために火力の高いカードを編成することも重要ですが、レイドボスの攻撃をある程度耐えられるように攻撃デバフや防御アップなど、味方の耐久力を底上げできるカードの編成も重要となります。

パーティ編成を行う際はメインアタッカーの他に、火力強化の「攻撃アップ」や「防御デバフ」、耐久力強化のために「攻撃デバフ」や「防御アップ」のカードを編成しておくようにしましょう。

カード検索ツール

レイドボスのレベル上げに肉まんを使おう

※肉まんとレイドバッジはイベント終了後に消滅するので要注意。

レイドボスのレベルを上げるにはソロで90分以内にレイドボスを討伐しなければなりません。

ボスのレベルが上がっていくと自然回復分のレイドバトルPではソロで倒しきるのが難しくなるので、序盤は肉まんを温存し、自然回復分で倒すのが難しくなってきたら肉まんを使って倒すようにしましょう。

肉まんを集める際は救援を積極的に利用していくのがおすすめです。

肉まんの入手方法と使い道