シノマス_〜巨大両奈・忍転身〜_アイキャッチ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)のレイドバトル〜巨大両奈・忍転身〜の攻略とおすすめ編成を紹介しています。イベントの開催情報や目標・報酬などの情報も掲載しているのでレイドをプレイする際の参考にしてください。

レイドバトルまとめ

巨大両奈のイベント情報

開催中の巨大両奈

シノマス_〜巨大両奈・忍転身〜_アイキャッチ〜巨大両奈・忍転身〜
開催期間
2022年4月28日(月)〜 5月10日(火) 16:59まで
特別ルール
・特定の忍法カードダメージアップ
ハイスクールD×D 攻撃&防御200%アップ
無勢力 の攻撃&防御100%アップ
※麻痺・凍結無効
※善悪キラー

ダメージアップ対象カード

200%アップのカード
リアス(紅悪魔) ロスヴァイセ(紫悪魔) 飛鳥(命駆)
春花(命駆) 叢(艶姿) 美野里(命駆)
シノマス_雅緋LR雅緋(命駆) ジャスミン(艶姿) 菖蒲(命駆)
神楽(命駆) 麗王(艶姿) 那智(艶姿)
100%アップのカード
リアス(黒悪魔) ロスヴァイセ(白悪魔) 小猫(白悪魔)
リアス(小悪魔) 朱乃(小悪魔) 風雅
詠(弐)
50%アップのカード
芦屋(アーシア) 神楽(堕天使) 斑鳩(レヴィアタン)

※閃乱覚醒前のカードも特攻対象です。

レイドPを消費して挑戦!救援時は初回の消費なし!

シノマス_レイドバトル_バトルP

レイドバトルではスタミナを消費しません。代わりに、レイドPを消費して挑戦できます。スタミナ同様に時間経過で回復しますが、肉まんを使用することで瞬時にレイドPを回復させることも可能です。

救援に参加した場合は初回のバトルでレイドPを消費しないので、少しお得にレイドバトルを楽しむことができます!

肉まんの入手方法と使い道

救援時は低レベルのボスならスキップできる

シノマス_レイドバトル_救援

参加した救援のレイドボスのレベルが自身のみで討伐したレベル以下だった場合は戦闘をスキップできます。

戦闘をスキップした場合は自身がレイドボスに与えた1回の戦闘での最大ダメージをボスに与え、スキップした際は初回の攻撃でもレイドPを消費します。

貢献度を稼いで豪華報酬を獲得!

シノマス_レイドバトル_貢献度

レイドバトルでは出現したボスに対して高いダメージを与えるほど貢献度が増える仕様となっています。獲得した累計貢献度に応じて豪華な報酬を獲得できるので、どんどんレイドに挑戦して貢献度を稼いでいきましょう!

ダメージを与えられなくても挑戦する回数が多ければ十分に累計ダメージを稼ぐことが可能です!

レベルの高いボスほど討伐時の獲得報酬が多い!

倒したレイドボスのレベルが高いほど獲得できる報酬が多くなります。

レベルは救援を行わずに1人で討伐すると上がる仕様なので、最初はできる限り救援を募集せずにボスのレベルを上げていくと良いでしょう。

レベルバトルの報酬一覧

コンテンツ 報酬
ダメージボーナス報酬 <獲得条件>
ボスを倒した際に獲得。与えたダメージが大きいほど、獲得する確率が上昇
<報酬>
レイドバッジ
発見者報酬 <獲得条件>
ボスを自分で呼び出して討伐すると獲得
<報酬>
レイドバッジ
ドロップ報酬 <獲得条件>
ボスを討伐した際にドロップする報酬
<報酬>
レイドバッジ
肉まん
累計貢献pt報酬 <獲得条件>
イベント期間中に与えた累計ダメージに応じた報酬を獲得
<報酬>
忍魂
肉まん
レイドバッジ
レジェンドバッジ2
一定貢献pt報酬 <獲得条件>
期間中に与えた累計ダメージが一定を超える毎に獲得
<報酬>
レイドバッジ
総討伐報酬 <獲得条件>
全プレイヤーが討伐したボスの数に応じた報酬を獲得
<報酬>
・半象や忍指南など各種育成素材
・ひみつの鍵
・SSR確定ガチャチケット

巨大両奈の目標と報酬

レイドバッジを集めてBOXガチャからアイテムを獲得!

シノマス_巨大両奈_ボックスガチャ

レイドバトルで獲得できる「レイドバッジ」はレイドBOXガチャで使用することが可能です。

半象・忍魂・SSR確定チケットなど豪華なアイテムが多数存在しているので、BOXガチャから報酬を受け取るのが目標の一つとなります。

獲得したレイドバッジはイベント終了時に消滅してしまうので、期間中に必ず回しておきましょう。

レイドバッジの入手方法と使い道

ミッションを達成してアイテムを獲得!

シノマス_巨大両奈_ミッション

レイドバトルには期間限定ミッションが存在します。

ミッションの報酬も大量の忍指南や半象など豪華なアイテムが揃っているので、できる限り多くのミッション達成を目指しておきたいところです。

爆乳祭10連ガチャチケットがもらえる!

シノマス_ガチャチケ_レイド_2021.1.19

ミッション報酬では「爆乳祭10連ガチャチケット」を獲得できます。強力なカードが排出されるガチャとなっていますので、全て入手できるようボスにダメージを与えていきましょう!

レジェンドバッジ2や極2を集めてLRカードを手に入れよう!

シノマス_レジェンドバッジ2_購買部

レイドバトルの報酬で獲得できるレジェンドバッジ2や極2はLRまで覚醒する忍法カードと覚醒素材の交換に使用できます。

非常に強力かつイラストが魅力的なカードなので、腕に自信のある方はレジェンドバッジを集めてLRまでの覚醒を目指してみましょう!

関連リンク
レジェンドバッジ2 レジェンドバッジ・極1

巨大両奈の攻略ポイント

特別ルールを確認してパーティを編成しよう

シノマス_レイドバトル〜巨大両奈・新春~_特別ルール

レイドバトルには特定のカードが与えるダメージアップや特定のスタイルの攻撃と防御がアップする地脈が存在します。

特別ルールを活かして編成することで効率良くダメージを与えることができるようになるだけでなく、防御アップによる被ダメージ軽減も見込めるので、パーティ編成時にしっかりと考慮しておきましょう。

ボスのスタイルを確認しよう

シノマス_レイドバトル〜巨大両奈・新春~_スタイル

レイドボスには既存の敵同様、スタイルが存在します。

スタイルが判明すればスタイルキラーなどのパッシブスキルが活かしやすくなるので、レイドバトル挑戦時に必ず確認しておくようにしましょう。

麻痺・凍結は効果がないので注意

レイドボスには麻痺や麻痺は無効化されてしまいます。

火力アップのために絶対零度を編成しても効果がないので、状態異常に頼らないパーティ編成が必要となる点に注意しましょう。

火力と耐久力をバランス良く強化した編成がおすすめ

レイドボスを素早く倒す目的や累計貢献ptを貯めるために火力の高いカードを編成することも重要ですが、レイドボスの攻撃をある程度耐えられるように攻撃デバフや防御アップなど、味方の耐久力を底上げできるカードの編成も重要となります。

パーティ編成を行う際はメインアタッカーの他に、火力強化の「攻撃アップ」や「防御デバフ」、耐久力強化のために「攻撃デバフ」や「防御アップ」のカードを編成しておくようにしましょう。

カード検索ツール

ダメージアップカードの編成も意識しよう

シノマス_巨大両奈_特攻カード

現在開催中のレイドバトルでは、特定のカードを編成することで獲得できるポイント数がアップします。

特攻カードを所持している方は編成して効率良くポイントを稼いでいきましょう。

ダメージアップ対象カード

200%アップのカード
リアス(紅悪魔) ロスヴァイセ(紫悪魔) 飛鳥(命駆)
春花(命駆) 叢(艶姿) 美野里(命駆)
シノマス_雅緋LR雅緋(命駆) ジャスミン(艶姿) 菖蒲(命駆)
神楽(命駆) 麗王(艶姿) 那智(艶姿)
100%アップのカード
リアス(黒悪魔) ロスヴァイセ(白悪魔) 小猫(白悪魔)
リアス(小悪魔) 朱乃(小悪魔) 風雅
詠(弐)
50%アップのカード
芦屋(アーシア) 神楽(堕天使) 斑鳩(レヴィアタン)

※閃乱覚醒前のカードも特攻対象です。

レイドボスのレベル上げに肉まんを使おう

※肉まんとレイドバッジはイベント終了後に消滅するので要注意。

レイドボスのレベルを上げるにはソロで90分以内にレイドボスを討伐しなければなりません。

ボスのレベルが上がっていくと自然回復分のレイドバトルPではソロで倒しきるのが難しくなるので、序盤は肉まんを温存し、自然回復分で倒すのが難しくなってきたら肉まんを使って倒すようにしましょう。

肉まんを集める際は救援を積極的に利用していくのがおすすめです。

肉まんの入手方法と使い道

おすすめパーティ編成

おすすめ編成

カード 詳細
リアス(紅悪魔) ・リーダー
・攻撃デバフ
・アタッカー
ロスヴァイセ(紫悪魔) ・アタッカー
・全体回復
小猫(白悪魔) ・攻撃バフ
朱乃(小悪魔) ・アタッカー
華風流(伝説) ・防御デバフ

その他おすすめカード

リーダー
ロスヴァイセ(白悪魔) 華風流(伝説)
アタッカー
リアス(黒悪魔) 朱乃(小悪魔) リアス(小悪魔) レオナ(水着)
十兵衛(水着) 華毘(参)
バフ/デバフ
小猫(白悪魔) アテナ(水着) 詠(弐) 華毘(参)
孫策(バニー) シズカ(水着) あやね(水着) 奈楽(忍転身)
マリー・ローズ(水着)
回復
蓮華(参) 孫策(バニー) アテナ(水着)