シノマス_レーティングゲーム_ハイスクールD×Dコラボタワー

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)におけるレーティングゲーム〜シノマス杯〜の攻略とおすすめカードを紹介しています。ハイスクールD×Dコラボタワーを攻略する際の参考にしてください。

ハイスクールD×Dコラボ最新情報

イベントの概要

基本情報

シノマス_レーティングゲーム_ハイスクールD×Dコラボタワー

開催期間 〜11月12日(木)まで
忍務数 全8話
消費スタミナ 115
目玉報酬 乳信バッジ
SSR確定ガチャチケット

忍務のクリア報酬を入手!

初回クリア報酬として、忍魂と大量の秘伝玉を獲得できます。秘伝玉は以前に比べて入手頻度が上がったとは言え、ここまで大量に獲得できるイベントはなく、大幅なカード強化を狙うことができます。

獲得報酬一覧

報酬
閃の秘伝玉_小閃秘伝玉(小)×300 閃の秘伝玉_中閃秘伝玉(中)×200 閃の秘伝玉_大閃秘伝玉(大)×10
シノマス_半象(SR)_アイコン半象(SR)×1 シノマス_忍魂_アイコン忍魂×3 シノマス_称号称号*

*・・・称号はミッション報酬です。

ミッション達成で報酬をゲット!

ミッション 報酬
8話を4人編成以下でクリア シノマス_乳信バッジ_アイコン乳信バッジ×150
8話を3人編成以下でクリア シノマス_乳信バッジ_アイコン乳信バッジ×300
8話を2人編成以下でクリア シノマス_SSR確定ガチャチケットSSR確定チケット×1

8話を規定の編成人数でクリアすると乳信バッジとSSR確定チケットを報酬として獲得できます。難易度は高いですが、一度に大量の乳信バッジを手に入れる機会は少ないので、必ず達成することをオススメします。

攻略のポイント

地脈や制限を意識しよう

地脈 ハイスクールD×Dカードの攻撃・防御+200%

レーティングゲームでは全忍務に「ハイスクールD×Dカード」の地脈効果が存在します。8話は編成人数を対象にしたミッションが存在しますので、できるだけ地脈の合ったカードを編成しておくことをオススメします。

パーティ編成のコツやポイントはこちらをチェック!

攻略おすすめカード

ハイスクールD×Dコラボ
リアス 朱乃 芦屋
その他オススメのカード
飛鳥(爆乳祭) 凛(爆乳祭・弐) シノマス_日影(人気投票爆乳祭)_アイコン日影(人気爆乳祭)
シノマス_美野里(爆乳祭)_アイコン美野里(爆乳祭)

上記は一部のピックアップとなります。基本的にはステータスが高いカードならば十分に活躍可能です。

ガチャ産のコラボカードを所持していない場合は、芦屋(アーシアの制服)の能力を向上できるリーダースキルを持つカードを編成するのが無難です。

芦屋(アーシア)が有用!

芦屋(アーシアの制服)は超シノビ覚醒させることで毎ターン回復が可能となり、タフに立ち回ることができます。芦屋の獲得+超シノビ覚醒は誰でも達成できるので、しっかり育成を進めた上で攻略を進めると良いでしょう!

芦屋(アーシアの制服)の詳細はこちら

勝てない時は?

オート&倍速を解除して攻略

11話以降は忍務の難易度が目に見えて上昇します。敵の撃破順や忍法を使うタイミングが非常に重要となりますので、オート機能はOFFにして挑むことをおすすめします。

また、キャラが敵として出現するWAVEでは秘伝忍法などを使用して敵を撃破した後、スムーズにターゲットを指定できるように、倍速もOFFしておくとより安定した攻略ができるようになります。

WAVE1と2は通常攻撃と忍法で突破

どちらのタワーも共通してWAVE1とWAVE2は雑魚敵のみが出現します。火力が高いので油断は禁物ですが、ボス面の方が厄介なので、秘伝忍法はボス面まで温存するようにしましょう。

忍法が溜まったらすぐに使用し、基本は通常攻撃のみで1匹ずつ確実に処理していくのがポイントです。

育成はしっかり済ませておく

里守りし者イベントは高難易度忍務なため、半端な育成具合ではクリア困難と言えます。

編成するカードはしっかりURまで育成し、可能ならば秘伝忍法書解放まで進めておいた方が良いでしょう。