シノマス_ハイスクールD×Dコラボ_後半

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の「ハイスクールD×D HERO」コラボの最新情報を紹介しています。いつ開催されるのか、登場キャラやイベント・キャンペーン情報も掲載しているので参考にしてください。

ハイスクールD×Dコラボから始める初心者向け攻略指南

ハイスクールD×Dコラボ最新情報

ハイスクールD×Dコラボ後半が開催!

シノマス_ハイスクールD×Dコラボ_後半

開催期間 2022.5/17(火)17:00〜5/27(金)13:59

ハイスクールD×Dコラボイベント後半が開催!

後半では「朱乃」「小猫」の2人が新しいカードで登場。ハイスクールD×Dやシノマスが好きな方はこの機会にコラボイベントを楽しみましょう!

ハイスクールD×D HERO コラボ第三弾後半PV(YouTube)

ハイスクールD×Dコラボ前半も開催中!

シノマス_ハイスクールD×Dコラボ_第3弾

前半戦期間 2022.4/28(木)17:00〜5/27(金)13:59

現在はハイスクールD×Dコラボ前半も開催中!

前半戦では「リアス」と「ロスヴァイセ」がプレイアブルキャラとして参乳しており、イベント忍務も継続して開催されています!

ハイスクールD×D HERO コラボ第三弾前半PV(YouTube)

初心者の方はこちらをチェック!

シノマス_初心者向け指南書_ハイスクールD×Dコラボ

ハイスクールD×Dコラボからシノマスを始めた方へ向けた攻略指南書を公開しています!

何から手をつけたら良いのか、どの忍務から挑戦するべきか紹介しているので是非チェックしてみてください!

ハイスクールD×Dコラボから始める初心者向け攻略指南書

『ハイスクールD×D HERO』とは?

「夢も恋も戦いも青春だ!」をコンセプトに、恋愛あり・バトルあり・お色気ありの学園ラブコメバトルファンタジー作品。
アニメは計4期放送されており、”HERO”は第4期にあたる作品となります。

ハイスクールD×Dコラボ後半戦登場キャラ

朱乃(CV:伊藤静)

キャラ画像
シノマス_ハイスクールD×Dコラボ後半_朱乃覚醒前覚醒前 シノマス_ハイスクールD×Dコラボ後半_朱乃覚醒後覚醒後

ハイスクールD×Dから朱乃が参乳!

ターゲット無視の複数回攻撃忍法により単体相手・複数相手どちらにも強く立ち回れるカード。陰繚+ハイスクールD×Dカテゴリの体力攻撃力をリーダースキルで大幅に強化出来る点も強力です。

朱乃(黒悪魔)の評価とステータス・スキル詳細

小猫(CV:竹達彩奈)

キャラ画像
シノマス_ハイスクールD×Dコラボ後半_小猫覚醒前覚醒前 シノマス_ハイスクールD×Dコラボ後半_小猫覚醒後覚醒後

小猫もプレイアブル参乳!

忍法で敵に全体攻撃デバフ。秘伝忍法で味方全体に防御バフの付与が行える耐久サポーター。パッシブにより忍法発動時の攻撃力アップや無勢力3人以上で素早さアップが行える点も魅力的です。

小猫(桃悪魔)の評価とステータス・スキル詳細

黒歌衣装のジャスミン

シノマス_ハイスクールD×D_黒歌衣装ジャスミン

イベント忍務「続・悪魔と忍のSwitch on」では黒歌衣装を着たジャスミンが入手可能!

この機会を逃すと今後いつ入手できるかわからないので、ジャスミンが好きな方はもちろん、ハイスクールD×Dやシノマスが好きな方は必ず入手しておきましょう!

ジャスミン(黒歌の着物)の評価とステータス・スキル詳細

ハイスクールD×Dコラボ前半戦登場キャラ

リアス・グレモリー(CV:日笠陽子)

キャラ画像
シノマス_リアス覚醒前覚醒前 シノマス_リアス覚醒後覚醒後

ハイスクールD×Dからヒロインのリアスが参乳!

LA覚醒による圧倒的なステータスはもちろん、忍法で攻撃力デバフを付与し、秘伝忍法では超特大ダメージ(HP50%以下で超極大ダメージ)を与えることが出来るため、サポート兼アタッカーとしての活躍が可能です。

リアス(紅悪魔)の評価とステータス・スキル詳細

ロスヴァイセ(CV:加隈亜衣)

キャラ画像
シノマス_ロスヴァイセ覚醒前覚醒前 シノマス_ロスヴァイセ覚醒後覚醒後

ロスヴァイセもプレイアブル参乳!

ターゲットを無視して4回大ダメージを与える秘伝忍法を所持しているため、単体相手はもちろん、複数相手でも高火力を発揮可能です。全体回復+味方の防御力を強化出来る点も見逃せません。

ロスヴァイセ(紫悪魔)の評価とステータス・スキル詳細

レヴィアタン衣装の斑鳩

シノマス_斑鳩(レヴィアタンの魔法服)

イベント忍務「悪魔と忍のSwitch on」ではレヴィアタン衣装を着た斑鳩が入手可能!

こちらも、この機会を逃すと今後いつ入手できるかわからないので、斑鳩が好きな方はもちろん、ハイスクールD×Dやシノマスが好きな方は必ず入手しておきましょう!

斑鳩(レヴィアタンの魔法服)の評価とステータス・スキル詳細

歴代のコラボカードが登場!

シノマス_ハイスクールD×Dコラボ_歴代カード復刻

今回のコラボでは、以前までに登場していたコラボカードが全て登場します。

前回までのコラボ開催時に欲しかったキャラがいる方はこの機会に引いておきましょう!

過去に登場したキャラ一覧
リアス(小悪魔) 朱乃(小悪魔) リアス(黒悪魔)
小猫(白悪魔) ロスヴァイセ(白悪魔)

ハイスクールD×Dコラボ後半戦イベント情報

悪魔の二重奏~朱乃&小猫~(5/20〜)

シノマス_悪魔の二重奏~リアス&ロスヴァイセ~_アイキャッチ

高難易度忍務の「悪魔の二重奏~朱乃&小猫~」が開催!

一筋縄では攻略できない高難易度忍務となっているので、腕試しも兼ねて挑戦してみては如何でしょうか!

悪魔の二重奏~リアス&ロスヴァイセ~の攻略とおすすめカード

ハイスクールD×Dコラボガチャ

シノマス_ハイスクールD×Dコラボレジェンドガチャ(後半戦)_アイキャッチ

朱乃とと小猫の新カードが登場する「ハイスクールD×Dコラボレジェンドガチャ」が開催!

コラボカードは今後いつ入手できるかわからないため、好きなキャラや欲しいカードが存在す場合は悔いのないように引いておきましょう!

ハイスクールD×Dコラボレジェンドガチャの詳細

続・悪魔と忍のSwitch on

シノマス_続・悪魔と忍のSwitch on_アイキャッチ

シナリオイベント「続・悪魔と忍のSwitch on」が開催!

本イベントでドロップする「契約バッジ」では、交換所で「ジャスミン(伝説忍装束)」の閃乱覚醒素材含む様々なアイテムと交換することができます。

続・悪魔と忍のSwitch on攻略チャート

シノビマスターズ〜悪魔×シノビ〜

シノマス_シノビマスターズ〜悪魔×シノビ〜_アイキャッチ

闘技場イベント「シノビマスターズ〜悪魔×シノビ〜」が開催!

報酬では「忍魂」や「レジェンドバッジ・極1」に加え、交換所で「猫しょうの秘伝玉」などのアイテムとの交換に必要な「猫魈バッジ」などの報酬が獲得できます。

闘技場の攻略まとめ

超シノビバトル~黒き猫魈~

シノマス_超シノビバトル~黒き猫魈~_アイキャッチ

イベントカードのジャスミンを超シノビ覚醒する際に必要なメダルが入手できる「超シノビバトル~黒き猫魈~」が開催!

超シノビバトルで限定カードを強化するチャンスはコラボ開催中のみなので、この機会に挑戦しておきましょう!

超シノビバトル~黒き猫魈~攻略

朱乃と小猫の覚醒戦

覚醒戦一覧
シノマス_雷巫女の夢想曲_アイキャッチ 雷巫女の夢想曲 シノマス_猫又の幻想曲_アイキャッチ猫又の幻想曲

ハイスクールD×Dコラボ後半戦のガチャで新登場した「朱乃(黒悪魔)」「小猫(桃悪魔)」の覚醒戦が開催!

こちらは通常の覚醒戦とは異なり、コラボ期間終了後に曜日開催されないため、開催期間中に必ず挑戦しておきましょう!

レーティングゲーム

シノマス_レーティングゲーム_ハイスクールD×Dコラボタワー

ハイスクールD×Dコラボシナリオイベント「レーティングゲーム〜シノマス杯〜」が復刻!

本イベントでは「忍魂」や大量の「秘伝玉」などの貴重なアイテムが入手できます。

レーティングゲームの攻略とおすすめカード

ハイスクールD×Dコラボ前半戦イベント情報

ハイスクールD×Dコラボレジェンドガチャ

シノマス_ハイスクールD×Dコラボガチャ_アイキャッチ

リアスとロスヴァイセの新カードが登場する「ハイスクールD×Dコラボレジェンドガチャ」が開催!

コラボカードは今後いつ入手できるかわからないため、好きなキャラや欲しいカードが存在す場合は悔いのないように引いておきましょう!

ハイスクールD×Dコラボレジェンドガチャの詳細

ハイスクールD×Dコラボガチャ

シノマス_ハイスクールD×Dコラボガチャ_アイキャッチ

過去に登場したカードが排出されるコラボガチャが開催!

襲来バトルで一撃や累計ダメージランキングで上位を狙いたい方は引いておく旨味の大きいガチャです。

前回獲得を逃してしまった方も、この機会に狙っておきましょう!

ハイスクールD×Dコラボガチャの詳細

レイドバトル〜巨大両奈・忍転身〜

シノマス_〜巨大両奈・忍転身〜_アイキャッチ

レイドバトル「〜巨大両奈・忍転身〜」が開催!

報酬では「忍魂」や「レイドバッジ」、「レジェンドバッジ・極1」に加え、交換所で「魔女っ子の秘伝玉」などのアイテムとの交換に必要な「マジカル☆バッジ」などの報酬が獲得できます。

レイドバトル〜巨大両奈・忍転身〜の攻略

悪魔と忍のSwitch on

シノマス_悪魔と忍のSwitch on_アイキャッチ
シナリオイベント「悪魔と忍のSwitch on」が開催!

本イベントでドロップする「眷属バッジ」では、交換所で「斑鳩(半蔵忍装束)」の閃乱覚醒素材含む様々なアイテムと交換することができます。

悪魔と忍のSwitch on攻略チャート

超シノビバトル~マジカル☆いかるがたん~

シノマス_超シノビバトル~マジカル☆いかるがたん~_アイキャッチ

リアス・朱乃とイベントカードの斑鳩の超シノビ覚醒に必要なメダルが入手できる「超シノビバトル~マジカル☆いかるがたん~」が開催!

超シノビバトルで限定カードを強化するチャンスはコラボ開催中のみなので、この機会に挑戦しておきましょう!

超シノビ覚醒対象カード一覧
斑鳩(レヴィアタン) リアス(小悪魔) 朱乃(小悪魔)

超シノビバトル~マジカル☆いかるがたん~攻略

リアスとロスヴァイセの覚醒戦

覚醒戦一覧
シノマス_滅殺姫の夜想曲_アイキャッチ滅殺姫の夜想曲 シノマス_戦乙女の小夜曲_アイキャッチ戦乙女の小夜曲

今回のコラボガチャで新登場した「リアス(紅悪魔)」「ロスヴァイセ(紫悪魔)」の覚醒戦が開催!

こちらは通常の覚醒戦とは異なり、コラボ期間終了後に曜日開催されないため、開催期間中に必ず挑戦しておきましょう!

忍の眷属、捕まえます!

シノマス_忍の眷属、捕まえます!_アイキャッチ

ハイスクールD×Dのシナリオが楽しめる「忍の眷属、捕まえます!」が復刻!

イベントでは「神楽(夕麻の制服)」のカードや基地「駒王学園 生徒会室」の開放素材含む貴重なアイテムと交換できる「転生バッジ」を入手することができます。

忍の眷属、捕まえます!攻略チャート

美しき悪魔の誘惑

シノマス_美しき悪魔の誘惑
前回のコラボ開催時に登場した芦屋(蛇女忍装束)を入手できる「美しき悪魔の誘惑」が復刻!

美しき悪魔の誘惑でドロップする「デビルバッジ」では、芦屋(蛇女忍装束)の閃乱覚醒に必要な専用素材を含む貴重なアイテムと交換できるので、毎日コツコツ挑戦しましょう!

美しき悪魔の誘惑攻略チャート

過去ガチャカードの覚醒戦

覚醒戦一覧
シノマス_紅髪の滅殺姫紅髪の滅殺姫 シノマス_雷光の巫女雷光の巫女 シノマス_紅滅のチェックメイト_アイキャッチリアス覚醒戦
シノマス_北欧のヴァルキリー_アイキャッチロスヴァイセ覚醒戦 シノマス_ヘルキャットチャリオット_アイキャッチ小猫覚醒戦

過去のコラボガチャで登場したカードの覚醒戦も復刻しています。

こちらの覚醒戦もコラボ期間終了後に曜日開催されないため、対象カードを入手した方は必ず挑戦しておきましょう!

対象カード一覧
リアス(小悪魔) 朱乃(小悪魔) リアス(黒悪魔)
ロスヴァイセ(白悪魔) 小猫(白悪魔)

神楽と芦屋の超シノビバトル

超シノビバトル一覧
シノマス_超シノビバトル〜妖艶なる堕天使〜_アイキャッチ〜妖艶なる堕天使〜 シノマス_悪魔の眷属_超シノビバトル〜悪魔の眷属〜

コラボ限定衣装を着た「神楽」「芦屋」の超シノビ覚醒に必要なメダルが入手できる「超シノビバトル」が復刻!

上記と同じく、対象カードを強化するチャンスはコラボ開催中のみなので、この機会に挑戦しておきましょう!

ハイスクールD×Dコラボキャンペーン情報

コラボSPログインボーナス

シノマス_ハイスクールD×Dコラボ_SPログボ

コラボ記念のログインボーナスが開催!

毎日忍魂1個がもらえる他、半象ひみつの鍵など豪華アイテムをログインするだけで受け取ることができるので、毎日ログインして報酬をもらっておきましょう!

コラボSPミッション

シノマス_ハイスクールD×Dコラボ_ミッション

コラボSPミッションが開催!

期間中のスタミナ消費量や「悪魔と忍のSwitch on」のクリア回数などに応じて「マジカル☆バッジ」や「忍魂」、「凸パイステッカー」などのアイテムを獲得できるので、ミッション達成を目指してプレイしていきましょう!