シノマス_悪魔の二重奏~リアス&ロスヴァイセ~_アイキャッチ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における、悪魔の二重奏~リアス&ロスヴァイセ~の攻略法やおすすめカードを紹介しています。行動回数に応じたミッション報酬も一覧で掲載していますので、悪魔の二重奏をプレイする際の参考にぜひご利用ください。

イベントの概要

基本情報

シノマス_悪魔の二重奏~リアス&ロスヴァイセ~_アイキャッチ

開催期間 5月27日(月) 13:59まで
忍務数 1話
忍魂報酬 シノマス_忍魂×5

攻略のポイントとおすすめカード

おすすめカードの傾向

  • カテゴリ「ハイスクールD×D」カード
  • バフ解除が行えるカード
  • 状態異常の付与が行えるカード
  • 回復カード
  • 忍法火力が高いカード
  • 追撃や忍法重ねを持つカード
  • 高ステータス&高火力のアタッカー

攻略おすすめ編成例

リアス(紅悪魔)リーダー

おすすめパーティ編成
芦屋
(アーシア)
ロスヴァイセ
(紫悪魔)
リアス
(紅悪魔)
小猫
(白悪魔)
朱乃
(小悪魔)

朱乃(黒悪魔)リーダー

おすすめパーティ編成
ロスヴァイセ
(紫悪魔)
小猫
(桃悪魔)
朱乃
(黒悪魔)
リアス
(紅悪魔)
芦屋
(アーシア)

ハイスクールD×Dカテゴリカードの編成が必須級

シノマス_ハイスクールD×D

今回の悪魔の二重奏はハイスクールD×Dカテゴリに対しての地脈倍率が高い数値となっているため、クリアするためにはハイスクールD×Dカテゴリカードの編成が必須級です。

ハイスクールD×Dカテゴリのカード一覧

地脈・ダメージアップの詳細

地脈
ハイスクールD×D 攻・防300%アップ
ハイスクールD×D 素早さ100%アップ

カード検索ツール

各ボスの特徴

ボス名 特徴
シノマス_悪魔の二重奏~リアス&ロスヴァイセ~_リアスリアス ・忍法で3体攻撃
・高火力の秘伝忍法で3体に攻撃
・自身に素早さ攻撃強化バフを付与(HP黄色ゲージ)
・最終ゲージで高火力の秘伝忍法を発動
・繚スタイル
シノマス_悪魔の二重奏~リアス&ロスヴァイセ~_ロスヴァイセロスヴァイセ ・忍法で2体攻撃+99ターン攻撃バフ
・高火力の秘伝忍法で3体に攻撃
・繚スタイル

開幕から朱乃を集中的に狙うのがおすすめ

シノマス_悪魔の二重奏_ボス

ボスとして登場するリアスの体力は非常に高くなっているため、戦闘していく過程でロスヴァイセは自然に倒せます。

戦闘開始直後からリアスを集中的に攻撃し、攻略するのが無難です。

敵のスタイルは繚スタイル

シノマス_悪魔の二重奏~リアス&ロスヴァイセ~_スタイル

今回の忍務で登場するボス「リアス」「ロスヴァイセ」のスタイルは、繚スタイルとなっています。

地脈にあったカードを編成することはもちろん、繚スタイルの敵に対して火力が強化される繚キラー持ちのカードも意識して編成すると良いでしょう。

リーダースキルで体力攻撃力を上げる

登場するボス全てが攻守ともに非常にステータスとなっています。リーダーは主にLRカードが持つリーダースキルのような攻守の両方を強化できるキャラを編成しましょう。

自身で持っている場合はもちろん、フレンドでも同様にLRカードの採用がおすすめです。

攻撃特化も選択肢の1つ

地脈やダメージアップ対象カードを複数所持している場合、攻撃力特化のリーダースキルを持つカードをリーダーにして挑戦するのも選択肢の1つです。

ただし、耐久力が大きく下がって倒されてしまうリスクが大きくなるため、場合によっては秘伝忍法書の解放を進めるか耐久アップのカードを編成しておくなどの対策が必要です。

リーダー編成おすすめカード

バフ解除カードが有効

バフ解除カード一覧
シノマス_日影(Wedding2018)_アイコン
日影(Wedding2018)
シノマス_両備(蛇女水着2018)_アイコン
両備(蛇女水着2018)
シノマス_那智(爆乳祭)_アイコン
那智(爆乳祭)
シノマス_古手川唯(水着)_アイコン
古手川唯(水着)
シノマス_ほのか(ぬくもりマフラー)_アイコン
ほのか(ぬくもりマフラー)
-

ボスが99ターンの多くのバフをゲージを削っていく度に付与します。上記のカードは秘伝忍法により敵に付与されているバフを無効化できる特殊効果を所持しています。

被ダメ軽減や与ダメアップにも繋がるので、被弾がきつい・ダメージが全然通らないと感じたらバフ解除カードを編成しましょう。

回復役を2体以上は編成しよう

ボスの体力が非常に多いため、基本的には長期戦が強いられます。

戦いが長引くほどじわじわとこちらの体力も削られてしまうので、倒されてしまってクリアができないという場合は、体力回復が行えるカードを少なくとも2体は編成することを意識しておきましょう。

回復カード一覧

クリア報告掲示板

  • 1 名無しの先生 ID:Q2NTcyMzA

    2022-05-27 10:48:46

    通報

    クリア報告がなくて、デッキ参考に出来んw
    リアス強すぎて無理ゲーだわ