シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】NewWaveピックアップガチャの詳細・ポイントまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における『NewWaveピックアップ』のガチャ詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

ガチャの概要・提供割合

シノマス _NewWaveピックアップガチャ
開催期間
2020年3月18日(水)メンテナンス後 〜4月1日(水) 13:59まで
ガチャの簡易概要
排出されるSSRカードがNewWaveキャラのみとなっているガチャ。NewWave地脈の忍務や闘技場を攻略する際に役立つガチャと言えます。

提供割合について

レア 合計割合 個別割合
ガチャ提供割合_ピックアップSSR 8.1% 0.62%
ガチャ提供割合_SSR 0% 0%
ガチャ提供割合_SR 45% 0.74%
ガチャ提供割合_ピックアップR 46.9% 0.63%

当たりカードの紹介

用途別おすすめカード

火力や耐久性能の高いカードやサポートが行えるカードはイベント忍務周回だけでなく襲来バトルや闘技場などでも使いどころのある重要な要素となります。下記にて用途別でまとめていますので、手持ちに足りていないカードを狙いましょう!

極大ダメージの秘伝忍法を持つカードは、妖魔衆バトルの一撃ダメージを稼ぐ火力要員として主に活躍します。火力枠は複数所持して困るということはないので、バフ・デバフ・凍結要員が確保できているのならばこちらの交換がおすすめです。

火力カード

菖蒲(水着)

麗王(ゴスロリ)

麗王(水着)

麗王(ZD忍装束)

夕焼(遠野忍装束)

夕焼(水着)

耐久要員

イベント忍務や襲来バトルでは火力の高い秘伝忍法が重要となる場合が多いですが、闘技場や高難易度忍務では味方の耐久力要素が重要になってきます。

こちらでは闘技場や高難易度で活躍しやすい味方の被ダメ軽減や回復性能などを持つカードをピックアップして紹介しているので、耐久カードが欲しい場合はこちらの一覧から選ぶと良いでしょう。

味方回復

麗王(パフパイザー)
攻撃デバフ

総司(パフパイザー)
不屈

総司(水着)

火力サポート

パーティ全員の攻撃力を大きく底上げすることができるので、火力不足に悩んでいるのならば交換おすすめのカードです。

パッシブスキルと比較すると秘伝忍法使用後に有効ターン数が設定されていますが、地脈などの影響を受けずに強化できるのが嬉しいポイントです。

攻撃バフ

麗王(パフパイザー)
防御デバフ

総司(NW水着2018)

凍結付与

凍結は敵の行動停止+攻撃での解除時与ダメージ1.5倍の効果を持ちます。行動停止の有用さはもちろん特に妖魔衆バトルの一撃ダメージを稼ぐ際には必須の状態異常と言っても良いでしょう。

凍結付与カード

ガチャを引く際のポイント

第21回シノビマスターズで活躍できる

シノマス_第21回シノビマスターズ_闘技場

現在開催中の闘技場イベント「第21回シノビマスターズ」が「NewWave」地脈となっているため、このガチャで引いたSSRカード全てが即戦力として活躍できます。

闘技場イベントで勝てない場合はガチャを引くことを検討してみるのも一つの作戦と言えるでしょう。

現在は爆乳祭NewWaveガチャも開催されている

シノマス_爆乳祭_九魅・深里

現在は本ガチャの他に「爆乳祭NewWaveガチャ」が開催されています。

そちらではシノマスの全カード中トップクラスの性能を持つカードがピックアップされているので、強力なNewWaveカードが欲しい場合は最初に爆乳祭ガチャから引くことをおすすめします。

爆乳祭NewWaveガチャの詳細はこちら

NWCP忍魂パックが販売中!

シノマス _NewWaveCP忍魂パック

課金パックとして販売されているNWCP忍魂パックにはNW確定ガチャチケットが付いてきます。

NWのSSRカードを必ず手に入れたいという場合は、そちらの課金パック購入も検討してみると良いでしょう。

NWCP忍魂パックは買うべき?はこちら