シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】三つ星認定証の入手方法と交換おすすめアイテム

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における三つ星認定証の入手方法と交換おすすめアイテムについて紹介しています。認定証について紹介しているので、ぜひ参考にしてください

各種認定証の一覧
シノマス_一つ星認定証_アイコン一つ星 シノマス_二つ星認定証_アイコン二つ星 シノマス_三つ星認定証_アイコン三つ星

三つ星認定証の入手方法

認定証とは?

IMG_4722

認定証とは料理場で金の宝箱がドロップされた場合、ごく稀に獲得できるアイテムです。

認定証は一つ星〜三つ星まであり、購買部にある交換所で星の数にあったアイテムを交換することができます。

星の数によって交換できるものも豪華になりますが、ドロップされる認定証はランダムです。

料理場で稀に獲得できる

シノマス_三つ星認定証00

認定証は料理場でしか獲得することができません。

また、たとえ金の宝箱がドロップされたからといって必ず認定証が手に入るわけではありません。

さらに、ドロップされる認定証はランダムで、星の数も様々。なかなか集まりにくい分、溜まった枚数に応じて豪華なアイテムと交換することができます。

毎日料理を行なってコツコツと必要数を集めていくのが認定証を集める近道です。

料理場の獲得アイテムと仕様について

交換できるアイテムとおすすめ

おすすめの交換アイテム

シノマス_購買部三つ星

三つ星認定証では、アイテムではなくキャラに着せ替えられる衣装やアクセサリーと交換することができます。

基本的に三つ星で交換できるアイテムは性能などがアップする機能はないので、好みの衣装を優先して交換しましょう。

三つ星認定証を使って交換した衣装が以下の通り。イメージ図として交換する際の参考にしてください!

コックコート・コック帽・きゅうり

シノマス_料理場_衣装

アイテム交換の一例です!コックコートは衣装、コック帽はアクセサリ・頭、きゅうりはアクセサリ・体になります。

戦闘中や料理場など様々な場所でこの格好が反映されるので、好みのアイテムをお気に入りのキャラに身につけるのもいいですね!

きゅうりやなすは手で握らせることができ、戦闘中でもしっかりと持っているので交換した際はぜひ試してみてください。

セクハラーメンマン

シノマス_セクハラーメンマン

セクハラーメンマンはアクセサリ・頭となります。

頭の上にラーメンが乗っている図はなんともシュールですが、初期位置が頭の上です!

頭につけるアクセサリーは、肩のあたりまでは好きな位置におくことができます

シノマス_セクハラーメンマン02▲画像のように設置することもできます!▲

現在はこの5つのアイテムが三つ星認定証で交換できるアイテムですが、これから増えていくかもしれないので、アイテムを交換しきった後でも認定証をためておくといいかもしれません。

セクハラーメンマンとは?見た目と入手方法

交換できるアイテム一覧

アイテム名 認定証の
必要枚数
シノマス_コックコート_アイコンコックコート 5
シノマス_コック帽_アイコンコック帽 5
シノマス_なす_アイコンなす 5
シノマス_きゅうり_アイコンきゅうり 5
シノマス_セクハラーメンマン_アイコンセクハラーメンマン 5