シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】ジングルバッジの入手方法と使い道

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の閃乱覚醒素材「ジングルバッジ」の入手方法と集め方を紹介しています。蓮華(ふわふわサンタ)を覚醒させる際に必要な素材なので、入手された方は参考にしてください。

強化・覚醒に使用する素材一覧

ジングルバッジの入手方法

巫女だってサンタクロース

アイコン 対象の任務
シノマス_ジングルバッジ_アイコン シノマス_巫女だってサンタクロース巫女だってサンタクロース
開催期間
2019年12月19日  13:59まで
ドロップする話数
1〜9話

全話でメダルがドロップし、NEW LINK CHANCEからもメダルがドロップする可能性があります。できる限り幸運値の高い編成で臨みましょう。

巫女だってサンタクロース攻略チャートはこちら

タワー初回クリア報酬

シノマス_聖夜の贈り物タワー_バナー

同時開催中のタワー「プレゼントはワタシ!?」の初回クリア報酬ではジングルバッジを大量に入手することができます。

まずは、イベントを周回する前にタワーをクリアして、残りを周回して集めるのがおすすめです。

ジングルバッジの使い道

蓮華(ふわふわサンタ)の覚醒素材交換

ジングルバッジは蓮華(ふわふわサンタ)の覚醒素材の交換に必要になります。

イベントが終了すると覚醒できなくなってしまうので、期間中に集めておきましょう。

蓮華(ふわふわサンタ)の評価とステータス・スキル詳細

獲得したジングルバッジでアイテム交換

シノマス_ジングルバッジ_交換

獲得したシノマス_ジングルバッジ_アイコンジングルバッジは交換所で様々なアイテムと交換することができます。

交換先は秘伝忍法書開放に必要な「秘伝玉」や幸運上げができる「半象」、個別指導で忍魂を獲得できる「忍指南」がおすすめです。

衣装開放を頻繁に行う方は「ひみつの鍵」を最優先で交換しましょう!

衣装ガチャも回せる

シノマス_ジングルバッジ_衣装

獲得したシノマス_ジングルバッジ_アイコンジングルバッジを消費して、イベント衣装が手に入るBOXガチャを回すことができます。

新しい衣装を獲得できるチャンスなので、ガチャを引く分のバッジもしっかりと集めておきましょう。