シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】2周年記念バッジの入手方法と使い道

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の閃乱覚醒素材「2周年記念バッジ」の入手方法と集め方を紹介しています。祝2周年カードやポーズを手に入れる際に必要な素材なので、入手方法を調べる際は是非参考にしてください。

祝2周年イベント関連
雪不帰(祝2周年) 月光(祝2周年) 閃光(祝2周年)
▶︎掌で解ける雪攻略チャート
▶︎雪月花の秘伝玉の入手方法と使い道
▶︎2周年バッジの入手方法と使い道
強化・覚醒に使用する素材一覧

2周年記念バッジの入手方法

2周年記念妖魔の巣

シノマス_2周年妖魔の巣_バナー

開催期間 12/31(火) 13:59まで

期間限定で開催されている2周年記念妖魔の巣の各ステージ初回クリア報酬で獲得することができます。

既存の妖魔の巣に比べて難易度が低く、初回クリアだけでOKなので、自身の手持ちでクリアできるものだけでもクリアしておきましょう。
妖魔の巣・2周年記念の攻略

2周年記念タワー

シノマス_シノビ特訓は終わらない

開催期間 12/19(木) 13:59まで

2周年記念タワーのクリア報酬で比較的大量のバッジを獲得できます。クリアだけで入手できるので、ぜひやっておきましょう。
2周年記念タワーの攻略

2周年記念ミッション

シノマス_2周年記念ミッション_バナー

開催期間 12/31(火) 13:59まで

2周年記念のスペシャルミッションでも大量の記念バッジが獲得可能。忍務クリア回数や宝箱入手数など通常のプレイで達成していくことができるものが多いので、特に意識することなく他のイベント周回とともに集めることができます。

2周年記念バッジの使い道

記念カードやポーズの交換

シノマス_2周年記念バッジ_バナー

2周年記念バッジの使い道は現状は交換所での祝2周年カードと特別なポーズの交換にのみ使用します。(一応べべたんも交換可能)

いずれも、今回限定のカード・アイテムとなる可能性が高いので、必ず期間内に交換しておくことをオススメします。

何から交換すれば良い?

オススメの交換順
カード3種×5 arrow42-030 シノマス_ポーズ9ポーズ arrow42-030 幸運上げ分

オススメの交換順は上記の通り。現状2周年記念バッジの入手数には限りがあるので、交換は慎重に行う必要があります。

秘伝忍法書のルート解放には同一カードが必須となるので、カード本体+ルート解放分は最優先で交換します。幸運上げは同じカードではなく半象でも行えるため、貴重なポーズの方が交換優先度としては一段高めとなります。

べべたん」は今回の交換以外にも入手経路の多いアイテムとなりますので、交換は控えた方が良いでしょう。

交換カード/アイテム一覧

祝2周年カード

カード 交換可能数 合計必要数
雪不帰(祝2周年) 5 100個
(1枚20個)
9 360個
(1枚40個)
月光(祝2周年) 5 100個
(1枚20個)
9 360個
(1枚40個)
閃光(祝2周年) 5 100個
(1枚20個)
9 360個
(1枚40個)
合計  1380個

ポーズ

カード 合計必要数
シノマス_ポーズ9ポーズ9 150個
シノマス_ポーズ10ポーズ10 150個
シノマス_ポーズ11ポーズ11 150個
シノマス_ポーズ12ポーズ12 150個
シノマス_ポーズ13ポーズ13 150個
合計 750個