シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】陽悪ステップアップガチャの詳細・ポイントまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の『陽悪スタイルステップアップガチャ』の詳細をまとめています。ガチャを引くべきかどうかのポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください!

陽悪ピックアップガチャはこちら

ステップアップガチャの詳細

ステップについて

ステップアップガチャは1回目、2回目、3回目と、ガチャを回すごとに排出率やオマケの数が変動するガチャです。回数に縛りがある分、普段のガチャよりもお得に回すことができます。

STEP 消費
忍魂
詳細
30 おまけ付き
シノマス_大吉半象(絢)_アイコン大吉(絢)+シノマス_半蔵大吉_陽大吉(陽)
30 おまけ付き
シノマス_大吉半象(絢)_アイコン大吉(絢)+シノマス_半蔵大吉_陽大吉(陽)
50 SSR1枚以上確定

SSRのラインナップは陽悪スタイルのみ

シノマス_陽悪スタイルピックアップ_バナー陽悪ピックアップガチャの詳細

陽悪ステップアップガチャで排出されるSSRカードは陽悪スタイルピックアップガチャのSSRカードと同様です。

3回目まで回すとSSR1枚以上確定。1人1周のみのガチャで、ステップ3まで回すと以降はステップアップガチャを回すことができなくなります。

ガチャは引くべき?どのくらいお得?

回し切るのにかかる忍魂とガチャ回数

ステップアップガチャ
必要忍魂 110個
ガチャ数 30回
通常時
忍魂150個=ガチャ30回

消費する忍魂で回せるガチャ回数としては約40個分お得に回せる事に加え、SSR確定やおまけ要素により回数以上のメリットがあります。

半象おまけがお得!

ステップ1とステップ2ではの大吉半象がもらえます。通常プレイでは入手する難易度が高いSSRの半象が入手できるので、おまけとしては非常に豪華なものとなっています。
半象の入手方法と使い道はこちら!

陽悪スタイルが開催中の闘技場で活躍

シノマス_闘技場13

現在開催中の闘技場イベントでは陽悪スタイルの地脈があるため、ガチャで引いたキャラが比較的活躍しやすい環境と言えます。

闘技場で地脈を活かせるカードを持っていない場合は、ガチャを引いて陽悪スタイルのカードを手に入れるというのも一つの作戦です。
闘技場の攻略情報はこちら!