シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】三ツ星タワー攻略チャート|三姉妹イベント

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の三姉妹タワーイベント「三ツ星の奮戦」と「三ツ星の抗戦」のイベントの目的や攻略法を紹介しています。攻略にオススメのカードも紹介していますので、ぜひ参考にご利用下さい。

イベントの概要

基本情報

開催期間 〜4/26(木) 13:59まで
クエスト数 25
消費スタミナ 138
主な報酬 ・閃&陰&陽の秘伝玉
・称号

忍務クリアで大量の秘伝玉をゲット!

シノマス_三つ星タワー_秘伝玉報酬

獲得できるアイテムが秘伝玉のみとなっているためか、獲得できる量は非常に多いです。

クリアだけでこれだけの数の秘伝玉を集めることができますので、ぜひ最上階までクリアしましょう!

忍務で忍兎がもらえる

シノマス_三つ星タワー_兎忍務

両姫参乳ミッションで三つ星タワーをクリアするミッションが追加されています。

それぞれ最大15回で陰と陽のSSR忍兎を10体獲得できますので、育成素材のストックを増やすことが可能です。

育成がまだ終わっていない場合はもちろん、これからのカード育成に役立つので嬉しい報酬と言えます。

獲得報酬一覧

報酬は2種のタワーで同数獲得できます。

奮戦の獲得報酬
閃の秘伝玉_小閃秘伝玉(小)×820 閃の秘伝玉_中閃秘伝玉(中)×415 閃の秘伝玉_大閃秘伝玉(大)×21
陽の秘伝玉_小陽秘伝玉(小)×1650 陽の秘伝玉_中陽秘伝玉(中)×830 陽の秘伝玉_大陽秘伝玉(大)×43
シノマス_称号称号
抗戦の獲得報酬
閃の秘伝玉_小閃秘伝玉(小)×820 閃の秘伝玉_中閃秘伝玉(中)×415 閃の秘伝玉_大閃秘伝玉(大)×21
陰の秘伝玉_小陰秘伝玉(小)×1650 陰の秘伝玉_中陰秘伝玉(中)×830 陰の秘伝玉_大陰秘伝玉(大)×43
シノマス_称号称号

イベントの攻略ポイント

2種の地脈

シノマス_三つ星タワー_地脈

今回のタワーイベントでは「三姉妹カード」と「陽or陰」の地脈効果があり、2種類の地脈を活かす事で大幅な攻守の強化を行えます。

ただ、三姉妹とは両姫・両備・両奈・華風流・華毘・蓮華の6人のみとなっており、2種の地脈に完全一致したカードで固めるのは難しいです。

基本的には陰や陽の強力なカードを中心にパーティ編成を行って挑むことをオススメします。

パーティ編成のコツやポイントはこちらをチェック!

地脈早見表

話数 シノマス_三ツ星タワー奮戦_イベントバナー奮戦 シノマス_三ツ星タワー抗戦_イベントバナー抗戦
1〜4話 陽スタイルの攻撃/防御25%UP
三姉妹の攻撃/防御25%UP
陰スタイルの攻撃/防御25%UP
三姉妹の攻撃/防御25%UP
5〜14話 陽スタイルの攻撃/防御50%UP
三姉妹の攻撃/防御50%UP
陰スタイルの攻撃/防御50%UP
三姉妹の攻撃/防御50%UP
15〜25話 陽スタイルの攻撃/防御100%UP
三姉妹の攻撃/防御100%UP
陰スタイルの攻撃/防御100%UP
三姉妹の攻撃/防御100%UP

20話以降はオートを解除して攻略

シノマス_倍速:オート_三ツ星タワー

20話以降は忍務の難易度が目に見えて上昇します。敵の撃破順や忍法を使うタイミングが非常に重要となりますので、オート機能はOFFにして挑むことをおすすめします。

また、キャラが敵として出現するWAVEでは秘伝忍法などを使用して敵を撃破した後、スムーズにターゲットを指定できるように、倍速もOFFしておくとより安定した攻略ができるようになります。

敵の撃破順序を意識

シノマス_妖魔_三ツ星タワー

最終WAVEには妖魔が出現します。強力な攻撃や忍法を所持しており、雑魚敵よりも明確に厄介と言えるため、優先的に撃破するようにしましょう。

最終WAVEで助っ人や単体高火力の忍法・秘伝忍法を開幕から開放するのがおすすめです。

大型や幽霊敵に注意

シノマス_大型:幽霊_三ツ星タワー

雑魚敵の中には高火力+複数体攻撃を行う大型のゴツい敵や幽霊が登場することもあります。戦闘が長引いたり余計な被弾をすることもあるので、妖魔ほどではありませんが、こちらも優先的に撃破していくように意識しましょう。

※撃破の優先度は、妖魔>幽霊>大型の順です。

バトルシステムや戦闘のコツはこちらをチェック!

カード編成のポイント

※タブ切り替えで忍務別のオススメカードを確認できます。

奮戦(陽/三姉妹)オススメのカード

陽+三姉妹カード
両備
(爆乳祭)
両備
(水着)
両奈
(Xmas18)
両奈
(水着)
華毘
(水着)
華風流
(Xmas18)
華風流
(忍転身)
オススメのカード
シノマス_雪泉_爆乳祭_icon雪泉
(爆乳祭)
シノマス_凛_爆乳祭_icon
(爆乳祭)
シノマス_菖蒲_爆乳祭_アイコン菖蒲
(爆乳祭)
シノマス_夜桜_水着_icon夜桜
(水着)
シノマス_美野里(水着)_アイコン美野里
(水着)
シノマス_菖蒲(水着)_アイコン菖蒲
(水着)
シノマス_柳生_忍転身_icon柳生
(忍転身)
シノマス_麗王_クリスマス_icon麗王
(Xmas18)
シノマス_叢_クリスマス_icon
(Xmas18)
シノマス_飛鳥_クリスマス_icon飛鳥
(Xmas18)
シノマス_日影(忍転身)_アイコン日影
(忍転身)
神楽
(真神楽の御衣)

上記は一部のピックアップとなります。

最もオススメのカードは三姉妹かつ陽スタイルのカードとなっていますが、陽スタイル中心の編成ならば「陽+三姉妹」がなくても25話までクリアできます。

ただし、15話以降は地脈が100%まで上がるので、なるべく閃乱覚醒クラスのステータスを持ったカードを編成しておくことをオススメします。

リーダー/助っ人おすすめ

カード 詳細
凛_爆乳祭_icon凛(爆乳祭) ・陽スタイルの攻撃力+70%
雪泉_爆乳祭_icon雪泉(爆乳祭) ・陽&閃スタイルの体力&攻撃力+30%
両備(爆乳祭) ・陽&陰スタイルの体力&攻撃力+30%
シノマス_飛鳥(シノビ温泉)_アイコン飛鳥(シノビ温泉) ・陽スタイルの体力&攻撃力+30%
シノマス_日影(忍転身)_アイコン日影(忍転身) ・陽スタイルの体力&攻撃力+30%

三姉妹のステータスを強化できるリーダースキルは現状存在しませんので、陽スタイルの攻撃力と体力を上昇できるカードを選択するのがオススメです。

攻撃力70%は非常に強力ですが、15話以降は被ダメージも大きくなるので、体力30%強化も視野に入れて良いでしょう!

抗戦(陰/三姉妹)オススメのカード

陽+三姉妹カード
両備
(Xmas18)
両備
(忍転身)
両奈_爆乳祭_icon両奈
(爆乳祭)
蓮華
(忍転身)
華毘
(忍転身)
華風流
(水着)
オススメのカード
シノマス_葛城_爆乳祭_アイコン葛城
(爆乳祭)
呂布
(水着)
シノマス_雪泉_氷雛_icon雪泉
(氷雛)
シノマス_総司_ウエディング2018_icon総司
(weding18)
シノマス_飛鳥(水着)_アイコン飛鳥
(水着)
シノマス_春花_水着_icon春花
(水着)
シノマス_雪泉_水着_icon雪泉
(水着)
シノマス_未来_水着_icon未来
(水着)
シノマス_神楽_クリスマス_icon神楽
(Xmas18)
シノマス_春花_クリスマス_icon春花
(Xmas18)
麗王
(忍転身)
夜桜
(爆乳祭)

上記は一部のピックアップとなります。

最もオススメのカードは三姉妹かつ陰スタイルのカードとなっていますが、陰スタイル中心の編成ならば「陰+三姉妹」がなくても25話までクリアできます。

ただし、15話以降は地脈が100%まで上がるので、なるべく閃乱覚醒クラスのステータスを持ったカードを編成しておくことをオススメします。

リーダー/助っ人おすすめ

カード 詳細
日影_爆乳祭_icon日影(爆乳祭) ・陰スタイルの攻撃力+70%
シノマス_奈楽(爆乳祭)_アイコン奈落(爆乳祭) ・陰&陽スタイルの体力&攻撃力+30%
夜桜(爆乳祭) ・繚&陰スタイルの体力&攻撃力+30%
両奈_爆乳祭_icon両奈(爆乳祭) ・陰&陽スタイルの体力&攻撃力+30%
シノマス_雪泉(氷雛)_アイコン雪泉(氷雛) ・陰スタイルの体力&攻撃力+30%
麗王(忍転身) ・陰スタイルの体力&攻撃力+30%
呂布(水着) ・絢&陰スタイルの体力&攻撃力+30%

三姉妹のステータスを強化できるリーダースキルは現状存在しませんので、陰スタイルの攻撃力と体力を上昇できるカードを選択するのがオススメです。

攻撃力70%は非常に強力ですが、15話以降は被ダメージも大きくなるので、体力30%強化も視野に入れて良いでしょう!

三ツ星タワー25話の攻略法

WAVE1

シノマス_WAVE1_三ツ星タワー

登場する敵

敵名 特徴
幽霊×2 ・素早さが高い
・2体中火力攻撃
髑髏×2 ・火傷付与攻撃
蜘蛛 ・特になし

幽霊を優先して撃破

幽霊は2体に中火力のダメージを与えてくるため、最優先で撃破しましょう。

素早さが早く、通常攻撃を当てる前に攻撃をしてくるので、忍法を開放して忍法のみで撃破するのがおすすめです。

幽霊さえ撃破してしまえば、そこまで大きな被弾はなくなるため、スキルゲージ溜めの時間も確保できます。

WAVE2

シノマス_WAVE2_三ツ星タワー

登場する敵

敵名 特徴
幽霊×2 ・素早さが高い
・2体中火力攻撃
髑髏×2 ・火傷付与攻撃
大型(岩) ・3体高火力攻撃

ターゲットを駆使しよう

忍法での撃破対象が幽霊が最優先なのは変わらずですが、このWAVEでは大型の敵も出現するため、幽霊撃破後、大型の敵にターゲットを切り替えることを忘れずに行いましょう。

幽霊を忍法のみで撃破できない場合は、幽霊の攻撃を受けるのは避けられないため、比較的素早さの低い大型の敵を狙い、大型の敵の攻撃だけでも防ぐのもありです。

WAVE3

シノマス_WAVE3_三ツ星タワー

登場する敵

敵名 特徴
妖魔 ・モーションは焔と同じ
・高火力
大型(岩) ・3体高火力攻撃
大型(木) ・3体高火力攻撃

強力な助っ人で妖魔を一撃

妖魔は攻撃が強力なものとなっており、受けるとパーティが壊滅しかねないため、最優先で撃破したいです。

体力が低く設定されている関係上、強力な助っ人(主に爆乳祭限定)の秘伝忍法をターゲットして発動するだけで一撃で撃破できますので、助っ人選びは慎重に行いましょう。

最終WAVEのため、残りは溜まり次第スキルを開放して殲滅するのみです。