シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】陰スタイルピックアップガチャの詳細・ポイントまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の『陰スタイルピックアップ』のガチャ詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

ガチャの概要・提供割合

シノマス_陰スタイルピックアップガチャ_バナー
開催期間
2019年4月5日(金)メンテ後 〜4月10日(水) 13:59まで
ガチャの簡易概要
10連ガチャで2回までいなり寿司と陰の半象がおまけで付いてきます。陰スタイルのカードがピックアップ。

提供割合について

レア 合計割合 個別割合
ガチャ提供割合_ピックアップSSR 5.0% 0.23%
ガチャ提供割合_SR 45% ピック:1.11%
通常:0.56%
ガチャ提供割合_ピックアップR 50% ピック:1.09%
通常:0.54%

当たりカードの紹介

当たりカード簡易評価
シノマス_未来(水着)_アイコン 未来(水着)▼詳細
秘伝忍法で味方全体の攻撃力を強化できるサポートカード。閃乱覚醒可能なためステータスも高め。
シノマス_飛鳥(水着)_アイコン 飛鳥(水着)▼詳細
対単体に対して強力なカード。妖魔衆バトルでは高い火力を発揮可能。
シノマス_華風流(水着)_アイコン 華風流(水着)▼詳細
バフやデバフで自分や味方の強化をするカード。敵が少ない際に攻撃と会心率が上昇するため、火力にも期待できる。
シノマス_斑鳩(風紀隊)_アイコン 斑鳩(風紀隊)▼詳細
極大ダメージと2体以下火力強化で高い火力を発揮可能。防御UPで耐久力が高いのもポイント。

SSR:未来(水着)

秘伝忍法の攻撃力バフが特徴。妖魔衆バトル・闘技場ともに必要になるサポートであるため、パーティ編成の際に重要なカードになります。

未来(水着)の詳細はこちら

SSR:飛鳥(水着)

敵が2体以下なら防御上昇、1体以下なら攻撃力上昇に加えて忍法・秘伝忍法が単体高倍率ダメージであるため、対単体相手に強いです。

妖魔衆バトルではボスが単体で出現する関係上、火力面で活躍が見込めます。

飛鳥(水着)の詳細はこちら

SSR:華風流(水着)

cmn_cx52024000

忍法で自身の攻撃力を上昇し、秘伝忍法では敵の防御力ダウンが可能であるため、バフ・デバフ面が優秀です。

2体以下で攻撃力、3体以下で会心率上昇のパッシブスキルにより、サポートだけでなくダメージにも貢献できます。

華風流(水着)の詳細はこちら

SSR:斑鳩(風紀隊)

極大ダメージに加えてパッシブスキルで攻撃力を30%上昇できるため、単体相手に火力を出せます。

また、閃乱覚醒がないものの、閃乱覚醒に並ぶ高いステータスを持っていることで育成に手間をかけず起用できるのは嬉しいポイントです。

斑鳩(風紀隊)の詳細はこちら

ガチャを引く際のポイント

必ずおまけ付きから回そう!

シノマス_陰ピックアップ_おまけなしバナー通常のガチャ シノマス_陰ピックアップ_おまけバナーおまけ付きのガチャ

1人2回まで、おまけ付きのガチャ(10連のみ)を回すことができます。陰スタイルピックアップガチャを回す際は、必ず『おまけ付き』の表記がある方から回すようにしましょう!

ガチャのおまけが豪華!!

おまけの内容
シノマス_いなり寿司_アイコンいなり寿司 ×3 妖魔バトルPを回復できるアイテム
半象_大吉半象・大吉(陰) ×5 繚スタイルの幸運値を+10できる

2回限定のおまけ付きガチャには、2種類のおまけが付いてきます。中でも半象は大吉で、さらに5個と非常に豪華な内容になっています。10連するだけでも陰スタイルの幸運値+50分の半象を入手することができ、20連すれば幸運最大にすることも可能です。

手持ちの陰スタイルの層を厚くできる

排出されるSSRカードは陰スタイルのみとなっているので、陰スタイルのカードを揃えるにはもってこいのガチャです。

妖魔の巣実装もあり、手持ちのカードの層を厚くしておくのが重要になっているため、陰スタイルのカードがあまりないという方はこの機会に引いてみても良いでしょう。

爆乳祭を引いた人にもおすすめ!

同時開催中の爆乳祭では陰スタイルカードが限定対象となっています。そのカードを入手後、すぐに幸運最大にすることが可能なので半象が不足している方にはおすすめのガチャです。

もちろん、爆乳祭限定カードを持っていなくても、これほどの数の半象はなかなか手に入らないため、今後に備えて陰スタイルの半象を蓄えておくのも良いでしょう。

ガチャまとめ

2回限定の半象のおまけが非常に魅力的なガチャです。20連引くとおまけだけで陰スタイルのカードを幸運最大までできるので、今回の爆乳祭からゲームを始めた初心者の方にもオススメできるガチャとなっています。

カードの性能では同時開催中の爆乳祭に劣ってはしまうものの、手持ちの陰スタイルのカード層を厚くするという意味では十分に価値があるので、忍魂に余裕がある方、陰スタイルカード・半象が欲しいという方は回してみても良いでしょう!