シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】春の忍務は桜色の概要と交換優先度

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の「新乳生応援!春の忍務は桜色」のイベント概要をまとめています。サクラバッジの交換優先度も紹介しているのでぜひ参考にしてください!

春の忍務は桜色イベント概要

イベント期間
4/18 13:59まで
※回数リセットは毎日AM4:00
消費スタミナ
10

1日1回限定の忍務

シノマス_春の忍務は桜色_1日1回

春の忍務は桜色イベントは1日1回挑戦することができるイベントとなっています。

取り逃がしのないように毎日忘れずクリアしましょう!

ちなみに回数リセットはAM4:00です。

サクラバッジで豪華アイテム交換

シノマス_春の忍務は桜色_交換

交換所にてクエストでドロップするサクラバッジと豪華アイテムと交換できます。

ランダムドロップかつ1日1回の関係上、全て交換できるかわからないため、交換の際はページ下部の交換優先度を参考にしてください。

もっとも幸運の高い編成で挑もう

シノマス_春の忍務は桜色_幸運編成
イベント交換に必要になるサクラバッジは忍務でのランダムドロップでの入手になります。

もちろんNEW LINK チャンスで獲得量が増えるため、忍務には幸運の高いで挑むようにしましょう。

難易度が非常に低く設定されているため、育成状況に関わらず幸運のみを重視した編成で問題ありません

サクラバッジ交換優先度

半象を最優先で確保

半象は入手手段が限られており、ガチャ限カードの幸運上げを行える非常に有用なアイテムであるため、半象を最優先で交換しましょう。

上記でも説明したように、アイテムを全て交換できるかわからないので、自身が現在幸運を上げたいカードのスタイルを選んで交換していくのがおすすめです。

アイテム 交換可能数 バッジ必要数 優先度
半象_大吉各種半象・大吉 各種1回 ×100個
半象_中吉各種半象・中吉 各種3回 ×50個
半象_小吉各種半象・小吉 各種5回 ×10個
陽の秘伝玉_大各種秘伝玉・大 各種25回 ×5個
陽の秘伝玉_中各種秘伝玉・中
×20
各種25回 ×5個
陽の秘伝玉_小各種秘伝玉・小
×40
各種25回 ×5個
シノマス_忍兎_UR各種UR忍兎 各種20回 ×5個
シノマス_SSRべべたん蔵_銭の効率的な集め方金べべたん像 20回 ×5個