シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】リーダーの証攻略チャート

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)のリーダーの証イベント攻略の流れや目的、各クエストの報酬情報をご紹介しています。プレイする際の参考にぜひ利用してください。

高難易度関連リンク
開催スケジュール おすすめ高難易度

イベントの概要

基本情報

開催期間 無期限
クエスト数 全5クエスト
忍魂報酬 シノマス_忍魂×5
目玉ドロップ リーダーメダルリーダーメダル

イベントの目的

目的 リーダーメダルリーダーメダルを集めてリーダー4人を閃乱覚醒

閃乱覚醒対象のカード

対象のカード早見表
飛鳥_半蔵忍装束_icon飛鳥(半蔵忍装束) 焔_紅蓮隊忍装束_icon焔(紅蓮隊忍装束) 雪泉_月閃忍装束_icon雪泉(月閃忍装束) 雅緋_蛇女忍装束_icon雅緋(蛇女忍装束)

キャラ覚醒に必要な素材数

覚醒素材

※覚醒に必要な勾玉と珠はカードのスタイルによって異なります。

覚醒に必要な素材数

陽の珠
20個

陽の勾玉

虹の勾玉
1個
リーダーメダルリーダーメダル

5話を周回してリーダーメダルリーダーメダルを集める
リーダーメダルリーダーメダルを素材にしてリーダー4人を閃乱覚醒

リーダー4人の閃乱覚醒

シノマス_リーダー_閃乱覚醒
リーダーの証イベントの目的は4人のリーダーの閃乱覚醒です。全てのキャラを閃乱覚醒しようとすると周回要求数は少なくありませんが、使用するカードのみに絞って閃乱覚醒をすると周回要求数が大幅に下がるのが魅力的。

閃乱覚醒を比較的容易に行える

他のイベントのキャラと比べると覚醒自体の回数と周回数が少ないのでリーダーメダルリーダーメダル さえ集めてしまえば簡単に閃乱覚醒まで持っていくことができます。

ただし、個数が少ないとはいえ入手手段の少ないシノマス_虹の勾玉虹の勾玉が必要となる点は留意しておきましょう。

リーダーメダルの入手方法・使用キャラ

5話の攻略法

全体的に難易度が高め

シノマス_リーダーの証_難易度

全体的に敵が強力なので、パーティの育成はしっかりと終わらせておく必要があります。

周回効率アップのために幸運99のカードを編成する場合は、URまで覚醒する強めのカードが望ましいです。

5話は飛鳥を最優先で撃破

シノマス_リーダーの証_飛鳥最優先

最終ステージの飛鳥は1ターンで複数回行動するため、放置しておくのはパーティ壊滅の要因になります。

攻撃される前に飛鳥にターゲットを固定させて最優先で撃破するようにしましょう。

素材ドロップ早見表

※5話はリーダーメダルが必ず3枚ドロップします。

クエスト  スタミナ ドロップ素材
1話 5
2話 10
3話 15 リーダーメダルメダル
4話 20 リーダーメダルメダル
5話 25 リーダーメダルメダル