シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】開催中のイベント・キャンペーンまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における開催中のイベントやキャンペーン情報をまとめています。シノマスをプレイする際の参考にぜひ利用してください。

関連リンク
イベント優先度 高難度スケジュール キャンペーン情報

キャンペーン情報

開催期間 キャンペーン名
〜12/31 シノマス_2周年キャンペーン_バナー2周年キャンペーン
〜12/26 シノマス_第2回アンケート第2回アンケート
〜12/23 シノマス_忍魂割引キャンペーン忍魂割引キャンペーン

2周年キャンペーン

シノマス_2周年キャンペーン_バナー

2周年を記念して豪華なキャンペーンが多数開催されています!

ログインボーナスや超強襲ラッシュなど、魅力的な要素が詰まっているので、毎日シノマスをプレイして豪華アイテムを集めておきましょう!

・スペシャルログインボーナス
・2周年スペシャルミッション
・育成任務のドロップ数2倍&強化成功率UP
・2周年バッジ交換所

第2回アンケート実施

シノマス_第2回アンケート

第2回アンケートが実施されています。ぜひアンケートに参加してご意見を送りましょう。

忍魂割引キャンペーン

シノマス_忍者魂割引キャンペーン
忍魂が期間限定で割引されています。

通常の価格と比較して非常にお得となっているので、課金する予定の場合はキャンペーンを利用して購入しましょう。

期間限定イベント情報

期間 イベント名 主な入手アイテム
〜 12/19 シノマス_巫女だってサンタクロース巫女だってサンタクロース 蓮華(ふわふわサンタ)
・衣装BOXガチャ
・半象、ひみつの鍵など
〜 12/25 シノマス_超シノビバトル(ジャスミン)_イベントバナー超シノビバトル〜カグラの真髄〜 ・NW&巫神楽忍転身の超シノビ覚醒素材
〜 12/19 シノマス_聖夜の贈り物タワー_イベントバナー聖夜の贈り物タワー ・半象
・秘伝玉
ジングルバッジ
〜 12/19 シノマス_2周年記念タワー_イベントバナーシノビ特訓は終わらない 2周年記念バッジ
〜 12/31 シノマス_2周年妖魔の巣_バナー2周年記念妖魔の巣 ・忍魂
2周年記念バッジ
〜12/20 シノマス_クリスマス2018イベント_バナー悪忍でも聖夜がしたい ・基地「Merry Chistmas」
・バッジでアイテムを交換可能
〜12/20 シノマス_チアイベント_バナーチアリーディング ・基地「Sスタジアム」
・バッジでアイテムを交換可能

高難易度クエストの開催スケジュールはこちらでチェック!

巫女だってサンタクロース

シノマス_巫女だってサンタクロース

蓮華(ふわふわサンタ)の入手ができるイベントが開催。

衣装BOXでサンタの衣装もGETできますので、周回してバッジをたくさん集めましょう。
巫女だってサンタクロースの攻略チャート

超シノビバトル〜カグラの真髄〜

シノマス_超シノビバトル_カグラの真髄

巫神楽とNWの忍転身カードを超シノビ覚醒できる、超シノビバトルが開催!

半蔵と紅蓮隊の忍転身カードの超シノビ覚醒素材が入手できるので、この機会に覚醒分集めておきましょう。
超シノビバトル〜カグラの真髄〜攻略とおすすめカード

聖夜の贈り物タワー

シノマス_聖夜の贈り物タワー_バナー

聖夜の贈り物タワーが開催。秘伝玉と半象はもちろん、ジングルバッジを大量に入手できるので、バッジ周回の前にクリアしておきましょう。
聖夜の贈り物タワーの攻略

シノビ特訓は終わらない

シノマス_シノビ特訓は終わらない

2周年記念バッジが手に入る「シノビ特訓は終わらない」タワーが開催!

様々なアイテムと交換できる「2周年記念バッジ」が大量に手に入るので、攻略おすすめです!

2周年記念タワーの攻略とおすすめカード

2周年妖魔の巣開催

シノマス_2周年妖魔の巣_バナー

2周年記念の特別仕様で妖魔の巣が開催されました。忍魂はもちろん、2周年記念バッジも獲得できるので、クリアしておきましょう。

難易度も既存の妖魔の巣ほど難しくはないため、クリアもしやすいです。
2周年妖魔の巣攻略

掌で解ける雪開催

シノマス_掌で解ける雪_バナー

2周年記念の雪不帰・月光・閃光の覚醒素材と専用秘伝玉を入手できるイベントが開催。

周回&覚醒・秘伝忍法書解放をして、記念カードを強化させましょう。

祝2周年イベント関連
雪不帰(祝2周年) 月光(祝2周年) 閃光(祝2周年)
▶︎掌で解ける雪攻略チャート
▶︎雪月花の秘伝玉の入手方法と使い道
▶︎2周年バッジの入手方法と使い道

過去のイベントが復刻

シノマス_クリスマス2018

クリスマス2018チアイベントが復刻開催。以前にクリアしていない方は、施設解放や衣装を確保しましょう。

関連記事
シノマス_クリスマス2018イベント_バナークリスマス2018 シノマス_チアイベント_バナーチアイベント

常設イベント情報

イベント名 主な入手アイテム
シノマス_妖魔の巣_バナー妖魔の巣 神楽(真神楽の御衣)
忍魂
シノマス_初心者任務!シノビ指南!_バナー初心者任務!シノビ指南! ・SR忍兎(//)
シノマス_焔と挑め!善忍への挑戦状!_バナー焔と挑め!善忍への挑戦状! 忍魂×15
シノマス_選ばれし忍たちの試練_バナー選ばれし忍たちの試練 忍魂×15
シノマス_乳林寺_イベントバナー乳林寺木人拳 忍魂×100

妖魔の巣

妖魔の巣_バナー
2019年3月にスタートした新イベント。他の任務よりも編成難易度が高く、初心者よりも中級者〜上級者向けのやりこみコンテンツの1つとなっています。

攻略する事で神楽(真神楽の御衣)や忍魂などの様々な報酬を手に入れる事ができます。

妖魔の巣攻略情報
シノマス_妖魔の巣・序妖魔の巣・序 シノマス_妖魔の巣・破妖魔の巣・破 シノマス_妖魔の巣・急妖魔の巣・急
▶︎神楽(真神楽の御衣)の入手方法とステータス・スキル詳細

初心者任務!シノビ指南!

シノマス_初心者任務!シノビ指南!

衣装の色を変更できる塗料やアクセと育成に必要な各種素材が手に入るスタミナ消費量1のイベントです。周回する必要はありません。

焔と挑め!善忍への挑戦状!

シノマス_焔と挑め!善忍への挑戦状!

常設のイベントクエスト。最大15個の忍魂を獲得可能なイベントとなっています。難易度が高いので、絢の地脈効果を利用して進めましょう!

高難易度クエスト「蛇の穴シリーズ」などで絢スタイルのキャラを入手してから挑むと良いでしょう。

選ばれし忍たちの試練

シノマス_選ばれし忍たちの試練_バナー

イベントカードでのみ挑戦可能なタワー。最後までクリアするには難易度が高めなため、イベントをこなしてイベントカードを十分に強化してから挑みましょう。
選ばれし忍たちの試練攻略

乳林寺木人拳

シノマス_乳林寺_バナー

常設イベントとしてイベントカードのみ出撃可能の忍務。

木人を攻撃してダメージを稼ぐミッションで最大で忍魂を100個も入手できます。
乳林寺木人拳攻略チャート