シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】開催中のイベント・キャンペーンまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における開催中のイベントやキャンペーン情報をまとめています。シノマスをプレイする際の参考にぜひ利用してください。

キャンペーン情報

開催期間 キャンペーン名
〜2/23
13:59まで
シノマス_忍者魂割引キャンペーン忍魂割引キャンペーン
〜2/28
13:59まで
シノマス_181万DL記念ミッション181万DL記念ミッション(第2弾)
〜2/25
3:59まで
シノマス_181万DL記念ログボ181万DL記念ログボ(第2弾)
〜2/28
13:59まで
シノマス_強襲・覚醒ラッシュ_バナー強襲&覚醒戦RUSH

忍魂割引キャンペーン

シノマス_忍者魂割引キャンペーン

期間中は忍魂の購入価格が大きく割引されているので、課金を予定をしている方はこのタイミングで購入しておくのがオススメです。

181万DL記念ミッション

シノマス_181万DL記念ミッション

ストーリーやイベントなど忍魂を集める忍務がなくなってしまった方は特に必見。幸運上げ・お宝入手・スタミナ消費などの対象のミッションを達成していくことで、大量の忍魂を獲得することができます。

第1弾 1/31〜2/14 16:59まで
第2弾 2/14〜2/28 13:59まで

各項目の最大数はこちらをチェック!

幸運上げ 81回
スタミナ消費 3,000
お宝入手数 181個入手

181万DL記念SPログインボーナス

シノマス_181万DL記念ログボ

コラボ期間中ログインすることで「忍魂」や「半蔵」といった貴重なアイテムを入手することができます。

また、2/28までは毎日「秘伝玉」の獲得も可能となっているので、秘伝忍法書を一気に解放するチャンスです。

第1弾 2/1〜2/13 3:59まで
第2弾 2/13〜2/25 3:59まで

強襲&覚醒戦RUSH【注目

シノマス_強襲・覚醒ラッシュ_バナー

対象の強襲・覚醒戦の忍務が毎日開催+ドロップ枚数2倍となるキャンペーンです。閃乱覚醒素材の集め、幸運値上げの大チャンスです。必要なカード素材がある方は、ぜひこの機会に集めておきましょう!

対象クエスト

▼下記タップでタブが切り替わります▼

期間限定イベント情報

※終了時刻は全て13:59まで

期間 イベント名 主な入手アイテム
〜2/28 シノマス_バレンタイン2019イベント_バナーバレンタイン2019 ・紫のチョコ称号
・ひみつの鍵など
・忍魂×8
〜2/28 シノマス_スイートメロウ_アイキャッチスイートメロウ 美野里(スイートスーツ)
・忍魂×6
〜2/28 シノマス_ゴージャスウーマンゴージャスウーマン ・ゴージャスメダル
・忍魂×5

高難易度クエストの開催スケジュールはこちらでチェック!

バレンタイン2019

シノマス_バレンタイン2019攻略

限定アイテムを集めて半象やひみつの鍵などの貴重なアイテムを交換するのが目的。

バレンタイン地脈があるものの、クエストの難易度は低めに設定されているので、攻略をしやすいイベントです。
バレンタイン2019攻略チャートはこちら

スイートメロウ

シノマス_スイートメロウ_バナー

忍務でドロップする美野里はURまで覚醒することができます。貴重な繚スタイルのカードとなっていますので、覚醒はもちろん幸運99を目指してイベントを周回しましょう。

また、虹の勾玉やひみつの鍵などのレアアイテムが獲得可能な専用ミッションがあります。
スイートメロウ攻略情報はこちら

ゴージャスウーマン

シノマス_ゴージャスウーマン_バナー

爆乳祭限定キャラ「SSR凛(爆乳祭)」を閃乱覚醒するために必要な、「ゴージャスメダル」の入手が可能なイベントです。期間終了後は曜日開催されることが予想されますが、ガチャで引けた方は今のうちに集めてしまうのも良いでしょう。
凛(爆乳祭)の詳細はこちら

常設イベント情報

イベント名 主な入手アイテム
シノマス_初心者任務!シノビ指南!_バナー初心者任務!シノビ指南! ・SR忍兎(//)
シノマス_焔と挑め!善忍への挑戦状!_バナー焔と挑め!善忍への挑戦状! 忍魂×15

初心者任務!シノビ指南!

シノマス_初心者任務!シノビ指南!

衣装の色を変更できる塗料やアクセと育成に必要な各種素材が手に入るスタミナ消費量1のイベントです。周回する必要はありません。

焔と挑め!善忍への挑戦状!

シノマス_焔と挑め!善忍への挑戦状!

常設のイベントクエスト。最大15個の忍魂を獲得可能なイベントとなっています。難易度が高いので、絢の地脈効果を利用して進めましょう!

高難易度クエスト「蛇の穴シリーズ」などで絢スタイルのキャラを入手してから挑むと良いでしょう。