シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】開催中のイベント・キャンペーンまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における開催中のイベントやキャンペーン情報をまとめています。シノマスをプレイする際の参考にぜひ利用してください。

関連リンク
イベント優先度 高難度スケジュール キャンペーン情報

キャンペーン情報

開催期間 キャンペーン名
調査中 シノマス_忍魂割引キャンペーン忍魂割引キャンペーン
〜8/1 シノマス_SSR水着_プレゼント相互コラボミッション
〜7/31 シノマス_DOAコラボ_ログインボーナスコラボスペシャルログインボーナス

忍魂割引キャンペーン(開催期間調査中)

シノマス_忍者魂割引キャンペーン
忍魂が期間限定で割引されています。

通常の価格と比較して非常にお得となっているので、課金する予定の場合はこの機会に購入しておきたいですね。

相互コラボミッション(〜8/1まで)

シノマス_SSR水着_プレゼント

コラボ先の「DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation」と「シノビマスター閃乱カグラNEW LINK」それぞれのゲームを遊んで豪華報酬を獲得できる相互コラボミッションが開催!

ミッションを達成すると水着SSRカードが必ず手に入るガチャチケットを入手できます。

コラボスペシャルログインボーナス(〜7/31まで)

シノマス_DOAコラボ_ログインボーナス

7/18よりコラボスペシャルログインボーナスが開催。

毎日、忍魂が1個もらえる他、半象やひみつの鍵など、豪華なアイテムが獲得できます。

期間限定イベント情報

※終了時刻は全て13:59まで

期間 イベント名 主な入手アイテム
〜8/1 シノマス_女神とシノビの休日_イベントバナー女神とシノビの休日
四季(月閃忍装束)
〜8/1 シノマス_ほのか覚醒戦_イベントバナーDOAコラボ覚醒戦 共闘メダル5
共闘メダル6
〜8/1 シノマス_バカンスタイム_バナーDOAコラボタワー ・秘伝玉
・称号
〜7/31 シノマス_麗宮の鳳凰_バナー麗宮ノ鳳凰
鳳凰メダル

高難易度クエストの開催スケジュールはこちらでチェック!

女神とシノビの休日(〜8/1)

シノマス_女神とシノビの休日_イベントバナー

四季の新カードが手に入る「女神とシノビの休日」イベントが開催!

獲得できる四季の衣装はDOAで登場する「みさき」のコスプレ衣装となっています。

女神とシノビの休日の攻略詳細はこちら

DOAコラボ覚醒戦(〜8/1)

シノマス_ほのか覚醒戦_イベントバナー

新しく登場したカード「ほのか」と「マリーローズ」の閃乱覚醒素材が手に入るイベントです。

上記で紹介した女神とシノビの休日で獲得できる四季の閃乱覚醒にも必要な素材となります。

覚醒戦
シノマス_常夏のスクールガール_バナーほのか覚醒戦 シノマス_小悪魔サーバントバナーマリー覚醒戦

DOAコラボタワー(〜8/1)

シノマス_バカンスタイム_バナー

初回クリア報酬として、大量の秘伝玉の入手が行えます。そもそもの獲得頻度が限られる秘伝玉を大量に獲得できるのが嬉しいポイントです。

ぜひ最上階までクリアして、多くのアイテムを入手しておきましょう!
DOAコラボタワーの詳細はこちら

麗宮ノ鳳凰(〜7/31)

シノマス_麗宮の鳳凰_バナー

爆乳祭限定キャラ「斑鳩(爆乳祭)」を閃乱覚醒するために必要な、「鳳凰メダル」の入手が可能なイベントです。闘技場・襲来と幅広い活躍ができるカードとなっていますので、ガチャで引けた方は今のうちにメダルを集めて閃乱覚醒させてあげると良いです。
麗宮ノ鳳凰の詳細はこちら

常設イベント情報

イベント名 主な入手アイテム
シノマス_妖魔の巣_バナー妖魔の巣 神楽(真神楽の御衣)
忍魂
シノマス_初心者任務!シノビ指南!_バナー初心者任務!シノビ指南! ・SR忍兎(//)
シノマス_焔と挑め!善忍への挑戦状!_バナー焔と挑め!善忍への挑戦状! 忍魂×15
シノマス_選ばれし忍たちの試練_バナー選ばれし忍たちの試練 忍魂×15

妖魔の巣

妖魔の巣_バナー
2019年3月にスタートした新イベント。他の任務よりも編成難易度が高く、初心者よりも中級者〜上級者向けのやりこみコンテンツの1つとなっています。

攻略する事で神楽(真神楽の御衣)や忍魂などの様々な報酬を手に入れる事ができます。
妖魔の巣イベント攻略まとめ

初心者任務!シノビ指南!

シノマス_初心者任務!シノビ指南!

衣装の色を変更できる塗料やアクセと育成に必要な各種素材が手に入るスタミナ消費量1のイベントです。周回する必要はありません。

焔と挑め!善忍への挑戦状!

シノマス_焔と挑め!善忍への挑戦状!

常設のイベントクエスト。最大15個の忍魂を獲得可能なイベントとなっています。難易度が高いので、絢の地脈効果を利用して進めましょう!

高難易度クエスト「蛇の穴シリーズ」などで絢スタイルのキャラを入手してから挑むと良いでしょう。

選ばれし忍たちの試練

シノマス_選ばれし忍たちの試練_バナー

イベントカードでのみ挑戦可能なタワー。最後までクリアするには難易度が高めなため、イベントをこなしてイベントカードを十分に強化してから挑みましょう。
選ばれし忍たちの試練攻略