シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】フレンドガチャの詳細とポイント

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)のフレンドガチャ/スペシャルフレンドガチャについて解説しています。フレンドポイントの貯め方やガチャを引く際のポイントも紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

フレンドガチャの概要・ポイント

基本情報

シノマス_フレンドガチャ
開催期間
常設
ガチャの簡易概要
<フレンドガチャ>
忍魂を消費せず、フレンドポイントのみで引けるガチャ。Rまでのカードに加え、べべたん像や忍兎を獲得できる。
<スペシャルフレンドガチャ>
通常の10倍ポイントを消費して引けるガチャ。べべたん象や忍兎に加え、秘伝玉やひみつの鍵を獲得できる。

フレンドガチャのポイント

忍魂を使わずに回せる

シノマス_フレンドガチャ_ポイント

フレンドガチャ最大のポイントは忍魂を消費せずに回せるという点です。

代わりにフレンドポイントを消費しますが、フレンドポイントは忍務やミッションに獲得できるため忍魂よりも集めやすくなっています。

忍魂の効率的な入手方法はこちら

獲得したことがないキャラクターを狙える

一度も獲得したことがないキャラは「個別指導」や「シノビこみゅ」などの機能を利用することができないため、フレンドガチャで持っていないカードの初入手ができるという点が魅力的と言えます。

新キャラクター実装時にフレンドガチャを回して、新カードを手に入れるといった使い方も可能です。

登場キャラクター紹介はこちら

獲得できるカード・素材

通常のフレンドガチャ

素材 詳細
シノマス_Nカード N:キャラクター コラボやイベント以外のNカード
シノマス_RカードR:キャラクター コラボやイベント以外のRカード
シノマス_Rべべたん蔵_銭の効率的な集め方R:べべたん 売却すると1,000銭を獲得できる
シノマス_SRべべたん蔵_銭の効率的な集め方SR:べべたん 売却すると5,000銭を獲得できる
シノマス_忍兎_RR:忍兎
強化で5,000経験値素材として使用できる
シノマス_忍兎_SRSR:忍兎
強化で10,000経験値素材として使用できる

スペシャルフレンドガチャ

素材 詳細
シノマス_SRべべたん蔵_銭の効率的な集め方SR:べべたん 売却すると5,000銭を獲得できる
シノマス_SSRべべたん蔵_銭の効率的な集め方SSR:べべたん 売却すると10,000銭を獲得できる
シノマス_忍兎_SRSR:忍兎
強化で10,000経験値素材として使用できる
シノマス_忍兎_SSRSSR:忍兎 強化で50,000経験値素材として使用できる
シノマス_忍兎_URUR:忍兎 強化で100,000経験値素材として使用できる
閃の秘伝玉_小秘伝玉・小 秘伝忍法書解放素材
閃の秘伝玉_中秘伝玉・中 秘伝忍法書解放素材
閃の秘伝玉_大秘伝玉・大 秘伝忍法書解放素材
ひみつの鍵ひみつの鍵 衣装解放

フレンドポイントの集め方

任務成功時に獲得

シノマス_フレンドポイント_任務成功

忍務成功時にフレンドポイントを獲得できます。

挑戦時の助っ人にフレンドを選択しておくことで、普段よりも多めにフレンドポイントを獲得可能です。

種別 獲得ポイント
ゲスト 5
フレンド 20

フレンド編成や助っ人のカード設定について

デイリーミッションで獲得

シノマス_デイリーミッション
デイリーミッションの「忍務を3回クリアしよう」で獲得できます。

全てのデイリーミッションを熟すことで、忍魂の入手もできるので、合わせて達成していきましょう。

フレンド編成や助っ人のカード設定について