パズドラ_転生スパイダーマンの評価

パズドラの転生スパイダーマン(アイアンスパイダー)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシストなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

マーベルコラボ当たりランキングはこちら

スパイダーマンの関連記事一覧
パズドラ_転生スパイダーマン_1転生

転生スパイダーマンの性能紹介

転生スパイダーマンの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_転生スパイダーマン_1パズドラ_タイプアイコン_バランスパズドラ_タイプアイコン_マシン 6,413 3,080 1,053
スキル/リーダースキル
【スキル】
1ターンの間、自分の攻撃力が3倍。
覚醒無効状態を全回復。
(3→3)

【リーダースキル】
火光の同時攻撃でダメージを70%軽減、攻撃力が23倍、3コンボ加算。操作時間が5秒延長。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_超コンボ強化パズドラ覚醒_超コンボ強化パズドラ_2体攻撃+パズドラ_2体攻撃+パズドラ_火コンボ強化パズドラ_光コンボ強化
【超覚醒】
パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通/パズドラ覚醒_スキルブースト+/パズドラ_お邪魔耐性+_アイコン/パズドラ_2体攻撃+

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
S+ S+ A
現環境で最強のモンスターは?

マーベルコラボ当たりランキングはこちら

転生スパイダーマンのリーダー評価

火光同時攻撃

指定2色で70%軽減・攻撃倍率・3コンボ加算が発生します。自身で欠損対策はできませんが、比較的ハードルの低い条件です。

クロロに近いリーダー運用ができ自身のサポート性能が高いため、既存高難度であれば全てに対応することができるでしょう。

長い操作時間

操作時間が5秒延長されるのが特色です。ルーレットを使った欠損対策や攻撃色確保もスムーズにできるでしょう。

耐久力が万全ではない

70%軽減は環境トップクラスのリーダーに比べると微妙な耐久力です。より高耐久な助っ人を組み合わせたり、チームHP強化などで補強する方が良いでしょう。

転生スパイダーマンのサブ評価

3ターンで使える覚醒無効全回復

非常に小回りの利く覚醒無効全回復スキルです。潜在覚醒の消せない回復を利用でき、1体でおおよそ十分なギミック対策ができそうです。

超コンボ強化+2体攻撃の打点

2体攻撃を含む10コンボ以上で208倍の高倍率がかかりカンスト火力を出せるでしょう。

基本的には2体攻撃を活かしたいですが、超覚醒の無効貫通を付けてアイアンマンなどのパーティで火力を出しやすくすることもできます。

火・光コンボ強化を活かせるかどうか

概ね整った性能ですが、火と光のコンボ強化を両方とも活かせるパーティが限られるのは気になる点です。

しかしアントマンパーティの有力なサブになるなど、活躍の場はある程度保証されているので大きな欠点とは言えないでしょう。

転生スパイダーマンにおすすめの超覚醒

転生スパイダーマンは超覚醒させるべき?

優秀なラインナップで、使い道に応じて付け替えることも視野に入ります。

パズドラ_2体攻撃+
2体攻撃+

性能を最も伸ばせるのは2体攻撃+です。他の3種類は必要になった時に付ければOKです。

転生スパイダーマンにおすすめの潜在覚醒

おすすめ潜在と理由

潜在覚醒 一言
パズドラ_ダメージ上限解放ダメージ上限解放 かなりの高打点キャラです。最大42億を目指せるでしょう。
パズドラ_潜在消せない回復+上限解放消せない回復 スキルを補完するギミック対策になりますが、他のキャラで対応できるなら上限解放を優先しても良さそうです。
パズドラ_潜在たまドラ枠解放_アイコン
枠解放
6枠潜在と一緒に遅延耐性2個などを付けておきましょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

転生スパイダーマンにおすすめのアシスト

アシストベースにしやすい

3ターンの軽いスキルを持つのでアシストベースにしやすいです。主に序盤の変身補助などのスキルが役立つでしょう。

基本的に火・光の2体攻撃で火力を出すキャラですが、超覚醒の無効貫通を活用するなら副属性を火に変える方が優秀です。

キャラ 性能
【付与覚醒】
覚醒アシスト体力タイプ追加スキルブーストチームHP強化チームHP強化操作不可耐性

【付与スキル】
2ターンの間、属性吸収を無効化、受けるダメージを激減。自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。 (15→15)
【付与覚醒】
覚醒アシスト毒耐性チームHP強化チーム回復強化十字消し攻撃操作時間延長+

【付与スキル】
敵の攻撃頻度が4ターン低下。 (19→15)
【付与覚醒】
覚醒アシスト副属性変更・火ダメージ無効貫通お邪魔耐性お邪魔耐性HP強化

【付与スキル】
5ターンの間、5コンボ加算。5ターンの間、ダメージを半減。 (13→13)

最強アシスト装備ランキング

転生スパイダーマンはスキル上げするべき?

スキル上げは不要

スキルレベルは1で固定されています。スキル上げは必要ありません。

転生スパイダーマンのステータス詳細

パズドラ_転生スパイダーマンの評価

アイアン・スパイダーのステータス

レベル HP 攻撃 回復
Lv最大 7403 3575 1455
Lv110 9006 4345 1613
Lv120 9648 4499 1666
属性 レア コスト 潜在覚醒枠
火 / 光 7 35 8枠
タイプ 付与可能キラー
バランスマシン 神キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー マシンキラー バランスキラー 攻撃キラー 体力キラー 回復キラー

スキル

スキル
1ターンの間、自分の攻撃力が3倍。

火光の同時攻撃でダメージを70%軽減、攻撃力が23倍、3コンボ加算。
操作時間が5秒延長。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+封印耐性超コンボ強化超コンボ強化2体攻撃+2体攻撃+火コンボ強化光コンボ強化
付与可能な超覚醒スキル
ダメージ無効貫通スキルブースト+お邪魔耐性+2体攻撃+

アメイジング・スパイダーマン

マーベルコラボ関連リンク
パズドラ_マーベルコラボの当たりと評価当たりランキング パズドラ_マーベルコラボガチャシミュレーターガチャシミュ パズドラ_マーベルコラボで交換すべきおすすめのキャラは?交換おすすめキャラ
パズドラ_マーベルコラボダンジョンの周回編成とドロップ情報ドロップ情報 パズドラ_協力MARVELの攻略と安定周回パーティ3人マルチ攻略 パズドラ_MARVELコズミックコロシアムの攻略と周回編成高難度攻略
MARVELチャレンジ攻略

マーベルコラボの登場キャラクター

★7
サイクロップス アントマン
キャプテン・アメリカ アイアンマン
キャプテン・マーベル スパイダーマン
ウルヴァリン マグニートー
サノス -
★6
ドクタードゥーム シーハルク
フェニックスジーングレイ ハルク
ドクターストレンジ ロケット&グルート
ペニーパーカー デットプール
★5
マイティソー ストーム
ソー サイロック
ブラックウィドウ ブラックパンサー
ホークアイ ロキ
ヴェノム -
交換所限定&配布&ダンジョン
スパイダーマン(交換) ニック
アイアンマン(配布) ドゥーム装備(ドロップ)

最新更新情報

10月1日(日)新着・更新の記事
攻略
▶︎10月のクエストダンジョン
お役立ち
▶︎メタルアクベンスとメタルポルックス交換するべき
9月29日(金)新着・更新の記事
ガチャ
▶︎スーパーゴッドフェスの当たりと評価
ランキング
▶︎最強リーダーキャラランキング
9月28日(木)新着・更新の記事
テンプレ
▶︎ルカ&ミツキのテンプレパーティ
テンプレ
▶︎カノ&クロネ&フウのテンプレパーティ
9月22日(金)新着・更新の記事
お役立ち
▶︎キャンサーの入手方法とおすすめの集め方
お役立ち
▶︎ジェミニヨウの入手方法とおすすめの集め方
9月20日(水)新着・更新の記事
テンプレ
▶︎アムリネアのテンプレパーティ
テンプレ
▶︎闇アムリネアのテンプレパーティ

この記事の執筆者

パズドラ攻略班