20200221gundam_jack3

【パズドラ】松本乱菊の評価とおすすめの超覚醒

パズドラの松本乱菊のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

BLEACHコラボガチャ当たりランキングはこちら

TOPへボタン_パズドラ

松本乱菊の性能紹介

松本乱菊の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復

パズドラ_タイプアイコン_バランスパズドラ_タイプアイコン_神
2,458 1,485 320
スキル/リーダースキル
【スキル】
2ターンの間、ドロップ操作時間を1秒延長。
敵の行動を1ターン遅らせる。
(14→7)

【リーダースキル】
バランスタイプのHPと回復力が2倍。
7コンボ以上で攻撃力が7倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バランスキラーパズドラ覚醒_バランスキラーパズドラ覚醒_神キラーパズドラ覚醒_スキルブーストスキルボイス_覚醒スキル_パズドラ
【超覚醒】
パズドラ覚醒_スキルブースト+/パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通/パズドラ覚醒_操作不可耐性

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
C B D

松本乱菊の評価

松本乱菊のリーダーとしての評価

耐久は良いが火力が低い

バランスタイプのHPと回復力が2倍になるものの、攻撃力は7コンボ以上で7倍と貧弱です。よほど高火力なフレンドを組み合わせないと実用にならず、リーダーにする必要はないでしょう。

松本乱菊のサブとしての評価

キラーが強力

2020年の復刻でバランスキラー2個・神キラー1個を持つ特化火力キャラに様変わりしました。

好きな潜在キラーを振ることができ、特にバランスキラーはアシスト装備で増やしやすいため、それらを合わせると最大91倍のバランスキラーとなれます。

効果の小さいスキル

状態異常無効の敵には遅延が役に立ちません。操作時間延長の効果も小さいです。

ただしバランスキラーが刺さるニムエ降臨シェヘラザード降臨などでは操作時間減少の打ち消しが役立ちます。

攻略向きではない

封印耐性などが欠けており、キラーの火力も局所的なため、一般的な攻略パーティに入りにくいです。キラーを活かして周回やランキングダンジョンに出番があるかどうかといったところです。

松本乱菊は超覚醒させるべき?

使う時があればさせよう

普段は出番がなくてもランダンや周回で使える時が出てくるかもしれません。超覚醒は純粋な性能アップになるので、使うことがあれば役立ちます。

スキブを補うのが最も無難ですが、シェヘラザード降臨などでアタッカーにするには無効貫通を付けておきたいです(無効貫通スキルの併用もあり得ますが)。

松本乱菊のスキル上げ情報

松本乱菊はスキル上げするべき?

上方修正により上げ幅が大きくなっているので、コラボ期間中に他の銀卵キャラと一緒にスキル上げをしておくと後々ピィの節約になります。

スキルレベルフロアを活用しよう

パズドラ_BLEACHコラボダンジョン_尸魂界の死神

松本乱菊のスキル上げ素材入手場所

松本乱菊のステータス詳細

パズドラ_松本乱菊_アイキャッチ

34481980617
41852426713
+419+121+107
属性 | タイプ付与可能キラー
木 / 木  バランス神神キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー マシンキラー バランスキラー 攻撃キラー 体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
21993,000,000

スキル

何様!
2ターンの間、ドロップ操作時間を1秒延長。
敵の行動を1ターン遅らせる。
スキルターン14 → 7

唸れ『灰猫』
バランスタイプのHPと回復力が2倍。
7コンボ以上で攻撃力が7倍。

操作時間延長バインド耐性バインド耐性バランスキラーバランスキラー神キラースキルブーストスキルボイス
付与可能な超覚醒スキル
スキルブースト+ダメージ無効貫通操作不可耐性