【パズドラ】極醒ヨグソトースのテンプレパーティ

パズドラの極醒ヨグソトースのテンプレパーティやおすすめのサブを紹介しています。極醒ヨグソトースパーティの組み方やおすすめのフレンドやアシストなども解説しているので、運用時の参考にご覧下さい。

最新ゴッドフェスガチャ当たりランキング

ヨグソトースの分岐と季節限定一覧
パズドラ_光ヨグソトース_アイコン光ヨグ パズドラ_水ヨグソトース_アイコン水ヨグ パズドラ_極醒ヨグソトース_アイコン極醒ヨグ
評価 テンプレ 評価 評価 テンプレ
パズドラ_クリスマスヨグソトース_アイコンXmasヨグ パズドラ_学園ヨグソトース_アイコン学園ヨグ パズドラ_水着ヨグソトース_アイコン水着ヨグ

TOPへボタン_パズドラ

極醒ヨグソトースのテンプレパーティ

7×6コンボパ

パズドラ_極醒ヨグ_アイコンパズドラ_極醒ヨグ_アイコンパズドラ_究極ガウリイ=ガブリエフ_アイコンパズドラ_光コットン_アイコンパズドラ_花嫁ゼラ_アイコンパズドラ_白羽の騎士ブラダマンテ_アイコン
モンスター名 役割
リーダー 極醒ヨグ HP全回復+バインド回復+覚醒無効回復+光回復2色陣/無効貫通火力
サブ1 極醒ヨグ HP全回復+バインド回復+覚醒無効回復+光回復2色陣/無効貫通火力
サブ2 究極ガウリイ 毒耐性/コンボ火力/無効貫通
サブ3 光コットン 5ターン英雄変換/コンボ火力/追加攻撃
サブ4 花嫁ゼラ 2コンボ加算+ロック解除+光回復陣/コンボ火力/無効貫通(超覚醒)
フレンド ブラダマンテ 高速変換/コンボ火力/無効貫通(超覚醒)
パーティのステータスと覚醒

光のコンボを重視した編成

軽めの光変換スキルを持つコットンとブラダマンテによって7×6盤面での欠損回避を徹底した編成です。

盤面が広いので、コンボ強化を活かしやすく陣スキルの偏りも軽減できるので、大ダメージが飛んでこないダンジョンであれば安定した攻略も可能です。

ガウリイで毒耐性を完全に

HP割合が倍率に関係してくるLSなので、割合ダメージとなる毒ダメージはできるだけ回避したいです。ガウリイを編成して毒を盤面に生成されなくなるだけでもかなり立ち回りやすくなります。

陣連打編成

パズドラ_極醒ヨグ_アイコンパズドラ_極醒ヨグ_アイコンパズドラ_極醒ヨグ_アイコンパズドラ_極醒ヨグ_アイコンパズドラ_ホーリーエルフ_アイコンパズドラ_極醒ヨグ_アイコン
モンスター名 役割
リーダー 極醒ヨグ HP全回復+バインド回復+覚醒無効回復+光回復2色陣/無効貫通火力
サブ1 極醒ヨグ HP全回復+バインド回復+覚醒無効回復+光回復2色陣/無効貫通火力
サブ2 極醒ヨグ HP全回復+バインド回復+覚醒無効回復+光回復2色陣/無効貫通火力
サブ3 極醒ヨグ HP全回復+バインド回復+覚醒無効回復+光回復2色陣/無効貫通火力
サブ4 ホーリーエルフ 即時回復+消せない全回復+回復縦1列生成/追加攻撃
フレンド 極醒ヨグ HP全回復+バインド回復+覚醒無効回復+光回復2色陣/無効貫通火力
パーティのステータスと覚醒

短いダンジョンなら陣のみで突破

スキブ3となった極醒ヨグは複数並べることで、スキルを連発できます。自身のLSの補助とギミック対応もある程度できるので、難しくないダンジョンであれば散歩もできるでしょう。

追加攻撃と超追加攻撃

追加攻撃はホーリーエルフでできるので、盤面に光が2セットある場合はヨグのスキルを使わずに盤面で攻撃するのもありですが、ヨグのスキルを使って追撃をする場合は、超追加攻撃があったほうが便利です。

テューポーン装備などで、超追加攻撃を補うとより扱いやすくなります。

極醒ヨグソトースパ編成のコツ

サブに編成するモンスターは?

軽めの即時回復スキルとギミック対策

HP割合で火力が変わるヨグパは耐久力が余り得意ではありません。どれだけサクサク突破できるかがポイントとなるので、即時回復スキルなどは用意しておきたいです。

陣スキルに様々な効果がついていますが、吸収無効やコンボ加算もダンジョンによっては編成しておきましょう。

相性の良い覚醒は?

コンボ強化とドロップ強化覚醒

ヨグの単体火力を活かすパーティなのでヨグの持つ火力覚醒に合わせるのがベストです。コンボ強化で揃えることで火力を統一することができ、耐久時に火力を抑えた立ち回りができるのでありです。

ドロップ強化覚醒で無効貫通火力を高められ、決戦火力の補強につながります。

パーティの弱点は?

非常に打たれ弱い

ダメージを受けた場合にHP50%ラインを切ると火力が低下します。スキルで即時回復すれば問題ありませんが、そもそも軽減しかないため高難度ダンジョンレベルのダメージは受けられないという大問題があります。

軽減スキルなどで補強するにしても、自身のLSの補助を優先したいヨグパにはそこまでの余裕はないでしょう。

相性の良い助っ人(フレンド)は?

7×6盤面にできれば陣の偏りも抑える事ができるのでありです。固定追い打ちLSは回復ドロップも扱うヨグパでは追撃や超追撃でまかなえるので、そこまで重要になりません。

耐久をメインに補助的な効果がある助っ人を選ぶと良いでしょう。

おすすめの助っ人
パズドラ_極醒ヨグ_アイコン極醒ヨグ パズドラ_白羽の騎士ブラダマンテ_アイコンブラダマンテ パズドラ_花嫁ゼラ_アイコン花嫁ゼラ パズドラ_水ヨグソトース_アイコン水ヨグ

環境トップクラスのリーダーは?
最強リーダーランキングはこちら

極醒ヨグソトースパにおすすめサブ/アシスト

極醒ヨグソトースパにおすすめサブ

変換/陣スキル
パズドラ_花嫁ゼラ_アイコン嫁ゼラ 光イルミナ_アイコン光イルミナ 光ネイ_アイコン光ネイ パズドラ_究極クラウド_アイコン究極クラウド
s_光コットン_アイコン光コットン s_ティファ究極究極ティファ パズドラ_光ミル(究極闇ミル)_アイコン光ミル イルミナ_アイコンイルミナ
ギミック対策スキル
パズドラ_究極友沢亮_アイコン究極友沢亮 パズドラ_水着イズイズ 2水着イズイズ パズドラ_輝輪王カナン_アイコンカナン パズドラ_究極清洲リュウジ_アイコンリュウジ
パズドラ_花嫁パネラ_アイコン嫁パネラ パズドラ_光シェリングフォード_アイコン光シェリング パズドラ_究極ユウナ_アイコン究極ユウナ パズドラ_ホーリーエルフ_アイコンホーリーエルフ
無効貫通/追加攻撃
パズドラ_極醒イルム_アイコン極醒イルム パズドラ_分岐幽助_アイコン分岐幽助 パズドラ_究極ハロウィンコットン_アイコンハロコットン パズドラ_究極マリエル_アイコン究極マリエル
究極しろがね_アイコンしろがね パズドラ_水ヨグソトース_アイコン水ヨグ 極醒闇メタトロン_アイコン極醒闇メタ 浦飯幽助_アイコン浦飯幽助

極醒ヨグソトースパにおすすめアシスト

アシスト 一言
パズドラ_ハニーのチョーカー(如月ハニー装備)_アイコンハニー装備 ヨグパは突破力が命です。必要に応じてキラー付与装備を付け替えるのもありです。
s_ブラキディオス武器_アイコンブラキ装備 光パにおいて火力を上げる最強の装備です。あれば装備しましょう。
パズドラ_ゲーマドライバー+マイティアクションXガシャット_エグゼイドベルト(エグゼイド装備)_アイコンエグゼイド装備 操作不可耐性は2色陣パズルで必需品です。加えてドロップ強化覚醒も付与できるので、ヨグパとの相性はかなり良いです。

極醒ヨグソトースのステータス詳細

パズドラ_極醒ヨグ_アイキャッチ

リーダー サブ アシスト
AA S- AA

極醒ヨグソトースの評価はこちら

75482830530
88603297577
+886+165+86
属性タイプ付与可能キラー
光悪魔ドラゴン神キラー マシンキラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
809910,000,000

スキル

暴れ出す知識
全ドロップを光と回復ドロップに変化。
HPとバインド状態と覚醒無効状態を全回復。
スキルターン20 → 16

眩耀の驚異
HP50%以上で攻撃力が6倍、49%以下で攻撃力と回復力が4倍。
光の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が3倍。

操作時間延長+封印耐性バインド耐性バインド耐性スキルブースト+スキルブーストコンボ強化コンボ強化ダメージ無効貫通
付与可能な超覚醒スキル
ダメージ無効貫通スキルブースト+神キラー