【パズドラ】極醒バルディンのテンプレパーティ

パズドラの極醒バルディンのテンプレパーティやおすすめのサブを紹介しています。極醒バルディンパーティの組み方やおすすめの覚醒バッジ、運用方法なども解説していますので、運用時の参考にご覧下さい。

極醒バルディンの評価はこちら

TOPへボタン_パズドラ

極醒バルディンパ編成のコツ

極醒バルディンパのサブに編成するモンスターは?

火属性モンスターで統一

火属性でないと常時倍率がかかりません。自慢の耐久力に直結する部分なので、パーティは必ず火属性モンスターで統一しましょう。

極醒バルディンパと相性の良い覚醒は?

キラーかコンボ強化

バルディンはキラーに寄せた覚醒をしていますが、6コンボ以上という倍率条件があるのでコンボ強化の覚醒でも問題なく火力を盛れます。

火力面がそこまで気にならないのであれば操作延長を意識出来ると良いでしょう。

極醒バルディンパの弱点は?

操作時間と火力

耐久力に関しては申し分ないです。回復倍率もあるので安定しています。問題は攻撃倍率が81倍しかない点と、操作延長の無さでしょう。特に操作延長はコンボリーダーにとっては必要不可欠な要素なので、必ずサブで補っておきたいです。

パズドラ_極醒バルディン_カットイン
極醒バルディンの評価はこちら

リーダー サブ アシスト
S- S S

最強リーダーランキングはこちら

極醒バルディンのテンプレパーティー

火闇ハイブリット編成

パズドラ_極醒バルディン_アイコン火ネイ_アイコン究極火ミル_アイコンメリオダス_アイコンs_闇火プレーナ_アイコンパズドラ_極醒バルディン_アイコン
モンスター名 役割
L 極醒バルディン 変換+エンハンス
S 火ネイ
S 火ミル アシスト
S メリオダス 陣+遅延
S 闇プレーナ 陣+加算
F 極醒バルディン 変換+エンハンス

パーティ全体に恩恵がある覚醒

s_スキルブースト
×9
s_封印耐性
100%

パズドラ_極醒バルディン_アイコン s_バインド耐性s_バインド耐性s_神キラーs_ドラゴンキラー
火ネイ_アイコン 覚醒スキル_バインド耐性+s_2体攻撃s_2体攻撃s_コンボ強化覚醒s_コンボ強化覚醒スキルボイス_覚醒スキル_パズドラ
究極火ミル_アイコン 覚醒スキル_バインド耐性+s_2体攻撃s_2体攻撃s_コンボ強化覚醒s_コンボ強化覚醒スキルボイス_覚醒スキル_パズドラ
メリオダス_アイコン s_バインド耐性s_バインド耐性s_コンボ強化覚醒s_コンボ強化覚醒
s_闇火プレーナ_アイコン 覚醒スキル_バインド耐性+s_コンボ強化覚醒追加攻撃_覚醒スキルスキルボイス_覚醒スキル_パズドラ

この極醒バルディンパにおすすめの覚醒バッジ

操作時間はあまり確保出来ていません。コンボ倍率を確実に出す為にも操作延長バッジにするのが良いでしょう。
s_覚醒バッジ_回復力25%アップs_回復力35%UP コスト-300
回復力アップ
回復力をアップする事で、少ない回復ドロップでもしっかりと回復出来るようになります。
s_覚醒バッジ_HP5%アップs_HP15%UPコスト-300
HPアップ
回復力が気にならない場合はHPを上げるのが良いでしょう。

覚醒バッジの詳細はこちら

この極醒バルディンパの特徴

火と闇のハイブリット

攻撃的な覚醒を持った火属性のモンスターと、操作延長に長けた闇属性のモンスターで編成しています。火属性にしか常時倍率がかからないリーダーですが、副属性に火を持つ、闇/火のモンスターで統一しているので問題ありません。

コンボ強化重視

リーダーのバルディンを除くモンスターはコンボ強化を所持しています。6コンボ以上で倍率がかかるリーダーなので、7コンボで高い倍率のかかるコンボ強化は無理なく発動が出来ます。

極醒バルディンパにおすすめの継承スキル

各種耐性

アシスト 一言
s_大斬旋ヘルダヴァ(ディノバルド武器)_アイコン 操作不可耐性を付与出来ます。操作不可はもはや妨害ギミックの常連と化しているので、所持しておきたいです。
s_クラリチェレイピア(レイア武器)_アイコン 高い常時倍率がかかるリーダーなので、毒のダメージは大きくなります。毒耐性は可能であれば確保しておきたいです。

エンハンス

アシスト 一言
s_バレンタインカラット_アイコン スキブ数に応じたカラットエンハンスが無難かつ倍率が高いです。バレンタインカラットであれば、アシストボーナスも入ります。
志々雄真実(ガチャ)_アイコン 火と闇のエンハンスを付与しつつ、火と闇を生成出来るので相性が良いです。

アシストについてはこちら

アシストシステムとは アシストおすすめモンスター

極醒バルディンパにおすすめのサブモンスター

変換/陣

火ネイ パワプロソニア 分岐ソニア バルディン
火ネイ_アイコン パワプロソニア_アイコン_パズドラ 火守の赤龍喚士・ソニア(分岐赤ソニア)_アイコン パズドラ_極醒バルディン_アイコン
プレーナ メリオダス 濃姫 志々雄
s_闇火プレーナ_アイコン メリオダス_アイコン 覚醒濃姫_アイコン 志々雄真実(ガチャ)_アイコン

ギミック対策スキル

火ネイ ギルガメッシュ 雨宮蓮 ブラッドレイ
火ネイ_アイコン ギルガメッシュ_アイコン 雨宮蓮_アイコン パズドラ_大総統キング・ブラッドレイ_アイコン

無効貫通/追加攻撃

バルディン 赤オーディン プレーナ 雨宮蓮
パズドラ_極醒バルディン_アイコン 極醒赤オーディン_アイコン s_闇火プレーナ_アイコン 雨宮蓮_アイコン

極醒バルディンのステータス

極醒バルディンのステータス詳細

パズドラ_極醒バルディン

S- S S

1
2
3
4
5