グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】”大木に登る理由”新イベント攻略法と立ち回り

グリムノーツにおけるイベントクエスト”大木に登る理由”の攻略法や立ち回りをご紹介しています!

2016年8月1日(月)5時~2016年8月15日(月)14時59分までの間実施され、星7ヒーローを入手できるイベントです!

大木に登る理由

”大木に登る理由”の攻略法と立ち回り

ゲストヒーロー

s_2016-02-01_034249

ジャック(天空)

今回のイベント内で「ゲストヒーロー」として参戦してくれます。
ゲストヒーローはイベント内で成長させることができ、イベントの終了時に、イベント終了時のステータスの「ゲストヒーロー」を獲得することができます。
※イベント終了後はジャック(天空)を成長させることはできません。

ジャック(天空)の成長方法

s_2016-02-01_034008

手順 最大回数 内容
1 ヴィランからドロップする成長の水を与える
⇒ジャック(天空)のレベルが上昇します。

2 2回 一定階層のクエストをクリアし、「進化の種」を獲得する
⇒最大レベルのジャック(天空)が進化します。

3 3回 道中の枝分かれする「試練クエスト」をクリアし、「試練の種」を獲得する
⇒ジャック(天空)の新たな能力が解放されます。
この試練の種は通常ヒーローの試練の想区と同じ役割です。入手して帰るとコンボ数が上がり3個目で切り替え技を覚えます

4 4回 天空の巨人を複数回討伐する
⇒ジャック(天空)が限界突破します。
※一日に一回しか巨人を討伐できなく、1回目は突破しないため、最低でも5日間かかります。

ボスモンスターや報酬など

s_2016-02-01_034249
名前:天空の巨人
弱点:打・闇

天空の巨人の攻撃パターン

攻略法

編集中

※詳細が分かり次第追加していきます

特に活躍できる武器

使うキャラの武器に闇のコアを詰め込んでいくのが良いです。

パーティー編成

敵を倒すために高火力のアタッカーはもちろんのこと、ゲストヒーローが倒れてもダメなので、ヒーラーを連れていく必要があります。

イベント概要

s_2016-02-01_034008
以前からお知らせにも出ていた豆の木イベントがついに実装されます。豆の木イベントで何をすれば良いかや、獲得できるゲストヒーロー・アクセサリーについてまとめてあります。
※受け取りアイテムが100件を超えてしまうと、アイテムが消えてしまうので注意して下さい。

成長の水を集める

イベントのヴィランから一定確率で入手できる、成長の水を集めます。
今回のイベントではクエストを一回クリアすれば入手できるわけではなく、「ジャックの家」から出発し、アイテムを集めた後に「ジャックの家」に戻ることで、アイテムを入手することができます。

拠点に帰還する

クエストを進めていくと、プレイヤーと「ジャックの家」との間のヴィランが復活することがあります。
帰路で失敗してしまった場合も、それまでに集めたアイテムが消失してしまうため、注意が必要です。

豆の木を成長させる

集めた成長の水を使うことで、拠点で「豆の木」を成長させることができます。
豆の木を一定まで成長させることで、先の階層が出現し、挑戦できるようになります。

確実に宝箱をドロップするヴィラン

s_2016-02-01_034008

コッコヴィラン

ヴィランの中に、稀に宝箱を確定で落とすヴィランがいます。

フレンドからの”応援”で体力を回復!

s_2016-02-01_034008
今回のイベントでは、パーティ全体の体力を回復するための「応援ポイント」「回復ポイント」があります。

応援ポイント

・応援ポイントは最大10Pt所持できます。
・応援ポイントは30分に1回復します。
・応援ポイントは、フレンドを応援する際に1Pt必要となります。

回復ポイント

・回復ポイントはフレンドを応援、もしくはフレンドから応援された場合に獲得できます。
・クエスト選択時、回復ポイントを1Pt使うことで、パーティ全体の体力が10%回復します。

アクセサリー

s_2016-02-01_034008
アクセサリーを装備することで、ヒーローのステータスを上昇させることができます。

特定のボスからドロップ

1日に1回特定のボスがドロップする「虹色の宝箱から」、様々なアクセサリーを獲得することができます!

アクセサリー一覧

名前 効果
編集中 編集中

※詳細が分かり次第追加していきます

まとめ

ついに豆の木イベントが始まります。ゲストを接待しながら強くしていくイベントということで、ヒーラーが約に立ちそうです。

  • 匿名 ID:E1NzU0NDM より:

    剛力19が2つ20が1つ、迅速9が1つ出た俺は勝ち組

  • 匿名 ID:I1MDE3OTM より:

    夏の夜の夢のキャラ評価ページは増えたけどジャックの評価ページ追加されないんだね
    堕天使錬成イベのページも結局できないままだったし管理人仕事して―
    他サイトにお客さんとられちゃうよ

  • 匿名 ID:I0OTcwNjY より:

    ジャックもらえました。
    星5片手剣あんまり持ってなかったから、初の凸4済攻撃力3000超のジャックもらえて嬉しい♪

  • 匿名 ID:I0OTcwNjY より:

    まさかの夢オチっすかwww
    ねーもうほんとに・・なんだこのイベ・・・
    新アイテムが出たとお知らせで見たときのワクワク感を返してくれ。
    はあ・・・ほんとにただただめんどくさいイベだった。
    ジャックは行方不明だし。。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U5MzM4MDY より:

      ジャックやっときましたね
      よかったー( ̄0 ̄;)

  • 匿名 ID:I0OTcwNjY より:

    まじでジャックどこ~~~??

  • 匿名 ID:A3MTc1MDU より:

    イベお疲れ様でした
    ところで、ジャックはどこから受け取る?んでしょうか?ヒーロー一覧にもプレゼントにも居ないんだけれども。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3MzQ0NDA より:

      今ヒーロー一覧再確認したら[ジャックを入手しました]と出て入手できました!
      入手できないんじゃないかと思ったw焦ったw

  • 匿名 ID:IxNTk1NDg より:

    結局最後まで迅速と剛力出ませんでしたありがとうございました( ˘ω˘ )

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3Nzg2NDI より:

      こちらも試合終了です。2個以上あってもしょうがない迅速を低レベルこんなにありがとうございます。アクセサリー一覧を彩る活力もきれいです。ヨリンゲルさんに持たせようと思います(泣)

    • 匿名 ID:U1NzEwNzc より:

      最終日まで活力鉄壁はがっくりくるな

  • 匿名 ID:A4MTcyOTA より:

    誰か慰めて泣泣
    最終日活力と鉄壁っていういつものコンビで終わった泣泣
    結局あたりは剛力16だけ泣泣
    運営にいじめられた泣泣
    もういや泣泣

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g1MDQ0MzY より:

      こっちも鉄壁活力
      剛力16大当たりじゃん…
      こっちの剛力1と交換してくれよ

  • 匿名 ID:M0OTgzMTA より:

    50階のドラゴンから剛力13が出たんだが…
    ドラゴンって10までしか出ないんじゃないの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1NDM1MjI より:

      50Fで鉄壁20が出たから階層ごとに出るレベルの上限がある訳ではない模様
      ただ単に50Fでは最大レベルの半分以下
      100Fでは最大レベルの半分以上が出易いってだけ

    • 匿名 ID:g0MjgzMDY より:

      剛力は17 14 13 13 12の5つだった
      もう一声ほしかったな

  • 匿名 ID:c5MDg2NDQ より:

    明日で最後なのに、とうとう迅速2個(2、6)と剛力1個(7)しか出なかった。。。
    活力と鉄壁で溢れたアクセ一覧を見てると泣けてくる。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0ODM4MDY より:

      ラストで剛力20×2が出れば勝ち組だ
      まだ希望を捨てるんじゃない
      俺だって剛力はlv3が1個あるだけだ
      まだ泣いてないぞ
      頑張ろう

    • 匿名 ID:c5MDg2NDQ より:

      そですね!
      最終日に懸けます
      勝ち組になりた~い
      頑張りましょう!!

      元気でました。ありがとう(*´∀`*)

    • 匿名 ID:Q3MzI3MDc より:

      そうですよ!!あきらめたら試合終了です!!

    • 匿名 ID:I0OTcwNjY より:

      先生、剛力が欲しいんです・・・
      タプタプ…タプタプ…

    • 匿名 ID:I1NDM1MjI より:

      ラストで剛力20×2出た!
      これで俺も勝ち組だ!ヒャッハー!

      …っていう夢を見たよ
      現実?迅速2と鉄壁12だったよ
      結局、剛力は初日に出たlv3が1個だけ
      負け組確定っすわ

  • 匿名 ID:UwNjA4MDA より:

    ここ数日剛力を見ていない
    今日は活力lv1、迅速lv4…無駄な時間だった

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AxNTY3MjI より:

      豆の木ランダム、オリジン、闘級上げ寄生が蔓延するような作りの武器イベ、露骨なガチャ外れ枠作り、グリムの運営ってマジでセンスねぇと思うわ

    • 匿名 ID:UwNTg0NzU より:

      まだ、まだもう1日あるさ…

    • 匿名 ID:UwNTg0NzU より:

      う〜ん、たまにマルチの最後の挨拶で「よろしく」と言ってしまうorz

      逆に「よろしく」と間違った人にすかさず「よろしく」を返したいと思ってるのにこっちは成功しないな。

    • 匿名 ID:UwNTg0NzU より:

      おっと、打つとこ間違った。ゴメンね。

  • 匿名 ID:gxMTkxMDY より:

    未だに剛力一個しか来てねぇんだけど、しかもレベル1
    なんなんこのイベント、クソめんどくさい連戦毎日させといてこれかよ
    なんでランダムにしたわけ?てかどういう振り分けしてんだよ
    回数制限かかってるランダムなんだから俺以外にもいるはずやぞこれ

  • 匿名 ID:E3MTAyMjc より:

    やっと迅速Lv10と活力Lv20がでたぜよ。いやー長かった。このまま鉄壁と剛力も最高レベルのやつ獲得したい。鉄壁惜しかったんだよなーLv17で。剛力はLv14なんだよなー。

  • 匿名 ID:kyOTQ3MDc より:

    どうせすぐに新しいアクセ出てくるだろうし、マイペースに気が向いたらやろう。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IzNjQ2MzE より:

      そうだね。王国の施設にアクセサリーもそっと追加されてるしね。
      豆の木でこれっきりなら必要ないはず。

      ただまあマラソンでもいいから頑張れば高レベルを誰でも狙えるようにシステム変えて欲しいかな。